Торт! Какое же это чудесное слово! А сколько картинок сразу же появляется в нашей голове: пышные, огромные изделия и маленькие, скромные десерты! Сладкий чай и не менее сладкая вкусняшка! Вафельные, творожные, бисквитные, песочные! Среди такого многообразия довольно легко потеряться, в таком изобилии несложно запутаться…
Ощутимые плюсы
Как мы уже отмечали выше, сметанный десерт с желатином и сметаной готовится очень быстро по времени. Это его первый и самый существенный плюс. Во-вторых, такое блюдо довольно доступно по своей себестоимости. Желатин стоит денег небольших, а сметанка может быть у кого-то и вообще из-под собственной коровки. Экономия на покупке продуктов для блюда, как говорится, на лицо.
- Десерты из сметаны с добавлением …
- Десерты из сметаны с добавлением …
- Десерт из чернослива, орехов и сметаны
- Десерты из сметаны с добавлением …
- Десерт чернослив с грецким орехом в …
Третье преимущество, которым обладает десерт из сметаны с желатином и фруктами, – это низкая калорийность. В современном мире, где правят фитнес, спорт и калькуляторы калорий, низкокалорийное блюдо всегда в тренде, всегда востребовано и популярно.
Сметанный десерт с черносливом
Каждый раз я готовлю этот десерт, и каждый раз родные признают, что он таким вкусным получается только у меня. Мой коронный десерт сметанный с черносливом крайне прост и готовится из доступных продуктов, которые легко можно купить в магазине.
Ингредиенты:
-
-
- чернослив без косточек – 100 г.;
- сметана 21% жирности – 250мл.;
- сахар – по вкусу;
- загуститель для сметаны и сливок – 1 уп (15г);
- грецкие орехи – 50 г.;
- сливки 10% – 1-2 ст.л.;
- черный шоколад для посыпки.
-
Приготовление десерта
Соберем все продукты.
Взбиваем сметану и вводим частями сахар. Так как сметана у нас из магазина, опасения, что она превратиться в масло, отсутствуют. Но есть огромный минус – она не загустевает, как домашний продукт. Итак, работаем энергично веничком и взбиваем до полного растворения сахара. Количество сахара – по вкусу. Если кто-то любит сладкий десерт, тогда добавьте 100 г сахара, моя сметана оказалась вкусной, было достаточно 70 г.
Масса стала еще более жидкая.
Вводим частями загуститель и продолжаем взбивать.
Прямо на глазах крем загустеет. Если смесь получилась очень густая, влейте немного сливок и перемешайте еще раз. Загуститель рассчитан на объем 400 мл, но на такое количество сметаны крем выйдет именно такой, как нам нужно – очень густой и вкусный.
Чернослив заливаем кипятком и выдерживаем до мягкости фруктов. В зависимости от сорта потребуется от 2 минут и до полного остывания воды. Промываем чернослив чистой кипяченой водой, удаляем хвостики. Очищенные грецкие орехи разламываем на четыре части и фаршируем ими сливы.
На дно креманки помещаем 1 чернослив и поливаем кремом, далее следует выложить несколько слив одним слоем. Они должны лежать плотно-плотно друг к другу.
Поливаем кремом, разравниваем ложкой и охлаждаем. Шоколад замораживаем и натираем. Посыпаем крем тертым шоколадом и вновь ставим в холодильник.
Подавать десерт охлажденным, а к нему длинную ложку, чтобы захватить одновременно и крем, и чернослив. В дополнение к лакомству отлично подойдет чай или кофе с коньяком, а для детей приготовьте ароматное вкусное какао.
Желейный торт с фруктами без выпечки (на сметане и желатине)
Данный простой рецепт не предполагает ни выпечки, ни долго времяпровождения на кухне. Всего лишь надо всё нарезать, перемешать и спокойно заниматься своими делами, пока торт сам доготовится. Восхитительно, не правда ли? И всё это в домашних условиях.
Желейный торт с фруктами без выпечки иногда называют «Битое стекло» или «Калейдоскоп». Потому что в нём разноцветные фруктовые кусочки выглядят, как осколки стекла. Очень красиво и празднично. При этом не надо даже возиться с укладкой торта и его украшением. Сахар у меня взят по минимуму 2/3 стакана. Но если вы любите послаще, то возьмите полный стакан.
Если вместо желатина использовать агар-агар, то готовый десерт будет долго стоять на столе и не растает. Желатиновый же просит, чтобы его съели побыстрее.
Нам понадобится:
- Желатин — 30 гр.
- Вода — 0,5 стакана
- Ванилин — 1 пакетик
- Персики — 2 шт.
- Клубника — 1 стакан
- Черника или голубика — 1 стакан
- Сметана — 400 гр.
- Сахарная пудра — 2/3 стакана
Приготовление:
1. Первым делом необходимо подготовить желейную основу. Для этого заливайте желатин половиной стакана холодной воды и тщательно перемешайте. Оставьте в таком виде для набухания на 20 минут.
2. Тем временем, помойте тщательно фрукты и ягоды. С персиков аккуратно снимите шкурку и разрежьте на небольшие кусочки произвольной формы. Клубнику нарежьте половинками, но если попалась крупная, то можно и четвертинками. Вся нарезка по Вашему желанию и фантазии.
3. Затем, сметану выложите в глубокую миску. Добавьте сахарную пудру, ванилин и тщательно перемешайте эти ингредиенты между собой. Можно взбить миксером или венчиком до кремообразной массы.
Сметана тоже подходит любой жирности. Кто на диете, пусть возьмёт 10%. А кто не боится калорий, можно и 25% смело брать.
4. Набухшую желатиновую массу перелейте в маленькую кастрюльку и поставьте на плиту. Огонь медленный. Помешивайте, пока желатин полностью не растворится.
Не кипятить! Как только растворился желатин, сразу снимайте с огня.
Дайте остыть желейной массе около 10 минут. Затем начинайте подливать её смешивать со сметаной подливая тонкой струйкой. Постоянно взбивайте венчиком.
5. Возьмите форму или большую миску, в которой будет готовится Ваш желейный торт с фруктами. И заполните её сметанной массой и нарезанными кусочками фруктов. Всё аккуратно перемешайте, чтобы фруктово-ягодная масса не помялась и равномерно распределилась.
6. Дальше дело времени. Можно накрыть форму пищевой плёнкой или прямо открытую поставить в холодильник. Застывать кушанье будет 2-3 часа. В это время можете заняться приготовлением других блюд.
7. Когда масса застыла, в большую ёмкость налить немного горячей воды и опустить туда миску с будущим тортом на десять-пятнадцать секунд. Таким образом он слегка подтает и легко выскочит из формы.
Далее, накрыть большой тарелкой, на которой будет базироваться изделие и перевернуть миску с тортом.
Желейный торт с фруктами и ягодами ждёт всех к столу! Дополнительно украсьте его ягодами, если хотите. Но он итак весьма аппетитный.
Десерт без выпечки с желатином и фруктами
Я безумно люблю фрукты, поэтому этот торт является моим самым любимым! Выглядит он чертовски аппетитно – так и хочется его сразу съесть! Благодаря желатино, хорошо держит форму и не разваливается в тарелке.

Что нам нужно?
- Вода (два с половиной стакана)
- Печенье (700 грамм)
- Сметана очень жирная (500 грамм)
- Сахар (200 грамм)
- Желатин (25 грамм)
- 3 банана
- 2 апельсина
- 3 киви
- 3 яблоки
- Ягоды (такие, какие захотите!)

Начинаем стряпать!
- Заливаем желатин холодной кипяченой водой. Оставляем и не трогаем минут 10, пока он не набухнет.
- Затем приготовим желе. Для этого мелко нарезаем фрукты, предварительно их очистив. Вымываем ягоды и даем им подсохнуть.
- Взбиваем сметану и сахар.
- Желатин немного нагреем на водяной бане. Важно его не вскипятить, а то он перестанет работать.
- Вводим к сметане растворенный желатин и добавляем фрукты. Это и есть наше желе.
- Делаем основу из печенья: ровным слоем выкладываем, перед этим не забыв окунуть в получившуюся массу.
- Выливаем крем, который у нас остался на основу-печенье.

Украшаем торт фруктами и ягодами. Ставим в холодильник.
Песочный пирог с кремом из сметаны
Очень нежный вариант выпечки. Рассыпчатая песочная основа, нежный крем со сметаной, вкусная начинка из сушеных яблок – что может быть лучше?
Подготовим:
- около 2 стаканов муки (может потребоваться чуть больше);
- 200 гр. качественного маргарина или сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1,5 чайных ложки разрыхлителя;
- 100 гр. сахарного песка (для основы) и еще 120 гр. (для крема-заливки);
- 300 гр. густой сметаны;
- 2 столовые ложки крахмала;
- 2 чайные ложки ванильного сахара;
- 200 граммов сушеных яблок%
- несколько ложек абрикосового джема (или любого варенья без косточек).
Яблоки отвариваем, измельчаем, смешиваем с джемом или вареньем. Количество джема определяем по вкусу.

Готовим песочный слой: муку просеиваем, всыпаем разрыхлитель и сахарный песок. Кладем в муку нарезанное маленькими кубиками масло, растираем вилкой до получения крошки. Добавляем взбитое яйцо и замешиваем комок из теста. Положим тесто в пакет и поместим его в холодильник.
Охлажденное тесто раскатаем так, чтобы пласт был больше диаметра формы. Кладем тесто в формы, формируя борта. Дно накалываем вилкой и ставим в духовой шкаф на 15 минут (нагрев 180 градусов).
Пока основа печется, взбиваем сметану с сахарным песком и крахмалом, добавляем в крем немного ванилина.
Вынимаем форму, выкладываем начинку и выливаем крем-заливку, ставим допекаться еще на полчаса. Даем остыть и только потом достаем из формы и нарезаем на порции.
Желе из сметаны с мандаринами
Красивый и ароматный двухслойный десерт будет эффектно смотреться на праздничном столе.
Продукты:
- сметана – 350 гр.;
- вода – 80 мл.;
- сахар – 100 гр.;
- желатин – 40 гр.;
- мандарины –6-8 шт.;
- шоколад.
Изготовление:
- Замочите желатин в холодной воде.
- Мандарины нужно почистить и с каждой дольки удалить пленку.
- Переложите в сотейник, добавьте столовую ложку сахара и пробейте блендером.
- Доведите мандарины до кипения и протрите массу через сито.
- Желатин растворите и добавьте половину общего объема к мандариновому пюре.
- Разлейте по формочкам, чтобы оранжевая смесь занимала половину объема.
- Поставьте застывать в холодильник и приготовьте сметанный крем.
- В смесь из сметаны с сахаром и ванилью добавьте оставшийся желатин.
- Аккуратно долейте в формочки сметану и отправьте застывать.
Украшением десерта могут быть очищенные дольки свежих мандаринов, тертый шоколад и веточка мяты.
Основа десерта готовится просто, а комбинаций и добавок к желе из сметаны существует много. Попробуйте приготовить такой полезный и вкусный десерт по одному из предложенных в статье рецептов, или возьмите его за основу, и добавляйте ингредиенты по вкусу. Приятного аппетита!
Колбаска
Очень интересный и вкусный десерт получается из тех же ингредиентов с добавлением других продуктов.
Сладкая колбаска
Необходимо взять:
- чернослив – 250 г
- 6 штук грецких орехов
- 2 ложки кунжута
- столовую ложку рома, столько же меда
- цедру лимона

Чернослив, мытый и немного набухший, прокрутить в блендере, но не до кашеобразного состояния, пусть будут мелкие кусочки. Положить в массу порубленные орехи, кунжут, мед, алкоголь, цедру.
Полученную массу положить на пищевую пленку и слепить из нее колбаску, поместить в холодильник для затвердевания.
Раскрошить немного печенья и посыпать крошками нарезанную на кусочки колбаску. Очень уместна сладость к чаю или кофе.
Низкокалорийная бананово-йогуртовая запеканка
Запеканка по этому рецепту получается очень нежная, так как она на основе йогурта. Такую ПП-запеканку можно готовить и без бананов, к примеру, с другими фруктами, цукатами или сухофруктами.
КБЖУ на 100 г: 88/5/2/14.
Ингредиенты:

- Кефир – 100 мл.
- Йогурт – 300 г.
- Банан – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Крахмал – 1 ст. л.
- Подсластитель.
Приготовление:
- Нежирный йогурт без добавок соединяем с яйцом, кефиром. Также добавляем кукурузный крахмал и подсластитель по вкусу. Хорошо размешиваем массу венчиком.
- Два крупных банана нарезаем кружочками толщиной около одного сантиметра.
- Для выпечки я буду использовать прямоугольную силиконовую форму для кексов длиной 20 см. Отправляем в нее кусочки бананов. Сверху бананы заливаем йогуртовой смесью.
- Запеканку готовим в разогретой до 190 градусов духовке примерно 30–40 минут.
Особенности применения
Чернослив обладает удивительными вкусовыми качествами и очень полезен для здоровья, что по праву делает его излюбленным лакомством многих людей. Существует великое множество рецептов, позволяющих вкусно приготовить эти сухофрукты. Они входят в состав множества салатов, закусок, десертов и мясных блюд.
Важно! Чернослив, прошедший термическую обработку, становится мягким, но не разваливается, не теряет свой вкус, придаёт блюдам пикантный аромат и нежную кислинку.
Редкий новый год обходится без традиционного компота из сушёной сливы и кураги. Кроме того, чернослив положительно влияет на вкус мяса, делает его более мягким, потому его часто используют в качестве начинки для зраз или фарша для курицы. Фрукт является идеальной основой для приготовления натуральных сладостей, муссов, конфет, пастилы.
- Сметанный десерт с желатином — 8 …
- Быстрый десерт из сметаны и чернослива …
- Десерт «Чернослив с грецким орехом в …
- 200 г чернослива, 350 мл сметаны …
- Десерт из сметаны и желатина с фруктами …
Кроме кулинарии, продукт применяется как в народной медицине, так и в косметологии: из него делают маски для лица, рук, лосьоны для кожи. На основе чернослива и кураги готовят общеукрепляющую витаминную смесь, эффективную при простуде.
Вы можете ознакомиться подробнее с полезными свойствами и особенностями чернослива:
Салат ананасовый со сливами и мандаринами
Ингредиенты: ананасы – 200 г, слива – 100 г, изюм без косточек – 50 г, мандарины – 4 шт., йогурт – 100 г, творог – 100 г, шоколадная стружка – 2 ст. ложки, сахар – 1 ст. ложка, орехи грецкие измельченные – 1 ст. ложка, ванилин по вкусу.
Способ приготовления
Изюм заливают горячей водой и оставляют на 30 минут для набухания. Мякоть ананаса нарезают небольшими кусочками. Мандарины очищают, делят на дольки. Сливы разрезают на 2 части, удаляют косточки. Творог растирают с сахаром, ванилином, смешивают с орехами, йогуртом и аккуратно смешивают с фруктами.
Готовый салат посыпают шоколадной стружкой.