Что можно приготовить из винограда: домашние рецепты

03.04.2011 Рецепт засолки капусты в банках
03.04.2011 Печенье с курагой — рецепт
03.04.2011 Оладьи на кефире — рецепт
03.04.2011 Закуска на чипсах
03.04.2011 Салат в виде сердца

Пошаговое приготовление торта без выпечки «Виноградинка»:

1 Разводим желе в 300 мл горячей воды, а желатин — в 150 мл. Отставляем для набухания.

2 Ломаем крекер пополам, если крекер небольшого размера, то оставляем так.

Пошаговое приготовление торта без выпечки «Виноградинка»:
Пошаговое приготовление торта без выпечки «Виноградинка»:

3 В глубокую миску выкладываем сметану и 2 вида сахара, взбиваем до полного растворения.

4 В миску со сметаной и сахаром добавляем, распущенный на водяной бане, желатин и перемешиваем.

Пошаговое приготовление торта без выпечки «Виноградинка»:
Пошаговое приготовление торта без выпечки «Виноградинка»:

 Выкладываем в разъемную форму 1/3 крема. Посыпаем шоколадом.

Сверху выкладываем еще 1/3 крема, посыпаем шоколадом и выкладываем оставшуюся массу.

Пошаговое приготовление торта без выпечки «Виноградинка»:
Пошаговое приготовление торта без выпечки «Виноградинка»:

9 Форму с тортом ставим в холодильник для застывания на 30-60 минут.

10  Достаем торт из холодильника и аккуратно выкладываем на него половинки винограда.

Пошаговое приготовление торта без выпечки «Виноградинка»:
Пошаговое приготовление торта без выпечки «Виноградинка»:

11  Заливаем виноград желе и ставим в холодильник до полного застывания на 2-3 часа или на ночь.

12  Достаем торт из холодильника, снимаем бортики формы и перекладываем торт на блюдо.

Пошаговое приготовление торта без выпечки «Виноградинка»:
Пошаговое приготовление торта без выпечки «Виноградинка»:

13 Разрезаем торт на порционные кусочки.

14  Торт без выпечки «Виноградинка» готов!

Пошаговое приготовление торта без выпечки «Виноградинка»:
Пошаговое приготовление торта без выпечки «Виноградинка»:

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление торта без выпечки «Виноградинка»:

Готовим торт с виноградом — рецепт

Для того, чтобы сделать такой виноградный торт вам потребуется:

700 грамм сметаны, 300 грамм крекера — можно Хрустик, 100 грамм изюма, 200 грамм шоколада, 25 грамм желатина, 90 грамм желе, крупный виноград для украшения, стакана сахара, упаковка ванильного сахара.

Рецепт торта с виноградом:

Разведите желатин в 150 мл горячей воды. Подождите пока остынет.

Разведите желе в 300 мл горячей воды согласно инструкции и тоже подождите пока остынет.

Читайте также:  Рецепт Шоколадно-творожный тарт-суфле с ягодами

Разломайте крекер на две части. Если возьмете не Хрустик, то мелко наломайте его.

Возьмите емкость какую-то, вылейте туда сметану, всыпьте сахар — песок и ванильный, все хорошо взбейте. После этого добавьте желатин уже остывший и взбейте еще разок.

Охладите плитку шоколада в холодильнике и мелко наломайте ее ножом.

И затем добавьте крекер в сметану, туда же распаренный изюм, перемешайте.

Затем в разъемную форму выложите третью часть массы, сверху посыпьте шоколадом.

Сверху на шоколад еще часть массы и опять шоколад.

Потом остатки массы и ставьте форму в холодильник на пол часа, чтобы торт застыл.

Пока желе будет застывать нарежьте виноградинки пополам.

Потом достаньте торт, выложите на него красиво виноград и залейте желе зеленым.

Поставьте в холодильник до полного застывания, примерно часа на два. Можно на ночь.

Потом снимите бортики формы, с помощью лопаточки переносим торт на блюдо.

Торт достаточно вкусный поэтому его можно готовить в качестве детского торта своими руками ***Смотрите еще тортики на скорую руку

Рецепт торта Дамские пальчики

Торт суфле Инь-Янь

Советы опытных пп-шников

  • Чтобы десерт на основе желатина удался, наполнитель из фруктов лучше выкладывать на дно формы для застывания, а не вмешивать в творожную массу. В любых плодах есть ферменты, «конфликтующие» с желатином, хоть и не так выражено, как ферменты киви и ананасов.
  • Любой творожный десерт  с желатином без выпечки – рецепт некапризный, поэтому пропорции можно смело менять на свое усмотрение и свой вкус. Единственная пропорция, которую необходимо соблюдать – это соотношение желатина и воды. Оно должно составлять хотя бы 1:10, можно и уменьшить количество воды, тогда консистенция желе будет более плотная.

Пошаговый рецепт желейного торта из творога с клубникой (видео)

Полезность блюда в том, что оно содержит помимо ягод, ещё и творог. И, конечно, вкусное лакомство — это тоже польза, так как приносит хорошее настроение.

Нам нужно: творог — 400гр. сметана — 500мл. молоко — 200мл. сахар — 100гр (по вкусу) ванилин клубника — 500гр. крекер — 600гр. желатин — 4 ст.л. (30гр.) вода — 150мл. (для желатина)

Вот такой шикарный торт, который отлично подойдёт к праздничному столу, а также просто к домашнему чаепитию. Я же на этом с Вами прощаюсь и рекомендую такие тортики готовить почаще деткам и себе любимым.

Если Вам понравились рецепты, нажмите на кнопочки соц сетей и сохраните их на своей страничке!

Виноградный пирог со слоёным тестом

Этот очень простой рецепт всегда можно использовать, когда гости уже на пороге. Получается сладкая выпечка, на которую у вас уйдёт минимум затрат.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг слоёного теста;
  • 300 гр. винограда;
  • 3 сахара;
  • масло сливочное.
Виноградный пирог со слоёным тестом

Приготовление:

  1. Достаньте тесто и разморозьте его — оно должно стать мягким и податливым.
  2. Смажьте форму для выпекания маслом.
  3. Уложите в форму половину теста.
  4. Разрезанный пополам виноград уложите на пласт.
  5. Посыпьте сахаром.
  6. Накройте ещё одним пластом слоёного теста.
  7. Выпекайте в духовке 20 минут.

воскресенье, сентября г.

В сезон винограда предлагаю порадовать себя и своих близких вкусным десертиком. Нежный творожный крем, кусочки печенья и сладкие запеченные ягодки винограда. Ммм. Легкий, изысканный и сочный десерт от которого тяжело удержаться. А приготовление занимает очень мало времени и под силу каждому))) Неприменно попробуйте.

Читайте также:  Трайфлы в стаканчиках с клубникой и сливками

Ингредиенты:

  • 300 гр. мелкого зеленого виноградабез косточек
  • 100 гр. рассыпчатого печенья(со вкусом топлёного молока)
  • 200 мл. сливок 33-38%
  • 200 гр. обезжиренного творога
  • сахарная пудра по вкусу

Приготовление:Виноград вымыть, обсушить бумажным полотенцем, выложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 10-15 минут, или до мягкости. Остудить. Сливки взбить с сахарной пудрой до густой пены, добавить творог и еще раз взбить. Печенье поломать на небольшие кусочки. В креманки, или прозрачные бокалы, выложить слой печенья, затем слой винограда и слой крема. Повторить все слои.

Украсить десерт по вкусу, охладить в холодильнике и можно угощаться.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Рецепт сухого винограда в домашних условиях

Сушка винограда в домашних условиях — на солнце, в тени, под пленкой и т.д. — долгий (около месяца) и кропотливый процесс, требующий опыта. С виноградом может случиться всякое, он может сгнить от избытка влаги либо низкой температуры, может испортиться по причине низкой сахаристости, виноград могут нещадно есть осы, мухи и др.

Улучшить процесс можно с помощью простого вентилятора и повышения температуры воздуха, но не более 60° С, так как может наступить процесс карамелизации. В наше время более удобный способ -это сушка винограда при помощи бытовой электросушилки, разновидностей которой на рынке имеется большое количество и на любой «вкус».

Рецепт сухого винограда в домашних условиях

Процесс сушки занимает около 70 часов с процессом подготовки.

Подготовка заключается в промывке винограда, отборе некачественных ягод, отделение их от веточки и выкладки на лотки. Рекомендуется перед приготовлением сухого винограда по любому рецепту опустить их в кипяток на несколько секунд (некоторые в кипяток добавляют соду) для открытия пор их поверхности, что в свою очередь приводит к более скорому удалению избыточной влаги из винограда.