Домашнее мороженое — приготовление (мороженица)

Как готовить мороженое: рецепт и 5 советов по выбору мороженицы

Описание мороженицы. Как готовить морожение в мороженице

Производитель: Unold.

Цена — чуть меньше 250 евро.

Позволяет приготовить мороженое всегда, когда вы этого захотите, без предварительной подготовки.

Unold Cortina — бытовая компрессорная мороженица для приготовления мороженого. Производительность — 1.5 литра. Среднее время приготовления мороженого — 30 минут. Имеет цифровой дисплей, есть возможность программирования нескольких режимов приготовления. Съемная чаша.

Автоматическая модель с компрессором. Примерный цикл работы 30 мин. Корпус изготовлен из пластика в сочетании с нержавеющей сталью. Материалы долговечны и легко моются. Сенсорный дисплей для установки и контроля температуры Автоматическое программирование времени работы. Поставьте время приготовления согласно рецепту и занимайтесь своими делами! Алюминиевая съемная емкость. Легко снимается, удобно мыть . Подходит для постоянного использования. Функция охлаждения приготовленного мороженого в течении часа.

Технические характеристики:

Цвет корпуса: хромМощность: 150 ВтОбъем чаши: 1,5лВремя приготовления мороженого: 20-40 минутОхлаждение: от -25 до -28 CСенсорный дисплейМатериал корпуса и лопатки: пластикГабариты ШхГхВ: 39x26x23 смВес: 12.2 кг

Процедура приготовления качественного, полезного, натурального мороженого нужной консистенции зависит от следующих факторов:

1. Исправная работа прибора: оставляйте достаточно места со всех сторон прибора для обеспечения свободной циркуляции воздуха. Воздух необходим для охлаждения компрессора.

2. Свежие ингредиенты.

3. Хороший рецепт: смесь ингредиентов и процедура приготовления.

Мороженое в домашних условиях (видео)

Мороженое одинаково любят и взрослые, и дети. Но, к сожалению, состав современных магазинных десертов оставляет желать лучшего. Сделать мягкое и вкусное мороженое из натуральных продуктов можно самостоятельно, в домашних условиях. Для этого нужно иметь мороженицу или миксер, и знать основные принципы приготовления десертной смеси. Пользуйтесь вышеперечисленными советами, и радуйте своих близких и друзей вкусными холодными десертами без синтетических красителей, консервантов, загустителей, усилителей вкуса и запаха!

Шоколадное мороженое от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 100 г горького шоколада;
  • 300 мл молока;
  • 85 г сахара;
  • 3 яичных желтка;
  • 300 г сливок для взбивания.

Приготовление

Разломайте шоколад на кусочки, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте, пока плитка не растворится. Остудите молоко.

Венчиком взбейте сахар с желтками. Помешивая, влейте молоко и поставьте на слабый огонь. Доведите до лёгкого загустения, постоянно размешивая. Не кипятите смесь.

Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, остудите. Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной смесью.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 3–4 часа.

Советы по приготовлению домашнего мороженого

Трудно найти человека, который не любил бы мороженое – вкусный и полезный продукт, доставляющий радость и удовольствие не только детям, но и взрослым. Мороженое – лучшее средство от летней жары, лучший «антидепрессант» и лучшее украшение праздничного стола, потому что мороженое – составляющая многих известных десертов, коктейлей (в том числе алкогольных) и… салатов! Не удивляйтесь – мороженое можно есть по-разному, подавать по-разному и готовить тоже по-разному. В этой книге вы найдете лучшие рецепты приготовления домашнего мороженого, десертов и напитков с мороженым, а также различные варианты блюд, в которых используется готовое мороженое, купленное в магазине. В нашу книгу вошли не только традиционные и всеми любимые рецепты, но и весьма оригинальные: например, мороженое с морковью или сандвич с мороженым. Большинство рецептов шоколадного мороженого в домашних условиях просты в приготовлении, но некоторые все же потребуют от вас немного терпения и кулинарного мастерства, но, поверьте, они того стоят! И есл и вы по каким-либо причинам до сих пор не любите мороженое или относитесь к нему равнодушно, то сейчас – самое время сделать мороженое постоянным продуктом в своем рационе. Хотя бы потому, что оно приносит пользу вашему организму. Мороженое – замечательный продукт, состоящий из замороженной смеси натурального молока, сливок, сгущенного или сухого молока, сахара, различных вкусовых и ароматических веществ (миндаль, изюм, ванилин, орехи и т. д.), стабилизаторов и воздуха.

Читайте также:  Как приготовить желе из красной смородины

Домашнее мороженое несравнимо с покупным, содержащим молоко, разведенным водой, подслащенным дешевым сахарозаменителем и напичканным синтетическими ароматизаторами и стабилизаторами. Мороженица облегчит вам жизнь при приготовлении мороженого. Обычно объем смеси за счет вбитого в нее воздуха увеличивается в 1,8–2 раза (чем больше, тем качественнее мороженое).

Советы по приготовлению домашнего мороженого

Для приготовления домашнего мороженого воспользуйтесь следующими советами:

  • При замораживании температуру мороженого доводят до минус 14–15 °C. Время замораживания у разных морожениц разное. Когда мороженое будет полузамерзшим, его нужно переложить в пластиковый контейнер и завершить процесс в обыкновенной морозилке.
  • Хранить домашнее мороженое можно около 1 месяца в стеклянном, пластиковом или металлическом контейнере, накрыв фольгой или крышкой.
  • Можно обойтись и вовсе без мороженицы, важно только на протяжении всего времени замораживания в морозильной камере (от 2 до 5 часов) каждые полчаса перемешивать всю массу в металлической посуде лопаточкой для теста или миксером. Кроме мороженицы, необходимы специальные металлические или стеклянные миски для взбивания и замораживания, а также форма для круглого мороженого – «ледяная бомба с крышкой». Также с успехом можно использовать форму для суфле или обычные круглые миски. Для перемешивания массы во время процесса замораживания понадобится деревянная лопатка для теста. Для хранения мороженого необходимы пластмассовые контейнеры с плотными крышками.
  • Подавать готовое мороженое можно со сладкими соусами, бисквитами, вафлями, дроблеными орехами, цукатами, сухофруктами и, конечно, свежими фруктами и ягодами.

Варианты домашнего самодельного мороженого можно изобретать бесконечно. Экспериментируя с добавлением тех или иных ингредиентов, вы можете придумывать собственные неповторимые сорта мороженого, а возможных способов оформления этого десерта не вместит ни одна книга.