Классические кексы вряд ли можно отнести к здоровому питанию. Они содержат много жира, сахара и дрожжей. Если хочется побаловать себя полезным блюдом, то приготовьте диетические кексы, рецепты их основаны на заведении пластичного теста. В состав нужно включать плотные продукты: творог, фруктовое или овощное пюре. Повысить пищевую ценность блюдо можно с помощью использования другой муки. Так вместо пшеничной муки лучше вводить цельнозерновую, овсяную, гречневую.
Ингредиенты Диетические маффины из яблок
Яйцо куриное | 47 г |
Яблоко | 130 г |
Мед пчелиный | 30 г |
Овсяная мука | 70 г |
Разрыхлитель пищевой, пекарный порошок (заменяющий дрожжи), с низким содерж. натрия | 3 г |
Корица | 5 г |
Способ приготовления
- Диетические шоколадные маффины рецепт …
- Диетические маффины: рецепты и фото на …
- Patee. Рецепты
- Как приготовить диетические маффины с …
Яблоко кубиками, 1 яйцо взбить,доб 0.5 стакана муки, 1 ст. Л. меда,разрыхлитель 0.5 ч.л. Корица по вкусу. Выпекать 25 мин при темп 180 град.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Диетические маффины
Диетические маффины

Количество порций:Калорийность:

Калорий в одной порции:Чтобы приготовить диетические маффины, вам понадобится: сметана — 250 г мука – 150 г яйца – 2 шт. разрыхлитель для теста – 1 ч. л. (можно заменить 0,5 ч. л. соды) цедра апельсиновая – 1 ст. л. сахар – 200 г соль – щепотка масло оливковое или подсолнечное – для смазывания формочек

Как приготовить диетические маффины.
1. В миске взбить яйца с сахаром и солью до их растворения. Добавить разрыхлитель для теста или соду, погашенную уксусом, перемешать. Добавить в смесь сметану и взбить еще раз.2. Просеять муку, добавить ее к яично-сметанной смеси и перемешать. Затем добавить натертую апельсиновую цедру и перемешать еще раз. Тесто получается не слишком густым, как на оладьи.3. Смазать формочки растительным маслом и разлить по ним тесто, но не до самого верха, так как в процессе выпечки маффины немного поднимутся. Можно не смазывать формочки, а вставить в них гофрированные бумажные стаканчики и в них и подавать готовые маффины.4. Сразу же поставить противень с формочками с духовку, предварительно разогретую до 160°C. В зависимости от размера формочек маффины выпекаются 20-30 минут. Их готовность можно проверить деревянной зубочисткой или спичкой. Готовые маффины слегка остудите, выньте из формочек и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту
Ольга Рывкина опубликовал(а) 1974 рецептов!

Творожные кексы пп: рецепт безопасный для фигуры!
Если вы ищите блюдо для правильного завтрака и перекуса, которое будет абсолютно безопасно для фигуры, то рассмотрите рецепт творожного кекса. Особенностью рецептуры является то, что компоненты можно заменять. К примеру, вместо кукурузной муки можно взять рисовую или овсяную муку. Сухофрукты допустимо использовать любые. Все зависит от личных предпочтений и набора ингредиентов, которые есть под рукой.
Вкус творожных кексов оценят даже те, кто не любит добавлять в выпечку творог. Детям лакомство тоже придется по душе, а родители не будут переживать о вреде, так как в блюде совсем нет сахара!
Ингредиенты:
· Обезжиренный творог – 300 грамм; · Финики – 15 штук; · Чернослив – 7 штук; · Изюм – горстка; · Куриное яйцо – 1 штука; · Кукурузная мука – 3 столовые ложки; · Какао – 1 столовая ложка; · Пищевая сода – ½ чайной ложки; · Лимонный сок – 1 чайная ложка.

Творожные кексы пп: рецепт безопасный для фигуры
Способ приготовления:
- Сухофрукты замачиваем в холодной воде на 15 минут, после чего промываем, удаляем косточки и разрезаем на небольшие кусочки. Изюм кладем целиком;
- В емкость помещаем творог, одной яйцо и финики и взбиваем блендером;
- Вводим кукурузную муку и все тщательно перемешиваем;
- Соду гасим лимонным соком и добавляем к творожной основе;
- Основу разделяем на две части. Первую смешиваем с какао, вторую с сухофруктами;
- Выкладываем тесто послойно в форму для кексов, смазанную растительным маслом;
- Выпекаем 25 минут при 180 градусах. Готовность десерта определяем зубочисткой;
- Достаем кекс из формы, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу!
Лимонный десерт
Легко можно приготовить лимонный кекс.
Для этого понадобиться взять классический рецепт и добавить ароматную цедру лимона.
Ингредиенты:
- 1 шт – яйцо;
- 150 гр – овсяные хлопья;
- 300 гр –творог;
- 2 шт – лимон;
- по вкусу соль и сахар.

Процесс приготовления оказывается простым.
- Отдельно нужно замешать все сухие компоненты, можно добавить небольшое количества разрыхлителя или соды, чтобы тесто получилось максимально пышным.
- Сахар нужен для сладости кекса, но он легко заменяется медом для тех, кто следит за своей фигурой.
- Лимоны следует хорошо помыть, а затем аккуратно натереть с них цедры и добавить ее к тесту.
- Отдельно смешивается творог с яйцом. Лучше всего взбивать массу блендером, чтобы она получилась максимально пышной и привлекательной.
- Все составляющие следует соединить. Раскладывается тесто по формочкам.
- Духовку нужно заранее разогреть до 180 градусов, поставить в нее десерт на 1 час.
Готовые кексы пользуются огромной популярностью. Лучше сразу сделать много штук, чтобы каждому обязательно досталось. Лимонная цедра способна добавить в тесто кислинку. Кроме того, от маффинов начинает раздаваться просто восхитительный запах, соблазняющий всех домашних на чаепитие.
Маффины с яблоками – хитрости приготовления и полезные советы
- Тесто для маффин нельзя долго вымешивать. Чтобы рыхлитель хорошо разошёлся, смешивайте его с мукой перед просеиванием. Так же добавляйте в муку и другие мелкомолотые составляющие – а какао, корицу или ванильный порошок.
- Если случайно подгорел верх изделий, не спешите его срезать, зачистите тёмную корку мелкой тёркой после полного остывания изделия.
- Украсить верх маффин можно сахарной пудрой, кремом или глазурью. Наводить красоту нужно только на остывших изделиях, иначе украшение не будет держаться, подтаяв от тёплого теста.