Десерты без выпечки на скорую руку: рецепты с фото для дома

Приветствую вас мой уважаемый посетитель и кулинар! Возможно, вы меня уже знаете, я тот мужчина, который любит вкусно готовить рецепты к чаю, особенно сладкое, а также торты, которые готовятся без выпечки на скорую руку! Торт без выпечки — это любимое лакомство моей жены и моих детей!

«Харш» к чаю и кофе

Интересным блюдом, которое понравится и взрослым и детям, удивит гостей и соседей, считается выпечка под название «харш». Готовится такой десерт на сковородке, поэтому времени для приготовления требуется немного. Небольшая загвоздка в том, что крупу для приготовления этой выпечки следует поискать с покрупнее (некоторые хозяйки предпочитают заменить манную крупу кус-кусом).

Для приготовления харша запасаются ингредиентами:

  • 250 г манной крупы;
  • 20 г сахарной пудры;
  • ½ ч.л. соли;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста либо ½ ч.л. гашеной соды;
  • немного ванилина;
  • полстакана молока;
  • 150 г сливочного масла.

Поэтапный рецепт приготовления:

  1. Смешивают в отдельной ёмкости сухие ингредиенты.
  2. Масло растапливают на медленном огне, вводят тонкой струйкой в сухую смесь, тщательно вымешивают до впитывания масла в крупу (когда это случится, крупяная смесь станет рассыпчатой).
  3. Вводят подогретое молоко, перемешивают, дают смеси постоять около 10 минут.
  4. Из получившейся массы формируют шарики, обваливают их в манной крупе, немного сплющивают с двух сторон, как «шайбочку».
  5. На сухую раскалённую сковороду выкладывают сформированные харши, выпекают с двух сторон до подрумянивания.

Этот десерт получается достаточно сытным и калорийным, поэтому подойдёт в качестве завтрака. Прекрасным дополнением к харшу будет сгущенное молоко, джем, конфитюр.

Читайте также:  Творожный торт в мультиварке: ингредиенты, рецепт приготовления

Торт Наполеон на скорую руку – вкусный и простой рецепт с заварным кремом

Еще один классический десерт, который мы полюбили очень давно, периодически вспоминаем и готовим. Но для приготовления настоящего торта «Наполеон»  необходимо потратить несколько часов. А когда я обнаружила, что такую вкуснятину можно приготовить гораздо быстрее, то теперь не беспокоюсь если гости на пороге, в запасе у меня часто куплены печенья «Ушки» из слоеного теста. Такие печенья я раньше часто покупала к чаю и не догадывалась о таком интересном его применении. Остается приготовить крем, мне нравится заварной. Кстати, рецептов заварного крема не так и мало, а если захотите выбрать один из них, то заходите на эту страничку.

Нам понадобится:

  • слоеное печенье «Ушки» — 600 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • мука — 4 ст. л.
  • крахмал — 2 ст. л.
  • молоко — 800 мл.
  • сливочное масло — 80 гр.
  • ванилин — 2 гр.

Приготовление:

Крем будем готовить заранее, ведь он должен завариться и остыть. Для того, чтобы Наполеон как следует пропитался кремом, желательно готовить его с вечера.

Для крема смешиваем в кастрюле  2 яйца с сахаром, мукой, крахмалом и ванилином. Венчиком все хорошо размешиваем.

Постепенно вводим муку при постоянном помешивании, в креме не должно остаться комочков. Варим  крем  на небольшом огне до загустения.

Когда его консистенция станет похожая на кисель, добавляем сливочное масло. Размешиваем пока оно полностью не раствориться и даем остыть.

Начинаем собирать тортик. Для этого лучше всего использовать форму для выпечки.

Несколько печенюшек (7-8) отложите в сторону, из них мы сделаем в конце крошку для украшения.

А остальные печенья выкладываем в форму, попеременно смазывая каждый слой кремом. Чтобы как можно больше заполнить пустоты, несколько печений можно разломать помельче и заполнить все дырочки.

Верх торта смазываем кремом. А печенье, которое мы оставили, измельчаем в крошку и посыпаем ею верх. Форму осторожно снимаем.

Читайте также:  Тирольский пирог — 7 классных рецептов с ягодами и фруктами

Оставшейся крошкой посыпаем и бока «Наполеона». Чтобы крошка хорошо держалась на боках, смазываем их также кремом.

Вот и все, просто и быстро. Но торт будет особенно вкусным, если печенье размякнет, а крем пропитает все слои. Поэтому его следует оставить в холодильнике минимум на 3-4 часа, а еще лучше на ночь.

Чизкейк без выпечки с творогом, печеньем и вишней

Интересный рецепт восхитительного чизкейка без выпечки из обычного песочного печенья.  Для тех, кто так же, как я, обожает творожные десерты, это просто находка!  Хорошее сочетание нежной сладости с кислинкой! Очень красивый, слоеный  с вишневым желе и вишенками — прямо, как на витрине изысканных кулинарных изделий! И вы его можете сделать своими руками, представляете?!

Скорей принимайтесь за работу,  балуйте себя и своих близких этим творением!

В составе:

  • Печенье – 200 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Для начинки:
  • Творог – 250 гр.
  • Сметана – 250 гр.
  • Желатин – 30 гр.
  • Для украшения:
  • Вишни – 200 гр.
  • Вишнёвый сок – 150 мл.

Приготовление:

Желатин заливаем водой, даём разбухнуть.

Печенье измельчаем в мелкую крошку с помощью блендера. Растапливаем сливочное масло, переливаем к печенью и хорошо смешиваем.

Форму для выпечки застилаем пакетом, высыпаем всю крошку, аккуратно утрамбовываем руками плотным слоем.

Если у вас нет специальной разъемной формы, не беда. Воспользуйтесь обычной сковородой и полиэтиленовым пакетом, который после застывания десерта следует аккуратно убрать.

Отправляем в морозилку корж на 20 минут.

Творог перебиваем блендером до однородности. Добавляем сметану, сахар и перемешиваем.

Творог можно перетереть через сито, но лучше взбить блендером, чтобы получить однородную пышную массу без комочков.

Чуть больше половины желатина размешиваем в горячей воде. Соединяем с творожной массой.

Достаём корж, выливаем на него подготовленный молочный мусс. Ставим в холодильник на 1 – 1,5 часа.

Для следующего слоя подогреваем вишнёвый сок, в нём растворяем желатин. Переливаем на торт, раскладываем вишенки. Отправляем застывать опять в холодильник на 2 – 2,5 часа.

Читайте также:  Быстрый торт «Наполеон» из слоеного теста

Аккуратно вытягиваем чизкейк с формы, кладём в красивое блюдо и приглашаем к чаю!

Тертый пирог с начинкой из варенья

Тертый пирог с начинкой из варенья

Классический рецепт быстрой выпечки, который знаком многим хозяйкам. Он делается из простых ингредиентов, а в качестве начинки подойдет любое густое варенье. Тертый пирог хранится несколько дней, не теряя вкуса.

Ингредиенты

  • 1 стакан сахарного песка.
  • 200 грамм мягкого сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 4-5 стаканов просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • 200-300 грамм варенья по вкусу (подойдет клубничное, малиновое, смородиновое или любое другое).

Сливочное масло размягчить. Взять глубокую миску, положить туда мягкое масло. Добавить сахарный песок. Взбивать миксером, пока масса не станет однородной.

Разбить первое яйцо, добавить к основной массе, продолжая взбивать. Проделать то же самое со вторым яйцом. Можно предварительно отделить белки и использовать в тесте только желтки.

Пшеничную муку просеять, добавить разрыхлитель. Всыпать муку к массе из масла и яиц. Месить тесто, пока оно не станет мягким и однородным. Чтобы пирог получился мягким и рассыпчатым, важно использовать не слишком много муки.

Отделить третью часть получившегося теста. Завернуть ее в пищевую пленку, убрать остывать в морозилку.

Взять противень или специальную форму для выпекания. Смазать дно растительным или сливочным маслом. Оставшиеся две трети теста распределить по форме. Тесто должно быть мягким и пластичным, ему легко придать нужную форму.

Взять варенье и распределить ложкой по поверхности теста. Количество начинки определить по вкусу. Достать замороженную треть теста. Натереть его на крупной терке. Посыпать получившейся крошкой пирог на противне.

Разогреть духовку до температуры 180 градусов Цельсия. Отправить пирог выпекаться. Обычно время приготовления занимает 20-25 минут. Выпечка готова, когда верх подрумянится.

Лучше подойдет форма с высокими краями, так как тесто поднимется при выпекании.