Десерты в стакане рецепты с фото пошагово

Я перепробовала очень много яблочных пирогов. Большинство готовила сама, иногда покупала или ела в гостях. И уже больше 10 лет бессменным фаворитом остается этот вкуснейший десерт. Рецепт песочного яблочного пирога «Облака» мне дала сотрудница, посоветовав сделать вместо праздничного торта. Как же я ей благодарна!

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Масло должно быть сильно охлаждённым. Лучше всего нарезать его небольшими кубиками и затем отправить в холодильник или даже в морозильник за полчаса до начала приготовления.

Нарезаем орехи на кусочки средних размеров. Чтобы отделить получившуюся при этом совсем мелкую крошку можно переложить порезанные орехи в дуршлаг, потрясти чтобы крошки выпали и переложить орехи в чашку для ожидания своей дальнейшей миссии.

Далее идёт необязательный этап, но я очень рекомендую его не пропускать. Можно орехи положить в десерт и в таком виде, но если орехи немного прокалить (поджарить) на сковороде, то их вкус преображается и усиливается, а сами орешки становятся хрупкими и хрустящими. Ну, и термообработка не помешает орехам, которые продаются уже очищенными, мало ли где они побывали. Это касается не только грецких орехов. Итак, высыпаем орехи в сухую сковороду без масла и ставим на плиту на мощность немного меньше средней. Прокаливаем орехи, постоянно помешивая для равномерной обжарки. Когда орехи начнут становится коричневыми — снимаем с плиты, пересыпаем орешки в чашку и оставляем остывать. Минут 5 всё это дело занимает.

На очереди яблоки. Снимаем с яблок кожуру, разрезаем пополам, вынимаем сердцевину (это удобно делать чайной ложкой) и нарезаем пластинами.

Теперь будем яблоки карамелизовать. Делать это будем для того, чтобы сделать яблочный вкус насыщеннее и добавить в начинку яблочно-карамельный соус. На сухую сковороду насыпаем корицу, коричневый сахар и яблоки, перемешиваем и ставим на плиту на среднюю мощность.

Постоянно помешивая прогреваем содержимое сковороды: сахар начнёт плавиться, а яблоки давать сок. Процесс обжаривания лёгкий и весьма ароматный.

Минут через 3-5 (в зависимости от яблок) начинка будет готова: сахар полностью расплавится, яблоки дадут сок, который смешается с сахаром. Сироп потемнеет и будет обволакивает каждый кусочек. Выглядит очень аппетитно!

И наконец, делаем крошку. Нам нужно не просто смешать сахар, масло и муку. Наша цель состоит в том, чтобы каждая крупица масла была покрыта со всех сторон мукой и сахаром. Я смешивал в чаше измельчителя, но можно и в комбайне или просто вилкой. Смешивать нужно быстро, не позволяя маслу растаять и впитать в себя муку и сахар. Если вы всё же решились делать тесто руками, то надо стараться смешивать ингредиенты очень быстро, чтобы от тепла рук масло не начало таять.

Читайте также:  Как приготовить шоколадный торт быстро и вкусно

Крошка мне показалась слишком мелкой, я немного помял её руками, мелкие крошки соединились в более крупные и теперь моё тесто выглядит так.

Итак, всё готово к сборке яблочных крамблов.

Укладываем яблочную начинку на дно форм. Количество яблок можно регулировать на свой вкус. Я предпочитаю когда слой яблок немного больше слоя крошки. Посыпаем яблочную начинку орехами и чайной ложкой сверху выкладываем тесто. Я выкладываю крошку до самого верха, это даст красивые карамельные подтёки сбоку формы, так как в процессе выпекания яблочная начинка будет кипеть и стараться выбраться наружу.

Ставим формы на решётку. Под формы я обычно подкладываю бумагу для выпечки, чтобы карамельный сироп не стекал на дно духовки. Его потом отодрать будет довольно сложно. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 25 минут.

Яблочный крамбл готов! Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Классическим вариантом является подача крамбла с мороженым. После приготовления первых десертов возникает желание сразу же поэкспериментировать с начинкой и специями. Не стоит сдерживаться, дайте кулинарному творчеству выйти наружу и наслаждайтесь этим! Приятного аппетита!

О рецепте яблочного десерта "Янтарные лепестки"

Набралась я наглости и переименовала сухое исходное название “Яблочный пирог без теста”, т.к. мне показалось, что этот рецепт достоин чего-то более романтического. Спасибо Лиле (lil-888 за этот великолепный десерт!!! Не была в Париже или Вене, но, почему-то, сразу решила, что этот рецепт достоин кофеен этих городов, несмотря на убивающую простоту. Но нужно же было именно ТАК предложить простой десерт из яблок!!! Сочетание этого десерта просто великолепно с мороженым (испробовано на себе). Достойный праздничный десерт, рецепт для романтического вечера и для детского праздника! Браво автору!

p.s. Рецепт был для мультиварки. Я готовила в духовке.

Ингредиенты

Для получения пирога с яблоками нужны простые компоненты, которые есть в каждом доме. Объем продуктов приведен на форму диаметром от 20 до 26 см.

Вам понадобятся:

  1. Яблоки — 1 кг. По желанию количество можно варьировать, исходя из вкусовых предпочтений.
  2. Мука — 1,5 стакана для теста, 2-3 ст. ложки для крема (исходя из густоты сметаны).
  3. Сметана — 100 г для теста, 200 г для крема (желательно использовать густую).
  4. Растопленное сливочное масло — 150 г.
  5. Гашеная сода — 0,5 ч. ложки. Можно заменить разрыхлителем теста (тогда гасить не надо).
  6. Сахар — 3 ст. ложки для теста, 1-1,5 стакана для крема.
  7. Ванилин — по вкусу.
  8. Яйцо — 1 шт.
Читайте также:  Абрикосовое варенье без варки ягод

Рекомендую выбирать яблоки с кислинкой — с ними, на мой взгляд, пирог получается вкуснее.

«Трайфл» с бисквитом

Такое сладкое блюдо популярно не только в Англии, но и у нас. Фрукты в качестве наполнителя могут быть любые. Бисквит можно использовать готовый или самодельный. Обязательным требованием остается только его наличие. Для приготовления десерта в стакане по-английски понадобится:

«Трайфл» с бисквитом
  • бисквит — 50 г;
  • половина одного банана;
  • апельсин — 1 шт;
  • сливки 35% жирности — 1 стакан;
  • сахарная пудра — 3 ст.л.;
  • горький шоколад — 10 г.
«Трайфл» с бисквитом

Расчетное время приготовления: 15 минут.

«Трайфл» с бисквитом

Всего на 100 г готового продукта: 208 ккал (б/ж/у: 2 г/ 12 г/ 24 г).

«Трайфл» с бисквитом

Бисквит нужно измельчить на небольшие кусочки, выложить на дно стакана и пропитать соком половины апельсина. Вторую половину цитруса очистить и мелко нарезать. Банан порезать небольшими дольками и выложить на бисквит.

«Трайфл» с бисквитом

Сливки и сахарную пудру взбить на максимальной скорости миксером до консистенции пышной, устойчивой массы. Выложить часть этой смеси на слой бананов. Следом выложить кусочки апельсина, а на него остатки массы.

«Трайфл» с бисквитом

Сверху украсить тертым шоколадом. В холодильнике десерт должен охлаждаться не менее часа. Достать оттуда непосредственно перед подачей.

«Трайфл» с бисквитом

«Шоколадный восторг»

«Трайфл» с бисквитом

Название шоколадного десерта в стакане говорит само за себя. Чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, потребуется:

«Трайфл» с бисквитом
  • банан — 1 шт;
  • шоколад — 100 г;
  • печенье — 100 г;
  • йогурт — 50 г.
«Трайфл» с бисквитом

Расчетное время приготовления: 120 минут.

«Трайфл» с бисквитом

Всего на 100 г: 302 ккал (б/ж/у: 4 г/14 г/ 40 г).

«Трайфл» с бисквитом

Шоколад поломать и поместить на водяную баню. Когда он полностью растопился добавить к шоколаду йогурт и тщательно размешать. Получившуюся однородную массу убрать в морозильную камеру холодильника для застывания смеси.

«Трайфл» с бисквитом

Банан нарезать тонкими кружочками, а печенье измельчить в крошку. Выкладывать десерт в стакан следующей последовательности: печенье, смесь шоколада с йогуртом, печенье, банан и снова смесь шоколада с йогуртом.

«Трайфл» с бисквитом

И так далее до заполнения всего стакана. Последний слой должен быть из смеси шоколада и йогурта.

«Трайфл» с бисквитом

Корзиночки с вишнями

Когда в семье растут дети, лучшим решением есть домашняя выпечка. Она всегда безопасная, ведь готовится в стерильных условиях из отборных продуктов. Не знаете, что приготовить сладкого быстро и вкусно? Мы подскажем – испеките корзиночки. С кисло-сладкой начинкой они поистине непревзойденные. Удобный лайфхак: чтобы выполнять процесс быстро, всегда держите в морозилке 1-2 порции песочного теста. Вам останется только разморозить и можно приступать.

Для теста:

  • 3,5 стак. Муки;
  • 200 гр. масла или маргарина хорошего качества;
  • 1 яйцо;
  • 70 мл. сметаны;
  • 2/3 стак. Сахара;
  • ½ ч. л. соды, гашенной уксусом.

Для начинки:

Корзиночки с вишнями
  • 1 б. вареного сгущенного молока;
  • 700 гр. вишни без косточки консервированной;
  • 3 белка яичных;
  • 200 гр. сахара.

Корзиночки с вишнями

Приготовление:

  1. Если у вас имеется готовое песочное тесто, готовьте быстрые рецепты десертов. Если нет, начните с приготовления теста.
  2. Просейте муку в миску, добавьте сахар.
  3. Натрите на терке или порубите ножом масло, пересыпая крошку мукой.
  4. Добавьте яйцо, сметану.
  5. Погасите небольшим количеством уксуса соду, сбросьте в миску.
  6. Замесите тесто, уберите его в холодильник на час. Можно ускорить охлаждение, разделив тесто на 4 части и отправив каждую в морозильную камеру.
  7. Спустя 20 минут достаньте 1 часть, раскатайте в тонкий пласт (около 0,5 мм). Тертый пирог – то, какой десерт можно приготовить из этих ингредиентов вместо порционных корзиночек.
  8. Включите духовку на 200 градусов, на противень выложите формочки для кексов.
  9. Вырежьте кружочки стаканом.
  10. Каждый кружочек поместите в формочку для кекса.
  11. Поставьте формы выпекаться на протяжении 20 минут или до готовности.
  12. Аналогично приготовьте заготовки корзинок их остальных частей теста. Чтобы тесто не замерзло, 3 и 4 куски переложите в холодильник.
  13. Пока корзинки остывают, приготовьте начинку: вишни откиньте на дуршлаг, чтобы стек сок. Это то, что приготовить на десерт быстро и вкусно легко. Если нет консервированных, карамелизуйте свежие или замороженные. Но извлеките вначале косточки.
  14. На дно каждой выложите 1 неполную чайную ложку сгущенки.
  15. На сгущенку 3-5 вишен.
  16. Переложите заготовки на противни.
  17. Взбейте белок с сахаром до устойчивых пиков.
  18. Разложите белок наверх каждой начинки.
  19. Запеките белок при температуре 160 градусов до хрустящей, золотистой массы.
  20. Достаньте противни, переложите пирожные на блюдо для подачи, остудите.
Читайте также:  Блины - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно печь блины

Простой дрожжевой пирог с яблоками и крошкой

Это довольно интересный рецепт, в котором переплелись 2 вида теста. Получается рассыпчатым, но в тоже время мягким, благодаря особой начинке. Изюминку придают, конечно же, яблоки. Желательно класть их побольше. И напоминает он чем то «Варшавский насыпной пирог.»

Продукты:

На тесто:

  • Маргарин – 200 гр.;
  • Мука – 2 стакана;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахарный песок – 200 гр.;
  • Дрожжи – 1 ч.л.

Начинка:

Простой дрожжевой пирог с яблоками и крошкой
  • Кислые яблоки – 5 шт.;
  • Сахар – на глаз.
  • Немного муки для крошки.

Технология:

  1. Яблоки помыть и избавить от лишнего, нарезать, подсластить по желанию.
  2. Масло немного растопить и растереть с сахаром до однородной консистенции.
  3. Прибавить дрожжей и дождаться их растворения.
  4. Туда же добавить 1 яйцо, немного взбить, досыпая муки (1/3 часть отложить).
  5. Замешиваем тесто, которое не прилипает к рукам, и убираем на 30 минут подниматься.
  6. Форму смазать маслом и положить половину теста.
  7. Утрамбовываем яблоки равномерно по поверхности теста.
  8. Другую часть теста смешать с сахаром и мукой и сделать из него крошку.
  9. Ею посыпаем яблочный слой и отправляем в горячую духовку на 40 минут.
  10. Подают в горячем или холодном виде. В каждом варианте появятся любители того или иного вкуса.

Это интересно! Чтобы сделать из теста крошку быстро и просто, нужно убрать его в морозильник. А потом натереть на терке и перемешать с сахаром.