Желе из сметаны с мандаринами

21.04.2020 Растения Leave a comment 26 Views

Десерт из сметаны и желатина

Десерт из сметаны и желатина, приготовленный по классическому рецепту, является одним из самых простых вариантов охлажденного десерта.

Нежное сметанное суфле с легким ароматом ванили можно дополнить любимыми фруктами или ягодами.

Состав ингредиентов

  • сметана с жирностью 20% – 400 мл;
  • желатин быстрорастворимый – 1 пакетик 15 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сахарный песок – 120 г.

Вместо ванильного сахара можно использовать обычный ванилин – на кончике ножа. Если использовать продукт в большем количестве, есть вероятность появления привкуса горечи. Быстрорастворимый желатин можно заменить обычным, тогда понадобится дополнительное время для набухания.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Быстрорастворимый желатин следует залить половиной стакана охлажденной кипяченой воды и оставить на 10-15 мин, чтобы продукт разбух.
  2. Тем временем можно приготовить сахарный сироп: в сотейник необходимо засыпать сахар и залить его 2 ст. л. воды. Проварить сироп нужно до полного растворения сахара в течение 3-5 мин.
  3. Разбухший желатин следует перелить в кастрюлю и разогреть, пока остатки желатина полностью не растворяться, затем нужно снять емкость с плиты и процедить полученную жидкость.
  4. Сметану необходимо соединить с горячим сахарным сиропом и активно перемешать массу с помощью венчика, затем следует добавить ванильный сахар и влить остывший желатин. Необходимо активно размешать смесь для равномерного распределения желатина.
  5. Полученную массу следует разложить по формочкам и отправить в холодильник на 4-5 ч.

Когда десерт полностью застынет, нужно изъять его из формочек и выложить порционно на тарелки.

Что можно добавить

В процессе приготовления сметанной массы можно добавить кокосовую стружку, которая придаст блюду легкий вкус и дополнительный аромат.

Как подавать блюдо на стол

Приготовленный сметанный десерт подают с кусочками бананов или киви. Украсить блюдо можно карамельным соусом или взбитыми сливками.

Торт Битое стекло со сметаной и желе без выпечки пошагово

Вкусный торт желе битое стекло популярен не только летом в жару, но и на зимние праздники. Всегда хочется удивить гостей чем-то прекрасным, и подать легкий десерт.

Во всех смыслах слова, отличная альтернатива тортам и прочей выпечке. Дополнить его можно бисквитом или печеньем. Многие любят класть мармелад, зефир и прочие конфеты.

Ингредиенты:

  • 3 цвета желе по 90 грамм
  • 900 мл. воды
  • 25 грамм желатина
  • 600 грамм сметаны
  • 250 грамм воды
  • 300 грамм сахарной пудры или сахара
  • ванильный сахар по желанию

Желе развести не как указано на упаковке, там обычно нужно 400-500 мл. кипятка, а взять 300 мл. Всыпаем в стакан, вливаем горячую воду и перемешиваем до растворения.

Так поступаем со всеми желе, и причем, каждое разводим в отдельной емкости.

Можно разводить по инструкции, но дополнительно в каждый стакан всыпать столовую ложку желатина. И лишь потом залить кипятком.

Можно брать 3-4 вида желе, причем разного цвета и вкуса. В магазине продают разное: клубничное, апельсиновое, со вкусом киви, персика, банана, черники, малины и прочие вкусы. Разводим еще и желтое желе в стакане или в тарелке, кому как удобно.

Вы также можете приготовить желе для торта из компота, но вот такие в пакетиках, вкуснее.

Затем переливаем в формы или любые емкости. Можно в пластиковые контейнеры. Можно взять широкую емкость чтобы желе занимало см. Тогда это будет тонкий слой.

Когда они остынут до комнатной температуры оправьте в холодильник до полного застывания. Обычно на это уходит 4-6 часов.

Заранее готовить сметанный крем, или заливку с желатином не нужно. Приступайте тогда, когда желе полностью застынет. Всыпьте в сотейник желатин, 25 грамм.

Влейте стакан воды, оставьте на 10 минут, чтобы кристаллы набухли.

Воду используйте обычную питьевую, можно фильтрованную комнатной температуры.

Растопите на водяной бане постоянно помешивая, доведите до кипения, но не кипятите. Все растает, и станет как водичка, но не обычная, а тягучая.

Сметану можно брать домашнюю или магазинную начиная от 10 до 30% жирности. Соедините ее с сахарной пудрой. Сахар может не растворится. Но если нет пудры, можно всыпать сахар по вкусу. Взбейте венчиком 3-4 минуты.

Читайте также:  Бананы в кляре — простой рецепт от Юлии Высоцкой

Можно заменить сметану на йогурт без добавок, или взять йогурт со вкусом клубники или любой другой. Иногда хозяйки экспериментируют добавляя вместо сметаны молоко или кефир.

Затем влейте желатин с водой, но не горячий, а немного дайте ему остыть. Сильно не нужно остужать, иначе он просто превратится в желе и застынет. Вливаем тонкой струйкой, продолжаем взбивать и вливать, пока все выльете. Сметанный крем готов.

Вынимаем застывшее желе, и чтобы его вынуть, кладем на 5 секунд к горячую воду.

Так каждую формочку опускаем в воду, переворачиваем, и нарезаем. Не передержите, иначе все потечет.

Переворачивайте форму на разделочную доску, и нарезайте на кубики. Удобнее это делать острым ножом. Так отдельно порежьте кубиками желтое и красное.

Старайтесь придерживаться одного размера при нарезке кубиков. Можно придерживаться размеров 1.5 на 1.5 см, или любых других.

Форма для кексов тоже подойдет. Можно взять глубокую миску. Выкладываем разноцветные кубики слоями со сметанным кремом. Можно на низ немного налить сметанного крема.

Немного красных, желтых и зеленых кубиков на дно формы, не обязательно придерживаться порядка, можно хаотично.

Можно класть зефир или желейные конфеты. Иногда кладут кусочки фруктов. Многие любят класть печенье или кусочки бисквита.

Затем слой сметаны, затем снова разместите кубики, и снова слой сметаны и так до верха. Можно класть в желейный торт со сметаной кусочки фруктов. Подойдет клубника, киви, апельсин и прочие.

Советую накрыть пищевой пленкой форму, особенно если у вас в холодильнике другие продукты, как обычно это бывает. И убрать в холодильник до полного застывания. Можно на ночь, обычно ставят на 6-8 часов, но смотрите по состоянию.

Вместо сметаны можно приготовить торт битое стекло с йогуртом, обычно все пропорции и порядок действия сохраняется.

Затем вынимаем, погружаем на 5 секунд в кипяток, чтобы форма хорошо отделилась от десерта.

Берем тарелку, переворачиваем форму и приподнимаем ее. Многие хозяйки прогревают форму феном со всех сторон, но важно не перестараться, иначе все потечет и растает.

Вот такой красивый и яркий десерт получается. Много раз готовили, гости всегда в восторге, особенно на праздничном столе такой десерт нравится детям.

Если вы приготовили заранее, не вынимайте из формы, вынимать будете перед подачей, когда придут гости.

Он очень эффектно смотрится, и не тяжелый по вкусу. Особенно после «пышного» застолья и изобилия блюд. Очень вкусно полакомиться кусочком прохладного десерта.

Можно готовить желейный торт битое стекло в креманках или стакан. Тем самым будет порционная подача сладкого десерта для каждого гостя персонально. Подают желе на новогодний или праздничный стол с фруктами и конфетами в конце основной трапезы.

Как сделать желе из сметаны и какао

Приготовьте легкое и вкусное желе из сметаны и какао, которое не нагружает желудок и отлично подходит для завтрака. Лакомство красиво оформляют по типу зебры или выкладывают слоями.

Понадобятся такие продукты:

  • сметана — 400 г;
  • какао порошок — 2 ст. л.;
  • сахар — 150 г;
  • желатин — 40 г;
  • вода — 200 мл.

Чтобы сметанная масса вышла пышной и напоминала суфле, долго взбивайте ее миксером или блендером. Начните с подготовки желатина. Помните, что при нагревании смесь не должна кипеть, иначе десерт не застынет.

Как приготовить желе? Рецепт перед вами:

  1. Смешайте сметану с сахаром, взбейте.
  2. Залейте желатин, перемешайте.
  3. Разделите массу на две равные части.
  4. В одну из них добавьте какао.

Выкладывая содержимое в жидком состоянии, получите красивый узор из белого и коричневого лакомства. Если укладывать каждый слой после застывания предыдущего, выйдет двухслойный десерт. Особенно эффектно желе из сметаны и какао смотрится в прозрачных креманках.

Угощайте десертом гостей и балуйте близких. Рецепт прост в приготовлении и не займет много времени. Украсьте желе веточкой мяты, шоколадом или ягодами.

Оригинал статьи: -kak-sdelat-zele-iz-smetany/

Как приготовить желе из сметаны с мандаринами

Очищаем мандарины от кожуры и белых прожилок. Мандарины можно взять любые, у меня были кисло-сладкие. Вес мандаринов (300 грамм) я указала в очищенном виде – это 3-4 штуки.

Читайте также:  Разработка авторских напитков для кофейни

Добавляем к очищенным мандаринам одну столовую ложку сахарного песка. Сахар регулируйте на свой вкус, можно взять немного больше, если мандарины кислые.

Измельчаем фрукты с сахаром с помощью блендера, я воспользовалась погружным. Получилось вот такое жидкое мандариновое пюре.

Перекладываем фруктовое пюре в небольшую кастрюлю или мисочку, ставим на плиту и на среднем огне доводим до кипения (до первых бульков). Варить массу не нужно.

Протираем мандариновую массу через мелкое сито, чтобы на нем осталось немного волокнистой части. И даем немного остыть.

А пока мандариновое пюре остывает, распустим желатин. Желатин для этого рецепта подойдет любой, у меня был быстрорастворимый. Заливаем его горячей водой (70-80 градусов) и размешиваем до полного растворения кристалликов. Если у вас другой желатин, приготовьте его согласно инструкции на упаковке. Желатин, который нужно замачивать, залейте холодной водой до того, как будете готовить фруктовое пюре, чтобы он успел набухнуть.

Добавляем распущенный желатин в теплое мандариновое пюре и перемешиваем. Лучше при этом воспользоваться мелким ситечком, чтобы в него случайно не попали не растворившиеся крупинки.

Выливаем будущее мандариновое желе в креманки, бокалы или небольшие пиалы, даем полностью остыть и отправляем в холодильник, чтобы слой схватился. Можно поставить в морозильную камеру буквально на 5-7 минут.

Тем временем соединяем 250 грамм сметаны комнатной температуры с 1 столовой ложкой сахарного песка. Жирность сметаны особой роли не играет, я использовала 20 %. Добавляем для аромата щепотку ванилина или 1 чайную ложку ванильного сахара и хорошенько все перемешиваем венчиком, чтобы сладкие кристаллики полностью растворились. При желании сахарный песок можно заменить сахарной пудрой.

Теперь распускаем желатин для сметанного желе. Также заливаем его очень горячей водой и перемешиваем до полного растворения крупинок.

Добавляем распущенный желатин через сито в сладкую сметану и перемешиваем, чтобы он равномерно разошелся по всей массе.

Мандариновый слой уже застыл, вынимаем его из холодильника и аккуратно наливаем поверх него сметанное желе. Ставим креманки с десертом в холодильник еще примерно на 30 минут, чтобы сметанный слой тоже схватился.

Желе из сметаны с мандаринами получилось нежное, в меру сладкое и очень вкусное. Декорируем сметанное желе дольками мандаринок и подаем. Думаю, что такое замечательное лакомство оценит вся ваша семья.

Еще я советую вам приготовить суфле из кефира и сметаны. Оно получается необыкновенно нежное, легкое, все пронизанное пузырьками воздуха и по вкусу напоминает мороженое.

Готовьте на здоровье и приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:Суфле из кефира и сметаны Шоколадная колбаска из печенья и какао Апельсиновое желе Творожный десерт с клубникойНовые рецепты:

  • Картофельные гнезда с …
  • Шоколадные конфеты с …
  • Вкусный паштет из …
  • Гречка с овощами на …
  • Салат «Нисуаз» с курицей
  • Вкусная окрошка на кефире
  • Насыпной пирог с …
  • Гороховые котлеты с …
  • Маринованная капуста …

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями! Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Имя (обязательное)

E-Mail (обязательное)

Подписаться на уведомления о новых комментариях

Обновить

Отправить Отменить

Шаги приготовления

  1. Выложить все необходимые продукты на рабочий стол и дать им дойти до комнатной температуры.

  2. Изначально необходимо замочить желатин в малом количестве воды. Как его замачивать, вы внимательно прочтете в инструкции на упаковке, потому что желатин бывает обычный и быстрорастворимый.

  3. Если процесс не терпит отлагательств, то емкость с желатиновой водой можно поставить в микроволновую печь на минуту-другую, а затем перемешать желатин до однородности. При необходимости повторить так несколько раз.

  4. Вылить сметану в глубокую емкость, всыпать в нее сахар и хорошенько взбить миксером до растворения сахарных кристаллов. Продолжая перемешивать сметану, влить тонкой струйкой разведенный желатин. После это еще немного взбить.

  5. Тщательно промыть в проточной воде чернослив. Мягкий свежий чернослив можно сразу нарезать мелкими кусочками или полосками. Если сухофрукты твердые и сухие, то их лучше заранее залить теплой водой.

  6. Измельченный чернослив высыпать в сметанную смесь и тщательно вымешать до равномерного распределения фруктовых кусочков. Готовую смесь можно перелить в красивую форму для кексов.

  7. Поставить емкость с незастывшим желе в холодильник на 4-5 часов для застывания. Но лучше, конечно, оставить десерт в холодном месте на всю ночь. После скрепления ингредиентов в сметанной массе ее можно достать. Форму с желе опустить в горячую воду на 20 секунд, чтобы сметанное желе легче отсоединилось от стенок формы.

  8. Аккуратно и быстро перевернуть емкость с десертом на плоское блюдо. Вкусное сметанное желе готово для подачи на стол. По желанию блюдо можно украсить стружкой кокоса или шоколада, кусочками орехов, ягодами и листиками мяты или мелиссы.

    Приятного аппетита!

Желе из сметаны и какао

Шоколадные десерты любят все дети, да и взрослые не откажутся от такого угощения.

Продукты:

  • сметана – 700 гр.;
  • вода – 80 мл.;
  • какао – 45 гр.;
  • сахар – 200 гр.;
  • желатин – 30 гр.;
  • ванилин – 1/2 ч.л.;
  • орехи.

Изготовление:

  1. Смешайте порошок какао с сахаром, добавьте воды и прокипятите пару минут.
  2. Желатин залейте водой и оставьте набухать.
  3. В готовый какао добавьте кусочек сливочного масла и оставьте остывать.
  4. Желатин подогрейте до полного растворения и остудите.
  5. При помощи миксера перемешайте все компоненты.
  6. Разлейте по подготовленным формочкам и дайте десерту застыть.
  7. Для украшения можно присыпать орехами, белым шоколадом или кокосовой стружкой.

Подавайте десерт с кофе после обеда или на завтрак.

Как достать десерт из формы?

Как можно убедиться, рецепт торта из желе и сметаны очень прост. Единственная сложность заключается в том, как достать готовый десерт из формы, не повредив его. Для этого наполните раковину или таз теплой водой. Опустите форму на поверхность теплой воды примерно на 10 секунд. Поднимите ее, переверните в вертикальное положение и слегка встряхните, чтобы освободить желе. Поместите холодную увлажненную тарелку поверх формы и переверните их вместе. Осторожно поднимите форму, и если торт-желе не выскользнет из нее, повторите предыдущий шаг с теплой водой.

Желейный торт «Битое стекло»

Этот рецепт сметанного торта с желе предлагает приготовить не только вкусное, но и очень красивое лакомство. Для этого вы будете нуждаться в следующем.

Для цветного желе:

  • 1 пакетик сухого клубничного желе;
  • 1 пакетик сухого лаймового (или любого другого зеленого) желе;
  • 1 пакетик лимонного или мангового желе;
  • 3 стакана кипятка;
  • стакан холодной воды.
  • Для сметанного желе:

  • полстакана ананасового сока;
  • полстакана сгущенного молока;
  • полстакана жирной сметаны;
  • 4 л. ст. сахара;
  • ¼ ч. л. соли поваренной;
  • полтора стакана воды
  • 3 л. ст. желатина без запаха;
  • 1 стакан кипятка.
  • Рецепты сметанного желе

    Предлагаем вам попробовать приготовить сметанное желе с какао, ягодами или творогом. С нашими рецептами это будет несложно!

    Желе из сметаны и творога

    Вам потребуются:

    Рецепты сметанного желе
    • творог и сметана — по 250 г;
    • сахар — 100 г;
    • ванильный сахар — 30 г;
    • молоко (можно заменить водой) — 200 мл;
    • желатин — 15 г.

    Приготовление

    1. Желатин замочить в молоке (воде) на 1 час, растворить.
    2. В горячую желатиновую массу ввести обычный и ванильный сахар, размешать до однородности.
    3. Сметану смешать с желатиновой массой.
    4. Творог измельчить (протереть через сито или порубить блендером), смешать со сметано-желатиновой массой.
    5. Переложить в форму или креманки, оставить в холодильнике до застывания.

    Рецепт желе из сметаны и какао

    Вам потребуются:

    • сметана — 400 мл;
    • порошок какао — 2 ст. ложки;
    • сахар — 150 г (неполный стакан);
    • желатин — 40 г;
    • вода — 200 мл.
    Рецепты сметанного желе

    Приготовление

    1. Замочите в воде желатин, оставьте набухнуть, а затем растворите.
    2. В сметану всыпьте сахар, взбивайте до полного его растворения.
    3. Смешайте сметану с желатином, перемешайте.
    4. Смесь разделите на 2 части, одну из них смешайте с порошком какао.
    5. В порционные креманки выкладывайте слои ложкой, позволяя им растекаться по кругу. Так вы получите эффект «зебры». Можно также выложить сначала слой одного цвета, например, белого, дать ему застыть в холодильнике, а затем уложить коричневый. Тогда получится двухслойное желе.

    Сметанное желе с клубникой

    Прелесть данного рецепта желе из сметаны слоями с клубникой в том, что ягоду можно заменять совершенно любыми фруктами. И каждый раз получать новый вкус! Вам потребуются:

    • сметана — 400 мл;
    • сахар — 120 г (или 4 ст. ложки);
    • желатин — 45 г;
    • клубника — 200 г.

    Приготовление

    1. Желатин залить водой, дать набухнуть и растворить.
    2. Взбить сметану с сахаром, ввести желатин.
    3. Клубнику помыть, очистить, обсушить, крупную нарезать кусочками.
    4. Уложить слоями в креманки: клубника, сметана, клубника, сметана.
    5. Оставить застывать в холодильнике, украсить ягодами.

    Как видите, каждый рецепт очень прост, а вкус десертов станет для вас настоящим открытием!