Делаем из мороженого шикарные десерты + оригинальная подача

В принципе, здесь от и до всё фантазийное! Поэтому любому ингредиенту можно найти достойную замену. Вместо мандарина и яблок взять абсолютно любые другие фрукты — бананы, апельсины, киви, нектарины, персики и так далее. Мороженое — тоже на личное усмотрение. Вовсе не обязательно брать именно сливочный пломбир. Можно взять с шоколадной крошкой или просто фруктовое/шоколадное мороженое.

Мороженое с молочным шоколадом

Мороженое, в составе которого есть молочный шоколад, имеет более нежный вкус и цвет, чем десерт, описанный выше.

Понадобятся такие продукты:

  • шоколад молочный – 100-граммовая плитка;
  • сахарный песок – ¾ стакана;
  • сливки высокожирные (33–35%) – два стакана;
  • яйцо – 4 шт.
Мороженое с молочным шоколадом

Если хотите добавить больше шоколада, не забудьте убрать часть сахара.

Приготовление блюда:

  1. Два белка отделяем от желтков и ставим в холодильник.
  2. Распускаем шоколад. Желтки (4 шт.) растираем добела, параллельно вводим остывший шоколад.
  3. Белки взбиваем до стойких пиков, всыпая в процессе тонкой струйкой сахарный песок.
  4. В отдельной миске взбиваем сливки, которые превращаются в густой, плотный крем.
  5. Желтково-шоколадную смесь соединяем со взбитыми белками. Затем порционно вводим сливочный крем. Перемешиваем до однородности.
  6. Выкладываем в пластиковую тару и оставляем в морозильной камере часа на три, взбивая шоколадную массу каждый час. Затем оставляем еще часа на три в покое.

Тирамису

Этот воздушный десерт придумали в Италии, однако, готовят его во всем мире. Название блюда в переводе на русский означает «подними меня наверх». Согласно одной версии наименование связано с бодрящими качествами кофе, который входит в состав. Другой вариант говорит, что итальянцы на самом деле имели в виду приподнятое эмоциональное состояние. Впрочем, это уже неважно. Главное, что знаменитый десерт несложно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Компоненты:

  • маскарпоне – 250 г;
  • савоярди – 12 шт.;
  • сахарная пудра – 3 ст. л.;
  • кофе – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • какао-порошок;
  • яйца – 2 шт.;
  • амаретто – 1 ст. л. в пропитку и 1 ч. л. в крем.

Из кофе готовят пропитку для Тирамису. 1 ч. л. растворимого напитка соединяют с таким же количеством сахара и заливают 100 мл кипятка и дают остыть. В холодную жидкость вливают 1 ст. л. ликера. На этом пропитка готова. Далее приступают к приготовлению крема. Желтки отделяют от белков. Затем последние взбивают до образования пены. Она должна быть настолько густой, чтобы не стекала с венчика. К белкам добавляют 1 ст. л. сахарной пудры, а затем повторно все сбивают до густой пены.

Тирамису

Отдельно взбивают желтки с 2 ст. л. сахарной пудры. Процедуру выполняют до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме. Маскарпоне соединяют с желтками и взбивают. Далее к крему добавляют 1 ч. л. ликера. Массу повторно взбивают. После этого крем соединяют с белками и аккуратно размешивают. На этом этапе крем считается готовым.

Внимание!

При отсутствии Амаретто, его можно заменить на любой коньяк.

Далее приступают к сборке десерта. Одну целую палочку Савоярди опускают в креманку, а 2 поделенные на 3-4 части кладут на дно. Десерт поливают 4 ч. л. кофейной пропитки. С помощью ложки креманку заполняют кремом до верха. Аналогичные действия проделывают со всеми емкостями для десерта. Затем Тирамису ставят в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей блюдо посыпают порошком какао.

Читайте также:  10 маффинов, которые можно есть не только на десерт

Шоколадное мороженое

Теперь перейдем к приготовлению вкусного шоколадного десерта.

Нам понадобится:

Желтки яичные — 4 штуки.

Шоколадное мороженое

Шоколад черный с какао не меньше 70% — 200 г.

Молоко жирность в 3.2% — 300 мл.

Сливки с жирностью 35% —200 мл.

Сахар — 100 г.

Черный шоколад — 75 г.

Шоколадное мороженое

Приготовить мороженое в домашних условиях несложно, если следовать инструкции:

  1. Из имеющихся ингредиентов у нас получится мороженого на 700 г. Рецепт рассчитан на мороженицу, объем которой от 500-600 мл. Прибор для удобного создания десертов нужно подготовить — положить его в морозилку на минут 30. Чтобы получился шоколадный десерт, нужно для начала приготовить мороженое из молока.
  2. В специальную кастрюлю вливаем молочные продукты и доводим их до 100 градусов. Тем временем натираем 200 г черного шоколада.
  3. Когда молочная основа доведена до кипения, вкидываем шоколад и аккуратно перемешиваем его, пока не достигнем состояния шоколадного молочка.
  4. Теперь можно соединить куриные желтки вместе с сахаром и работаем венчиком пока они не станут белой массой. Когда увидите этот цвет, снизьте мощность прибора на минимум и влейте в контейнер с полученной желтковой основой шоколадное молочко.
  5. Теперь полученный союз молока, шоколада, желтков и сахара помещаем в кастрюлю и на малом огне, доводим температуру до 83 градусов параллельно помешивая смесь. Чтобы добиться таких точных значений рекомендуем использовать специальный термометр для еды. При правильном процессе получится шоколадная помадка. Ждем пока он достигнет комнатной температуры, а затем отправляем в холодильник на время от четырех до пяти часов, но можно и на ночь.
  6. Шоколадный пломбир дома почти готов. Осталось достать мороженицу и подготовить тару для пребывания десерта в морозилке.
  7. Тем временем натираем черный шоколад и добавляем к охлажденному лакомству. Теперь пломбир по госту перемешиваем вместе с горьким какао венчиком.
  8. Теперь переносим приготовленный крем в чашу мороженицы. Мешалка работает и превращает все составляющие в однородную массу. Когда пройдет 15 минут, а смесь визуально стала густой, можно выключать технику.
  9. Теперь шоколадное мороженое пломбир перемещаем в посуду для заморозки, накрываем полиэтиленовой пленкой и оставляем в холодильнике на 10 часов.
  10. Перед тем как подавать десерт, нужно поставить его размораживаться на 15 минут, после чего можно подавать к столу в виде красивых шоколадных, швейцарских шариков.

Видео: Рецепты ПП десертов – низкокалорийные, диетические, полезные

Я предлагаю посмотреть видео о том, как готовить простые и вкусные ПП десерты.

Я предложила множество разных рецептов ПП десертов.

Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!

В 1 клик подпишитесь на еженедельную рассылку от Женщины без предела! Мы отправим вам наши чудо-материалы в личные сообщения ВК! Да, подписываюсь!

Коктейль из сухого молока с ягодным сиропом и ванильным мороженым – взбиваем миксером

Понадобится (на 2 персоны):

  • сухое молоко – 1/3 стак.;
  • вода охлажденная – 1 стак.;
  • мороженое – 100 г;
  • сладкий сироп (апельсиновый или другой) – 50 г (по вкусу).

Пошаговый рецепт:

Коктейль из сухого молока с ягодным сиропом и ванильным мороженым – взбиваем миксером
  1. Сухую молочную смесь развести водой, добавляя жидкость малыми порциями и сразу же размешивая, разбивая комочки.
  2. Ввести в молоко сироп, взбить миксером на высокой скорости.
  3. Положить порезанное небольшими кусочками произвольной формы мороженое. Взбить на максимальной мощности еще раз.
Читайте также:  Рецепт американского печенья

Воздушный коктейль лучше пить сразу же, пока пенка не осела.

Рекомендации по приготовлению вкусного мороженого

Считается, что мороженое можно приготовить только в мороженице. Она помогает взбивать массу и замораживать ее без образования кристалликов льда. Но делать этот десерт можно без нее. Главное, поддерживать необходимую температуру в морозильной камере и каждый час вытаскивать массу, чтобы снова взбить. Это предотвратит образование кристалликов и обеспечит однородное замораживание.

Кроме выбора компонентов нужно соблюдать несколько тонкостей. Следование правилам поможет изготовить мягкий и вкусный десерт:

Рекомендации по приготовлению вкусного мороженого
  1. Нужно использовать загуститель. Это может быть желток, желатин, крахмал.
  2. Брать натуральные свежие продукты.
  3. Вместо сахара добавлять сахарную пудру, а вместе с молоком немного сухого молока. Это поможет добиться мягкой однородной консистенции.
  4. Перед замораживанием крем можно протереть через сито.

Освежающий коктейль с мороженым и шоколадом

Коктейль с мороженым и шоколадом — прекрасный освежающий напиток. Для всех любителей молочных десертов, этот рецепт станет настоящей находкой.

  • Молоко — 1 стакан
  • Мороженое — 100 гр
  • Шоколад — 50 гр
  • Варенье или сироп — по желанию
  • Ягоды и фрукты — по желанию
Освежающий коктейль с мороженым и шоколадом

Подготовьте все необходимые продукты: молоко, мороженое и шоколад.

Коктейль лучше всего взбивать миксером или блендером.

Шоколад натереть на терке.

В чашу или миску налейте молоко и положите мороженое. Взбейте коктейль в течение нескольких минут, чтобы мороженое полностью растаяло, и появилась густая пена.

Освежающий коктейль с мороженым и шоколадом

Сразу же налейте коктейль в стакан и украсьте шоколадной стружкой.

По желанию можно добавлять в коктейль свежие или консервированные ягоды, фрукты или варенье — их нужно будет взбить вместе с молоком и мороженным.

Мороженое с клубникой, шоколадом и кунжутом

Мороженое с клубникой и шоколадом — один из наиболее популярных десертов для праздничного стола. Эффектное угощение не сможет оставить равнодушным ни взрослых, ни детей.

  • Мороженое (пломбир) — 200 гр
  • Клубника — 100 гр
  • Шоколад (темный) — 50 гр
  • Кунжут — 10 гр

Подготовьте все необходимые продукты и подходящую посуду.

Клубнику хорошо помойте, дайте стечь воде и нарежьте небольшими дольками.

Мороженое выложите в удобную посуду — миску или кастрюльку.

Мороженое с клубникой, шоколадом и кунжутом

Половину клубники слегка разомните вилкой и смешайте с мороженым.

Выложите мороженую смесь в вазочку или красивый бокал.

Шоколад натрите на крупной терке и посыпьте сверху мороженого.

Украсьте десерт оставшимися кусочками клубники. Посыпьте кунжутом и подайте к столу.

Мороженое «Сладкая вата» и «Мята и шоколад»

 

Где купить «Чайная высота»

АДРЕС: Покровка, 27, стр. 1, культурный центр «Покровские ворота»+7 (495) 225−59−96

ВРЕМЯ РАБОТЫ:  11:00–23:30,вс. 14:00–22:00

Delicatessen

АДРЕС: Садовая-Каретная, 20, стр. 2 +7 (495) 699−39−52

ВРЕМЯ РАБОТЫ:  12:00–00:00

,

Shake Shack

АДРЕС: Арбат, 38/1, стр. 1 +7 (499) 252−83−99

РЕЖИМ РАБОТЫ:  10:00–00:00

 

Бар «Стрелка»

АДРЕС: Берсеневская наб., 14, стр. 5

+7 (495) 771−74−16

ВРЕМЯ РАБОТЫ:  09:00–00:00, пт. 09:00–03:00, сб. 12:00–03:00, вс. 12:00–00:00

«Щислива»

АДРЕС: Волхонка, 9, стр. 1 +7 (499) 393−39−61

ВРЕМЯ РАБОТЫ:  08:00–00:00, 10:00–00:00

 

Buono

АДРЕС: Кутузовский просп., 2/1, стр. 1, гостиница «Рэдиссон Ройал Москва», 29-й,30-й этаж

+7 (495) 229−83−08

ВРЕМЯ РАБОТЫ:  12:00–01:00

 

«Китайская грамота»

АДРЕС: Сретенка ул., 1 +7 (495) 625−47−57

ВРЕМЯ РАБОТЫ:  12:00–00:00

«Экспедиция»

АДРЕС: Певческий пер., 6

ВРЕМЯ РАБОТЫ: с 12:00и до последнего посетителя

«Булка»

АДРЕС: Покровка ул., 19 +7 (495) 624−95−57

ВРЕМЯ РАБОТЫ:  08:00–23:00,пт. 08:00–00:00, сб. 09:00–00:00,вс. 09:00–23:00

 

Мороженое можно заказать по телефону, на следующей неделе можно будет купить в  Гоголевском бульваре

+7 (903) 555−26−56

IceCake

Продаётся в кафе LavkaLavka на Остоженке (Померанцев пер., 3) и в магазине в Трёхпрудном переулке, 5, в кафе «Студии Артемия Лебедева» в Банковском пер., 5, стр. 1. Ведутся переговоры по продаже в магазинах «Избёнка» и «ВкусВилл»

+7 (926) 356−52−11

Selfie

Новинский б-р, 31,ТДЦ «Новинский пассаж», 2-й этаж

Время работы:  12:00–00:00 +7 (495) 995−85−03

Читайте также:  Диетические капкейки - ПП рецепты с фото​

 

Мороженое Анатолия Комма

АДРЕС: Петровка, 2,ЦУМ, Juice Bar (1-й этаж)

+7 (495) 933−73−00

Dippin’ Dots

Christian

АДРЕС: Кутузовский просп., 2/1, стр. 1,гостиница «Рэдиссон Ройал Москва»

ВРЕМЯ РАБОТЫ:  10:00–00:00,  12:00–00:00

 

Мороженое Stoyn можно найти

в GOOD ENOUGHСадовая-Триумфальная ул., 4/10

OSTERIA DELLA PIAZZA BIANCAЛесная ул., 5а

«СЭНДВИЧ БАР»Садовая-Самотёчная ул., 5

«ГРИНХОФФ» Проспект Маршала Жукова, 59

ОСТЕРИЯ «У ДЖУЗЕППЕ»Самотёчная ул., 13

«ИТАЛЬЯНЕЦ»Самотёчная ул., 13 или на фестивалях и ярмарках с едой

 

Мороженое «Сладкая вата» и «Мята и шоколад»
Мороженое «Сладкая вата» и «Мята и шоколад»

Фотографии: Марк Боярский

Мороженое «Сладкая вата» и «Мята и шоколад»

Советы по приготовлению домашнего мороженого

Трудно найти человека, который не любил бы мороженое – вкусный и полезный продукт, доставляющий радость и удовольствие не только детям, но и взрослым. Мороженое – лучшее средство от летней жары, лучший «антидепрессант» и лучшее украшение праздничного стола, потому что мороженое – составляющая многих известных десертов, коктейлей (в том числе алкогольных) и… салатов! Не удивляйтесь – мороженое можно есть по-разному, подавать по-разному и готовить тоже по-разному. В этой книге вы найдете лучшие рецепты приготовления домашнего мороженого, десертов и напитков с мороженым, а также различные варианты блюд, в которых используется готовое мороженое, купленное в магазине. В нашу книгу вошли не только традиционные и всеми любимые рецепты, но и весьма оригинальные: например, мороженое с морковью или сандвич с мороженым. Большинство рецептов шоколадного мороженого в домашних условиях просты в приготовлении, но некоторые все же потребуют от вас немного терпения и кулинарного мастерства, но, поверьте, они того стоят! И есл и вы по каким-либо причинам до сих пор не любите мороженое или относитесь к нему равнодушно, то сейчас – самое время сделать мороженое постоянным продуктом в своем рационе. Хотя бы потому, что оно приносит пользу вашему организму. Мороженое – замечательный продукт, состоящий из замороженной смеси натурального молока, сливок, сгущенного или сухого молока, сахара, различных вкусовых и ароматических веществ (миндаль, изюм, ванилин, орехи и т. д.), стабилизаторов и воздуха.

Домашнее мороженое несравнимо с покупным, содержащим молоко, разведенным водой, подслащенным дешевым сахарозаменителем и напичканным синтетическими ароматизаторами и стабилизаторами. Мороженица облегчит вам жизнь при приготовлении мороженого. Обычно объем смеси за счет вбитого в нее воздуха увеличивается в 1,8–2 раза (чем больше, тем качественнее мороженое).

Советы по приготовлению домашнего мороженого

Для приготовления домашнего мороженого воспользуйтесь следующими советами:

  • При замораживании температуру мороженого доводят до минус 14–15 °C. Время замораживания у разных морожениц разное. Когда мороженое будет полузамерзшим, его нужно переложить в пластиковый контейнер и завершить процесс в обыкновенной морозилке.
  • Хранить домашнее мороженое можно около 1 месяца в стеклянном, пластиковом или металлическом контейнере, накрыв фольгой или крышкой.
  • Можно обойтись и вовсе без мороженицы, важно только на протяжении всего времени замораживания в морозильной камере (от 2 до 5 часов) каждые полчаса перемешивать всю массу в металлической посуде лопаточкой для теста или миксером. Кроме мороженицы, необходимы специальные металлические или стеклянные миски для взбивания и замораживания, а также форма для круглого мороженого – «ледяная бомба с крышкой». Также с успехом можно использовать форму для суфле или обычные круглые миски. Для перемешивания массы во время процесса замораживания понадобится деревянная лопатка для теста. Для хранения мороженого необходимы пластмассовые контейнеры с плотными крышками.
  • Подавать готовое мороженое можно со сладкими соусами, бисквитами, вафлями, дроблеными орехами, цукатами, сухофруктами и, конечно, свежими фруктами и ягодами.

Варианты домашнего самодельного мороженого можно изобретать бесконечно. Экспериментируя с добавлением тех или иных ингредиентов, вы можете придумывать собственные неповторимые сорта мороженого, а возможных способов оформления этого десерта не вместит ни одна книга.