Готовим молочное желе по рецептам со сливками, сметаной и фруктами

Продолжаю знакомить Вас с моими легкими, низкокалорийными, очень полезными и насыщенными изысками кулинарии. Сегодня утром я приготовила для своей семьи, и конечно, для Вас, мой читатель, очередной низкокалорийный и витаминный десерт. Рекомендую!

Молочное желе пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Разогреть молоко и венчиком вмешать в него крахмал. Должна получиться жидкость, по консистенции напоминающая густой кисель. Добавить в нее 20 грамм размоченного холодной водой желатина, размешать и вылить в большое плоское блюдо. Постараться убрать с поверхности все образовавшиеся пузырьки. Если есть горелка, можно ею обдать поверхность — и они исчезнут. Поставить форму в холодильник минут на двадцать.

  • Шаг 2.

    Размочить еще 20 грамм желатина. Нагреть пол-литра воды, растворить в ней желатин.

  • Шаг 3.

    Нарезать из овощей или фруктов узоры и формы и, смачивая их в желатиновой воде, разложить на блюде. А потом залить получившуюся картину той же водой — и дать постоять в холодильнике до застывания.

Оставить комментарий

Вишнево – молочное желе рецепт

Ингредиенты я использовала вот такие:

  • Желатин – 1 пакетик (20 г)
  • Вода для замачивания желатина – 2/3 стакана
  • Вишня свежая (зимой берем замороженную) – 1 стакан
  • Сироп из вишневого варенья – ½ стакана
  • Можно взять свежевыжатый сок, тогда добавляем сахар по вкусу
  • Вода – ½ стакана
  • Молоко 2,5 % жирности – 1 стакан
  • Ванилин
Читайте также:  Торт на сковороде

Мой способ приготовления:

  1. Желатин заливаем водой комнатной температуры и оставляем его на 1 час для набухания
  2. Очищаем вишню от косточек
  3. Разбухший желатин нагреваем, не доводя до кипения
  4. В молоко и сироп добавляем по половине готового желатина (если вы взяли сок, то прежде, чем соединить его с желатином, добавьте сахар, в молоко сахар добавлять не нужно, его достаточно в сиропе или сладком соке)
  5. В молоко добавим еще ванилин
  6. Заливаем в формочки молочную смесь на 1/3 и отправляем в холодильник
  7. После застывания первого слоя наливаем вишневую смесь и добавляем в нее очищенную вишню
  8. Ставим в холодильник до застывания второго слоя желе
  9. Повторяем прием еще раз, с молочной смесью

Вишнево – молочное желе готово к употреблению!

Приятного аппетита!

Таким образом, можно готовить любое многослойное желе на ваш вкус, из различных ягод, фруктов и даже овощей.

Готовите ли Вы желе для себя и своей семьи? Пишите свои вкусные рекомендации и отзывы в комментариях, которым я всегда очень рада!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Молочное желе: рецепт с желатином и сметаной

Решили приготовить молочное желе? Рецепт с желатином подойдет как нельзя кстати. Вы сможете сделать вкусный десерт на скорую руку, приложив минимум усилий. А если к процессу подойдете творчески, то создадите настоящий кулинарный шедевр. Помогут вам в этом наши рецепты.

Сначала попробуем приготовить молочно-шоколадное желе. Для этого нам понадобится порошок какао, который можно заменить пакетированным кофе 3 в 1. Главное – выдержать нужное время желе в холодильнике, чтобы каждый слой хорошенько застыл.

Читайте также:  Десерты на Новый год 2021: простые и вкусные рецепты

Состав:

  • 250 г молока топленого;
  • 15 г порошка какао;
  • 10 г желатина пищевого;
  • 5 ст. л. отфильтрованной воды;
  • 3 ст. л. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Внимательно изучаем инструкцию на упаковке с желатином и разводим его в отфильтрованной воде.
  2. В молоко добавляем сахарный песок и растворяем его, перемешивая.
  3. Немного сахарно-молочной смеси вливаем в емкость с желатином и доводим на небольшом уровне конфорки до кипения.

    Это можно сделать и в микроволновой печи.

  4. Затем вливаем оставшуюся молочную смесь в желатин и тщательно размешиваем, пока не растворятся все гранулы.
  5. Теперь нам нужно отлить от молочно-желатиновой смеси 100 мл и в отдельной посуде соединить с порошком какао.

  6. Распределяем эту смесь по формочкам, заполняя их где-то наполовину. Ставим их в холодильную камеру, пока первый слой желе хорошо не застынет.
  7. Затем распределяем по формочкам молочную смесь и помещаем их опять в холодильник до полного застывания.
  8. Когда наш десерт полностью застынет, его можно вынимать из формочек. По желанию украшаем желе кусочками фруктов или ягодами.

Вишневое лакомство для всей семьи

Нежное желе для маленьких детей

Маленьким деткам можно приготовить желе из сметаны с желатином. Оно отличается своим нежным сливочным послевкусием.

Праздничный красочный десерт

Для праздничного стола или романтического ужина идеально подойдет красочный трехслойный десерт. Приготовить его довольно просто. Не верите? Тогда попробуйте сами.

Диетическое молочное желе пошаговый рецепт

Залить желатин половиной желатин набухает, разогреть на медленном огне оставшееся молоко, пока не растворится мед. Молоко не в горячее молоко с медом смесь желатина с молоком, перемешать, не в формочки (креманки, стеклянные стаканчики) фрукты (например, яблоко, апельсин) или ягоды. Залить молочной в холодильник минимум минут на 40.БлиныЖелатинМедМолокоМороженоеОладьиТортыФруктыХлеб

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Розанцы 555 0 Апельсиновые оладьи из кукурузной муки с орехами 365 0 Торт «Три встречи» 328 0 Яблочные маффины на кефире с карамелью 286 0 Начинка из кураги 256 0 Шоколадно-кофейное парфе 200 0

Пошаговое приготовление молочно-шоколадного желе

  1. Берем 100мл пастеризованного молока, нагреваем до 50-60°С и снимаем с огня. В горячее молоко добавляем 4г желатина, какао, ½ ст. л. сахара и хорошо перемешиваем до растворения желатина и сахара.
  2. Шоколадно-желатиновую смесь выливаем на дно силиконовых формочек и ставим в холодильник до застывания.
  3. Нагреваем оставшееся молоко. В небольшой части молока растворяем 16г желатина и 2 ст. л. сахара, соединяем с остальным молоком и взбиваем венчиком.
  4. В формочки с застывшей шоколадной смесью добавляем молочно-желатиновую и снова ставим в холодильник до полного застывания.
  5. Когда желе застынет, вынимаем его из силиконовых формочек.

НравитсяНовости сети:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко коровье цельное —  ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Желатин — 355 ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Вода, Желатин, Сахар, Ванилин