Готовим вкусные салаты с ананасами из банки!

Салат с консервированными ананасами – это не редкость за праздничным столом. Блюда с таким компонентом имеют очень много вариаций – причина заключается в прекрасном сочетании консервированных ананасов с мясом, овощами, креветками, сыром и другими ингредиентами.

Общие условия

Как любой тропический фрукт, ананас требует к себе особого отношения. Конечно, полгода он не пролежит, а вот сохранить его дней 10-15 вполне реально. Дольше держать его свежим не получится, уж очень капризен этот товарищ.

Недозрелый ананас, а именно такие чаще всего встречаются на прилавках, можно хранить до 20 дней при определенных условиях. Правда, по вкусу такой плод немного уступает вызревшему.

Совет. Можно купить недоспелый плод, хранить его в холодильнике. За 3 дня до намеченного торжества или времени употребления оставить фрукт при комнатной температуре. За этот период он дозреет. Конечно, той сладости ожидать не придется, но ведь многие экзотические фрукты употребляют слегка неспелыми. Кстати, сочность и аромат останутся на высоте.

Французская пицца с консервированными ананасами

Первым блюдом из консервированных ананасов , о которых сегодня пойдет речь в статье, станет быстрая и простая французская пицца. Для ее приготовления потребуются следующие продукты:

  • 2 небольших французских батона;
  • 85 грамм постной вареной ветчины;
  • 1,5 стакана томатного соуса;
  • 5−6 колечек консервированных ананасов;
  • 1 сладкий перец;
  • 55 грамм обезжиренного сыра чеддер;
  • соль и перец.
Французская пицца с консервированными ананасами

Разогреваем духовку до 220 градусов. Батоны разрезаем вдоль пополам и поджариваем в духовке до тех пор, пока поверхность хлеба не приобретет золотистый оттенок. Теперь половинки батона смазываем томатной пастой, а затем на него кладем кусочки ветчины, кружочки консервированного ананаса, зеленый перец. Все посыпаем тертым сыром и снова отправляем в духовку. Запекаем блюдо еще 15−20 минут. Готово! Кстати, сайт о похудении DietaClub рекомендует попробовать сочетать консервированные ананасы не только с ветчиной, но также с курицей и креветками.

Читайте также:  Как приготовить крем для маффинов по пошаговому рецепту с фото

Пирог с консервированными ананасами

Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

Пирог с консервированными ананасами очень эффектно выглядит и невероятно просто готовится.

Яркий, нежный, чуть влажный и очень вкусный, он будет кстати на любом торжестве. А из-за интересного внешнего вида, такой пирог легко может заменить собой праздничный торт. Особенно рецепт понравится начинающим хозяйкам, ведь справится с его приготовлением совсем просто.

А если у вас есть дети, то они с большим удовольствием помогут вам.

Ингредиенты для приготовления пирога с консервированными ананасами:

Для теста

  1. Мука пшеничная 320 грамм
  2. Яйца куриные 2 штуки
  3. Сметана 200 грамм
  4. Сахар ванильный 1 чайная ложка
  5. Сахар 160 грамм
  6. Сок из банки с консервированными ананасами 80 грамм
  7. Масло подсолнечное 5 столовых ложек
  8. Разрыхлитель для теста 5 грамм

Для украшения

  1. Ананасы консервированные кольцами 210 грамм
  2. Вишни (свежие или консервированные) 5–6 штук
  3. Сахар (лучше коричневый) опционально
  4. Масло сливочное сколько потребуется для смазки формы

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, нож кухонный, пиала, доска разделочная, миксер, две глубоких тарелки, сито, кухонные прихватки для горячего, столовая ложка, вилка, плоское блюдо.

Приготовление пирога с консервированными ананасами:

Выньте нужное количество вишен из сиропа. Разрежьте каждую ягодку на пополам. Удалите косточку и веточку, если они есть. Откройте банку с консервированными ананасами и сразу же отлейте нужное количество сока в пиалу.

Оставшееся вылейте или отложите для приготовления какого-нибудь другого блюда. Сперва просейте сквозь мелкое сито муку и разрыхлитель для теста, смешайте между собой эти сыпучие ингредиенты и пока отставьте их в сторону.

В чистую глубокую тарелку разбейте куриные яйца, добавьте к ним ванильный и обычный сахар и с помощью миксера взбейте в пышную однородную массу белого цвета.

Как только вы добьетесь образования пены, начните вливать сок из-под консервированных ананасов, не прекращая взбивать. После так же поочередно добавьте сметану и подсолнечное масло.

Теперь соединяем вместе все ингредиенты, всыпая в густую жидкую массу пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем для теста. Продолжайте смешивать, пока у вас не получится однородное тягучее тесто.

Читайте также:  Десерт из творога с добавлением желатина

Поставьте духовой шкаф разогреваться до 180 градусов и займитесь формированием пирога. Для этого подготовленную форму смажьте сливочным маслом, а затем насыпьте в нее сахара, желательно, коричневого. Аккуратно разложите кружочки ананасов на дно и поместите внутрь каждого и вокруг, по желанию, половинки вишенок. Осторожно влейте поверх фруктов тесто таким образом, чтобы их не сдвинуть. Когда духовка разогреется до нужной температуры (180 градусов), отправьте форму с пирогом запекаться на 40 минут. За это время тесто пропечется, так что достаньте выпечку и подождите пока она немного остынет, буквально в течение 5 минут. Затем накройте форму для запекания большим плоским блюдом и переверните все, чтобы осторожно вытряхнуть пирог. Вуаля! И перед вами аппетитный десерт из нежного сметанного теста, украшенный кольцами консервированных ананасов. Подавайте его к столу после того, как он остынет до комнатной температуры. Пирог с консервированными ананасами подайте на стол в качестве десерта или просто на полдник. Разделите его на порционные кусочки, заварите для всех несладкий черный или травяной чай и приступайте скорей к еде, чтобы убедиться в том, что выпечка не только красива, но очень вкусна.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Форма для выпечки пирога может быть произвольная, не обязательно круглая, это может быть любой подходящий противень для запекания.

– Так же можно испечь не цельный пирог, а множество небольших кексов. Для этого в специальные формы так же насыпьте сахар, уложите кружочки ананасов, а в их центр половину вишни, залейте тестом и отправьте все в духовку до полной готовности.

– Использование вишен не обязательно, но с ними внешний вид пирога становится гораздо аппетитней и ярче.

Показать ещё ↓

Все рецепты по категориям Вопросы и ответы -рецепты и советы Контакты © TVCook 2011—2018

Салат с тигровыми креветками и апельсинами

Многочисленные рецепты позволяют готовить блюда с консервированными ананасами для обычного обеда и праздничного стола. Салат, который мы хотим предложить вашему вниманию – это особенное угощение, которое способны оценить по достоинству истинные гурманы. Такое блюдо является очень популярным в европейской кухне.

Читайте также:  Как приготовить апельсиновый курд своими руками ?

Итак, необходимы следующие продукты:

  • 150 грамм консервированный ананасов;
  • 50 грамм листьев салата;
  • 50 грамм пекинской капусты;
  • 7 тигровых креветок;
  • стружка миндаля;
  • 1 апельсин;
  • 50 миллилитров апельсинового сока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка зерновой горчицы;
  • 50 грамм растопленного сливочного масла;
  • оливковое масло для обжарки.

Рекомендуем начать приготовление салата с креветок. Их необходимо обмакнуть в сливочном масле и обвалять в стружке миндальных орехов. Следует отметить, что стружка должна быть в форме лепестков – такой ингредиент можно найти во многих магазинах. После этого креветки обжариваются в течение 3 – 4 минут на сковороде с добавлением оливкового масла.

В отдельной емкости смешайте ананасы, измельченные кусочками, с мелко нарезанной пекинской капустой и листьями салата. Добавьте небольшое количество стружки миндаля. После этого необходимо сделать заправку. Смешайте в отдельной посуде апельсиновый и лимонный сок, 1 столовую ложку оливкового масла и зерновую горчицу. При желании можно добавить бальзамический уксус.

Мы рекомендуем подавать салат порционно. Для этого на центр широкой тарелки поместите смесь из пекинской капусты, листьев салата, ананасов и миндальной стружки. По краям поместите обжаренные тигровые креветки и очищенные дольки мякоти апельсина. Мы рекомендуем придать салату вид цветка, лепестки которого – это креветки и дольки апельсина. Остается только залить блюдо апельсиново-горчичной заправкой. Можно украсить салат веточкой зеленого базилика. Безусловно, этот и похожие рецепты уместно использовать только для праздничного стола, поскольку такое блюдо относится к высокой кухне.

В основном, салаты с консервированными ананасами готовятся с курицей, но существуют и другие варианты. Рецепты предполагают использование мяса телятины, креветок, семги и других ингредиентов. Следует отметить, что ананас – это чудесный компонент, который прекрасно сочетается со многими продуктами, раскрывая по-новому их вкус. По этой причине фрукт в консервированном виде стал таким популярным – сегодня его можно купить в любом магазине.