Домашние конфеты «Баунти»: рецепт

Шоколадные батончики, начинкой для которых служит кокосовая стружка, любят практически все. Но ведь это лакомство необязательно покупать в магазине, тратя на это немало денег. «Баунти» можно приготовить и в домашних условиях, зная лишь .

Баунти-шоколад, рецепт со сгущенкой

Этот рецепт имеет больше калорий, но намного вкуснее и готовится быстрее. Ингредиенты готовим следующие:

  • 350 г кокосовой стружки;
  • банка сгущенного молока;
  • 200 г шоколада.

Кокосовую стружку смешиваем со сгущенным молоком. Даем массе постоять около часа. Тем временем можно приготовить глазурь – растопить шоколад на водяной бане. После этого руками лепим из кокосовой массы небольшие колбаски. После этого окунаем каждую колбаску в растопленную глазурь и оставляем, пока шоколад не затвердеет.

Если Вы готовите «Баунти» дома, рецепт можно немножко менять. В кокосовую массу можно добавлять ванилин – получается очень интересно. Некоторые хозяйки добавляют цукаты, но очень важно не переборщить. Возможно, Вы захотите и шоколад приготовить самостоятельно. Это тоже очень просто. Для приготовления шоколада нужно лишь три ингредиента – сливочное масло, какао-порошок и сахар.

Все берем на глаз, ведь количество шоколада зависит от количества масла. Его нужно растопить на водяной бане, после этого добавляем сахар и какао. Количество выбираете, исходя исключительно из своих предпочтений. Нормальным считается шоколад, когда по консистенции он напоминает густую сметану. После этого массу необходимо поварить буквально 1-2 минуты на слабо огне, постоянно помешивая.

Если Вы предпочитаете молочный шоколад – рецепт следующий. Молока берем в два раза больше, чем сахара. Сначала смешиваем сахар с какао. Добавляем молоко и снова все старательно перемешиваем. После этого остается добавить лишь растопленное масло. Дальше – как в предыдущем рецепте.

торт баунти

1 час

350 ккал

Баунти-шоколад, рецепт со сгущенкой
Баунти-шоколад, рецепт со сгущенкой

Баунти-шоколад, рецепт со сгущенкой
Баунти-шоколад, рецепт со сгущенкой
Баунти-шоколад, рецепт со сгущенкой

5 /5

Баунти-шоколад, рецепт со сгущенкой
Баунти-шоколад, рецепт со сгущенкой
Баунти-шоколад, рецепт со сгущенкой

Как приготовить Конфеты баунти в домашних условиях?!

Масло, сливки и сахар растапливаем на маленьком огне, добавляем ванилин и кокосовую стружку.  Снимаем с огня. Хорошо перемешиваем.

Нашу конфетную массу выкладываем в любую форму, плотно утрамбовываем и ставим  в морозилку не менее чем на 2 часа.

Через пару часов разрезаем кубиками, полосками или сердечками ( как пожелает ваша душа ) и ставим в морозилку еще на пару часов.

Через несколько часов растопить шоколад.  Окунать по очереди с обеих сторон в шоколад наши конфеты.  Внимание! Глазурь высыхает быстро!  И выкладывать конфеты в глазури  на фольгу. С фольги они прекрасно снимаются.

Читайте также:  Отличное добавление к чашечке кофе: маффины с черникой на кефире

Наши конфеты баунти в домашних условиях готовы.

Приятного аппетита!

Приготовление

Рецепт торта «Баунти» в домашних условиях прекрасен в первую очередь своим кремом.

1. Для него смешайте молоко, желтки, крахмал, сахар (1), кокосовую стружку (1) до однородности, поставьте на маленький огонь и варите до закипания, постоянно помешивая.

2. Накройте полученный крем пищевой пленкой и полностью охладите.

3. Смешайте сливки 10 % с сахаром (2) и какао, прогрейте до однородности и полного растворения сахара. Охладите. Это ваш сироп для пропитки.

4. Натрите шоколад на терке.

5. Взбейте сливки 33 % до крепких пик.

6. Смешайте заварной кокосовый крем и маскарпоне до однородности, после чего осторожно добавьте взбитые сливки, сохраняя воздушность массы. При желании и возможности влейте ром.

7. В форму (лучше всего разъемную) выложите пару ложек кокосового крема, тоненько размажьте.

8. Пропитайте шоколадное печенье в шоколадном сиропе и выложите в форму на крем, стараясь сделать это как можно плотнее.

9. Сверху выложите 1/3 крема.

10. Присыпьте половиной тертого шоколада.

11. Вновь уложите слой размоченного в сиропе печенья и действуйте согласно описанной выше методике до тех пор, пока не закончится крем.

12. Поместите форму с тортом в холодильник на 2-3 часа, после чего выньте угощение, украсьте кокосовой стружкой (2) и подавайте.

Похожие рецепты

Как сделать глазурь из конфет?

Из мятных и шоколадных конфет получается очень вкусная глазурь. Для этого нужно растопить конфеты, добавив к ним ложку или две молока.

Похожие рецепты

Чем наполнять домашние конфеты из шоколада

Наполнить наши домашние конфетки можно сухофруктами (курагой, черносливом), нугой, орехами, ганашем… Отличное сочетание – шоколад плюс марципан, получаем классический вкус популярнейших …

Огурцы свежие надолго как сохранить

Похожие рецепты

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Похожие рецепты

Как почистить кокос.

На кокосовом орехе есть три пятнышка, одно из этих пятнышек мягкое, его легко проковырять острым ножом. Из проковыренного отверстия нужно слить всю жидкость в стакан (позднее выпить или употребить д…

Как правильно взбить сливки для парфе

Похожие рецепты

Жирность сливок должна быть приблизительно 30%. Взбивай до тех пор, пока сливки не станут воздушными. Чтобы получился этот эффект, они должны быть холодными. Не пропусти момент, когда сливки загустею…

Читайте также:  Настойка из груши

Сколько варить яйца в мешочек

Чтобы сварить яйцо в мешочек, положите холодное яйцо в холодную воду, доведите воду до кипения, уменьшите огонь, засеките 4 минуты при слабом кипении, обдайте готовое яйцо холодной водой и подайте те…

Похожие рецепты

Способы приготовления Баунти дома

Классический рецепт Баунти, батончики которого продаются во многих магазинах, для обычных потребителей недоступен. Но зная состав лакомства, хозяюшки нашли способы максимально приблизиться к приготовлению оригинала этой вкусности.

Для приготовления дома Баунти «на скорую руку» потребуется:

  • плитка шоколада;
  • кокосовая стружка;
  • одна банка сгущенки.
Способы приготовления Баунти дома

Сгущенка смешивается со стружкой до однородной массы. Из нее делаются небольшие фигурки. Большое блюдо застилается промасленным пергаментом. Туда укладываются фигурки, тарелка убирается в холодильник. Затем нужно растопить шоколад на водяной бане. Сделать это можно также с помощью микроволновки.

Затем шоколад должен немного остыть, потом в него окунаются застывшие фигурки. После этого они снова убираются на тарелку. Самодельные батончики можно употреблять, как только они затвердеют.

Для максимально приближенного рецепта к оригиналу потребуется:

  • 300 г кокосовой стружки;
  • 2 чайных ложки ванили;
  • 300 г молочного шоколада;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 500 г сгущенного молока.

При желании молочный шоколад можно заменить на темный. Сначала готовится начинка. В емкость высыпается кокосовая стружка, добавляется сгущенное молоко. Все перемешивается до однородной массы. Затем добавляется ваниль. Масса снова перемешивается.

Берется форма для выпечки, выстилается специальным пергаментом для кулинарных изделий. На нее выкладывается кокосовая масса, разравнивается, слегка утрамбовывается. Затем форма ставится в морозильную камеру на один час. За это время начинка как следует застынет, и ее можно будет легко нарезать батончиками-заготовками.

Способы приготовления Баунти дома

После указанного времени форма вынимается из морозильника. Замерзшая масса ножом отделяется от стенок. Если частично прилип пергамент, то его нужно удалить. Масса разрезается на прямоугольные небольшие кусочки размером 6х2 сантиметра, которые выкладываются на большую тарелку. Она снова убирается на холод.

Берется шоколад, затем растапливается. Это можно сделать на водяной бане, микроволновке или мультиварке. Затем вынимаются из морозилки заготовки, окунаются в теплый шоколад. Переворачиваются, пока не покроются глазурью полностью. Затем выкладываются двумя вилками на бумагу для выпечки. Чтобы батончики действительно стали приближенными к оригиналу, их лучше еще на час поместить на холод.

Есть и рецепт, где кокос добавляется и в глазурь. Также, начинка и оболочка батончиков дополняется иранскими финиками. Для этого потребуется:

  • 1 стакан измельченного на терке кокоса;
  • одна столовая ложка кокосового масла;
  • 2 небольших иранских финика.
Читайте также:  Как приготовить тирамису в домашних условиях

Для глазури нужны ингредиенты:

  • 60 г какао-порошка;
  • 2 небольших иранских финика;
  • 90 г кокосового масла.
Способы приготовления Баунти дома

Берутся две столовые ложки теплой воды и выливаются в емкость. Затем туда добавляется стружка. Измельчаются иранские финики. Кокосовое масло нужно нагреть на водяной бане, смешать с остальными ингредиентами для начинки. Затем формируется ровный пласт, который убирается на холод до полного затвердения.

Для приготовления глазури смешиваются все ингредиенты. Финики добавляются измельченными. Пласт разрезается на батончики, которые покрываются глазурью. Сверху она посыпается кокосовой стружкой. Готовое лакомство убирается на холод. Достается сладкое непосредственно перед употреблением.

Домашние баунти — недорого и много!

Домашние баунти, получаются настолько вкусными, что отличить от оригинала их почти невозможно. И приготовить вы сможете их в неограниченном количестве, и наслаждаться раем, и пусть весь мир подождет.

Нам потребуется на 16 батончиков:

  • 100 гр. сливочного масла 82.5%.;
  • 70 гр. сахара (по вкусу).;
  • Молоко 70 г.;
  • Стружка кокоса 100-170 г.;
  • Соль 1 щепотка.
  • Для глазури:

    • Шоколад 150 г.;
    • Масло растительное без запаха 30 г.;

    Домашние баунти. Рецепт приготовления

    1. Берем небольшую кастрюльку, наливаем туда молоко, засыпаем по вкусу сахар, и мягкое сливочное масло. Ставим на средний огонь, и нагреваем, постоянно помешивая, пока масло полностью не растворится.
    2. Как только все растворилось, убираем с плиты, и засыпаем туда стружку кокоса, и тщательно все перемешиваем. Затем перекладываем в форму для выпечки, заранее застеленный пергаментной бумагой, равномерно распределяем смесь по поверхности, ставим в морозильник, и даем полностью застыть.
    3. Как только все застыло, нарезаем на удобные батончики. Затем их убираем в морозилку, а пока приготовим глазурь.
    4. Чтобы приготовить глазурь берем небольшую кастрюльку, закладываем туда темный шоколад, и растапливаем любым удобным для вас методом. Я делаю это на водяной бане, постоянно помешивая.
    5. Как только шоколад растаял, снимаем его с огня, вливаем туда растительное масло, и сразу же тщательно перемешиваем до однородности. Вынимаем батончики из морозилки, и каждый окунаем в еще теплую глазурь, выкладываем их на бумагу для выпечки.
    6. Отправляем готовые батончки на несколько часов в холодильник, чтобы глазурь полностью схватилась. После делаем сверху батончиков при помощи оставшейся глазури, красивые узоры на ваш вкус.

    Домашние баунти готовы. Все только из натуральных ингредиентов, получается безумно вкусно и полезно. И рецепт совсем простой, а как великолепно выходит, райское наслаждение.

    Кушайте на здоровье.