Если у вас есть мультиварка, то вы можете делать одну очень классную штуку- использовать таймер и программировать готовку, чтобы еда готовилась не прямо сейчас, а к удобному вам времени.
Как испечь шарлотку в мультиварке, чтобы получилась вкусной и пышной?
Для того, что бы приготовить в мультиварке вкусную шарлотку, воспользуемся следующим рецептом:
1 стакан муки, пять яиц, несколько яблок (3-5 шт.),1 стакан сахара, 20 гр. сливочного масла, 2 столовые ложки лимонного сока и 1 чайную ложку корицы
Начинаем готовить тесто. Берем яйца, добавляем сахар и хорошо взбиваем, пока не появится пышная пена. Чем лучше будет все взбито, тем лучше получится шарлотка. После этого добавляем муки, корицы, разрыхлителя и соли, и вновь хорошо перемешиваем.
Теперь готовим начинку. Для этого чистим яблоки, кожуру можете снимать, а можете и оставить. Режем их на дольки о слегка смочим лимонным соком.
Берем чашу от мультиварки и смазываем ее маслом. На дно выкладываем несколько долек яблок.
Сверху выливаем тесто и докладываем на него вторым слоем оставшиеся яблоки.
Помещаем чашу в мультиварку и включаем режим « Выпечка» на один час.
Как только мультиварка «скажет», что все готово, проверяем пирог спичкой. Если все нормально, пусть он минут пять постоит в мультиварке. В противном случае, можно добавить минут десять.
Достаем чашу с пирогом из мультиварки, переворачиваем его на фольгу, после этого выкладываем на блюдо и при необходимости украшаем.

Общие замечания
Плоды лучше брать твердые (но не слишком), с кислинкой. Антоновка на Кубани не растет, поэтому я использую то, что в наличии. Симиренко, Джонотан, Старкримсон, Айдаред, Гала – все они прекрасно себя чувствуют в пироге.
Единственный сорт, который категорически не подходит – Белый налив. При нагревании он моментально разваливается, превращаясь в кашицу.
Очищать или нет – вопрос открытый. Я всегда убираю кожуру. Мне не нравится, когда попадаются плохо жующиеся включения. Хотите ускорить процесс готовки, оставляйте кожицу.
Семена и сердцевину вынимаем обязательно. Внимательно смотрим за отсутствием вредителей. В основном, это касается плодов, выращенных на дачном участке «без химии».
Время приготовления и температурный режим в агрегатах отличаются. Мой Philips выпекает за 45 минут, а Polaris работает час. Ориентируйтесь на вашу модель и не открывайте крышку раньше времени (иначе она не закроется).

Перед тем как выложить тесто, смажьте чашу холодным жиром. Это облегчит процесс извлечения готового пирога. Не посыпайте дно манкой! Это сделает корочку жесткой.
Никогда не вынимайте пирог горячим. Он может развалиться. После «бипов» оставьте на режиме «Подогрев». Через 15 минут отключите, откройте. Пусть хорошенько остынет, прежде чем начнете переворачивать.
Я сначала выкладываю на деревянную доску. Затем переворачиваю ее, подставив тарелку. Не люблю, когда мультиварочные пироги подаются «вверх ногами».
Чтобы сделать верхушку красивой и замаскировать характерную бледность, посыпьте сырой пирог семенами кунжута, кокосовой стружкой или толченым миндалем.
И последнее: не ограничивайтесь приведенной рецептурой. Яблоки хорошо сочетаются с ягодами. Смело миксуйте их с малиной, клюквой или смородиной. Зимой добавляйте груши, бананы, сухофрукты. А еще они «дружат» с орехами: грецким, кешью, арахисом.
Готовим румяные булочки без особых усилий
В мультиварке можно печь не только пироги, но и булочки. Да-да, вы не ослышались, именно булочки. И получаются они ничуть не хуже, чем в духовом шкафу. Вы можете добавлять в них любую начинку на свой вкус, мы же отдали предпочтение шоколаду.
Состав:
- 75 мл молока;
- 1 ст. л. меда;
- 0,5 кг просеянной муки;
- 5 ст. л. сахара;
- 40 г масла сливочного;
- 2 ч. л. дрожжей;
- апельсин;
- 50 г шоколада черного;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. соли;
- масло растительное.
Приготовление:
- Яблочный пирог в мультиварке Поларис …
- Пирог с яблоками на кефире в …
- Готовим яблочный пирог в мультиварке …
- Английский яблочный пирог в мультиварке …
- Молоко немного нагреваем, а затем растворяем в нем дрожжи и 2 ст. л. сахара. Оставляем на 15 минут.
- Затем отделяем желтки от белковой массы. Белки взбиваем и добавляем в молочно-дрожжевую смесь.
- Теперь туда же отправляем соль, жидкий мед и масло сливочное размягченное. Все перемешиваем.
- Апельсин промываем и срезаем с него цедру, измельчаем ее, а из мякоти выдавливаем сок. Добавляем цедру с соком в основу.
- Небольшими порциями всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Накрываем его сухим полотенцем и оставляем на час.
- А тем временем измельчим блендером шоколад.
- Готовую основу делим на одинаковые лепешки.
- Теперь раскатываем лепешки в пласт и посередине выкладываем измельченный шоколад.
- Затем нам нужно свернуть тесто в плотные рулеты и закрутить их по спирали. Вот такие заготовки булочек у нас получились.
- Мультичашу смазываем маслом растительным и в один ряд выкладываем в нее булочки.
- Выставляем режим «Подогрев» и 20 минут выдерживаем в нем наши булочки. Затем смазываем заготовки взбитым яйцом, присыпаем сахаром и переходим в программу «Выпечка». Выпекаем булочки на протяжении часа.
- Шарлотка в мультиварке редмонд. Как приготовить шарлотку
- Бисквит в мультиварке: рецепты
- Пирог с малиной в мультиварке: рецепты
Если вы один раз попробуете приготовить выпечку в мультиварке, то вряд ли захотите вернуться к духовому шкафу. Вам не нужно больше переживать, что пироги или булочки пригорят либо недостаточно пропекутся. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Пицца из теста на воде с колбасой и помидорами
Ну и если ваш холодильник практически пуст и в нем остался только кусок колбасы, помидорка, немного сыра и давно открытая банка оливок, то вот вам рецепт приготовления пиццы с тестом на воде.

Если вас спросят, почему в ней так мало начинки, то смело отвечайте, что это как раз и есть что ни на есть классический рецепт настоящей итальянской пиццы
Ингредиенты:

- Мука — 220 г
- Вода — 80 мл
- Яйцо — 1 шт
- Сыр — 120 г
- Помидоры — 120 г
- Колбаса — 180 г
- Оливки — 100 г
- Соль
Приготовление:

1. В миске смешиваем просеянную муку с яйцом и водой комнатной температуры. Подсаливаем и замешиваем тесто сначала вилкой, а потом руками до получения однородного гладкого теста.
2. Раскатываем тесто скалкой до толщины в пол сантиметра. Берем чашу мультиварки, переворачиваем и ставим на тесто, чтобы вырезать основу для пиццы подходящего диаметра.

3. Получившийся круг кладем в чашу, смазанную сливочным маслом и выкладываем сверху мелко порезанную начинку и тертый сыр. Добавляем щепотку соли и перца.
4. Закрываем крышку и, нажимая кнопку «Меню», выбираем режим «Выпечка». В зависимости от модели мультиварки, время автоматически выставится от 35 до 50 минут. Нажимаем «Старт» и ждем, когда за вас все сделает кухонный помощник.

Пшеничный хлеб в мультиварке
Список необходимых ингредиентов:
- Молоко — 370 мл;
- Яйца куриные — 1 шт;
- Маргарин — 100 гр;
- Мука пшеничная — 600 -700 гр;
- Дрожжи сухие — 0.5 пачки;
- Сахар — 1 ст.л;
- Соль — 1 ч.л.
Как приготовить пшеничный хлеб:
1. Молоко нагреть до 40º, добавить дрожжи и сахар. Все хорошо перемешать, накрыть полотенцем и дать дрожжам начать работать. Как только появятся пузыри — можно продолжать делать тесто.
2. К получившейся опаре добавить растопленный маргарин, соль, яйцо и все перемешать. Затем, постепенно подсыпать просеянную муку и замесить тесто. Муки должно уйти 600-700 гр. Подмешивать ее нужно небольшими порциями. Готовое тесто получится эластичное, и не будет липнуть к рукам.
3. Готовому тесто накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте. После увеличения теста в 2 раза его нужно обмять и переложить в смазанную маслом чашу мультиварки.

4. После того, как тесто повторно поднимется и увеличится в 2-2.5 раза, нужно включить «Выпечка» на 50 минут. Затем, после того как мультиварка закончит работу, нужно перевернуть хлеб и выпекать на этом же режиме еще 40 минут.
5. Готовый хлеб вынуть из мультиварки и дать полностью остыть. Затем, хлеб можно нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!
Надеемся, что статья была Вам полезна:
Вы можете поделиться рецептом с друзьями:
Готовим шарлотку в мультиварке поларис на молоке без соды
Яблочный бисквит по такому рецепту не оставит равнодушным никого. Потребуются доступные продукты, а на выходе получится королевская выпечка, которая достойно украсит праздничный стол.

Требуемые продукты:
- Мука — 2 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Молока 1 ст.
- Яйца — 2 шт.
- Яблоки — 3 шт. (с кислинкой)
- Разрыхлитель теста — 2 ч. лож.
- Сливочное масло — 20 гр.
- Растительное масло — 100 гр.
- Ванильный сахар — 15 гр.

Процесс приготовления:
1. Сахар и яйца отправляем в глубокую миску и взбиваем миксером или венчиком, как вам будет удобнее. Когда яично-сахарная смесь станет однородной консистенцией, влить 100 гр. (1 рюмка) растительного масла тонкой струйкой, при этом непрерывно помешивая или взбивая миксером.

2. Затем не торопясь вливаем стакан молока, при этом постоянно взбивая.
3. Всыпаем пакетик ванильного сахара или ванилина на кончике ножа. Добавляем 2 ч. ложки разрыхлителя

Разрыхлитель для теста добавляем из расчета 1 ч. лож. на 1 стакан муки
4. Затем постепенно всыпаем 2 стакана просеянной муки, не выключая миксер. Тесто должно получиться густым как на оладьи.

Количество, зависит от качество муки, может ее понадобиться чуть больше
5. Яблоки моем, вырезаем сердцевину. Режем на одинаковые дольки.

Яблоки лучше выбирать с кислинкой, т.к. тесто на пирог сладкое
6. Смазываем чашу сливочным маслом, наливаем тесто и красиво веером укладываем дольки яблок. Отправляем чашу в мультиварку и выпекаем пирог на режиме «Выпечка».

Какая вкусно получилась — словами не передать!