Невероятно воздушный и сладкий десерт из клубники и взбитых белкой. Он росто невесомый, тает во рту. Попробуйте приготовить это лакомство для деток, они оценят его по достоинству, это я вам обещаю!
Лёгкий клубничный десерт
Необыкновенно нежный, просто воздушный десерт на основе клубники и яичных белков. Он получается ароматным, в меру сладким и просто тает во рту.
Самбук — это нечто среднее между муссом, суфле и желе. Его отличает пористая, практически невесомая текстура и превосходный вкус. Кстати, самбук можно готовить не только из клубники, но и почти любой сезонной ягоды.
- Клубничный самбук — пошаговый рецепт с …
- Клубничный самбук: рецепт с фото
- Клубничный самбук рецепт с фото, как …
- ne-dieta
- Клубничный самбук | Рецепт | Яичные …
Желатин я использовала в пластинах — благодаря ему десерт застывает буквально за минуты. Если вы будете готовить с гранулированным, замочите 2 столовые ложки в холодной кипячённой воде (как можно меньше — примерно 50 мл) на полчаса, после чего нагрейте всё до растворения крупиц (не доводите до кипения!) и остудите до комнатной температуры.
Единственное НО: яйца для десерта должны быть идеально чистые и самые свежие. Используются только белки, которые не подвергаются высокотемпературной обработке, поэтому выбирайте качественный продукт!
Рецепты и особенности приготовления самбуки в домашних условиях из самогона
Известный итальянский ликер под названием Самбука давно завоевал популярность в среде отечественных ценителей качественного алкоголя. Более того, самбуку мы научились делать самостоятельно, не прилагая для этого каких-либо немыслимых усилий. Большинству опытных винокуров известен такой напиток, как самбука из самогона, об особенностях приготовления которого мы сегодня поговорим.
В классическом исполнении самбука представляет собой оригинальный ликер, имеющий ярко выраженный привкус и аромат анисовых специй. На практике – это прозрачная и сладкая жидкость, крепость которой варьируется в пределах – от 38º до 40º.
Несмотря на то, что оригинальный рецепт напитка хранится строжайшем секрете от обывателей, доморощенные энтузиасты научились без труда производить его в бытовых условиях.
Результат получается ничуть не хуже оригинала, изготовить напиток самостоятельно может практически любой желающий, поэтому сегодня мы расскажем вам о том, как готовится самбука из самогона в домашних условиях и какие рецепты напитка получили наибольшее признание.
Рецепт № 1: домашняя самбука, близкая по составу к оригиналу
Для начала расскажем вам о технологии приготовления напитка, который по своему составу, а также вкусовым и ароматическим характеристикам будет максимально близок к оригиналу. Рецепт прост, следовать ему легко, а необходимые ингредиенты всегда находятся в широком доступе. Итак, для приготовления одной порции самбуки нам понадобится:
- один литр спирта или самогона двойной перегонки (крепостью 70º);
- 300 грамм фруктозы;
- 100 грамм аниса (анис лучше всего приобретать в проверенных магазинах);
Приготовление напитка имеет довольно простую последовательность:
- Самогон (спирт) и анис смешиваются в емкости, которая плотно закупоривается и убирается в темное место на 5 суток (в процессе приготовления настойку необходимо периодически встряхивать).
- По прошествии 5-ти дней настойка фильтруется. Внимание! Третья часть аниса остается (с нею мы будем осуществлять дальнейшую перегонку продукта), остальной анис отжимается и утилизируется.
- На следующем этапе приготовления рецепт самбуки из самогона предполагает перегонку настойки через самогонный аппарат. Для этого в полученный настой добавляем 250 мл чистой воды, третью часть припасенного аниса и заправляем полученным сырьем перегонный куб.
- Перегонка продукта производится при малой мощности нагрева (скорость отбора не должна превышать трех капель в секунду). Внимание! «Первач» в количестве 50 мл отбираем в отдельную емкость для дальнейшей утилизации (в нем наблюдается превышение количества эфирных масел).
- Отбор тела прекращаем, когда крепость продукта упадет ниже 45º.
- На следующем этапе корректируем крепость напитка (разбавляем его примерно до 42º) и добавляем в него фруктозу.

Затем самбука разливается в стеклянную тару, плотно закупоривается и в течение суток выдерживается при комнатной температуре. Последующая фильтрация и выдержка в течение 10-ти…12-ти дней (в прохладном месте) помогает подготовить напиток к употреблению. Хранить готовую самбуку, не переживая за ее качество, можно в течение 3-х лет.
Рецепт красной самбуки
Красная самбука относится к альтернативным напиткам, уникальный цвет и кисловатый привкус которого обеспечивается благодаря добавлению ягод черной бузины. Для того чтобы соблюсти альтернативный рецепт самбуки в домашних условиях из самогона нам понадобится:
- два бутона гвоздики;
- бадьян (пряность) – 25 грамм;
- четверть чайной ложки кориандра;
- анис – 50 грамм;
- одна чайная ложка чабреца;
- плоды черной бузины (можно вперемешку с цветами) – 20 грамм;
Перечисленные ингредиенты (кроме бузины) заливаются одним литром спирта или самогона крепостью 70º, настаиваются в течение 5-ти суток и перегоняются в соответствии с предыдущим рецептом. После перегонки получившийся продукт необходимо сдобрить сахарным сиропом, приготовленным из следующих ингредиентов:
- сахар – 250 грамм;
- свежая лимонная цедра – 5 грамм;
- вода – 250 миллилитров;
- ванилин плюс молотая корица (и того и другого – на кончике ножа);
- два бутона гвоздики.
Перечисленные компоненты смешиваются между собой и варятся на медленном огне в течение 10-ти…15-ти минут. Готовый сироп следует остудить и процедить. После перегонки настойки сироп смешивается с полученным дистиллятом, на этом процедура завершается. В полученный напиток остается добавить бузину и настоять его пару недель перед употреблением.
Есть еще один ответ на вопрос – как из самогона сделать самбуку своими руками. Его решение кроется в использовании специй и пряностей для самогона, расфасованных в готовые наборы. Ознакомиться с ними, а также приобрести их вы легко можете в нашем интернет-магазине.
Как приготовить «Клубничный самбук»
Приготовьте продукты для самбука. Клубнику переберите, используйте только здоровые и спелые ягоды. Промойте и оборвите хвостики, дайте стечь лишней влаге.
Засыпьте ягоды сахаром, с помощью погружного блендера приготовьте однородное клубничное пюре. Комочков быть не должно.
Желатин залейте холодной водой, перемешайте и оставьте минут на 7-8 набухнуть.
Куриные яйца вымойте, отделите белки от желтков, желтки нам не понадобятся. Охлажденные белки взбейте до устойчивых пиков. Введите их в клубничную массу. Перемешайте лопаткой.
Желатин прогрейте до 60 градусов, чтобы он весь растворился. Введите желатин в клубнично-белковую массу. Очень хорошо перемешайте.
Разлейте клубничный самбук по формочкам. Отправьте его в холодильник для застывания. Время зависит от качества желатина и размера формочек. Мой самбук был готов через 1 час.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
огонёк 09:28 «Ответить
десерт очень понравился вика хорошо готовишь
Ирина Чередайко 08:23 «Ответить
Одну меня только смущает, что в рецепте сырые белки? Это же опасно, ещё и для детей
Ядвига Петровна 21:40 «Ответить
Десерт очень понравился, все лето его готовила, спасибо большое! А вот вопрос такой, можно ли его сделать из других ягод?
Котя 14:00 «Ответить
Восхитительный десерт, воздушный, легкий! Благодарю!!!
Юлия 13:41 «Ответить
Яйца сырые? или варёные?
Вика Василенко 14:04 «Ответить

Сырые, конечно)))
fyjybvrf 12:10 «Ответить
спасибо что подсказали. очень помогли)))))) (если интересно узнать как меня зовут о посмотрите на мой ник а потом на клавиатуру ноутбука.) (ну как вышло)
Наталия 16:53 «Ответить
Юлия, вы можете взбивать и вареные вкрутую. Удачи.
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Видеорецепт
Клубнику тщательно промойте и удалите хвостики.
К клубнике добавьте сахар и перебейте погружным блендером.
Желатин залейте холодной водой и оставьте набухать.
Белки отделите от желтков. Белки взбейте до крепких пиков.

К белкам добавьте клубничное пюре и перемешайте до однородности.
Распустите желатин на водяной бане и добавьте к клубничной массе.
Разлейте массу в формочки и поставьте в холодильник до застывания.
Кол-во блоков: 12 | Общее кол-во символов: 13390Количество использованных доноров: 4Информация по каждому донору:
- _: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 6807 (51%)
- -sambuk: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2469 (18%)
- -sambuk/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2065 (15%)
- -klubnichnyy-sambuk: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 2049 (15%)
Полезные советы
Как правильно поджечь самбуку? Для этого нужно обладать опытом. Если вы хотите удивить гостей, то можно попробовать научиться. Понадобятся длинные спички, два бокала, салфетки и трубочки. Самбуку наливают в рюмку и кладут туда кофейные зерна (можно заменить кофейным ликером). Трубку втыкают в серединку салфетки так, чтобы основная часть оставалась снаружи, а кончик смотрел вверх. Самбуку нужно поджечь и перелить во второй стакан. Накрыть сверху первым стаканом, чтобы алкогольные пары оставались там. Теперь первый стакан ставится на салфетку. Нужно быстро выпить ликер, и через трубку вдохнуть пары. Рецепты с самбукой популярны во всем мире. Но стоит помнить, что чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью.
Самбука классическая
На стол положить трубочку и накрыть ее салфеткой, сделав небольшое отверстие, чтобы часть трубочки выступала вертикально над столом.
В классический толстостенный стакан положить кофейные зерна, в коньячный или винный бокал налить самбуку. Бокал с самбукой положить на стакан и зажечь напиток спичками или зажигалкой.
- Клубничный самбук, рецепт с фото
- Клубничный самбук — пошаговый рецепт с …
- Клубничный самбук — пошаговый рецепт с …
- Клубничный самбук фото рецепт приготовления
- Pin on food
Бокал с горящей самбукой нужно будет медленно крутить по часовой стрелке, чтобы напиток хорошо прогрелся -25-30 секунд. Вылить самбуку на кофейные зерна, сразу же затушить огонь при помощи бокала, после этого его поставить сверху трубочки.
Выпить самбуку сразу же. Пары самбуки не вдыхайте, а просто втяните немного воздуха через трубочку. Кофейные зерна идут как закуска. Можно заменить зерна на несколько капель кофейного ликера.