Готовим нежный пирог «слезы ангела» с творогом, по двум рецептам

Как приготовить Торт с творогом и муссом «Слезы ангела» за 60 мин. на 12 порции?

Торт с творогом и муссом «Слезы ангела» пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Для коржа сливочное масло растопить и слегка остудить, или же взять размягченное, и выложить в миску.

  • Шаг 2.

    Высыпать 100 грамм сахара, щепотку соли, выложить 100 грамм сметаны.

  • Шаг 3.

    Соду погасить уксусом и добавить в тесто, можно же использовать порошок для выпечки (1 чайную ложку).

  • Шаг 4.

    Добавить 2 стакана муки, замесить тесто. Оно получается довольно-таки эластичным.

  • Шаг 5.

    На большой противень выложить пекарскую бумагу, затем на нем раскатать тесто толщиной около 7 мм.

  • Шаг 6.

    Противень поставить в духовку на средний огонь и выпекать в течение 20 минут, пока корж не станет румяным. 180 градусов!

  • Шаг 7.

    Для начинки в миску выложить творог, размять вилкой.

  • Шаг 8.

    Добавить 100 грамм сахара (0,5 стакана) и ванилин, все тщательно перемешать.

  • Шаг 9.

    Аккуратно отделить белки от желтков, желтки добавить в творожную массу.

  • Шаг 10.

    Все аккуратно перемешать. Чем нежнее творог и чем меньше у него крупинки, тем вкуснее получится начинка.

  • Шаг 11.

    Для крема взбить миксером до густой пены 5 белков, добавив для лучшего взбивания немного лимонной кислоты (буквально на кончике ножа).

  • Шаг 12.

    Продолжая взбивать, в белки постепенно добавить 100 грамм сахара. Получится однородная густая белковая масса.

  • Шаг 13.

    После того, как вы достали из духовки корж, сразу же на него выложить творожную начинку, аккуратно распределить ее по всей площади пирога. И отправить в духовку на 10–15 минут, чтобы схватился творог.

  • Шаг 14.

    Сверху творога выложить белковый крем, также аккуратно распределить его по всей площади.

  • Шаг 15.

    Поставить пирог в духовку на средний огонь на 10–15 минут, пока белки не станут слегка темнеть.

Оставить комментарий

Пошаговое приготовление

  1. В большую миску просеиваем 160 грамм пшеничной муки. Добавляем в муку 30 грамм сахарного песка, 5 грамм разрыхлителя и 80 грамм твердого сливочного масла.
  2. Руками растираем данные ингредиенты между собой в крошку.
  3. Разделяем 4 куриных яйца на желтки и белки. Добавляем 1 желток в тесто и перемешиваем.
  4. Добавляем 15 грамм сметаны в тесто и снова перемешиваем.
  5. Должно получиться нежное, однородное, нелипкое тесто.
  6. Помещаем готовое тесто в пакет и отправляем на 15-20 минут в холодильную камеру.
  7. Разминаем с помощью толкушки 500 грамм творога.
  8. Добавляем в творог 100 грамм сметаны, 3 желтка, и все тщательно перемешиваем.
  9. Всыпаем в творожную массу 10 грамм ванильного сахара, 200 грамм сахарного песка и перетираем до тез пор, пока не получится однородная красивая смесь.
  10. При необходимости, добавляем в творог 25 грамм манной крупы, чтобы сделать массу более густой. Если она и так густая, то данный ингредиент не понадобится.
  11. Все снова перемешиваем и оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре, чтобы манная крупа разбухла.
  12. Когда тесто полежало необходимое время, вынимаем его из холодильника и раскатываем скалкой или разминаем руками в пласт, подходящий по диаметру для вашей формы.
  13. Дно разъемной формы для выпекания застилаем пергаментной бумагой и выкладываем в нее наше раскатанное тесто. Формируем дно и бортики.
  14. Тесто прямо в форме ставим в морозильную камеру, чтобы оно полностью заморозилось. В данном случае время заморозки будет зависеть от мощности вашей морозилки.
  15. Когда тесто замерзло, разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию и ставим выпекаться в течение 15 минут.
  16. Готовой основе даем немного остыть, выкладываем на нее творожную начинку, разравниваем и отправляем запекаться в духовку в течение 30 минут при 160 градусах по Цельсию.
  17. С помощью миксера взбиваем 4 белка до мягких пиков.
  18. Добавляем в белки 60 грамм сахарного песка и взбиваем до твердой пены.
  19. Когда пирог запекся необходимое время, вынимаем его из духовки и покрываем белковой массой. Разравниваем ее по время поверхности. Отправляем пирог обратно в духовку и выпекаем еще 15 минут при 60 градусах по Цельсию.
  20. Когда пирог готов, вынимаем его из духовки, проветриваем ее, возвращаем десерт обратно и оставляем там до полного остывания.

Как приготовить торт «Слезы ангела»

  1. Подготовьте основу. Муку смешайте с разрыхлителем и порубите с охлажденным маслом. Одно яйцо взбейте с 50 г (2 ст. л.) сахара. Смешайте всё и вымесите тесто. Готовый комок теста заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
  2. Отделите яичные желтки от белков. Для начинки смешайте в блендере 3 желтка со 100 г сахара, манкой, ванильным сахаром, сметаной (можно заменить густыми сливками) и творогом. Масса должна получиться однородной.
  3. Для суфле взбейте белки, постепенно добавляя сахарную пудру, в крепкую пену.
  4. Достаньте тесто из холодильника и выложите в форму, сформировав бортик слоем 0,5 см (при диаметре формы 24 см). Сверху выложите творожную начинку.
  5. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20–30 минут. Затем выньте, выложите сверху суфле и выпекайте еще 10–15 минут.
  6. Отключите духовку, откройте дверцу и в таком состоянии оставьте торт остывать. Суфле чуточку осядет — это не страшно. Через минут 40 достаньте торт, и пусть он постоит еще до полного остывания. Примерно через час-полтора начнут появляться капельки влаги. Если будете готовить торт с вечера, то смело оставляйте его в остывшей закрытой духовке на всю ночь.

Попробуйте приготовить такое чудо для себя и своих близких. Подавайте нежнейший десерт с чашкой любимого чая или кофе. А рецептом обязательно поделитесь с друзьями!

Приятного чаепития.

Яблочные слезы

Есть не менее популярный вариант рецепта, особую нежность которому придает яблочная прослойка. Сочетание хрустящего теста, легкого творога, яблок и нежнейших белков, мммм… это божественно вкусно! Хотите убедиться в этом сами? Есть масса видео, где его готовят мастера своего дела, мы же предлагаем вам не менее детальный и простой пошаговый рецепт.

Читайте также:  Творожный домик из печенья рецепты с фото

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 2/3 пачки;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сметана – 150 грамм;
  • Яйца – 8 штук;
  • Яблоки – 4-5 штук;
  • Творог – 500 грамм;
  • Сахар – 1,5-2 стакана;
  • Корица – примерно чайная ложка;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Ванилин – 1 упаковка;
  • Манная крупа – 3 столовые ложки.

Теперь приступим к приготовлению:

  1. Масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно успело размягчиться. Отделяем желтки от белков, последние отправляем в холодильник.
  2. Теперь займемся тестом. 4 желтка смешиваем с мукой, гашенной содой или разрыхлителем, сметану и сливочное масло. Взбиваем все до однородности. замешивать крутое тесто тут нет необходимости, мы его оставляем в консистенции густой сметаны.
  3. Приступаем к творожному слою. Творогу нужно придать однородную структуру, после чего добавить к нему оставшиеся желтки, стакан сахара и манку. Взбиваем все до однородности. в зависимости от получившейся структуры творожной массы, наши дальнейшие действия могут отличаться. Если она получилась густой и влажной, то тесто нужно предварительно пропечь в духовке, после чего только выкладывать на него творог. Если же масса получилась суховатой (что происходит при использовании нежирного творога), то можно обойтись без предварительного выпекания, а просто выложить первый слой теса, а второй творожок.
  4. Теперь яблочный слой. Яблоки чистим, извлекаем серединки и режем на тоненькие слайсы. Выкладываем на пирог и обильно посыпаем сахаром и корицей. В таком виде он и отправляется в духовку примерно на полчаса.
  5. Мы же тем временем приступим к завершающему этапу. Достаем из холодильника наши белки. Добавляем к ним оставшийся сахар (лучше конечно перемолоть его в пудру) и начинаем взбивать до крутых пиков, как проверить их готовность мы писали выше. Спустя указанное время вынимаем пирог и высаживаем на него белки, после чего возвращаем в духовку еще на 15-20 минут.

Зарумянившаяся верхушка – это сигнал о готовности нашего кулинарного шедевра. Однако насладиться им можно будет только спустя пару часов, когда он полностью остынет и покроется карамельными «слезками». Такая выпечка с творогом и яблоками вызовет восторг абсолютно у всех членов вашей семьи, от самых маленьких, отчаянно отказывающихся есть творог в чистом виде, до менее капризных старших, а самый большой, просто огромный плюс этого рецепта в том, что пирог по нему получается абсолютно всегда!

Интересные рецепты 3 рецепта вкусной, домашней арахисовой пасты 4 простых домашних рецепта шоколадной пасты Готовим классический пирог с творогом и яблоками в духовке 6 вариантов начинки для пирожков из дрожжевого тестаСтатьи по теме Выбираем правильное вино для глинтвейна Смесь для глинтвейна Специи для глинтвейна

Готовим с Ириной Хлебниковой

В арсенале известного фуд-блоггера Ирины Хлебниковой тоже есть рецепт этого необычайно красивого торта.

Кулинар предлагает для теста взять:

  • 160 г просеянной пшеничной муки;
  • 80 г холодного сливочного масла;
  • 40 г мелкокристаллического сахара;
  • 5 г пекарского порошка;
  • 30 г сметаны жирностью 15%;
  • 1 желток куриного яйца.
Читайте также:  Австрийская кухня - 43 домашних вкусных рецепта приготовления

Вкусный творожный слой Ирина готовит из:

  • 500 г нежного пастообразного творога;
  • 100 г сметаны 15%;
  • 3 желтков;
  • 200 г сахара;
  • 25 г манки;
  • 10 г ванильного сахара.

Верхний слой десерта – взбитые с сахаром белки.

Соотношение компонентов в предложенном Хлебниковой рецепте следующее:

  • 4 белка;
  • 100 г сахарного песка.

Последовательность приготовления:

  1. Масло растереть в крошку с сухими компонентами (сахар, разрыхлитель и мука). Крошку связать в однородное тесто, добавив сметану и желток. Тесту дать стабилизироваться на холоде не более 15 минут.
  2. Составляющие творожной начинки растереть до однородной массы, чтобы сахар растворился и при перетирании между пальцами не ощущались крупинки.
  3. Тесто раскатать между двумя слоями полиэтиленовой пленки до нужного размера. Затем перенести его на форму и сконструировать основу десерта. Заготовку поставить в морозильник на 20 – 30 минут.
  4. Замороженную основу из теста поставить на четверть часа в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до легкого зарумянивания краев.
  5. Далее на основу выложить начинку из творога. Снова вернуть выпечку на 30 минут в духовку, понизив ее температуру до 160 градусов.
  6. Белки взбить сначала без сахара до мягких пиков. Затем понемногу добавить сладкий песок и взбить все вместе до образования более плотной консистенции. Выложить белковую массу на «схватившуюся» и ставшую достаточно плотной творожную начинку и готовить еще 15 минут.

Чтобы на поверхности торта появились «слезки», духовку нужно выключить, проветрить и вернуть в нее торт до полного остывания.

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Будем рады, если вы напишете о своих впечатлениях. Что вам понравилось в нашем рецепте и как можно сделать десерт еще более вкусным и необычным. Ждем ваших пожеланий.

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок
Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок
Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок
Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

сахарный сироп

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок
Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок
Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок
Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок
Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок
Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок
Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Когда мне впервые попался рецепт этого интересного торта, я все время о нем думала. Он настолько запал мне в душу, то ли своим названием, то ли своим удивительным алхимическим превращением, что я не успокоилась, пока не приготовила его.

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок
Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок
Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок
Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок
Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок
Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок
Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Самые разные эмоции вызывают у людей слезы — это и печаль и радость, сопереживание и нежность, боль и смех…

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок
Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок
Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок
Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок
Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок
Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок
Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

А что же такое слезы Ангела, отчего могут плакать они? Когда — то я встретила такое выражение, что «ангелы не плачут, они роняют слезы…» Наверное, так оно и есть, зачем нужно плакать ангелам? А вот, как некое проявление чуда — уронить свои слезы, Ангелы вполне способны!

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок
Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок
Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок
Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок
Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок
Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок
Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Так вот, при приготовлении этого удивительного кулинарного шедевра, и происходит такое чудо — на поверхности нежного суфле, по прошествии непродолжительного времени после выпекания, появляются настоящие янтарные слезы! Это ли не чудо!

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок
Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок
Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок
Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок
Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок
Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок
Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Когда я готовила этот торт в первый раз, я никак не верила, что такое возможно. Но когда буквально на моих глазах на поверхности торта стали проявляться эти золотистые бусины, моему восторгу не было предела!

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок
Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок
Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок
Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок
Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок
Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок
Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Если Вы никогда не готовили еще такой торт, то попробуйте. Это будет увлекательное путешествие с чудесными превращениями!

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок
Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок
Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок
Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок
Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок
Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок
Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок