Готовим тирамису в домашних условиях: популярные рецепты

Тирамису – от одного звука текут слюнки. Все мы любим лакомиться этим десертом в кафе. А как насчет того, чтобы испечь дома? Страшно решиться, боитесь, что не получится?

Тирамису без маскарпоне и без яиц

Рецепт для ленивых или эконом-вариант. Но если не быть столь категоричными, то некоторые просто не любят запах сырых желтков, а тирамису все равно хочется. Правда, если приготовить правильно настоящий тирамису, то запаха яиц не слышно.

Тирамису без маскарпоне и без яиц

Итак, начнем. По этому рецепту получится вкусное пирожное с намеком на знаменитый десерт.

Ингредиенты:

Тирамису без маскарпоне и без яиц
  • печенье савоярди – 120-150 г;
  • творог 0% – 180 г;
  • сметана – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • ванильный сахар;
  • растворимый кофе – 1 ч. л.;
  • какао-порошок – 1-1,5 ст. л.

Приготовление:

Тирамису без маскарпоне и без яиц

1. Залейте кофе 200 мл кипятка.

2. Взбейте погружным блендером творог со сметаной, сахаром и ванилью.

Тирамису без маскарпоне и без яиц

3. Выложите крем в кондитерский мешок.

4. Приготовьте креманки для десерта. Кофе перелейте в миску, в которой будет удобно обмакивать печенье.

Тирамису без маскарпоне и без яиц

5. Выложите немного крема на дно креманки, обмакните печенье в кофе (замачивать не надо) и положите поверх крема.

6. Продолжайте слоями, сколько поместится. Сверху притрусите какао с помощью ситечка.

Тирамису без маскарпоне и без яиц

7. За 15 минут домашний тирамису готов. Приятного чаепития.

Рецепт Савоярди в домашних условиях

Состав знаменитого итальянского десерта Тирамису предполагает обязательный ингредиент – печенье Дамские пальчики. Найти в магазине вкусную и по приемлемой цене бисквитную выпечку получается не всегда, но есть альтернатива – освоить рецепт Савоярди в домашних условиях. Нежный вкус воздушного печенья станет удачным дополнением к чаепитию, недаром пять столетий назад это кондитерское новшество специально создали по случаю визита французского короля.

Читайте также:  Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 65 г;
  • ваниль – 0,5 ч. л.;
  • сахарная пудра – 100 г.
Рецепт Савоярди в домашних условиях

Способ приготовления:

  1. Если использовать рецепт печенья Савоярди в домашних условиях, то сначала необходимо подогреть духовку. Затем подготовить кондитерский мешок, пергамент, на котором можно сразу обозначить контуры будущего печенья, чтобы испечь лакомство нужной формы и длины.
  2. Отделить желтки, смешат с двумя столовыми ложками сахарной пудры, взбить до загустения, пока не образуется пышная светлая масса.
  3. Белки взбивать отдельно, постепенно подсыпая сахарную пудру объемом 3 чайные ложки, чтобы получилась глянцевая пена.
  4. К просеянной муке за три подхода добавить взбитые желтки, белки, ваниль, оставшийся желток. Перемешивать тесто надо аккуратными движениями, по направлению снизу-вверх.
  5. С помощью кондитерского мешка или пакета выдавить тесто на пергамент, не забывая оставлять расстояние. Посыпать сахарной пудрой.
  6. Процесс выпекания займет около 15 минут, а о готовности печенья даст понять золотистая корочка. Снимать выпечку с пергамента сразу, чтобы не прилипла или не раскрошилась.

Рецепт приготовления торта-тирамису

Данный рецепт предусматривает приготовление следующих составляющих:

  • тесто для коржей;
  • начинка;
  • пропитка.

Для теста нужно подготовить:

  • яиц – 4 штуки;
  • муки высшего сорта – 100 грамм;
  • картофельного крахмала – 25 грамм.

Для начинки потребуется:

Рецепт приготовления торта-тирамису
  • плитка черного шоколада – 100 грамм;
  • тридцатипроцентных сливок – 400 миллиграмм;
  • специального сыра – 500 грамм;
  • сахарной пудры – 75 грамм.

Для пропитки нужно:

  • крепкое заварное кофе (без сахара) – одна чашка;
  • кофейный ликер – 120 грамм.

Приготовление такого торта осуществляется следующим образом:

  1. Яйца и сахара взбить до образования пены.
  2. В полученную массу всыпать муку и перемешать.
  3. Добавить растопленное охлажденное сливочное масло и также все аккуратно перемешать.
  4. Тесто переложить в форму для выпекания, которую поставить в заранее разогретый духовой шкаф на тридцать минут. Температура запекания должна быть сто восемьдесят градусов.
  5. Готовый бисквит вытянуть из духовки, дать остыть и разделить его на три одинаковых коржа.
  6. На крупной терке натереть плитку шоколада.
  7. Смешать холодный кофе и ликер.
  8. Сырный продукт хорошо размять и перемешать с сахарной пудрой, и сливками
  9. Специальную форму для торта застелить пергаментом и положить на ее дно один бисквитный корж.
  10. Пропитать корж пропиткой, намазать кремом и посыпать тертым шоколадом;
  11. Сверху уложить следующий корж и повторить с ним те же самые манипуляции (пропитать и начинить).
  12. Сверху уложить третий корж, который также нужно пропитать.
  13. Поставить форму с тортом на пару часов в холодильник.
  14. По истечению данного времени, торт достать из холодильника, вытащить его из формы и снять пергамент.
  15. Оставшимся кремом обмазать бока десерта и его верхнюю часть.
Читайте также:  Как быстро и вкусно приготовить десерт из тыквы

Тирамису со сливками

Тирамису со сливками

Ингредиенты:

  • кофе молотый — 50 г
  • яичный желток — 3 шт.
  • сахар-песок — 60 г
  • ром светлый — 40 мл
  • сливочный сыр (Маскарпоне) — 350 г
  • сливки 30-33% — 250 мл
  • сахарная пудра — 30 г
  • бисквитное печенье — 200 г
  • какао-порошок — 30 г
Тирамису со сливками

Приготовление:

  1. Заварите крепкий кофе из 50 г кофе и 350 мл воды и остудите его. В остывший кофе добавьте ром или коньяк. В желтки добавьте сахар и взбейте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми. Снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет.
  2. Разомните сливочный сыр «маскарпоне» и добавьте к нему желтки. Перемешайте до однородности. Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции. Осторожно соедините сливки с желтково-сырной смесью, движениями снизу вверх.
  3. В подходящую форму высотой 8-10 см выложите слой крема 1,5-2 см толщиной. Печенье савоярди быстро окунайте холодный в кофе с двух сторон и выкладывайте в форму на крем.
  4. На печенье выложите еще треть крема, затем еще раз уложите слой пропитанных бисквитов. Покройте их оставшимся кремом, разровняйте и густо посыпьте какао-порошком.
  5. Поставьте тирамису в холодильник на 4-5 часов или на ночь, чтобы все хорошо пропиталось. Подавайте охлажденным.
Тирамису со сливками