Имбирные пряники — лучшие рецепты на Новый год-2017

Новогоднее настроение – это не только ёлочка, гирлянды, дед мороз и полуночное поздравление Президента. В первую очередь, это праздничный стол. А его логичное завершение – чаепитие со вкусным тортиком. И это несмотря на устоявшееся мнение, что «праздник не удался, если дело дошло до десерта».

Чем украшать новогодний торт

Итак, начать стоит с того, что Новый год – это особенный праздник. Любая хозяйка в течение нескольких дней бегает по магазинам, заготавливает продукты, а в канун самого торжества практически целый день не уходит с кухни, постоянно что-то стругая, измельчая, отваривая, обжаривая и запекая.

Находясь в таком цейтноте успеть всё приготовить достаточно сложно. Что уж говорить о десерте и тем более о его украшении. Именно поэтому, если всё-таки было принято решение приготовить торт самостоятельно, то его внешний вид должен быть заранее продуман, а украшения должны быть как можно проще.

Из чего же сделать украшения для новогоднего торта? Ограничений тут нет никаких. Правда стоит учитывать, что в такой праздник на столе достаточно много жирных блюд. Поэтому не стоит делать элементы кондитерского декора слишком жирными. Так что сливочный крем лучше использовать по минимуму. Ну а наиболее подходящими материалами для украшения домашнего торта являются:

  • готовые украшения;
  • фрукты;
  • сахарная пудра и какао;
  • шоколад и шоколадная глазурь;
  • карамель;
  • безе;
  • кондитерская мастика.

О каждом из этих материалов стоит поговорить отдельно. Хотя в большинстве случаев лучше всего комбинировать несколько материалов. Но тут всё зависит от фантазии хозяйки, точнее от придуманного ею оформления своего кондитерского изделия.

Имбирные пряники на Новый год-2017: секреты приготовления

Имбирные пряники на Новый год-2017 — идеи украшения

Начинающим хозяйкам, которые впервые решились на приготовление новогодних пряников, опытные кондитеры рекомендуют ознакомиться с некоторыми «хитростями» пряничного мастерства.

  • Пряничное тесто перед формовкой и выпечкой должно отдохнуть и охладиться в течение несколько часов. Чем дольше вы дадите времени тесту «на отдых», тем легче с ним будет работать.
  • Вырезать фигурки из пряничного теста можно прямо на противне, чтобы при перекладке они не теряли форму и не ломались. Выкладывать пряники на противень следует на расстоянии друг от друга, так как во время выпечки они увеличиваются в размерах.
  • Готовые пряники перед украшением глазурью должны обязательно остыть. Профессионалы рекомендуют дать им на это не менее суток.
  • Пряности в тесто для имбирных пряников следует добавлять в тщательно измельченном и просеянном виде.
  • Если «айсинг» упорно не хочет густеть, то в него можно добавить 1 ч.л. крахмала, который поможет достичь необходимой консистенции и глазури.
Читайте также:  Все, что нужно знать о хачапури, — рассказывает Мамия Джоджуа

Имбирные пряники на Новый год-2017 |

И главное, имбирные пряники на Новый год-2017 обязательно получатся, если хозяйка будет готовить их в хорошем настроении. Мысли о счастье и любви во время кулинарного процесса обязательно сделают новогодние пряники по-настоящему «волшебными» и принесут в ваш дом удачу и везение в будущем году.

Счастливого и вкусного вам Нового года!

Творожный торт с карамелью – рецепт без выпечки

Ни один праздничный стол не обходится без десертов, правда, на их приготовление совершенного не остается времени. Но на Новый 2021 год можно пропустить поход в кулинарию, ведь сегодня столько много простых, вкусных, оригинальных и главное, быстрых рецептов сладкий блюд. Как, например, вот такой творожный торт без выпечки с карамелью.

Ингредиенты:

  • 2 упаковки песочного печенья;
  • 150 г сливочного масла;
  • 500 мл сливок (от 33%);
  • 80 г ванильного пудинга;
  • 250 мл сметаны (от 25%);
  • 200 г творога (9%);
  • 200 г белого шоколада;
  • 400 г готовой карамели;
  • конфетки для украшения.

Приготовление:

  • В мелкую крошку перемалываем печенье в блендере и также в крошку превращаем белый шоколад.
  • В перемолотое печенье вливаем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.
  • Разъемное кольцо оборачиваем пленкой, ставим на плоскую тарелку, в которой и будет подаваться десерт. Выкладываем песочную основу, утрамбовываем и пока отставляем в сторону.
  • В чаше миксера до стойких пиков взбиваем жирные сливки вместе с пудингом.
  • Отдельно смешиваем сметану с творогом и тертым шоколадом, хорошо перемешиваем.
  • Затем две массы соединяем вместе и перемешиваем до однородности, выкладываем на песочную основу, разравниваем и ставим в морозилку на 5 часов.
  • После сверху поливаем карамелью, снова убираем в морозилку на 20 минут, а перед подачей снимаем кольцо и украшаем торт маленькими конфетками.
Читайте также:  Смузи из малины с йогуртом – Пошаговый рецепт с фото. Десерты. Вкусные рецепты с фото. Другие десерты

Если не удалось найти готовую карамель, то ее можно приготовить самим. Для этого понадобится всего лишь молоко, сахар, соль, ванилин и сливочное масло.

Написано экспертом Статья написана экспертом Задать вопрос

Оказалась ли полезной для Вас наша статья?

Мне нравится3

Не нравится

Идеи для применения

Стоит ли браться за приготовление такой красоты и каким образом можно применять съедобные сладкие снежинки? Сейчас рассмотрим самые интересные и полезные варианты.

Снежинками-безе можно украсить праздничный торт. Даже обычный бисквитный пирог можно превратить в нечто совершенно особенное при помощи симпатичных паутинок. Такое угощение станет прекрасным десертом на новогоднем столе.

Изготовленные снежинки-безе могут быть разной формы и толщины, в зависимости от их области применения

А вот и более простой вариант, где основным украшением служат именно снежинки.

Для безе желательно использовать мелкий сахар или сахарную пудру

Также их применяют в качестве украшения пирожных. Невероятно красиво выглядит в случае с оформлением шоколадных пирожных тёмного цвета. Приятный контраст и просто красивый вариант съедобного декора.

Чтобы украшение-безе не растаяло на жидком креме, выпечку можно предварительно слегка подсушить в духовке

Подобные снежинки потрясающе смотрятся на новогодних кексах. Фишка с том, что они отлично держат форму, поэтому их можно не просто укладывать на кексы, а фиксировать в кремовой массе ребром.

Для новогоднего варианта украшения кондитерских изделий из снежинок стоит попробовать себя в составлении композиций

Ещё один замечательный вариант применения ажурного безе — украшать им кофе или горячий шоколад. Эти белковые изделия тают очень медленно и к тому же держатся на поверхности напитка. Такая подача ароматного капучино впечатлит ваших гостей. Поэтому желательно заранее напечь снежинок и доставать их при необходимости. Съедобные изделия в сухом тёмном месте могут храниться до года.

Если украшения добавить в кофе с крепкой пеной, то они будут медленнее таять

А если вам удастся сделать по-настоящему сложные ажурные снежинки, то абсолютно любой напиток вы сможете с лёгкостью превращать в произведение искусства.

Украшения-безе могут быть выполнены любым понравившимся узором, вплоть до имитации кружева

На самом деле, можно сделать снежинки практически любой формы. Попробуйте найти в интернете картинки с самыми лучшими замыслами или придумайте и нарисуйте оригинальный вариант сами. Мы подготовили несколько крутых идей.

Читайте также:  Кексы в формочках — 8 простых рецептов в домашних условиях

Если снежинку посыпать сахаром, получим вот такую интересную версию. Очень реалистичная фигура, которая будет эффектно смотреться на любом десерте.

Помимо декоративных посыпок для безе можно также рассмотреть такие интересные варианты, как воздушный рис

А почему бы не сделать заготовки максимально простыми? Ведь от этого они не станут менее красивыми.

Степень хрупкости таких кондитерских украшений, как безе зависит от температурного режима выпекания

А вот ещё один креативный вариант.

В зависимости от способа приготовления, воздушное безе может приобретать разные вкусовые оттенки и свойства

Иногда снежинки, сделанные без каких-либо трафаретов, получаются просто прекрасными. Тоже стоит попробовать.

Хранить безе необходимо в сухих пластиковых или картонных коробочках

Используйте фантазию по максимуму и создавайте вот такие забавные снежинки-паутинки, которые сделают любой торт просто невероятно красивым.

Если необходимо украсить торт с помощью безе, лучше не делать этого заранее, поскольку при длительном хранении в холодильнике такое кондитерское украшение начинает впитывать влагу и может потечь.

Длительность выпекания безе может варьироваться от двух до четырёх часов

Создать снежинки такой формы также легко.

Чтобы безе было хрустящим, температура в духовке должна быть не более 70 градусов

Кстати, если в безе добавить совсем немного красителя, изделия будут выглядеть ярко и необычно.

Для окрашивания снежинок больше подойдёт порошковый пищевой краситель

Эти сладкие украшения для пекарских изделий и ароматных напитков точно не будут лишними на вашей кухне. Поэтому стоит приготовить их хотя бы раз, чтобы навсегда влюбиться в подобный способ декорации десертов.

  • Ирина Волк

«Все буде смачно»: рецепт имбирного печенья от Татьяны Литвиновой

Процесс создания:

  1. Растерев 150 граммов охлаждённого масла с порцией сахара (75 г), добавляют десертную ложку деревенской сметаны, пакетик пекарского порошка, имбирь (десертную ложку), вбивают одно яйцо.
  2. Понемногу всыпая 300 граммов муки, замешивают песочное тесто.
  3. Ароматный полуфабрикат на полчаса помещают в холодильник.
  4. Раскатав охлаждённое тесто, с помощью стакана вырезают небольшие печеньица.
  5. Выпечку производят в духовом шкафу, разогретом до двухсот градусов. Она может занять около четверти часа.
  6. Готовые печеньица оставляют на некоторое время, давая им возможность остыть.

Украшение:

«Все буде смачно»: рецепт имбирного печенья от Татьяны Литвиновой
«Все буде смачно»: рецепт имбирного печенья от Татьяны Литвиновой
«Все буде смачно»: рецепт имбирного печенья от Татьяны Литвиновой
«Все буде смачно»: рецепт имбирного печенья от Татьяны Литвиновой
«Все буде смачно»: рецепт имбирного печенья от Татьяны Литвиновой
«Все буде смачно»: рецепт имбирного печенья от Татьяны Литвиновой
«Все буде смачно»: рецепт имбирного печенья от Татьяны Литвиновой
«Все буде смачно»: рецепт имбирного печенья от Татьяны Литвиновой
«Все буде смачно»: рецепт имбирного печенья от Татьяны Литвиновой
«Все буде смачно»: рецепт имбирного печенья от Татьяны Литвиновой
«Все буде смачно»: рецепт имбирного печенья от Татьяны Литвиновой
«Все буде смачно»: рецепт имбирного печенья от Татьяны Литвиновой