Глазированные сырки рецепт в домашних условиях

Дети и взрослые обожают лакомиться творожными сырками в шоколаде. Чаще всего их покупают в магазинах и супермаркетах. Но заботливым мамам и женам хочется дать своим близким самое лучшее. Поэтому они интересуются, как приготовить домашний глазированный сырок без консервантов, ароматизаторов и вредных добавок

Домашний глазированный сырок: ингредиенты

Основой этого лакомства является творог, в котором содержится много кальция и других полезных микроэлементов. Его польза известна малым и старым, но вот кушать этот продукт не все хотят. Особенно это касается малышей, которым сложно что-либо доказать, если они чего-то не хотят. Зато творожные глазированные сырки поглощаются моментально, так как они вкусные, мягкие и нежные.

Необходимые ингредиенты:

  • — творог (350 г);
  • — сахарная пудра (100 г);
  • — сливочное масло (100 г для творожной массы и 30 г для глазури);
  • — ванилин (пакетик);
  • — шоколад (60 г).

Рецепт приготовления домашних глазированных сырков

  • Перед началом приготовления, замочим желатин в стакане холодной кипяченой воды для набухания. Смешиваем все ингредиенты для начинки при помощи блендера. Выкладываем в небольшую форму (лучше силиконовую) и отправляем в духовку при 180 С на 15 минут. Готовую запеканку достаем аккуратно из формы и охлаждаем. Пока запеканка печется мы сделаем глазурь. В холодное молоко отправляем процеженный набухший желатин. Нагреваем на медленном огне до растворения желатина, далее аккуратно всыпаем крахмал, какао и сахарозаменитель. Вмешиваем желтки и при постоянном помешивании увариваем до загустения. Снимаем с огня и немного остужаем. В форму в которой пеклась запеканка выливаем половину глазури. Сверху выкладываем творожную запеканку и заливаем оставшийся глазурью. Отправляем в холодильник на 1-2 часа до загустения. Достаем форму и нарезаем порции «сырков».

Как приготовить глазированные сырки рецепт:

1. Давайте определимся с измельчением творога. Измельчать продукт на блендере точно не нужно, поскольку так он становится слишком нежным и это делает его мягким. Лучше протереть творог через сито или хорошо размять толкучкой как в рецепте творожной запеканки с тыквой. Так сырный продукт останется густым, и вы сможете придать ему любую форму. Когда вы увидите, что творог стал однородным и не имеет грубых комочков, добавьте сметану, кокосовую стружку, ванильный сахар. Теперь творожную массу перемешайте еще раз. 2. С глазурью все просто. Шоколад нужно разломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане. Так же для этого дела подойдет микроволновая печь. Только главное выдержать пропорции: на 100 граммовую плитку шоколада — 1 столовая ложка сливочного масла. Так же следует выдержать поочередность, чтобы шоколадная глазурь для рецепта сырков получилась блестящей. Сначала растопите шоколад, затем добавьте в него сливочное масло. Совет: шоколадную глазурь лучше разделить на две половины, чтобы не пришлось греть 2 раза. Сначала половину глазури вы используете для форм, а потом для того, чтобы полить творог. 3. Возьмите кондитерскую кисть и толстым слоем намажьте формы. Совет: взять лучше бумажные формы, чтобы глазированные сырки, рецепт которых описан выше было легче хранить. Так пирожные можно взять с собой в гости, и они сразу будут в упаковке. Из указанного количества ингредиентов получается 7 пирожных из творога в формочках для кексов. 4. В формы обмазанные шоколадом положите подготовленную творожную массу. 5. Растопите вторую порцию шоколадной глазури и хорошо залейте творожную массу сверху. Наполненные формы творогом и шоколадом поставьте в холодильник на 5 — 10 минут.

Как приготовить глазированные сырки рецепт:
Как приготовить глазированные сырки рецепт:
Как приготовить глазированные сырки рецепт:

Как видите, домашние глазированные сырки, рецепт удачный и доволи простой. Готовить можно хоть каждый день, и для детей и просто для себя.

Как приготовить глазированные сырки рецепт:
Как приготовить глазированные сырки рецепт:
Как приготовить глазированные сырки рецепт:

Домашний сырок глазированный: рецепт

Чтобы выполнить на своей кухне это вкусное и полезное лакомство, необходимо иметь продуктовый набор, указанный далее:

  • 700 грамм творога низкой жирности или обезжиренный;
  • 50 миллилитров сливок;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 2 плитки шоколада по 100 грамм;
  • ванилин, какао, измельченные орехи или кокосовую стружку по вашим предпочтениям.

Чтобы глазированные сырки в домашних условиях хорошо получились с первого раза и принесли всем вашим домочадцам пользу, используйте только свежие молочные продукты.

Творожные сырки в шоколадной глазури

Творожные сырки в шоколадной глазури

Для приготовления этого полезного десерта идеально подойдет домашний творог средней жирности. Но можно использовать и качественный магазинный продукт. Если творожок слишком влажный, его нужно будет сложить в несколько слоев марли и отвесить, чтобы удалить лишнюю жидкость. Если начинка сырков будет водянистой, это помешает хорошо застыть шоколаду, и с выниманием десерта из формочек могут возникнуть проблемы. Поэтому сразу лучше купить в меру влажный, не слишком жирный и не кислый творог. Сложите его в блендер или глубокую миску. Добавьте мелкий сахар. Его можно заменить сахарной пудрой. В нее часто производители кладут крахмал, который придаст дополнительную вязкость творожной начинке сырков. К тому же, она быстрее растворится, чем сахарные крупинки. Также по желанию добавьте ванильный сахар, ванилин (буквально щепотку) или влейте пару капель ванильного экстракта. Но поскольку в этом варианте творожных сырков предполагается начинка, дополнительный ароматизатор можете исключить. К творогу положите сметану. Из нее тоже нужно удалить жидкость. Ее можно отвесить в марле или сделать ложкой в сметане выемку и поместить на несколько часов в холод. Потом оставить при комнатной температуре на 20-30 минут. Вся жидкость соберется в выемке, и ее можно будет аккуратно слить. Вместо сметаны, кстати, можно взять густые деревенские сливки.