К новогодней ночи все готовятся очень тщательно. На салаты и горячие блюда, как правило, уходит очень много времени. А на шикарный торт с замысловатыми крем-суфле его практически не остается. Но ведь завершить празднование в любом случае хочется чем-то сладким.
Яблочный самбук
Он понравится любителям сладкого, которые переживают по поводу веса и не могут лишний раз позволить себе вкусности. Десерт получается очень нежным и низкокалорийным. Он несет для организма только пользу. По вкусу самбук похож на зефир, однако отличается от него консистенцией. Некоторые кулинары любят поэкспериментировать и добавить в состав блюда не только яблоки, но и другие фрукты.
Внимание!
Чтобы получить низкокалорийный продукт можно отказаться от сахара. Главное, фрукты выбрать послаще.
Компоненты:
- яблоки – 0,5 кг;
- сахарный песок – 50 г;
- белок с 2 яиц;
- желатин – 10 г.
Фрукты очищают от шкурок и середины, нарезают кубиками. Последние помещают в формочку для запекания. Сверху вливают 2-3 ст. л. воды и накрывают все фольгой. Фрукты ставят в духовку, предварительно разогретую до 180 °C. Их запекают до их размягчения. У всех сортов на это уходит разное время. Однако в среднем это занимает в полчаса. Во время запекания яблок приступают к другим ингредиентам.
Желатин высыпают в емкость, заливают его 100 мл воды, размешивают и дают постоять 10 минут. Затем его ставят на водяную баню, чтобы он растворился. После этого дают массе остыть. Готовые яблоки перебивают с помощью блендера. Затем к ним высыпают сахарный песок и повторно включают аппарат. После полного растворения сахарных кристаллов добавляют белки и взбивают массу еще несколько минут. Это делают до тех пор, пока самбук не побелеет и не загустеет. В завершение добавляют желатин и взбивают массу еще 2-3 минуты. Самбук после этого светлеет и увеличивается в объеме. Получившееся блюдо насыпают в креманки и помещают в холодильную камеру на 3 часа.
Песочный пирог с ежевикой
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 2 ст. л. сметаны;
- 2 яйца;
- 400 г муки;
- 1 упаковка разрыхлителя теста.
Для начинки:
- 300 г свежей ежевики;
- 100 г сахара;
- 500 г творога.
- Десерт из ягод со сметаной Вкус лета …
- Ягодный летний торт без выпечки …
- Простой десерт в стакане с творогом и …
- Творожный десерт с клубничным желе …
Для украшения:
- 10-20 свежих ягод ежевики;
- 20 г миндальных лепестков (ищите в супермаркетах в отделах «Все для выпечки» или рядом со специями);
- 5 листиков мяты.
Как приготовить:
- Сделайте песочное тесто. За несколько часов до приготовления достаньте сливочное масло из холодильника. Как только оно станет мягким, добавьте сметану и сахар, взбейте венчиком. Вбейте два яйца и энергично смешайте до однородности. Постепенно всыпайте муку и разрыхлитель в смесь, мешайте тесто руками. Как только тесто станет однородным, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
- Сделайте начинку. Поставьте сотейник на плиту, выложите ягоды и добавьте 50 г сахара. Как только ежевика начнет выделять сок, убавьте огонь до минимума и держите на плите еще 5 минут. Остудите. Взбейте миксером творог с оставшимся сахаром, а затем смешайте с ягодным соусом.
- Разделите тесто на 2 части так, чтобы одна была немного больше другой. Меньшьшую часть теста уберите в холодильник. Большую часть выложите в форму для выпекания, сформируйте бортики. Сложите творожную начинку внутрь пирога. Раскатайте тесто скалкой в круг такого диаметра, который сможет покрыть пирог. Защипите края так, чтобы начинку не было видно.
- Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку. Выпекайте пирог 30-40 минут, пока тесто не покроется золотистой корочкой. Подавайте, украсив миндальными лепестками, мятными листьями и свежими ягодами ежевики.
Как приготовить сметанный торт Панчо в домашних условиях
Это невероятно вкусный, воздушный, нежный торт. Панчо – из тех десертов, которые никогда не будут излишне сладкими. Здесь сладковатый бисквит очень удачно сочетается со слегка кисловатым сметанным кремом. А начинка в виде орехов и ананасов придают торту дополнительную пикантность.
В качестве начинки вы можете взять все, что вам нравится. Однако помните, что именно свежие фрукты могут дать нежелательное окисление с кремом. Готовить этот тортик довольно просто, поэтому стоит обязательно попробовать.
Понадобится для теста:
- мука – 200 гр.;
- сахар – 200 гр.;
- какао-порошок – 40 гр.;
- разрыхлитель – 10 гр.;
- молоко – 110 мл;
- масло растительное – 80 мл;
- яйцо куриное – 6 шт.;
- соль – 1 щепотка.
Понадобится для крема:
- сметана – 800 гр.;
- сахарная пудра – 140 гр.;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Понадобится для начинки:
- консервированные ананасы – 300 гр.;
- грецкие орехи – 100 гр.
Понадобится для украшения:
Шоколад или глазурь – 50 гр.
Этапы приготовления.
Яйца разбейте в глубокую посуду, добавьте щепотку соли и начните взбивать миксером.
Когда образуется пенка, не переставая взбивать, вводите сахар – яйца должны взбиться в крепкую пену.
Отдельно соедините сухие ингредиенты: просеянную муку, какао и разрыхлитель. Все перемешайте тщательнейшим образом.
Через сито введите часть сухих ингредиентов в яичную смесь и аккуратно перемешайте снизу вверх в одну сторону.
Затем добавьте часть теплого молока и просейте вторую часть сухих ингредиентов. Снова все перемешайте тем же образом.
Добавьте оставшееся молоко и снова перемешайте.
Из теста отложите пару ложек в отдельную посуду. К нему влейте растительное масло и хорошенько перемешайте.
Отправьте масляное тесто к основному тесту и снова все хорошо, но очень аккуратно перемешайте.
Противень застелите пергаментом и вылейте туда тесто. Разровняйте силиконовой лопаткой. Выпекайте при 180 градусах 15-20 минут.
В это время можете заняться приготовлением крема. Соедините все ингредиенты и взбейте миксером.
Готовый бисквит остудите. На остывший бисквит положите форму, где будете собирать торт, и вырежете по периметру ножом. Остальной бисквит нарежьте квадратными кусочками.
Измельчите грецкий орех, а ананасы нарежьте кусочками небольшого размера.
Форму застелите пищевой пленкой и промажьте сметанным кремом. Каждый кусочек бисквита макайте в крем и выкладывайте на дно формы.
Когда дно закроете, положите часть ананасов, орехи.
Затем перейдите ко второму слою. Также обмакивайте бисквиты в сметанный крем и выкладывайте в форму. Повторите со всеми ингредиентами, не забыв оставить чуть крема. Каждый слой хорошенько прижимайте ложечкой.
Сверху накройте вырезанным в самом начале бисквитом. Прижмите и накройте пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на пару часов.
Когда тортик настоится, достаньте, снимите пленку и переверните на тарелку, где и будет стоять торт.
Аккуратно снимите форму и удалите пленку. Смажьте тортик оставшимся кремом.
Украсьте торт растопленным шоколадом или глазурью.
Готовим десерт из сметаны с фруктами. Несколько вариантов на любой вкус
Каждый из нас уже перепробовал огромную кучу десертов: с фруктами, с шоколадом и т.д.
После плотного обеда десерт всегда ждешь с особым предвкушением.
Да и тем более здесь огромное поле для творчества.
Десерт можно приготовить абсолютно из всего, что у вас есть в холодильнике.
Но сейчас особую популярность набирают десерты желатиновые, похожее на суфле.
Такое вы и часто можете встретить в любом кафе.
Они очень нежные и воздушные, причем в такой десерт можно добавить любые ингредиенты: фрукты, орехи, ягоды, стружку кокосовую и т.д.
Предлагаю сегодня вооружится сметаной и желатином и попробовать приготовить такой десерт дома, тем более его можно готовить не только летом, но и зимой.
Основной рецепт десерта
Нам понадобится совсем немного ингредиентов:
- Сметана – 500 — 600 г (жирность можете выбрать любую)
- Сахарный песок – 1 ст.
- Желатин — 20 г-25г (обычно он продается в пакетиках по 10 гр, вам вполне хватит два)
- Ванилин – 2 гр (на кончике ножа)
- Фрукты – выберите любые, но обязательно свежие.
— рецепт десерта из сметаны с бананами
Из фруктов я взяла клубнику, банан, киви и апельсин.
Десерт с шоколадом «пудинг королевы Мод»
Норвежский десерт в состав которого входят яйца и шоколад. Время приготовления всего 30 минут. Калорийность 157 ккал.
Ингредиенты на 3 порции:
- яичные желтки — 5 шт
- сахар — 5 стол. лож.
- желатин — 0,5 пакетика
- взбитые сливки — 6 стол. лож.
- портвейн — 0,5 стакана
- тёртый шоколад — 200 г
- свежая малина — 150 г
- вафли, сахарное печенье или бисквит для подачи

Приготовление:
- Взбиваем миксером яичные желтки до густой воздушной пены
- Замачиваем желатин в тёплой воде, ставим на водяную баню, растворяем, помешивая.
- Вливаем желатин в взбитые желтки, продолжая взбивать.
- Сливки взбиваем отдельно , добавляем к желткам.
- Выкладываем десерт в прозрачные креманки, чередуя слоями поломанный на мелкие куски шоколад и яично-желатиновую смесь.
- Украшаем свежей малиной. Подаём с вафлями, сахарным печеньем или тонкими ломтиками бисквита.