Чем полезен Диетические маффины из яблок

Классические кексы вряд ли можно отнести к здоровому питанию. Они содержат много жира, сахара и дрожжей. Если хочется побаловать себя полезным блюдом, то приготовьте диетические кексы, рецепты их основаны на заведении пластичного теста. В состав нужно включать плотные продукты: творог, фруктовое или овощное пюре. Повысить пищевую ценность блюдо можно с помощью использования другой муки. Так вместо пшеничной муки лучше вводить цельнозерновую, овсяную, гречневую.

Ингредиенты Диетические маффины из яблок

Яйцо куриное 47 г
Яблоко 130 г
Мед пчелиный 30 г
Овсяная мука 70 г
Разрыхлитель пищевой, пекарный порошок (заменяющий дрожжи), с низким содерж. натрия 3 г
Корица 5 г

Способ приготовления

Яблоко кубиками, 1 яйцо взбить,доб 0.5 стакана муки, 1 ст. Л. меда,разрыхлитель 0.5 ч.л. Корица по вкусу. Выпекать 25 мин при темп 180 град.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Диетические маффины

Диетические маффины

Диетические маффины

Количество порций:Калорийность:

Диетические маффины

Калорий в одной порции:Чтобы приготовить диетические маффины, вам понадобится: сметана — 250 г мука – 150 г яйца – 2 шт. разрыхлитель для теста – 1 ч. л. (можно заменить 0,5 ч. л. соды) цедра апельсиновая – 1 ст. л. сахар – 200 г соль – щепотка масло оливковое или подсолнечное – для смазывания формочек

Диетические маффины

Как приготовить диетические маффины.

Читайте также:  Бананы в шоколаде на палочке — самые вкусные рецепты конфет

1. В миске взбить яйца с сахаром и солью до их растворения. Добавить разрыхлитель для теста или соду, погашенную уксусом, перемешать. Добавить в смесь сметану и взбить еще раз.2. Просеять муку, добавить ее к яично-сметанной смеси и перемешать. Затем добавить натертую апельсиновую цедру и перемешать еще раз. Тесто получается не слишком густым, как на оладьи.3. Смазать формочки растительным маслом и разлить по ним тесто, но не до самого верха, так как в процессе выпечки маффины немного поднимутся. Можно не смазывать формочки, а вставить в них гофрированные бумажные стаканчики и в них и подавать готовые маффины.4. Сразу же поставить противень с формочками с духовку, предварительно разогретую до 160°C. В зависимости от размера формочек маффины выпекаются 20-30 минут. Их готовность можно проверить деревянной зубочисткой или спичкой. Готовые маффины слегка остудите, выньте из формочек и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту

Ольга Рывкина опубликовал(а) 1974 рецептов!

Диетические маффины

Творожные кексы пп: рецепт безопасный для фигуры!

Если вы ищите блюдо для правильного завтрака и перекуса, которое будет абсолютно безопасно для фигуры, то рассмотрите рецепт творожного кекса. Особенностью рецептуры является то, что компоненты можно заменять. К примеру, вместо кукурузной муки можно взять рисовую или овсяную муку. Сухофрукты допустимо использовать любые. Все зависит от личных предпочтений и набора ингредиентов, которые есть под рукой.

Вкус творожных кексов оценят даже те, кто не любит добавлять в выпечку творог. Детям лакомство тоже придется по душе, а родители не будут переживать о вреде, так как в блюде совсем нет сахара!

Ингредиенты:

· Обезжиренный творог – 300 грамм; · Финики – 15 штук; · Чернослив – 7 штук; · Изюм – горстка; · Куриное яйцо – 1 штука; · Кукурузная мука – 3 столовые ложки; · Какао – 1 столовая ложка; · Пищевая сода – ½ чайной ложки; · Лимонный сок – 1 чайная ложка.

Творожные кексы пп: рецепт безопасный для фигуры!

Творожные кексы пп: рецепт безопасный для фигуры

Читайте также:  Йогуртовый торт с консервированными персиками: пошаговый рецепт

Способ приготовления:

  1. Сухофрукты замачиваем в холодной воде на 15 минут, после чего промываем, удаляем косточки и разрезаем на небольшие кусочки. Изюм кладем целиком;
  2. В емкость помещаем творог, одной яйцо и финики и взбиваем блендером;
  3. Вводим кукурузную муку и все тщательно перемешиваем;
  4. Соду гасим лимонным соком и добавляем к творожной основе;
  5. Основу разделяем на две части. Первую смешиваем с какао, вторую с сухофруктами;
  6. Выкладываем тесто послойно в форму для кексов, смазанную растительным маслом;
  7. Выпекаем 25 минут при 180 градусах. Готовность десерта определяем зубочисткой;
  8. Достаем кекс из формы, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу!

Лимонный десерт

Легко можно приготовить лимонный кекс.

Для этого понадобиться взять классический рецепт и добавить ароматную цедру лимона.

Ингредиенты:

  • 1 шт – яйцо;
  • 150 гр – овсяные хлопья;
  • 300 гр –творог;
  • 2 шт – лимон;
  • по вкусу соль и сахар.
Лимонный десерт

Процесс приготовления  оказывается простым.

  1. Отдельно нужно замешать все сухие компоненты, можно добавить небольшое количества разрыхлителя или соды, чтобы тесто получилось максимально пышным.
  2. Сахар нужен для сладости кекса, но он легко заменяется медом для тех, кто следит за своей фигурой.
  3. Лимоны следует хорошо помыть, а затем аккуратно натереть с них цедры и добавить ее к тесту.
  4. Отдельно смешивается творог с яйцом. Лучше всего взбивать массу блендером, чтобы она получилась максимально пышной и привлекательной.
  5. Все составляющие следует соединить. Раскладывается тесто по формочкам.
  6. Духовку нужно заранее разогреть до 180 градусов, поставить в нее десерт на 1 час.

Готовые кексы пользуются огромной популярностью. Лучше сразу сделать много штук, чтобы каждому обязательно досталось. Лимонная цедра способна добавить в тесто кислинку. Кроме того, от маффинов начинает раздаваться просто восхитительный запах, соблазняющий всех домашних на чаепитие.

Читайте также:  Торт Тирамису — 9 рецептов приготовления

Маффины с яблоками – хитрости приготовления и полезные советы

  • Тесто для маффин нельзя долго вымешивать. Чтобы рыхлитель хорошо разошёлся, смешивайте его с мукой перед просеиванием. Так же добавляйте в муку и другие мелкомолотые составляющие – а какао, корицу или ванильный порошок.
  • Если случайно подгорел верх изделий, не спешите его срезать, зачистите тёмную корку мелкой тёркой после полного остывания изделия.
  • Украсить верх маффин можно сахарной пудрой, кремом или глазурью. Наводить красоту нужно только на остывших изделиях, иначе украшение не будет держаться, подтаяв от тёплого теста.