Если в семье проживает маленькие дети, которые так любят разные вкусности, устройте им праздник, приготовьте для них домашний сорбет из фруктов и порадуйте сладким десертом. Поверьте, это настолько вкусно, что удержаться сложно даже взрослым. Такое лакомство нравится всем!
Приготовление домашнего сорбета из фруктов: киви и персика
- Сначала нужно приготовить сахарный сироп. Для этого надо на маленьком огне вскипятить воду, добавить сахар, размешать и прокипятить около 3 минут.
- Снять сахарный сироп с огня и охладить.
- Очистить киви и персик, нарезать на кусочки.
- При помощи блендера смешать сахарный сироп и фрукты, взбить до образования пюреобразной массы.
- Сахарную пудру смешать с белком, взбить в пену при помощи миксера и добавить в фруктовое пюре.
- Тщательно взбить сорбет в пену и переложить в пиалу.
- Заморозить в морозильной камере 1 час.
- Затем достать сорбет, тщательно размять ложкой и снова поставить в морозильник для замораживания.
- Сорбет нужно перемешать еще два раза с интервалом в 1 час.
- Сорбет: простые рецепты приготовления в …
- Сорбет: простые рецепты приготовления в …
- Сорбет: простые рецепты приготовления в …
- Сорбет: простые рецепты приготовления в …
Сорбет из киви и персика готов. Можно подавать к столу в креманках, украсив кусочками свежих фруктов и ягод. Как уже было сказано выше, сорбет из фруктов — простое блюдо, которое дети могут приготовить самостоятельно под руководством взрослых (см. также Готовим вместе с детьми).
Сорбет рецепт лимонный
Один из самых популярных на основе лимона. Легкий, охлаждающий, с кислинкой. Берем:
- воду(275мл)
- сахар(200г)
- сок лимона(1стаканчик) свежевыжатый
- лимонную цедру(2ст.л)
Примечание: сок лимона можно заменить апельсиновым, малиновым, клубничным, смородиновым и т.д (только свежевыжатые). Ни в коем случае не берите покупные соки, иначе десерт напросто не получится.
из лимонов свежий сок, а цедру натираем на мелкой терке.
2.В кастрюльку заливаем воду, высыпаем сахарок и отправляем на плиту кипятиться. После растворения кристалликов, у вас должен получиться сироп. Убираем с огня.
3.В сироп заливаем лимонный сок, цедру, вымешиваем, переливаем в лоток, закрываем крышкой и в взбивайте венчиком сорбет, дабы избавиться от ломтиков льда.
Арбузный сорбет рецепт
- арбуз(650г мякоти)
- воду(1стаканчик)
- сахар(100г)
- лимон(1шт)
промываем арбуз, рубим на 2части и с помощью ложки достаем мякоть. Обязательно удаляем косточки. Все это отправляем в блендер/миксер для получения однородной смеси. Из лимона выжимаем сок(руками/соковыжималкой),переливаем в арбузное пюре и вымешиваем.
: в сотейник заливаем воду, высыпаем сахарок, помещаем на плиту и ждем, пока кристаллики сахара растворятся. Полученную смесь перелейте к арбузной, вымешайте, остудите, разлейте по креманкам и в морозильную камеру на несколько часов. Как говорилось ранее, фрукты/ягоды можно брать абсолютно любые и перебивать в пюре.
Tweet
Дынный сорбет
Рецепт быстрый и лёгкий. Дыню необходимо разрезать пополам и очистить от семян, косточек, кожуры. Нарежьте её небольшими кусками, взбейте блендером. Добавьте 200 гр. сахара и столько же лимонного сока. Опять размельчите смесь блендером.
Приготовьте контейнер из пластика и приготовленную смесь в него перелейте. Теперь можно ставить в морозильную камеру на 120 минут (2 часа). Когда время истечет, достаньте контейнер и перемешайте смесь. Затем поставьте сорбет из дыни снова в морозильную камеру. Только в этот раз уже на 1 час.
По истечении указанного времени опять достаньте и тщательно перемешайте. Теперь поставьте сорбет в морозильную камеру до тех пор, пока не решите подать на стол. Как видите, ничего сложного в рецепте нет, зато получается вкусный и оригинальный десерт с нежным незабываемым вкусом.
Рецепт 5: домашний малиновый сорбет
- Малина 300 гр
- Сахар 180 гр
- Лимон 1/2 шт
- Вода 1 чашка
Вливаем в сотейник воду.
Всыпаем сахар и ставим на огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим, не мешая, минут 7.
Готовый сироп перелить в другую емкость и оставить остывать на минут 30-50.

Затем добавляем малину в сироп.

Пюрируем при помощи блендера.

Процеживаем, чтобы удалить косточки.

Выдавливаем сок лимона, перемешиваем массу.

Выливаем в емкость, в которой будем замораживать сорбет. Ставим в морозилку.

Перемешиваем сорбет каждые 15-20 минут на протяжении первого часа. Потом,каждые 30 минут. Замораживается сорбет часа 3-4.

Алкогольные коктейли с водкой
Крепость коктейлей с водкой вы можете регулировать сами. Тем, кому по нраву коктейли покрепче, при готовке их добавляйте горячительной жидкости больше, чем в классическом рецепте.
Напиток Джеймса Бонда

Рецепт: Влейте поочередно в охлажденную емкость два алкогольных напитка: мартини — 40 миллилитров, водку — 80 миллилитров. Затем аккуратненько смешайте, только не взбалтывайте, добавьте оливку.
Harvey Wallbanger
Рецепт: Налейте в стакан пятнадцать миллилитров ликера Гальяно, 180 миллилитров апельсинового сока, тридцать грамм водки. Потом остается добавить одну вишню, дольку лимона, чайную ложку сахара из тростника, четыре кубика льда.
Кровавая Мэри

Рецепт: Налейте в стакан 135 миллилитров сока из томатов, пятьдесят миллилитров водки, туда добавьте три кубика льда, один стебель сельдерея, три капли Вустерского соуса.
Коктейль с водкой — Кровавая Мэри
Зомби:
Рецепт:

- Вам понадобится пятнадцать миллилитров абрикосового ликера,
- 30 миллилитров золотого рома,
- 75 — белого
- 30 миллилитров апельсинового сока,
- столько же водки,
- сока манго,
- ананасового сока,
- 15 миллилитров тёмного рома.
Потом добавьте ветку мяты, одну дольку лайма, одну маленькую ложечку сахара из тростника, вишенку.
Ягодный сорбет: рецепты самые лучшие
сорбе из черешни На улице + 40 и жара изматывает так, что перестаешь здраво соображать.
Стараешься хоть как-то охладить организм: пьешь литрами ледяную воду, чай или соки, по возможности ополаскиваешь лицо водой или принимаешь душ, тоннами ешь мороженое, причем покупное, напичканное всякой химией.
А ведь дома можно приготовить в сто раз вкуснее и полезнее. Попробуйте ягодный сорбет, рецепты самые лучшие подобраны специально для вас. Кстати, лично мне понравился черешневый.
Приготовление:
- Как приготовить сорбет в домашних …
- Сорбет: простые рецепты приготовления в …
- 1000.menu
- Как приготовить сорбет в домашних …
1. Как можно тщательнее растворить сахар в молоке. Залить смесью черешню без косточек, поставить на огонь и только лишь слегка довести ягоду до кипения. Дать остыть, добавить сок, и с помощью блендера перемолоть в пюре. Далее переложить в контейнер и поставить в морозильный отсек, через 2 часа перемешать и вновь убрать в морозилку.
2. Прежде чем угощать десертом, дать ему пару минут отстояться при комнатной температуре, чтобы подтаяло.
Коньяк, ликер или ром добавленные в ягодные, фруктовые или сливочные смеси делают их ароматнее и вкуснее. Но если вы готовите ягодный сорбет в домашних условиях для маленьких детей, пропустите этот компонент.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — ккал/100г
- Молоко коровье цельное — ккал/100г
- Клубника — ккал/100г
- Клубника свежезамороженная сладкая — ккал/100г
- Бананы — ккал/100г
- Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
- Орехи грецкие — 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
Калорийность продуктов: Бананы, Клубника, Молоко, Грецкие орехи