Чем полезен Бисквитный рулет со сгущенкой

Прекрасным лакомством к кофе и чаю для гостей и домочадцев будет рулет. Обычно на его приготовление не уходит много времени, при этом десерт получается вкусным и оригинальным. Даже опытные кулинары часто пользуются простыми и проверенными рецептами сладкого к чаю. Поэтому стоит взять на вооружение пару способов приготовления этого блюда.

Ингредиенты Бисквитный рулет со сгущенкой

Яичный белок куриный (Запекание) 124 г
Какао-порошок 3 г
Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание) 20 г
Молоко сгущенное без сахара 7,8% жирности, стерилизованное 50 г
Сахар песок 20 г
Ванильный экстракт 2 г

Способ приготовления

Для бисквита понадобится: — 4 яйца — 20 грам муки — 2 грама ванилина — сахар по вкусу (можно заменить сахарозаменителем) — разрыхлитель 5 грам Слегка взбиваем яйца миксером, понемногу добавляем остальные ингредиенты. Украшение: Далее берем 3 грамма какао и смешиваем его с небольшим кол-вом воды. Из него мы сделаем украшение бисквита, затем добавляем пару ложек яичной смеси в какао. Берем разогретую сковороку и выливаем полосками какао. Как только оно немного схватится — можно выливать основную массу без какао. Жарим  с двух сторон до румяной корочки. Затем пока бисквит не остыл — ложем на него сверху бумажное полотенце и скручиваем аккуратно в трубочку. Даем остыть, после разворачиваем и добавляем начинку я делала со сгущенкой, можно сделать творожную получится более низкокалорийно или любую другую. Получается очень вкусный и быстрый десерт.

Читайте также:  Варенье из ревеня — 5 вкусных рецептов на зиму

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Бисквитный рулет с кремом

Конечно же, эти старые рецепты достаточно сложны и приготовление занимает много времени. Потому сегодня мы расскажем тебе о более простом и быстром варианте швейцарского рулета.

© DepositphotosИнгредиенты

  • 3 куриных яйца
  • 100 г муки
  • 125 г сахара
  • 25 г крахмала
  • 0,25 пакетика разрыхлителя
  • 1 пакет крема
  • 1 ст. молока
  • сахарная пудра
  • малиновый джем
  • молочный шоколад для украшения

Приготовление

  1. Первый шаг — отделение желтков от белков. Желтки растереть с сахаром, а белки взбить в блендере.

    © Depositphotos

  2. Возьми подходящую емкость и смешай в ней муку, крахмал и разрыхлитель. Аккуратно добавь мучную смесь к желткам. Начни медленно размешивать снизу вверх, добавляя белки.

    © Depositphotos

  3. Противень застели промасленной пекарской бумагой и вылей тесто тонким слоем. Выпекай в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

    © Depositphotos

  4. После выпекания выложи тесто на полотенце. Предварительно посыпь его сахарной пудрой. Сверни рулет вместе с полотенцем и дай остыть. Пока рулет остывает, добавь в крем молоко и приготовь согласно инструкции. Вместо пакетированного крема можно сделать вариант по одному из наших рецептов.

    © Depositphotos

  5. Когда рулет будет едва теплым, разверни его, смажь малиновым джемом и кремом. Сверни еще раз, но уже без полотенца.

    © Depositphotos

  6. Готовый рулет можно при желании декорировать горячим шоколадом и сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    © Depositphotos

Поверь, твой бисквитный рулет будет гораздо аппетитнее, чем его магазинная альтернатива. Советуем тебе попробовать создать подобный рулет с другими видами джема и разными типами крема. Бисквитное тесто отлично подойдет практически для любого крема. Хотя именно шоколадный является фаворитом многих хозяек.

Читайте также:  Ажурные блины с Nutella® и ягодами пошаговый рецепт с видео и фото – выпечка и десерты

Подобный бисквитный рулет не только может составить конкуренцию продукции из магазина по вкусу, но и на вид он тоже превзойдет все твои ожидания!

Секреты опытной хозяйки

Ни один рецепт не может описать всех хитростей, которые используют на кухне опытные кулинары, хотя от этих нюансов во многом зависит вкус и качество полученного результата. При приготовлении рулета новичкам пригодится подборка советов и рекомендаций, как сделать рулет идеальным десертом и коронным блюдом.

  1. Рассчитывать количество ингредиентов всегда следует исходя из размера противня. Если получится слишком большой слой, красиво свернуть его просто не удастся.
  2. Если после выключения огня слишком долго держать корж в духовом шкафу, он станет жестковатым, что отразится на вкусе блюда. Лучше сразу достать его и смазать начинкой.
  3. Чтобы корж получился эластичным и не покрывался трещинами при скатывании, стоит добавить в тесто столовую ложку обычного картофельного крахмала.
  4. Выпекать корж лучше на качественной пергаментной бумаге, тогда он не прилипнет. После выпекания оставлять его на ней до полного остывания не стоит, иначе есть риск прилипания бумаги к бисквиту.
  5. Скатывать основу можно, используя обычное кухонное полотенце, — с ним корж будет более податливым.

Такие простые правила несложно запомнить, при этом они позволят даже с первого раза приготовить отличный десерт. С ними рулет будет всегда получаться вкусным и красивым, а это важно при подаче не только для гостей, но и для домочадцев.

Рецепт 7: быстрый бисквитный рулет с начинкой из джема

Иногда случается, что к чашечке чая ничего невозможно найти на кухне, да и в магазин не всегда охота выйти. Как поступить? Выход есть. Приготовить бисквитный рулет, простой и быстрый на 3 яйца. Для него всегда найдутся продукты, поэтому и проблем не должно возникать. Готовится он очень быстро и легко.

  • куриные яйца – 3 шт.,
  • сахар – 150 г,
  • пшеничная мука – 130 г,
  • ванильный сахар – 10 г,
  • джем или повидло – 150-200 г,
  • сахарная пудра.
Рецепт 7: быстрый бисквитный рулет с начинкой из джема

В миске соедините куриные яйца, сахар и ванильный сахар. Совет: для простого бисквита нет необходимости отделять белки от желтков и взбивать их по отдельности. Однако при желании можете приготовить и таким образом.

Рецепт 7: быстрый бисквитный рулет с начинкой из джема

Смесь взбейте миксером до пышной массы, примерно 5 -7 минут. Чем дольше будет взбиваться яичная масса, тем воздушней получится бисквит для рулета. Но только без фанатизма! Совет: для бисквитного теста лучше использовать мелкокристаллический сахар.

Рецепт 7: быстрый бисквитный рулет с начинкой из джема

В полученную массу просейте пшеничную муку (высшего сорта) и еще немного взбейте миксером, чтобы не остались мучные комочки.

Рецепт 7: быстрый бисквитный рулет с начинкой из джема

Противень застелите пергаментом. Выложите тесто и разровняйте, формируя прямоугольник толщиной 5-7 мм. Выпекайте бисквитный корж, в предварительно разогретой духовке при температуре 1800С, примерно 7-10 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

Рецепт 7: быстрый бисквитный рулет с начинкой из джема

Чистое кухонное полотенце намочите водой и разложите на столе. Готовый горячий корж (вместе с пекарской бумагой)снимите с противня на мокрое полотенце.

Рецепт 7: быстрый бисквитный рулет с начинкой из джема

Скатайте в рулет вместе с пергаментной бумагой, завернув в полотенце. Оставьте на 5-10 минут.

Рецепт 7: быстрый бисквитный рулет с начинкой из джема

Разверните и аккуратно отделите от пергамента. Смажьте поверхность бисквитного коржа любимым джемом или повидлом. Совет: важно, чтобы начинка была густой.

Рецепт 7: быстрый бисквитный рулет с начинкой из джема

Снова скатайте в рулет и оставьте, чтобы он полностью остыл.

Рецепт 7: быстрый бисквитный рулет с начинкой из джема

Срежьте неровные края бисквитного рулета. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте по своему усмотрению. Простой бисквитный рулет на три яйца готов. Можно пить чай.

Читайте также:  Непревзойденные бестселлеры Советской столовой на все времена