Домашние панкейки. Пошаговый рецепт с фото

Панкейки – традиционные завтраки американской кухни, отличаются от привычных оладий большими размерами – 13-15 см в диаметре – но тоже пышные. Их главное визуальное отличие – ровная, гладкая корочка, а форма – геометрически круглая, аккуратная.

Панкейки на молоке

  • мука — 1 стакан (130 гр.)
  • сахар — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • соль — ½ ч.л.
  • молоко, комнатной температуры — 1 стакан (200 гр.)
  • растительное или сливочное масло (растопленное) — 2 ст.л.
  • яйцо, крупное — 1 шт.
  • растительное масло для смазывания сковороды — 1 ст.л.

В глубокой миске №1 тщательно перемешиваем венчиком муку (1 ст.), сахар (2 ст.л.), разрыхлитель (2 ч.л.) и соль (1/2 ч.л.).

В неглубокой миске №2 взбиваем венчиком молоко (1 ст.), масло (2 ст.л.) и яйцо до однородной консистенции.

Переливаем жидкую смесь в миску с сухой и слегка смешиваем венчиком буквально чтобы соединить две смеси (максимум 10 секунд). Как только следы муки растворятся в молоке, перестаем перемешивать!

Теперь оставляем тесто для панкейков минут на 10 отдохнуть. А тем временем разогреваем до 200º духовку и выключаем. С помощью бумажной салфетки смазываем сковороду растительным маслом и разогреваем на умеренном огне.

На разогретую сковородку наливаем по 1/3 стакана теста (≈2-3 ст.л.) и жарим панкейки с одной стороны приблизительно 1,5 минуты, до образования лопнувших пузырьков на верхней стороне.

Переворачиваем панкейки и жарим еще в течение 1-1,5 минут до золотистого румянца.

*Готовые панкейки сразу со сковороды перекладываем на жароустойчивое блюдо, накрываем фольгой и оставляем в духовке до самой подачи на стол.

Я гарнирю эти панкейки медом, фруктоягодами или вот этим бЭсподобным карамельным соусом. Это просто нечто!

А напоследок самым любознательным и выносливым я раскрою еще один бонус-секрет.

Если вы не хотите использовать разрыхлитель или соду для приготовления панкейков, сделайте следующий финт ушами:

Отделите белок от желтка и взбейте его до стойких пиков. После соединения всех ингредиентов, очень аккуратно вмешайте взбитый белок в получившееся тесто. Жарить их нужно сразу. Такие панкейки будут не менее воздушными, чем с разрыхлителем, но более полезными по составу.

На этом прощаюсь. Постаралсь расписать все как можно подробней, со всеми нюансами, хотя на самом деле рецепт самый простой из всех возможных. Пробуйте панкейки, экспериментируйте и делитесь своим опытом в комментариях.

Как приготовить классические панкейки

Классический рецепт приготовления панкейков хорош тем, что умея готовить панкейки по этому рецепту, можно с легкостью готовить и другие различные виды этого незамысловатого блюда.

Для приготовления классических панкейков, возьмите следующий набор продуктов (из расчета на две порции):

  • два яйца;
  • стакан молока;
  • 10 столовых ложек муки;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • пакетик разрыхлителя;
  • ванилин по вкусу.
  • Взбейте яйца с сахаром, солью, ванилином и стаканом молока.
  • Добавьте к ним муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте тесто.
  • Выпекайте панкейки на сухой, хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
  • Готовые панкейки можно подавать с любыми фруктами, ягодами, а также поливать их различными сладкими сиропами, медом и сгущённым молоком.

Советы по приготовлению панкейков на молоке

  • Для того, чтобы американские блинчики получились очень вкусными, следует использовать только свежие продукты. Особое внимание уделите разрыхлителю: он не должен быть просроченным, иначе консистенция теста получится не такой, как нужно.
  • Перемешивать ингредиенты необходимо очень внимательно: мешайте до момента объединения мокрых и сухих продуктов — не больше, и не меньше. Если мука начнет клеиться, то получатся блины, как резина.
  • Приготовление панкейков на молоке следует начинать моментально. Тесто необходимо использовать сразу: его нельзя хранить, так как воздушные панкейки тогда не получатся.
Читайте также:  Маффины на кефире: пошаговый рецепт вкусной неудачи

Ставим чайник и, уже через 10 минут, наслаждаемся вкуснейшим завтраком. Подавать вкусные панкейки можно с сиропом, вареньем, медом или соусом: в общем, как вам будет угодно. На нашем сайте вы найдете рецепт оладушек, как у бабушки: и еще множество проверенных блюд.

Приятного аппетита.

Советы по приготовлению панкейков на молоке

Домашние панкейки: рецепт приготовления

Итак, все продукты отмеряем и подготавливаем заранее, чтобы быстро выполнить все процессы. Берем глубокую миску, в которой будет удобно смешивать все продукты и готовить тесто. Всыпаем в емкость муку, соль и сахар, туда же бросаем лимонную кислоту и соду. Соду не гасим, бросаем ее в миску в сухом виде. Далее берем венчик, в течение 30 секунд перемешиваем сухие ингредиенты, делаем это для того, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.

Куриное яйцо вымываем и просушиваем полотенцем, аккуратно вбиваем его в миску с сухими компонентами.

Венчик откладываем, берем в помощь миксер, в течение нескольких секунд быстро перемешиваем сухие составляющие и яйцо, в результате получаем крошку. Теперь вливаем в миску молоко, продолжаем взбивать тесто при помощи миксера. Температура молока должна быть комнатной. Следим за консистенцией теста, после первого раза вы уже будете точно понимать какое тесто у вас должно получаться. Тесто не должно быть жидким, оно должно спадать частями с ложки, не стекать, а именно спадать.

Ну а теперь осталось добавить немного оливкового масла, если оливкового нет, добавляем растительное масло, без характерного запаха. Перемешиваем тесто миксером еще 1-1,5 минуты. Одновременно ставим сковороду на печь, включаем огонь, прогреваем несколько минут.

Ложкой выкладываем тесто небольшими порциями, убавляем огонь, следим, чтобы на поверхности теста начала появляться пузыри, именно это послужит нам сигналом для переворачивания панкейков.

Переворачиваем панкейки, оставляем их дойти до полной готовности еще 10-15 секунд. Перекладываем все испеченные панкейки в тарелку, подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить панкейки на молоке с бананом

Потребуется:

Как приготовить панкейки на молоке с бананом
Как приготовить панкейки на молоке с бананом
  • 3 стакана муки
  • 4 ст. ложки сахара
  • 3 стакана муки
  • 2 ч. ложки пекарского порошка
  • полторы ст. ложки растительного масла
  • 2 яйца
  • 3 стакана молока
  • 3 ст. ложки меда
  • 2 банана
  • щепотка соли
Как приготовить панкейки на молоке с бананом
Как приготовить панкейки на молоке с бананом

Как будем готовить:

Как приготовить панкейки на молоке с бананом
Как приготовить панкейки на молоке с бананом
  1. Отделяем желтки от белков.
  2. В желтки вливаем молоко, добавляем сахар, соль, перемешиваем.
  3. Постепенно всыпаем муку, просеянную с пекарским порошком.
  4. Перемешиваем до консистенции густой сметаны.
  5. Добавляем растительное масло, перемешиваем.
  6. Отдельно взбиваем белки, осторожно вмешиваем их в тесто.

    Белки полностью взбиты, когда они не выливаются из чашки, если ее перевернуть.

  7. Режем банан на тонки овальные пластинки.
  8. Разогреваем сковороду, укладываем ломтики банана в виде лепестков цветка.
  9. Заливаем сверху банан тестом, жарим до появления пузырьков.
  10. Переворачиваем блинчик, доводим до готовности около 30 секунд.
Как приготовить панкейки на молоке с бананом
Как приготовить панкейки на молоке с бананом

Румяные, ароматные панкейки готовы. Можно подавать их к завтраку.

Как приготовить панкейки на молоке с бананом