Готовим эклеры в домашних условиях

Если хочется к чаю чего-то изысканного с классическим вкусом и благородным французским происхождением, то нужно выбрать заварные пирожные. А самой колоритной выпечкой из заварного теста по праву считаются эклеры. Сегодня мы приготовим эклеры по рецепту Лизы Глинской.

Как правильно заморозить бисквит?

В первую очередь, кулинарному изделию необходимо дать остыть после выпечки, а после охладить в холодильнике. Затем корж нужно достать и обернуть пищевой пленкой – это необходимо сделать, чтобы бисквит не засох. Только после этих приготовлений готовое изделие можно убирать в морозилку.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Liza Glinskaya (@lizaglinskaya)

Не оборачивайте пленкой еще теплый бисквит. Кроме того, необходимо соблюдать правила «продуктового соседства» — это значит, что не стоит хранить готовое изделие вместе с мясом и рыбой.

Бисквиты с большим количеством масла замораживать не рекомендуется – заготовка может просто высохнуть, что скажется на качестве готового изделия.

Пирожное эклеры в домашних условиях

Основной секрет вкусных эклеров – это правильно приготовленное заварное тесто. Существует классический рецепт, который является базовым для профитролей и эклеров.

Он довольно простой, главное – хорошенько размешивать вводимые ингредиенты, чтобы они не успели «свернуться» в горячем составе. А также ни в коем случае не открывать духовку во время выпечки, чтобы лакомство не осело и получилось довольно воздушным и нежно-золотистого оттенка.

Ингредиенты:

  • Вода – 250 мл.
  • Мука – 150 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Вареная сгущенка – 1 банка.
  • Свежее куриное яйцо – 4 шт.
  • Соль мелкого помола – 1 щепотка.
  • Сахарная пудра – для посыпки.

Приготовление:

1. Берем удобный сотейник или небольшую кастрюльку с толстым дном и выливаем в него воду. Туда же отправляем щепотку соли и кусочек сливочного масла. Ставим емкость на плиту и, периодически помешивая, доводим на медленном огне до кипения, чтобы маслице полностью растопилось.

2. Просеиваем муку и вводим ее в горячую жидкость. Чтобы она не «склеилось» в липкие комки, сразу же очень хорошо размешиваем ее при помощи ложки или удобной спатулы. Также можно для ускорения процесса соединение ингредиентов выполнить при помощи миксера или блендера.

3. Продолжая перемешивать, получившееся заварное тесто прогреваем еще минутки три, а потом снимаем с плиты и ставим на жаропрочную подставку. По консистенции оно получается довольно интересное и нам еще стоит его довести до ума, но сначала обязательно остужаем его хотя бы до 65-70 градусов.

Читайте также:  Как приготовить на Пасху творожный кулич по пошаговому рецепту с фото

4. Куриные яйца заранее достаем из холодильника и даем им согреться до комнатной температуры. По одному вводим их в еще горяченькое тесто и сразу же очень быстро вмешиваем каждое в вязкий состав, чтобы белок не успел «завариться» и получилась однородная консистенция.

Пирожное эклеры в домашних условиях
Пирожное эклеры в домашних условиях
Пирожное эклеры в домашних условиях
Пирожное эклеры в домашних условиях

5. В итоге получится довольно мягкое, густое и немного тягучее заварное тесто, которое можно будет довольно легко переложить в кондитерский мешочек и отсадить на противень. Если такого нет под рукой, сворачиваем из плотной бумаги конус со средним отверстием на остром кончике и отправляем в него нашу заготовку.

Пирожное эклеры в домашних условиях
Пирожное эклеры в домашних условиях
Пирожное эклеры в домашних условиях
Пирожное эклеры в домашних условиях

6. Ставим разогреваться духовку до 180 градусов, а тем временем застилаем противень пекарским пергаментом и выдавливаем на него небольшие продолговатые палочки примерно одинаковой величины. Отправляем их в горячую духовку и забываем про них на полчаса. Этого вполне достаточно, чтобы пирожные увеличились в объеме, стали нежными, легкими, сухими, с красивым румяным оттенком.

Пирожное эклеры в домашних условиях
Пирожное эклеры в домашних условиях
Пирожное эклеры в домашних условиях
Пирожное эклеры в домашних условиях

7. Минут через 5-10 после отключения духовки вытаскиваем готовую выпечку и даем ей полностью остыть. Только после этого при помощи кулинарного шприца прокалываем с торца корочку и вводим начинку. Это может быть готовая вареная сгущенка или заранее приготовленный заварной крем.

Пирожное эклеры в домашних условиях
Пирожное эклеры в домашних условиях
Пирожное эклеры в домашних условиях
Пирожное эклеры в домашних условиях

Любители взбитых сливок могут начинить пирожные своим молочным лакомством. Останется только посыпать сверху сахарной пудрой или чуть заморочиться и покрыть глазурью из растопленного шоколада с маслом в равных долях.

Пирожное эклеры в домашних условиях
Пирожное эклеры в домашних условиях
Пирожное эклеры в домашних условиях
Пирожное эклеры в домашних условиях

Приятного аппетита!

Пирожное эклеры в домашних условиях

Шербет

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар — 150 г
  • Вода — 75 мл
  • Сгущеное молоко — 200 мл
  • Арахис — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Лимонный сок — 8 мл
  • Курага — 50 г
  • Сушеная вишня — 50 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Обжариваем арахис на сухой сковородке на протяжении 7 минут. Очищаем его от шелухи.

Наливаем воду в кастрюлю и добавляем сахар. Варим сахарный сироп почти до полного растворения сахара.

На отдельную сковороду насыпаем 2 ст. л. сахара, добавляем 1 ст. л. воды и 1 ч. л. лимонного сока. Обжариваем смесь на малом огне, пока сахар не станет коричневым.

Добавляем к готовому сахарному сиропу обжаренный сахар и сгущенку. Уменьшаем огонь до минимума и варим, постоянно помешивая, еще 10-15 минут.

Засыпаем арахис и сухофрукты к шербету, перемешиваем и варите еще 3-4 минуты. Снимаем готовый шербет с огня и добавляем к нему сливочное масло.

Читайте также:  Капкейки — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Форму застилаем пергаментом. Выливаем шербет в форму и охлаждаем на протяжении 3-5 часа.

Лиза Глинская рассказала, как приготовить изысканные и непревзойденные рулетные пирожные с кофейным кремом.

Приготовление

Добавьте масло до сгущенного молока с яйцами и перемешайте до однородности. Только вместе с яйцами добавьте в тесто кофе, заваренный в 1 ст. л. воды.

Добавьте соду, гашенную соком лимона, просеянную муку с солью и снова перемешайте.

Противень застелите пергаментом. Вылейте тесто на противень слоем толщиной 0,5 см. Выпекайте 12-15 минут в заранее разогретой до 180°C духовке.

Приготовьте крем. Желатин залейте 2 ст. л. воды комнатной температуры. Оставьте на 10 минут. Молоко и кофе нагрейте в сотейнике.

Желтки разотрите с сахаром, мукой и крахмалом и добавьте их в сотейник.

Перемешайте, доведите до кипения и проварите в течение минуты. Снимите их с огня и накройте пищевой пленкой.

Поставьте смесь в холодильник на 30 минут. Сливочное масло взбейте до пышности, смешайте с кремом и снова взбейте.

Раскрутите рулет и смажьте корж кремом толщиной 2 мм. Снова сверните рулет.

Разрежьте его поперек на 8 частей. Переверните пирожные, выложите на блюдо и украсьте кремом. Поставьте в холодильник на час.

Лиза Глинская открыла удивительные секреты приготовления нежного, мягкого, любимого с самого детства – рулета на сгущенке.

Приготовление

Добавьте масло до сгущенного молока с яйцами и перемешайте до однородности. Добавьте соду, гашенную соком лимона, просеянную муку с солью и снова перемешайте.

Противень застелите пергаментом. Вылейте тесто на противень слоем толщиной 0,5 см. Выпекайте 12-15 минут в заранее разогретой до 180°C духовке.

Корж переложите на полотенце и снимите пергамент. Скрутите из коржа рулет вместе с полотенцем и оставьте на 10-15 минут.

Лимоны обдайте кипятком, снимите цедру и выжмите сок.

Яблоко очистите от кожуры, выньте косточки и нарежьте на кубики размерами 2х2 см. Измельчите их в блендере с соком и цедрой и переложите в сотейник.

Добавьте сахар, крахмал и перемешайте.

Проварите на среднем огне 3 минуты, постоянно помешивая. Затяните пищевой пленкой по поверхности начинки и оставьте на столе на 20 минут.

Раскрутите рулет. Нанесите на него начинку слоем толщиной 2 мм, отступая от краев 1-1,5 см. Плотно сверните рулет.

Заверните его в пищевую пленку.

Смешайте сгущенное молоко и сливки. Нагревайте, периодически помешивая, в течение 4-5 минут на паровой бане. Мелко порежьте шоколад и добавьте половину к сгущенному молоку со сливками. Перемешайте и оставьте до растворения шоколада, периодически помешивая.

Читайте также:  Вишневый штрудель из теста фило (пошаговый рецепт с фото)

Снимите смесь с огня и добавьте оставшийся шоколад. Опять перемешайте. Добавьте холодное сливочное масло, перемешайте и охладите до температуры тела.

С рулета снимите пищевую пленку. Переложите его на решетку швом вниз. Нанесите глазурь на рулет равномерным слоем.

Поставьте десерт в холодильник на час.

Приготовление

Воду довести до кипения.

Добавить масло и соль. Довести до кипения.

В кипящую воду всыпать муку. Хорошо перемешать. Проварить в течение 2 минут.

Массу немного остудить. Добавить одно яйцо.

Хорошо перемешать.

Добавить второе.

Перемешать.

Добавить таким образом все яйца.

Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом). Ложкой или при помощи кондитерского мешка с насадкой (я использовала насадку открытая звезда) выложить тесто в виде трубочек длиной 11–12 см.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 10 минут. Температуру уменьшить до 150 градусов. Выпекать до золотистого цвета (около 10–15 минут).

Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца.

Украсить по вкусу (я полила растопленным белым и темным шоколадом).

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Торты и пирожные

Крем ганаш сливочный фисташковый

Ганаш многим нравится, потому что он стойкий универсальный, подходит на промазку торта, выравнивания, украшения из кондитерского мешка, под мастику, в качестве начинки для макарон. Лучший рецепт умеренно сладкого фисташкового ганаша приятного весеннего салатового цвета.

Крем ганаш сливочный фисташковый

Крем ганаш с фисташковой пастой

Крем ганаш сливочный фисташковый
  • Шоколад белый — 160 гр.
  • Сливки 33-35% — 380 гр.
  • Паста фисташковая — 40 гр.
  • Краситель зеленый — 2 капли.
Крем ганаш сливочный фисташковый

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Вводим постепенно за 3-4 приема 110 гр горячих сливок, хорошо перемешивая. Добавляем 270 гр. холодных сливок и ореховую пасту, пробиваем блендером до однородного состояния. Закрываем пищевой пленкой в контакт и даем охладиться минимум 4 часа. Взбиваем миксером или комбайном на минимальной скорости.

Крем ганаш сливочный фисташковый

Если крем стал комками значит вы его перевзбили или делали это слишком быстро, всего пару секунд и масса может стать зернистой. Проблема может быть и в недостаточно охлажденном креме или посуде.

Крем ганаш сливочный фисташковый

Ситуацию можно исправить — вновь растопите свернувшуюся ганаш и отправьте в холодильник на 24 часа. Повторно взбиваем исправляя допущенную ошибку.