Диетические капкейки — ПП рецепты с фото​

Приготовить вкусный диетический десерт на самом деле совсем просто, особенно, если речь идет о пп капкейках. Этот десерт станет настоящим украшением стола и порадует не только приверженцев диетического питания, но и гурманов. Для того чтобы ваш десерт получился по-настоящему низкокалорийным, нужно обязательно знать несколько секретов, о которых мы вам и расскажем!

Постные шоколадные капкейки с глазурью

Для приготовления вам понадобится:

  • мука — 110 г
  • сахар — 60 г + 2 ст. л. для глазури
  • вода — 150 мл + 50 мл для глазури
  • масло растительное — 5 ст. л.
  • разрыхлитель — 8 г
  • какао-порошок — 30 г + 1 ст. л. для глазури
  • измельченные орехи, кондитерская посыпка — для декора

Приготовление

Сначала приготовьте тесто для этих постных капкейков. Для этого смешайте муку, сахар, какао-порошок и разрыхлитель, а затем в полученную смесь добавьте воду и растительное масло. Перемешайте массу до однородности.

Формочки смажьте при необходимости растительным маслом или воспользуйтесь одноразовыми бумажными капсулами. Наполните их тестом на 2/3 или на ¾ высоты и выпекайте в духовке при 180°С около 15 минут.

Для глазури смешайте сахар и какао, добавьте воду, проварите, пока не загустеет. Глазурью покройте капкейки, посыпьте для украшения измельченными орешками или кондитерской посыпкой.

Рецепт кофейных капкейков Тирамису

Ингредиенты:

  • 160 г просеянная пшеничная мука (1 стакан 250 мл)
  • 50 г миндальная мука (если ее нет, просто возьмите такое же количество пшеничной)
  • 150 г творог или творожно-сливочный сыр
  • 100 г сливочное масло
  • 125 г сахар (5 ст.л.)
  • 2 яйца
  • 80 мл эспрессо или крепко заваренный кофе
  • 2 ч.л. пекарский порошок (разрыхлитель для теста)

Нужны будут 12 формочек для кексов, любых бумажных в металлической форме или силиконовых.

Формочки нужно подготовить сразу и разогреть духовку до 180-190°.

Как приготовить тесто для капкейков

Если вы используете творог, то его нужно измельчить блендером до гладкого состояния или протереть через сито.

  • Смешайте просеянную пшеничную муку, миндальную муку и пекарский порошок.
  • Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром.
  • По одному введите яйца, второе добавляйте только после того, как вмешали первое.
  • Добавьте в массу холодный кофе и перемешайте
  • Соедините с сухими ингредиентами и замесите тесто.

Сколько выпекать капкейки

  • Тесто сразу же разложите по формочкам или с помошью двух ложек или через кондитерский мешок.
  • Поставьте в духовку при 180-190° примерно на 20 минут.
  • Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Рецепт кофейных капкейков Тирамису

Готовым капкейкам дайте полностью остыть.

Читайте также:  Йогуртовый торт без выпечки: рецепт, пошаговая инструкция, фото

Как приготовить крем Маскарпоне

  • Сыр достаньте из холодильника заранее, чтобы он был комнатной температуры.
  • Смешайте его с сахарной пудрой и просто разотрите (взбивать не нужно).

Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» или любой дру7гой, которая вам нравится.

Нанесите крем на остывшие капкейки.

Сверху слегка присыпьте порошком какао или измельченным шоколадом.

Приятного аппетита!

  • капкейки
  • кофейные капкейки
  • тирамису

Скрыть Комментарии Марина: 02/06/2017 в 09:26

Классные у вас все рецепты! Спасибо вам большое! По данному рецепту, подскажите пожалуйста, растворимый кофе подойдёт? И в каком количестве его развести с водой?

Ответить Irina: 02/06/2017 в 12:19

Готовьте на здоровье! Растворимый кофе подойдет, сделайте крпкий кофе из растворимого (например, полную чайную ложку на полстакана) и отмерьте нужное количество — 80 мл.

Ответить Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Комментарий

Имя *

Email *

Сайт

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Капкейки с начинкой рецепт

Вариации начинок для капкейков зависят только от ваших вкусовых пристрастий. Я очень люблю капкейкис банановой и шоколадной начинкой, но вы можете сделать ту начинку, которая нравится вам, к примеру, ягодную, ванильную, карамельную, творожную и многие другие. Делать капкейки с начинкой не сложнее, чем без нее. Я расскажу вам рецепт капкейков с начинкой из шоколада, которую я очень люблю, а вы можете приготовить капкейки с начинкой на свой вкус.

Особой изюминкой может стать начинки пирожного: например, фрукты или шоколад

Капкейки с начинкой рецепт

Тесто для этих капкейков я предлагаю приготовить по базовому рецепту, который указан выше.

Для начинки нам понадобится молочный шоколад – 1 плитка и где-то 100 мл сливок. На водяной бане растопим шоколад, и затем добавим сливки, при этом постоянно помешивая, у вас должен получится шоколадный мусс, средней густоты, чтобы при выпекании он не вытек из наших капкейков.

В сезон ягод такую выпечку части ими украшают, а зимой — вареньем из них

Самое интересное заключается в заполнении формочек. Сначала мы закладываем в них тесто наполовину и аккуратно стараемся распределить его по стенкам формочки, чтобы получился стаканчик. В него мы и кладем нашу начинку, удобнее это делать с помощью кондитерского мешка или шприца. Затем второй частью теста закрываем формочки. Ставим в духовку и выпекаем также примерно 15-20 минут.

Капкейки с начинкой рецепт

Выбор начинки для капкейка ограничен только вашей фантазией. Можно сделать начинку из замороженных ягод, просто перетереть их с сахаром. Мне очень нравятся творожная начинка на основе маскарпоне, с добавлением сливок и сахарной пудры.

Читайте также:  Как украсить Новогодний торт? Невероятные идеи для праздника!

С начинками для капкейков вы можете смело экспериментировать, главное соблюдать необходимую густоту, чтобы начинка не вытекала из кекса.

С жидким шоколадом внутри

Капкейки с жидким шоколадом внутри – французский вариант десерта, называемый fondant au chocolat, что в переводе с французского означает «тающий шоколад».

Появились шоколадные капкейки с жидким шоколадным кремом случайно, когда однажды повар-француз вынул кексы из печки раньше, чем нужно, из-за чего середина десерта не успела запечься, мягко вытекала при разрезании. Но клиенты повара остались довольны, так лакомство обрело популярность в Европе.

Чтобы сделать капкейки по-французски с шоколадной начинкой, берут:

  • 200 г качественного 70–80 %-ного горького шоколада;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г сахара-песка;
  • 3 яйца;
  • 60 г пшеничной муки;
  • четверть чайной ложки соли.
С жидким шоколадом внутри

Если горький шоколад не нравится, то можно использовать продукт с 50–60 %-ным содержанием какао. Однако молочную шоколадную плитку брать не стоит: капкейки получатся приторно-сладкими, плохо поднимутся.

Сливочное масло и шоколад измельчают, ставят в микроволновку, либо нагревают на водяной бане до расплавления. Важно не передержать продукты, иначе могут образоваться комки. При нагревании в микроволновой печи желательно через каждые 10–15 секунд доставать миску, чтобы тщательно размешать состав. Получившуюся шоколадную массу оставляют, чтобы она немного остыла.

Яйца разбивают, всыпают в них сахар, взбивают до плотного пенообразования. Остывшую шоколадно-масляную смесь вливают в яичную массу, размешивают. Муку и соль соединяют, всыпают в яично-шоколадную массу. Размешивают до однородной консистенции, но недолго, иначе тесто слишком уплотнится, кексы слабо поднимутся.

Формочки для кексов маслят, заполняют тестом. Отправляют в духовку, нагретую до 200 °C, на 8–10 минут. Французские капкейки с шоколадом внутри подают горячими, очень вкусно их сочетать со сливочным мороженым.

Базовый рецепт капкейков

Благодаря творческому подходу кулинаров к приготовлению рассматриваемого лакомства и внесения новых нюансов в рецептуру, разнообразие капкейков сегодня измеряется сотнями и даже тысячами разновидностей. Но для начинающих правильнее будет приступить к изготовлению этих изумительных пирожных из базового рецепта.

Ингредиенты:

  • Мука с эффектом самоподъёма – 2,5 стакана;
  • Сахарная пудра – 1 стакан;
  • Масло сливочное – 200 граммов;
  • Молоко – 0,5 стакана;
  • Яйца, 3 шт.;
  • Ванильный экстракт – 1 чайн. л.;
  • Клубничный джем для начинки.
Базовый рецепт капкейков

Приготовление: Несколько несложных операций, очерёдность которых желательно выдерживать.

  1. Масло, сахарная пудра, а также ваниль взбивается до получения пушистой и воздушной массы.
  2. В неё вводятся яйца. При этом нужно делать это поэтапно, добавляя каждое яйцо отдельно и доводя массу до однородной, взбивая её.
  3. Мука и молоко добавляются в два этапа. После добавления половины данных ингредиентов тесто хорошо вымешивается. После чего добавляется оставшаяся часть молока и муки и тоже тщательно перемешивается.
  4. Полученное тесто раскладывают в предварительно смазанные маслом формочки тоже в два слоя. Первый хорошо распределяют по стенкам, чтобы получился стаканчик. В него с помощью кондитерского шприца запускают джем, который накрывают вторым слоем теста. Формочка должна быть заполненной на две трети.
Читайте также:  Торт на Новый год 2021: рецепты с фото самые вкусные

Дальше формы ставятся в разогретую до 1800 духовку для выпекания на протяжении 15 минут. По истечении данного времени пирожные вынимаются из духового шкафа, и немного остывают в формах. А дальше их нужно аккуратно достать и расставить на блюде для остывания, после чего украсить кремом.

Морковные пп капкейки

Хочется ввести больше овощей в свой рацион, но не получается? Начните добавлять овощи в пп десерты. Морковь идеальна для приготовления пп капкейков!

Итак, вам потребуется:

  • 100 грамм моркови. Моем и натираем на терке. Выбирайте сладкие сорта моркови, тогда ваш десерт будет более нежным и вкусным. Идеально подойдут так называемые детские сорта моркови, из которых и готовят различные детские пюре.
  • 80 грамм муки. Чтобы сделать наш десерт полезным, мы будем использовать цельнозерновую муку.
  • 1 яйцо.
  • 60 грамм йогурта. Речь идет о натуральном йогурте без сахара и других вредных добавок.
  • Любой сахарозаменитель. Можно взять 20 грамм меда, он будет идеально сочетаться с морковью.
  • 1/3 чайной ложки соды.

Готовится этот десерт очень просто. Все ингредиенты, кроме муки, смешиваем и взбиваем в блендере. У вас получилась морковная масса. Теперь добавляем в нее муку — и наше тесто готово. Все, что вам остается, — это разлить по формочкам и отправить в духовку. 12 минут в духовке при температуре 180 градусов и наш десерт готов! Добавляем любой крем и наслаждаемся вкусом!

Варианты приготовления и наполнения

Рецепт теста для капкейков существует великое множество, но принцип его приготовления, в основном, одинаков. Сначала смешивают сухие продукты, затем отдельно взбивают яйца с сахаром, пока они превратятся в пышную массу, добавляют растительное масло, взбивают до однородности. Затем сухие продукты в один заход смешивают с жидкими, перемешивают до однородного состояния, и тесто готово.

Если это будет шоколадный мини-тортик, то в начале приготовления муку смешивают с какао, если ванильный, добавляют ванильный экстракт или эссенцию, а также орешки, шоколад или апельсиновую цедру. При желании в тесто добавляют коньяк, ликеры или сиропы.

Понравились ли вам капкейки по моим рецептам? Получились ли они вкусными и красивыми, как и было задумано? Присылайте свои комментарии, впечатления и дополнения к рецептам. Готовьте с любовью!