Готовим алкогольные коктейли в домашних условиях

Если в семье проживает маленькие дети, которые так любят разные вкусности, устройте им праздник, приготовьте для них домашний сорбет из фруктов и порадуйте сладким десертом. Поверьте, это настолько вкусно, что удержаться сложно даже взрослым. Такое лакомство нравится всем!

Приготовление домашнего сорбета из фруктов: киви и персика

  1. Сначала нужно приготовить сахарный сироп. Для этого надо на маленьком огне вскипятить воду, добавить сахар, размешать и прокипятить около 3 минут.
  2. Снять сахарный сироп с огня и охладить.
  3. Очистить киви и персик, нарезать на кусочки.
  4. При помощи блендера смешать сахарный сироп и фрукты, взбить до образования пюреобразной массы.
  5. Сахарную пудру смешать с белком, взбить в пену при помощи миксера и добавить в фруктовое пюре.
  6. Тщательно взбить сорбет в пену и переложить в пиалу.
  7. Заморозить в морозильной камере 1 час.
  8. Затем достать сорбет, тщательно размять ложкой и снова поставить в морозильник для замораживания.
  9. Сорбет нужно перемешать еще два раза с интервалом в 1 час.

Сорбет из киви и персика готов. Можно подавать к столу в креманках, украсив кусочками свежих фруктов и ягод. Как уже было сказано выше, сорбет из фруктов — простое блюдо, которое дети могут приготовить самостоятельно под руководством взрослых (см. также Готовим вместе с детьми).

Сорбет рецепт лимонный

Один из самых популярных на основе лимона. Легкий, охлаждающий, с кислинкой. Берем:

  • воду(275мл)
  • сахар(200г)
  • сок лимона(1стаканчик) свежевыжатый
  • лимонную цедру(2ст.л)
Читайте также:  Тыквенный пирог: простые рецепты с вкусными начинками

Примечание: сок лимона можно заменить апельсиновым, малиновым, клубничным, смородиновым и т.д (только свежевыжатые). Ни в коем случае не берите покупные соки, иначе десерт напросто не получится.

из лимонов свежий сок, а цедру натираем на мелкой терке.

2.В кастрюльку заливаем воду, высыпаем сахарок и отправляем на плиту кипятиться. После растворения кристалликов, у вас должен получиться сироп. Убираем с огня.

3.В сироп заливаем лимонный сок, цедру, вымешиваем, переливаем в лоток, закрываем крышкой и в взбивайте венчиком сорбет, дабы избавиться от ломтиков льда.

Арбузный сорбет рецепт

  • арбуз(650г мякоти)
  • воду(1стаканчик)
  • сахар(100г)
  • лимон(1шт)

промываем арбуз, рубим на 2части и с помощью ложки достаем мякоть. Обязательно удаляем косточки. Все это отправляем в блендер/миксер для получения однородной смеси. Из лимона выжимаем сок(руками/соковыжималкой),переливаем в арбузное пюре и вымешиваем.

: в сотейник заливаем воду, высыпаем сахарок, помещаем на плиту и ждем, пока кристаллики сахара растворятся. Полученную смесь перелейте к арбузной, вымешайте, остудите, разлейте по креманкам и в морозильную камеру на несколько часов. Как говорилось ранее, фрукты/ягоды можно брать абсолютно любые и перебивать в пюре.

Tweet

Дынный сорбет

Рецепт быстрый и лёгкий. Дыню необходимо разрезать пополам и очистить от семян, косточек, кожуры. Нарежьте её небольшими кусками, взбейте блендером. Добавьте 200 гр. сахара и столько же лимонного сока. Опять размельчите смесь блендером.

Приготовьте контейнер из пластика и приготовленную смесь в него перелейте. Теперь можно ставить в морозильную камеру на 120 минут (2 часа). Когда время истечет, достаньте контейнер и перемешайте смесь. Затем поставьте сорбет из дыни снова в морозильную камеру. Только в этот раз уже на 1 час.

По истечении указанного времени опять достаньте и тщательно перемешайте. Теперь поставьте сорбет в морозильную камеру до тех пор, пока не решите подать на стол. Как видите, ничего сложного в рецепте нет, зато получается вкусный и оригинальный десерт с нежным незабываемым вкусом.

Читайте также:  Как разводить желатин? Пропорции для холодца и желе

Рецепт 5: домашний малиновый сорбет

  • Малина 300 гр
  • Сахар 180 гр
  • Лимон 1/2 шт
  • Вода 1 чашка

Вливаем в сотейник воду.

Всыпаем сахар и ставим на огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим, не мешая, минут 7.

Готовый сироп перелить в другую емкость и оставить остывать на минут 30-50.

Рецепт 5: домашний малиновый сорбет

Затем добавляем малину в сироп.

Рецепт 5: домашний малиновый сорбет

Пюрируем при помощи блендера.

Рецепт 5: домашний малиновый сорбет

Процеживаем, чтобы удалить косточки.

Рецепт 5: домашний малиновый сорбет

Выдавливаем сок лимона, перемешиваем массу.

Рецепт 5: домашний малиновый сорбет

Выливаем в емкость, в которой будем замораживать сорбет. Ставим в морозилку.

Рецепт 5: домашний малиновый сорбет

Перемешиваем сорбет каждые 15-20 минут на протяжении первого часа. Потом,каждые 30 минут. Замораживается сорбет часа 3-4.

Рецепт 5: домашний малиновый сорбет

Алкогольные коктейли с водкой

Крепость коктейлей с водкой вы можете регулировать сами. Тем, кому по нраву коктейли покрепче, при готовке их добавляйте горячительной жидкости больше, чем в классическом рецепте.

Напиток Джеймса Бонда

Алкогольные коктейли с водкой

Рецепт: Влейте поочередно в охлажденную емкость два алкогольных напитка: мартини — 40 миллилитров, водку — 80 миллилитров. Затем аккуратненько смешайте, только не взбалтывайте, добавьте оливку.

Harvey Wallbanger

Рецепт: Налейте в стакан пятнадцать миллилитров ликера Гальяно, 180 миллилитров апельсинового сока, тридцать грамм водки. Потом остается добавить одну вишню, дольку лимона, чайную ложку сахара из тростника, четыре кубика льда.

Кровавая Мэри

Алкогольные коктейли с водкой

Рецепт: Налейте в стакан 135 миллилитров сока из томатов, пятьдесят миллилитров водки, туда добавьте три кубика льда, один стебель сельдерея, три капли Вустерского соуса.

Коктейль с водкой — Кровавая Мэри

Зомби:

Рецепт:

Алкогольные коктейли с водкой
  • Вам понадобится пятнадцать миллилитров абрикосового ликера,
  • 30 миллилитров золотого рома,
  • 75 — белого
  • 30 миллилитров апельсинового сока,
  • столько же водки,
  • сока манго,
  • ананасового сока,
  • 15 миллилитров тёмного рома.

Потом добавьте ветку мяты, одну дольку лайма, одну маленькую ложечку сахара из тростника, вишенку.

Читайте также:  Булочки плюшки с сахаром из дрожжевого теста

Ягодный сорбет: рецепты самые лучшие

сорбе из черешни На улице + 40 и жара изматывает так, что перестаешь здраво соображать.

Стараешься хоть как-то охладить организм: пьешь литрами ледяную воду, чай или соки, по возможности ополаскиваешь лицо водой или принимаешь душ, тоннами ешь мороженое, причем покупное, напичканное всякой химией.

А ведь дома можно приготовить в сто раз вкуснее и полезнее. Попробуйте ягодный сорбет, рецепты самые лучшие подобраны специально для вас. Кстати, лично мне понравился черешневый.

Приготовление:

1. Как можно тщательнее растворить сахар в молоке. Залить смесью черешню без косточек, поставить на огонь и только лишь слегка довести ягоду до кипения. Дать остыть, добавить сок, и с помощью блендера перемолоть в пюре. Далее переложить в контейнер и поставить в морозильный отсек, через 2 часа перемешать и вновь убрать в морозилку.

2. Прежде чем угощать десертом, дать ему пару минут отстояться при комнатной температуре, чтобы подтаяло.

Коньяк, ликер или ром добавленные в ягодные, фруктовые или сливочные смеси делают их ароматнее и вкуснее. Но если вы готовите ягодный сорбет в домашних условиях для маленьких детей, пропустите этот компонент.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко коровье цельное —  ккал/100г
  • Клубника —  ккал/100г
  • Клубника свежезамороженная сладкая —  ккал/100г
  • Бананы —  ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г

Калорийность продуктов: Бананы, Клубника, Молоко, Грецкие орехи