Десерт из творога с фруктами или творожный мусс

Вкусный и полезный творожный десерт, который сумеет приготовить любая хозяюшка. Очень понравится такой десерт детям и всем сладкоежкам!

Десерт из творога с фруктами или творожный мусс. Рецепт краткий

  1. Готовим творожную массу: кладем в миску творог, натираем на терке сливочное масло, кладем сметану или сливки, засыпаем сахарной пудрой или используем стевию и хорошо перемалываем все блендером до однородного состояния творожного мусса.
  2. Теперь начинаем экспериментировать с вариантами: на этом этапе можно добавить в творожный мусс измельченные орехи, ягоды черники или пару ложек какао.
  3. Для ягодного соуса кладем ягоды с сахарной пудрой в измельчитель и хорошо перебиваем до однородности.
  4. Для сладкого творожка с фруктами и ягодами нарезаем напополам клубнику, кружками бананы и персики.
  5. Для красивой подачи берем прозрачный стакан и выкладываем слоями заготовленные ингредиенты: сладкий творог/ягодный соус/творожок/ягоды с сахаром/толченые орешки; творожный мусс/бананы/клубника/льняные семечки/сладкий творожок/персики/семена льна/творог/украшаем вершину кусочками клубники, персика, банана и семечками льняными.
  6. Теперь вы знаете как сделать творожный мусс с ягодным соусом и не только!

Помните, что готовить красивые и вкусные десерты намного проще, чем кажется! Наслаждайтесь вашей едой!

Как приготовить творожно-банановый десерт:

1. Очищаем  3 банана от кожуры и превращаем их в пюре, с помощью блендера. Затем добавляем творог и снова перемешиваем.

2. Далее в получившуюся  массу добавляем сахар, соль, муку и хорошо  взбиваем. Затем добавляем сметану и яйца и опять взбиваем. У нас получилось тесто для десерта.

3. Получившееся тесто выливаем в заранее подготовленную форму для выпекания. Запекаем в разогретой до 150 градусов духовке, в течении 1 часа 10 минут.  Затем остужаем и помещаем запеканку в холодильник на ночь.

Читайте также:  Классический рецепт торта "Графские развалины"

4. Готовую запеканку украшаем оставшимися двумя бананами, которые мы нарезаем на тонкие кружочки и выкладываем рядами (немного внахлест), по всей поверхности десерта. По желанию, можно украсить творожный десерт шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

Как приготовить творожно-банановый десерт:

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Как приготовить творожно-банановый десерт:

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Творожный десерт с фруктами

Для приготовления десерта вам понадобится:

  • Творог — 230 г
  • Клубника — 250 г
  • Апельсиновый сок — 150 мл
  • Песочное печенье — 120 г
  • Сливки — 100 мл.
  • Сахарная пудра — 50 г

Добавьте к клубнике половину сахарной пудры и разотрите ее с помощью блендера. Сливки взбейте и охладите, а творог превратите в однородную массу, используя все тот же блендер. Добавьте в творожную массу оставшуюся часть пудры и столовую ложку сока, затем тщательно все перемешайте. Аккуратно введите туда же сливки и вновь придайте массе состояние однородности. Две трети творожного крема соедините с клубничным пюре, а печенье измельчите и полностью залейте апельсиновым соком. Половину печенья поместите на дно формы, уложите сверху творожно-клубничный крем, затем вторым слоем уложите остатки и сделайте «верхушку» лакомства из отложенной ранее трети светлой творожной массы. Продержите творожно-фруктовый десерт в холодильнике на протяжении нескольких часов и наслаждайтесь вкусовым великолепием!

Советы опытных кулинаров

Рекомендации дождаться полного остывания запеканок из творога не случайны — в противном случае вы испортите полностью форму выпечки, она просто упадёт.Ванилин, корица, цедра лимона или апельсина, кусочки шоколада — всё это улучшит любую творожно-банановую запеканку.

Если вы не едите яиц, то запеканки с бананом и творогом — это ваши рецепты! Дело в том, что 1 спелый банан отлично заменяет 1 яйцо! Смело убирайте яйца из ингредиентов, увеличивайте количество тропических фруктов и получайте отличную запеканку без яиц!Michael

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Творожно-банановый десерт пошаговый рецепт

Для начала необходимо взять 3 банана, очистить от кожуры, превратить в пюре в блендере. Затем в блендер добавить творог, снова в получившуюся однородную массу добавить сахар, соль, муку — взбиваем. Затем добавляем яйца, сметану. Снова массу вылить в форму. Поставить в духовку. Запекать при температуре 150°С 1 час 10 минут. Даем остыть. Помещаем запеканку в холодильник на два банана на тонкие кружочки. Украсить запеканку можно дополнительно украсить шоколадной глазурью.БананыБлиныМороженоеОладьиПшеничная мукаСахарСметанаСольТворогТортыХлебЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Розанцы 555 0 Апельсиновые оладьи из кукурузной муки с орехами 365 0 Торт «Три встречи» 328 0 Яблочные маффины на кефире с карамелью 286 0 Начинка из кураги 256 0 Шоколадно-кофейное парфе 200 0