Имбирное печенье — 9 простых и вкусных рецептов с корицей

Эта вкусняшка с обалденным ароматом, которую пекут всей семьей в канун праздничных новогодних дней. Эта традиция пришедшая из далеких веков, очень сближает семьи и делает праздники светлыми, уютными и сказочными.

Похожие блюда

Творожная пасха без выпечки Американский пирог с орехами и медом «Эспрессо» Манник на кефире без муки, видео рецепт Пирог на скорую руку Воздушный пшеничный хлеб с манкой, видео рецепт Простое тесто Печенье «Кофейные зерна» Кулинарный мастер-класс: пирог с манго, видео рецепт

Комментарии Марбори23 января #

Спасибо за рецепт! Тесто замечательное.

???Маргарита Гинтовт??? (:Некрасова:)7 декабря 2013 #

Очень вкусно!!! Спасибо Вам за рецепт !!! Сыну и мужу очень нравится,, частенько им пеку , а когда нет времени всё заливаю в большую форму , и вместо кексиков получается вкуснейший морковный пирог !!!!

Свекруха20 октября 2012 #

Такие кексы я пеку после того, как делаю морковный фреш. В тесто идут выжимки. получается еще лучше — тесто не такое мокрое. А заодно и добро не пропадает! Но сами кексики — супер-пупер!

Татьяна25 ноября 2012 #

Да, вот насчёт выжимок, это Вы хорошо подсказали. спасибо!!!

Лариса Гутник18 октября 2012 #

вкусняка!и возни меньше чем с морковным тортом…а еще можно вместо моркови, сделать с тыквой…

Ирина Петрик13 октября 2012 #

Класненько!Надо попробовать!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Как приготовить

  1. Для кекса нам потребуется стационарный блендер. Если у вас такого нет — ничего страшного я опишу альтернативный процесс приготовления.

    В блендер или миску разбиваем 4 яйца.

  2. Морковь чистим, режем кубиками и отправляем в блендер.

    Если вы готовите без блендера: морковь нужно натереть на мелкой терке, перекрутить через мелкое сито мясорубки или измельчить другим способом. К яйцам морковь сразу не добавлять.

  3. Добавить в блендер сахар, ванильный сахар и соль.

    Если вы готовите без блендера, то к яйцам добавляете сахар и соль и взбиваете 5 минут миксером. А уже потом добавляете измельченную морковь.

  4. Включаем блендер и измельчаем все в однородную массу. На этом же этапе в блендер можно добавить растительное масло.

  5. Переливаем получившуюся массу в миску и, если вы этого не сделали в блендере, добавляем растительное масло. Перемешиваем до однородности.

  6. Просеиваем пшеничную муку и разрыхлитель.

    При желании можно добавить корицу или апельсиновую цедру. Но для начала я бы приготовила кекс без добавок.

  7. Все хорошо перемешиваем лопаткой, чтобы не было комочков. Тесто по консистенции будет как жидкая сметана.

  8. Форму смазываем маслом, а потом посыпаем мукой.

    Выливаем тесто в форму. Оно должно покрывать не более 2/3 формы, так как сильно увеличивается в размере во время выпечки.

  9. Отправляем кекс в разогретую духовку и выпекаем при 180°С в течение 40-60 минут. Время выпечки зависит от размера формы и особенностей вашей духовки.

    Готовность проверять деревянной шпажкой — она должна выйти из кекса сухой. Готовый кекс немного остудить в форме, а затем перевернуть на блюдо или решетку для полного остывания.

  10. Когда кекс полностью остыл можно приступать к приготовлению глазури.

    В сотейник кладем сахар, какао и крахмал. Какао и крахмал лучше всего просеять, чтобы не было комков.

  11. Добавляем молоко, отправляем сотейник на плиту. На небольшом огне, при постоянном помешивании, доводим массу до однородного, гладкого состояния. При нагревании молоко начнет густеть.

  12. Снимаем глазурь с огня, добавляем сливочное масло комнатной температуру и хорошо перемешиваем.

    Глазурь получается средней густоты. Если вы хотите более толстый слой глазури, то необходимо уменьшить количество молока.

  13. Поливаем остывший кекс шоколадной глазурью. Так как я выпекала кекс в небольшой форме, а сама глазурь была средней густоты, то на кекс у меня ушло меньше половины всей глазури.

    Если вы готовите такой же небольшой по площади кекс, то количество ингредиентов для глазури можно смело делить пополам.

  14. Морковный кекс подавать охлажденным с чаем, кофе или молоком.

Как приготовить
Как приготовить
Как приготовить
Как приготовить
Как приготовить
Как приготовить
Как приготовить

Приятного аппетита!

Как приготовить
Как приготовить
Как приготовить
Как приготовить
Как приготовить
Как приготовить
Как приготовить

Видеорецепт

К просмотру предлагается мастер-класс по приготовлению идеального бисквита с морковным наполнителем. В ролике наглядно демонстрируется каждый этап изготовления выпечки, и дается немало полезных советов. Спасибо, что нашли время и ознакомились с рецептом выпечки оригинального бисквита с наполнением из сырой моркови. Если вы еще не пекли такой десерт – обязательно попробуйте и поделитесь с аудиторией своим мнением о вкусовых качествах выпечки, насколько вам понравился десерт, и действительно ли не ощущается в коржах специфический вкус моркови. Приятного чаепития и многих находок с вкусными, оригинальными и полезными рецептами.

Отзывы читателей

Никто ничего не написал пока. Будьте первым!

Кулинарные эксперименты

Стоит отметить, что рецепт, представленный выше, это далеко не единственный вариант приготовления имбирного лакомства. Кроме стандартного набора продуктов в тесто можно добавлять молоко, кефир или сметану. Таким образом имбирный кекс станет более нежным на вкус. Но на этом эксперименты не заканчиваются.

Например, девушке, которая придерживается диеты, очень хочется сладкого. Что делать? Конечно готовить. Подобная сладость совсем не повредит фигуре и даже станет замечательной профилактикой простудных заболеваний. А такой вредный для фигуры сахар можно легко заменить на мед. При этом вкусовые качества продукта не пострадают.

Для насыщенности вкуса этих мучных изделий можно также добавлять в тесто разнообразные сухофрукты.

Конечно же, первое, что приходит в голову — это курага или изюм. Но на самом деле выбор этих аппетитных добавок намного больше. На просторах интернета можно с лёгкостью обнаружить рецепты пряной выпечки с клюквой, черносливом, финиками и даже кумкватом. Например, такой интересный рецепт.

Вкусное имбирное печенье без меда

Ингредиенты:

Вкусное имбирное печенье без меда
Вкусное имбирное печенье без меда
Вкусное имбирное печенье без меда
Вкусное имбирное печенье без меда
Вкусное имбирное печенье без меда
  • Сахарный песок — 500 гр.
  • Кипяток — 200 мл.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Имбирь — 1 ч. ложка
  • Корица — 3 ч. ложки
  • Кардамон — 1/2 ч. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 800 гр.
Вкусное имбирное печенье без меда
Вкусное имбирное печенье без меда
Вкусное имбирное печенье без меда
Вкусное имбирное печенье без меда
Вкусное имбирное печенье без меда

Способ приготовления:

Вкусное имбирное печенье без меда
Вкусное имбирное печенье без меда
Вкусное имбирное печенье без меда
Вкусное имбирное печенье без меда
Вкусное имбирное печенье без меда

1. В сковороде или в кастрюле с толстым дном, нам нужно растопить сахар до жидкого состояния. После вводим кипяток, добавляем сливочное масло и специи. Из-за разрыхлителя масса поднимется, выключаем плиту немного остужаем.

Вкусное имбирное печенье без меда
Вкусное имбирное печенье без меда
Вкусное имбирное печенье без меда
Вкусное имбирное печенье без меда
Вкусное имбирное печенье без меда

2. Когда она будет теплой, переливаем ее в чашу блендера и по 1 ложке вводим муку. Вбиваем яйцо. Отправляем тесто в холодильник на 3-4 часа, оно станет темным и плотным.

Вкусное имбирное печенье без меда
Вкусное имбирное печенье без меда
Вкусное имбирное печенье без меда
Вкусное имбирное печенье без меда
Вкусное имбирное печенье без меда

Совет: Чтобы с ним легче было работать, достаем его за час до выпечки из холодильника.

Вкусное имбирное печенье без меда
Вкусное имбирное печенье без меда
Вкусное имбирное печенье без меда
Вкусное имбирное печенье без меда
Вкусное имбирное печенье без меда

3. Раскатываем тесто, вырезаем форму с помощью формочек. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, максимум на минут 10.

Вкусное имбирное печенье без меда
Вкусное имбирное печенье без меда
Вкусное имбирное печенье без меда
Вкусное имбирное печенье без меда
Вкусное имбирное печенье без меда

После того, как пряники готовы, остудим их и украсим на свое усмотрение. Они получаются идеально ровными и вкусными. Приятного аппетита.

Вкусное имбирное печенье без меда
Вкусное имбирное печенье без меда
Вкусное имбирное печенье без меда
Вкусное имбирное печенье без меда

Готовим крем и собираем торт

Для торта из моркови безукоризненно подойдет смазка из сыра маскарпоне. Рецептура такова:

  • сметана – 200 г, сыр маскарпоне – 250 г;
  • пудра сахарная мелкого помола – 200 г.

Сыр и сметану выкладываем в чашу блендера и взбиваем до однородной текстуры. Постепенно добавляем сахарную пудру, не прекращая работу блендера. Готовый крем имеет нежную однородную текстуру и приятный сливочный вкус.

Остывшую бисквитную заготовку перерезаем поперек на 3 части. В качестве пропитки можно использовать сахарный сироп. Для приготовления в 100 г воды растворяем 1 ст. ложку сахара и щепотку лимонной кислоты.

Каждую часть бисквита пропитываем сиропом и покрываем приготовленным кремом. Бока и верх также промазываем и посыпаем крошкой натертого белого шоколада. Торт отправляем в холодильник на 10–12 часов.

Читайте также:  Заливной пирог с замороженными ягодами в духовке рецепт