Десерт на Новый Год: мандариновая панна-котта

В классическом варианте желе – это студенистая масса, приготовляемая с добавлением специальных желирующих загустутелей (пектина, желатина или агар-агара). Но если добавить в будущий десерт большое кол-во сахара и на маленьком огне уваривать до максимального загустения, то можно обойтись и без вышеперечисленных добавок. Для того чтобы приготовить фруктово-ягодное желе на зиму по рецептам, предлагаемым ниже, берите только до конца созревшие плоды и строго следуйте рекомендациям.

Мандариновая панна-котта

Если аромат мандаринов у вас сочетается с зимними праздниками, обязательно сохраните этот рецепт. Мандариновая панна-котта – это легкая консистенция мусса и желе, которая буквально тает во рту. Она не перенасытит желудок, что весьма кстати для присутствующих за новогодним столом. Панна-котта из мандарина нравится детям и взрослым.

Подготовьте на мандариновый слой:

  • 1 ст. сока мандаринов (12-14 шт);
  • 1 мандарин целый;
  • 1,5 ч. л. желатина;
  • ¼ ст. холодной воды;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2-3 ст. л. цедры мандарина;
  • Взбитые сливки.
Мандариновая панна-котта

На панна-котту:

  • 4,5 ч. л. порошкового желатина;
  • 6 ст. л. холодной воды;
  • 2 ст. жирных сливок;
  • 2 ст. молока;
  • ½ ст. сахара;
  • 1 ч. л. ванили.

Десерт на Новый Год: мандариновая панна-котта

Приготовление:

  1. Помойте мандарины и первым делом натрите на мелкой терке цедру, чтобы получилось 2-3 ст. л.
  2. Поместите цедру мандарина на бумажное полотенце на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи.
  3. Поставьте тарелку с цедрой в микроволновую печь на 2 минуты. Повторяйте приготовление, пока она не высохнет.
  4. Отложите сушеную цедру, чтобы использовать для украшения.
  5. Выдавите сок из мандаринов. Процедите и отмерьте 1 стакан сока.
  6. Подготовьте оснащение для приготовления интересной панна-котты. В форму для запекания насыпьте крупу любую до половины формы.
  7. Поместите под острым углом 5 жаропрочных стаканов так, чтобы крупа поддерживала их под углом. Оставьте формы до использования.
  8. Теперь займитесь желе. Поместите желатин в миску и залейте его холодной водой. Размешайте немного, оставьте на 5 минут впитать воду.
  9. Перелейте мандариновый сок в небольшую кастрюлю и добавьте сахар. Перемешайте, нагрейте смесь сока до кипения.
  10. Снимите с огня, добавьте набухший желатин, размешайте до полного растворения крупинок.
  11. Если имеется мерная чашка с носиком, перелейте сок с желатином в нее. С ее помощью разлейте содержимое по стаканам, помещенным в форму с крупой, без брызг по стенкам.
  12. Поместите наполненные стаканы, непосредственно в поддоне, в холодильник, пока желатин не станет «мягким». Примерно на застывание уйдет около 20 минут.
  13. Приготовьте панна-котту. Поместите желатин в миску, залейте холодной водой.
  14. В небольшую кастрюлю отмерьте молоко, сахар и сливки.
  15. Нагрейте до растворения, доведите до начала закипания, но не дайте закипеть. Снимите с огня, введите размягченный желатин, размешайте до полного растворения крупинок желатина.
  16. Процедите смесь сливок через сито с мелкими фракциями.
  17. Отрежьте кусок полиэтиленовой пленки, приложите к поверхности молочной смеси, чтобы не образовывалась молочная пленка, и отложите для охлаждения до комнатной температуры.
  18. Время от времени помешивайте, заменяя полиэтиленовую пленку на ее поверхность.
  19. Когда молочная смесь остынет до комнатной температуры, перелейте в мерную чашу с носиком для удобства разливания.
  20. Тем временем очистите мандарин и нарежьте его тонкими кольцами. На каждую порцию должен быть уготован 1 ломтик.
  21. Положите на застывшее желе по 1 ломтику мандарина. Если желе еще мягкое, протолкните ломтик к краю бокала.
  22. Уберите в холодильник застыть полностью.
  23. Разлейте массу сливок по каждому бокалу, уберите в холодильник до полного застывания.
  24. Перед подачей на поверхность выдавите красивую форму взбитых сливок и украсьте высушенной цедрой мандарина.
Мандариновая панна-котта

Вам также может понравиться:

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления торта Черный лес

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Начинаем приготовление

  1. Мандарины очищаем от кожуры. Затем разделяем на дольки и каждую очищаем от пленки. Подготовленную мякоть перекладываем в чашку и перемалываем блендером до состояния пюре.
  2. В пюре добавляем грейпфрутовый сок и перемешиваем. Получившуюся массу переливаем в сотейник и добавляем листовой желатин.
  3. Сотейник ставим на плиту и доводим массу до горячего состояния. Нагреваем массу до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
  4. Готовое желе разливаем по формочкам и ставим в холодильник до полного застывания.
  5. Готовый десерт подаем в формочках или выкладываем на блюдо, украшаем фисташковым мороженым и подаем к столу.

Попробуйте также желе из тыквы. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Начинаем приготовление

Рецепты приготовления фруктового желе в домашних условиях

Лимонное желе.

Ингредиенты:

Рецепты приготовления фруктового желе в домашних условиях
  • 2 кг лимонов
  • 1 кг сахара
  • 600 мл воды

Способ приготовления:

Перед тем как приготовить такое желе, спелые лимоны нужно нарезать тонкими ломтиками. Затем залить водой и варить на слабом огне 25 мин. Остудить, протереть через сито, варить еще 30 мин. После этого добавить сахар и варить до готовности. Готовое желе горячим разлить в банки и закатать.

Рецепты приготовления фруктового желе в домашних условиях

Хранить в темном прохладном месте.

Ингредиенты:

  • 1 кг персиков
  • 1 кг сахар
  • 250 мл воды
  • сок 12лимона
  • 10г пектина
Рецепты приготовления фруктового желе в домашних условиях

Способ приготовления:

Чтобы воспользоваться этим рецептом желе из фруктов, персики нужно промыть и нарезать. Затем добавить воду, закрыть посуду крышкой, довести до кипения и тушить 5 мин, часто перемешивая. После этого массу отжать через марлю. В получившийся сок добавить пектин и лимонный сок, перемешать, довести до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Всыпать сахар, перемешать, довести до кипения и проварить 1 мин. Выключить огонь, снять с поверхности массы пену. Горячее фруктовое желе разложить в подготовленные банки, закатать и стерилизовать в кипящей воде 5 минут.

Читайте также:  Десерт из творога с фруктами или творожный мусс

Мандариновое желе.

Рецепты приготовления фруктового желе в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 500 мл мандаринового сока
  • 1 кг сахара
  • 20 г пектина

Способ приготовления:

Рецепты приготовления фруктового желе в домашних условиях

Для приготовления в домашних условиях желе по этому рецепту мандариновый сок нужно вылить в кастрюлю, добавить сахар, нагреть до полного растворения сахара. Профильтровать, добавить пектин и кипятить на протяжении 3 мин. Сразу же снять, разлить в банки и закатать. Хранить в темном месте.

Желе «Ассорти».

Ингредиенты:

Рецепты приготовления фруктового желе в домашних условиях
  • 500 мл клюквенного сока
  • 500 мл айвового сока
  • 400 мл яблочного сока
  • 1,5 кг сахара
  • 70 г пектина

Способ приготовления:

Все виды сока смешать, всыпать сахар, довести до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Затем снять с огня и оставить на 2 ч. Добавить пектин, снова довести до кипения, проварить, помешивая, 1 мин. Выключить огонь, снять с поверхности массы пену. Горячее желе разлить в подготовленные банки, стерилизовать в кипящей воде в течение 5—6 мин, затем закатать.

Рецепты приготовления фруктового желе в домашних условиях

Вам будет инетресно:

  1. Как приготовить джем из слив: простые рецепты
  2. Рецепты консервированных фруктов и ягод
  3. Рецепты моченых овощей, ягод и фруктов
  4. Консервирование фруктов и ягод в собственном соку

Приготовление

  1. Сначала разрежьте грейпфрут и выжмите из него сок. Если в нем были косточки, сок процедите. Отмерьте 160 мл сока.

  2. Добавьте в грейпфрутовый сок желатин и оставьте для набухания.

  3. Когда желатин набухнет, масса станет густой.

  4. Поставьте сок с желатином на небольшой огонь, добавьте мед и перемешайте.

  5. Помешивая, прогрейте сок с желатином, пока желатин не растворится. Не доводите массу до кипения. Снимите массу с огня и слегка остудите. Теперь займитесь мандаринами. Сначала снимите с них кожуру.

  6. Затем аккуратно надрежьте каждую дольку и извлеките мякоть, удаляя пленки.

  7. Сложите очищенные дольки в блендер и измельчите их.

  8. Добавьте мандариновый сок с мякотью к грейпфрутовому. Перемешайте до однородности.

  9. Разлейте желе по формочкам. Лучше всего подойдут силиконовые формочки – из них извлекать желе будет очень удобно.

  10. Отправьте желе в холодильник и дождитесь, пока оно застынет. Аккуратно извлеките десерт, разложите по тарелкам и подавайте.

Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление

Кол-во блоков: 6 | Общее кол-во символов: 5575Количество использованных доноров: 3Информация по каждому донору:

  1. -iz-mandarinov: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1539 (28%)
  2. -i-deserty/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1461 (26%)
  3. -receptov/deserty/recepty-zhele/mandarinovoe-zhele/: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 2575 (46%)
Читайте также:  Чем полезен Бисквитный рулет со сгущенкой

Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление