Имбирное печенье на Новый год 2021

Имбирное печенье на Пасху, Рождество, Новый год. Именно на эти праздники в основном стряпают печенье со вкусом имбиря. Рецепт его приготовления простой, но несмотря на это, печенюшки получаются очень вкусными и вмиг съедаются. Именно поэтому имбирное печенье мы готовим не только на праздники.

Приготовление

Мускатный орех натереть на мелкой терке (понадобится ½ ч.л.).

Из кардамона вынуть зерна.

Измельчить.

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйцо.

Перемешать.

Добавить мед.

Перемешать.

Добавить имбирь, корицу, мускатный орех, кардамон.

Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто.

Положить его в пищевую пленку. Оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Тесто разделить на 3–4 части (чтобы удобнее было раскатывать). Выложить на бумагу для выпечки. Немного приплюснуть.

Накрыть бумагой для выпечки (чтобы тесто не прилипало к скалке).

Тонко раскатать (толщиной около 2 мм).

Убрать верхний лист бумаги.

При помощи формочек (или стакана) вырезать печенье (у меня формочка диаметром 6 см).

Обрезки теста убрать (их снова раскатать, вырезать печенье и т.д.).

Бумагу с печеньем перенести на противень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 7–10 минут.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Выпечка
  • Печенье

Рецепт печенья с имбирем пошагово

Мягкое сливочное масло помещаем в миску и смешиваем с сахаром.

Отдельно немного взбиваем яйцо и добавляем к маслу с сахаром.

Читайте также:  Торт Нежность: рецепт и фото

В сухой миске смешиваем муку, разрыхлитель, имбирь, корицу.

Мучную смесь добавляем к маслу с сахаром и яйцом. Но высыпать муку надо не сразу, а постепенно, все время перемешивая. Должно получиться тесто, которое не будет липнуть к рукам.

Тесто на 30-40 минут убираем в холодильник, чтобы масло немного застыло. Иначе оно будет плохо раскатываться.

Включаем духовку на +220 градусов, достаем тесто из холодильника, делим на несколько частей и начинаем раскатывать с помощью скалки до толщины в 0,5 см. Так как сливочное масло быстро размягчается, тесто, которое не используем, держим в холодильнике.

Берем формочки и вырезаем фигурки. Если формочек нет, можно просто ножом нарезать тесто на прямоугольники, квадраты, треугольники. А кружочки получатся, если использовать, например, рюмку.

Расстилаем на противне бумагу для выпечки, немного посыпаем ее мукой, раскладываем наши заготовки и помещаем в духовку. Через 8-10 минут имбирное печенью будет готово.

Когда печень остынет, его можно начинать украшать.

Имбирное печенье — особенности приготовления

  • Чаще всего имбирное печенье готовят из песочного теста. Для него отдельно соединяют сухие продукты: муку, соду, соль, сахар, какао порошок, разрыхлитель, измельченные орехи, молотые пряности и пр.
  • Если в рецепте присутствует какао, оно приравнивается к сыпучим продуктам, поэтому при его добавлении убавьте такое же количество муки. К примеру, 1 ст.л. муки замените 1 ст.л. какао порошком без сахара.
  • В качестве жирной составляющей для теста используют сливочное масло или маргарин. Муки следует использовать вполовину больше, чем масла, тогда получится рассыпчатый эффект.
  • Яйца в песочном тесте могут добавить жесткости. Поэтому их лучше не добавлять.
  • Иногда в тесто добавляют несколько ложек сметаны или сливок.
  • Кроме главной вкусовой добавки — имбиря, в тесто кладут разнообразные ароматные специи: корицу, гвоздику, тмин, мускатный орех, кардамон, душистый перец, анис, бадьян… Также часто добавляют мед, орехи, сухофрукты, цукаты, какао порошок, ваниль,
  • тертую лимонную или апельсиновую цедру.
  • Песочное тесто месите очень быстро. Просто соедините все продукты в комок несколькими движениями, а потом перед выпечкой обязательно охладите в холодильнике. Его можно приготовить заблаговременно, обернуть полиэтиленом и хранить в холодильнике в течение недели, в морозильной камере — 3 месяцев.
  • Раскатывайте тесто пластом равномерной толщиной, чтобы печенье одинаково пропеклось. Иначе более тонкие изделия будут подсушены. Чтобы печенье хорошо пропеклось, раскатывайте его толщиной 4-8 мм.
  • Раскатывайте тесто от центра к краям, двигая скалку от себя и к себе, периодически переворачивая тесто.
  • Имбирное печенье, как символ Рождества изготавливают в виде разнообразных фигурок: елочек, человечков, звездочек, домиков, снежинок, оленей и других новогодних артефактов.
  • Выпекайте песочное тесто в хорошо прогретой духовке при температуре 180-200 градусов.
  • Красивый внешний вид традиционное рождественское имбирное печенье приобретает благодаря глазури, с которой можно фантазировать.
Читайте также:  3D цветы в желе: как делают 3D желе

Имбирное печенье на елку

Западная традиция выпекать на праздники имбирное печенье и пряники прочно закрепилась в Российских домах. На Новый год 2021 на столе непременно должно быть это ароматное лакомство. Пошаговый рецепт с фото​ поможет справиться с приготовлением даже неопытным хозяйкам.

Ингредиенты:

  • мед жидкий – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахарный песок – 250 г;
  • имбирь и корица (и то, и другое молотое) – по 2 ч. л.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • мука – 750 г;
  • цедра апельсина и какао – по 2 ч. л.;
  • разрыхлитель – 4 ч. л.;
  • ванилин – 1 пакетик.
Имбирное печенье на елку

Приготовление:

Имбирное печенье на елку
Имбирное печенье на елку
  • Заранее достаем из холодильника масло, чтобы оно размягчилось. В миске смешиваем его с яйцами, сахаром и медом.
Имбирное печенье на елку
Имбирное печенье на елку
  • Добавляем муку и сухие компоненты, вымешиваем тесто сначала венчиком, потом руками. Убираем в холодильник на полчаса.
Имбирное печенье на елку
Имбирное печенье на елку
  • Раскатываем на разделочной доске, вырезаем фигурки, соответствующие новогодней тематике.
Имбирное печенье на елку
Имбирное печенье на елку
  • На противень стелим бумагу для выпекания, кладем заготовки из теста. Разогреваем духовку до 180 °С, выпекаем до готовности. Вынимаем, остужаем, украшаем.

Важно!

В момент выпечки не стоит отвлекаться. Если вовремя не вынуть печенье из духовки, оно может стать жестким и невкусным.