Быстрый торт наполеон из слоеного теста со сгущенкой рецепт с фото

Недавно я писала  о рецепте вкуснейшего торта «По следам Наполеона» (не классический вариант!). И подумала, а почему на моем кулинарном блоге нет, собственно, традиционного рецепта «Наполеона»?

Процесс приготовления

Масло оставляем в теплом месте, до состояния мягкости.

В емкость (желательно с антипригарным покрытием) наливаем молоко и ставим на минимальный огонь.

Затем, дозировано подсыпаем муку, беспрерывно помешивая. Не допускаем появление комочков.

Варим массу до состояния загустения. Когда состав начнет «пыхтеть» снимаем с плиты.

Оставляем крем остывать до комнатной температуры. Остывший полуфабрикат соединяем с размягченным маслом и сгущенкой.

Если хотите получить более густой крем, тогда сливочное масло взбиваем миксером отдельно, до пышности и побеления. И только после этого соединяем охлажденную заварную основу с маслом.

Сгущенку нужно брать густую. Жидкий продукт приведет к тому, что и крем станет жидким. Также можно вместо сырой, использовать вареную сгущенку.

Аккуратно перемешиваем ложкой до однородности, затем тщательно взбиваем миксером.

Внимание! Для того, чтобы крем для торта «Наполеон» со сгущенкой был пышным нельзя взбивать его посредством блендера!

В довершении приготовления для аромата можно добавить ванилин.

Рецепт крема на торт «Наполеон» достаточно прост и не нужно быть великим поваром, чтобы разобраться в нем. Такой крем выигрышно подойдет к любой выпечке. При минимальных трудозатратах и количестве продуктов получается неимоверно вкусная заправка для торта. А дальше « только добавь коржи» и восхитительный торт готов!

Пломбир

Торт «Наполеон» получается удивительно вкусным, а все благодаря «Пломбиру»! Если вы хотите, чтобы ваши домочадцы были в восторге – возьмите этот легкий рецепт на заметку.

Вам понадобится: 600 г. мороженого «Пломбир», сахар – 2 пакетика ванильного, 2 яйца, 5 стак. Молока, 350 г. 4 ст. ложки муки, слив. Масла, 1,5 стак. Сахара.

Смешиваем пломбир, яйца, сыплем ванильный сахар. Затем идет мука – соединяем ее с компонентами выше. Ставим подогреваться отдельно молоко и ждем, когда оно закипит – во время кипения вливаем яичную массу. Крем нужно все время помешивать, поэтому не отходим от плиты.

Сразу выключаем огонь, как только молоко закипит. Даем массе остыть, а затем частями вводим ее в крем. Останется сделать совсем немного – взбить миксером крем – после этого он будет готов.

Способ приготовления

  • Приготовление теста: 1. Нарубить ножом 200 грамм сливочного масла. 2. Прибавить три стакана муки, щепотку соли и перемешать муку с маслом в крошку. 3. В середине полученной крошки сделать углубление и влить в него треть стакана ледяной воды и треть стакана ледяной водки. 4. Замесить тесто и разделить его на 8 равных частей. 5. Раскатать из кусочков теста шарики и поставить их в морозилку на 1 час. Затем переложить тесто в холодильник и уже с холодильника доставать шарики по одному и раскатывать их в лепёшки.
  • Приготовление крема: 1. Оставшиеся 200 грамм сливочного масла положить в тёплое место, чтобы оно размякло. 2. Влить к маслу банку сгущённого молока и взбить миксером. Взбивать нужно долго, минут 15-20, чтобы крем получился по настоящему пышный и однородный.
  • Приготовление торта: 1. С холодных шариков теста поочерёдно раскатать круглые лепёшки диаметром 24-26 см., наколоть их вилкой, чтоб не вздувались, и выпечь в разогретой до 200 градусов духовке 3-5 минут, до легкого золотистого цвета. Чтобы коржи не рвались и не прилипали, тесто можно раскатывать прямо на бумаге для выпечки и вместе с ней перемещать корж на противень. 2. Таким образом выпечь 8 коржей а обрезки теста также запечь и размельчить для украшения торта. 3. Остывшие коржи выложить в блюдо поочерёдно промазывая каждый корж кремом со сгущёнки и масла. 4. Сформированный торт обильно смазать кремом сверху и с боков а размельчённые обрезки теста посыпать по верх торта. 5. Поместить торт для пропитки в холодильник на 6-8 часов.
Читайте также:  Шоколадные капкейки: рецепт с фото пошагово

Пищевая ценность в 100 граммах готового блюда:

  • Калории: 420 ккал.
  • Белки: 5 гр.
  • Жиры: 25 гр.
  • Углеводы: 40 гр.

Рецепт домашнего Наполеона со сгущёнкой и водкой абсолютно не сложный и его можно испечь в любой будний день, просто чтобы порадовать своих родных и близких. Наслаждайтесь!

Понравился рецепт — жми на звёздочку и делись с друзьями в !

★ ★ ★ ★ ★ Торт Наполеон со сгущёнкой и водкой, / 5 (11 голосов)Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Самый вкусный и самый простой рецепт торта Наполеон с кремом из сгущенки

Очень простой, быстрый рецепт. Удивите близких или гостей застолья любимым тортиком!

Ингредиенты:

  • 200 г маргарина
  • Чайная ложка соды
  • 500 г муки
  • Чайная ложка соли
  • Половина стакана воды

Крем:

  • Банка белой сгущенки
  • 2 банки вареной сгущенки

Приготовление:

Мелко нарезаем мягкий маргарин. Отправляем его в миску к муке и старательно все размешиваем сухими руками или вилкой. Воду солим, добавляем соду. Все размешиваем. Этой смесью заливаем муку. Лопаткой вымешиваем однородную массу. Если она слишком плотная, можно добавить 1-2 столовые ложки воды

Из этой массы формируем 15-20 шариков одинакового размера. Выкладываем их на плоскую тарелку и отправляем в холодильник на часик

До однородности перемешиваем оба вида сгущенки

Раскатываем каждый шарик теста в максимально тонкий пласт, толщиной не более миллиметра. Обрезаем круг по тарелке или по крышке от кастрюли. Протыкаем по всему диаметру вилкой

Противень посыпаем мукой, совсем немного. Выкладываем сюда коржи. Рядом кладем и обрезки, они тоже пригодятся. Выпекаем их по очереди, при температуре 230 градусов всего по паре минут. Внимательно следим за ними, как только подрумянятся, сразу достаем и кладем следующий

Дно подставки смазываем небольшим количеством крема, чтобы первый корж не сползал. Затем устанавливаем первый корж, промазываем кремом, накрываем другим, проделываем все то же самое, пока коржи не закончатся. Когда положим последнюю лепешку, сверху немного придавим, положив разделочную доску. Только теперь можно смазывать сверху и по бокам

Осталось только посыпать по крему крошку, что запекалась с коржами. Эти обломки измельчить предварительно руками. На несколько часов отправляем его в холодильнике. Лучше всего на ночь.

Торт Наполеон со сгущенкой

не тот, который полководец, а тот, что занимает центральное место на любом праздничном столе. Крем не заварной, а из сгущенки, но не приторный. Одни словом – вкуснота!

  • Категория: Выпечка / Торты
  • Время приготовления: 3 часа 30 минут
  • Мука – 2,5 стакана
  • Масло сливочное – 200 грамм
  • Молоко – 0,125 литра

Как всегда, помним, что качество готового продукта зависит от ингредиентов, поэтому берем только сливочное масло, ни в коем случае не маргарин. Муку просеиваем прям на стол и формируем горку. Сверху кладем сливочное масло, оно должно быть хорошо охлажденным, так что заранее из холодильника не доставать. И начинаем нарезать ножом с длинным тонким лезвием на мелкие части. Кажется, что будет прилипать, но на самом деле процесс не долгий и довольно легкий, холодное масло с мукой быстро смешивается в крошку. Откладываем нож в сторону и разминаем массу руками. Затем формируем кружок, вдавливаем внутрь небольшую лунку и вливаем потихоньку молоко. Я делаю в два захода, сначала половину молока, вымешиваю, затем опять шарик с лункой – вторую половину молока и хорошо вымесить тесто до однородности. Раскатываем тесто в колбаску и нарезаем ножом на 12-13 одинаковых кусочков. На стол кладем лист пергамента и на нем начинаем раскатывать наши коржи. Вот здесь потребуются силы, в смысле физические и терпение, процесс довольно трудоемкий. Раскатать нужно как можно тоньше, корж должен стать практически прозрачным. Сразу обрезаем раскатанный корж по заготовленной форме, обрезки оставляем на пергаменте, понадобятся в крошку для украшения и отправляем в предварительно разогретую до 180°С духовку. Коржик должен зарумяниться, может немного пузыриться, у меня по времени уходило примерно 12 минут на каждый корж. Но все духовки разные, поэтому обязательно присматривайте. Когда все коржи испекутся, складываем аккуратной стопочкой и приступаем к крему.

  • Сгущенка — 2 банки
  • Масло — 1,5 пачки
  • Коньяк — 1 ложка
Читайте также:  9 лучших рецептов приготовления шоколадной глазури

Сгущенку для выпечки всегда использую «Рогачевъ», она идеально вариться и в «сыром» виде для крема отлично себя зарекомендовала. Масло для крема предварительно достать из холодильника, чтобы было мягкое, но не растапливать. В миксер отправляем сгущенку, масло и взбиваем крем, пока не станет воздушным. Вы поймете по виду, масса станет рыхлой и легкой. Добавляем туда столовую ложку коньяка, надо ли говорить, что в крем идет только самый лучший продукт! Взбиваем еще несколько минут и крем готов. Каждый коржик хорошо промазываем готовым кремом для Наполеона, верхний слой тоже смазать кремом.

Обрезки от коржей пропустит через мясорубку и получившимися крошками посыпать готовый торт. Украшать по желанию и настроению. Обязательно оставить пропитаться тортик на ночь в прохладном месте, но не в холодильник, иначе крем замерзнет и коржи могут быть суховаты.

Понравился рецепт? Сохраните себе на стену:

Метки: выпечка, торты, праздничное, десерты

Торт «Наполеон» с готовым слоеным тестом, вкусно и быстро

Рада приветствовать Вас на моем сайте посвященному тортам и выпечке. Я уже поделилась несколькими рецептами «Наполеона», сегодня я приготовила вам рецепт классического «Наполеона» из готового слоеного теста. Если у Вас нет времени на длительное приготовление, то можно испечь Наполеон из слоеного теста уже готового, купленного в магазине. Этот торт быстро и просто может приготовить даже самая неопытная хозяйка, а по вкусу он практически не отличается от того, который нужно выпекать.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 п. слоеного теста (400-450 граммовую упаковку теста);

КРЕМ:

  • 100-150 гр. сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 500 гр. молока;
  • 2 ст. л. муки;
  • 200 гр. сахара;
  • 1 п. ванилина;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Торт «Наполеон» с готовым слоеным тестом, вкусно и быстро
  1. Сначала выпекаем коржи. На форму выкладываем пергаментную бумагу и кладем на нее тесто. Оставляем на несколько минут, для того чтобы немного растаяло;

    Тесто должно быть без дрожжевое. Хранить его необходимо в морозилке до тех пор, пока вы не надумаете печь торт. Повторной заморозки не должно быть.

  2. Разогреваем духовку на 220-230 градусов и ставим выпекать наши коржи до золотистой корочки. Это примерно на 15-20 минут;
  3. После того, как коржи испекли, необходимо выровнять углы, так как торт может немного быть неровным. Подрезаем углы ножом. Отрезанные бока пойдут на присыпку;
  4. Сколько коржей должно получиться? При правильно подобранном слоеном тесте, корж у вас получится высокий, его необходимо разрезать вдоль пополам. Таким образом, у вас получится больше коржей. Обычно их получается 8-10, но зависит от обьема купленного теста;
  5. Коржи для торта готовы, теперь представляю рецепт крема для Наполеона
  6. Разбиваем яйца в посуду и высыпаем сахар, перетираем миксером. Когда сахар немного растворился, добавляем ванильный сахар и муку, взбиваем до однородной массы. Следите за тем, чтобы не было комочков;
  7. В полученную массу добавляем молоко и снова перемешиваем;
  8. Выливаем нашу смесь в сотейник, ставим на огонь и доводим до кипения, постепенно помешивая;
  9. Когда крем закипел, его необходимо немного проварить, для полного загустения. В самом конце добавляем сливочное масло и перемешиваем. Крем готов;
  10. Формируем наш десерт. В классическом рецепте торта «Наполеон» можно на иллюстрациях посмотреть пошаговый дизайн по украшению сладости. Можете сами придумать как украсить десерт, у нас будет стандартное украшение с помощью крошки;
  11. Смазываем коржи, и присыпаем торт приготовленной крошкой.
Торт «Наполеон» с готовым слоеным тестом, вкусно и быстро

Теперь Вы знаете, как приготовить торт Наполеон из готового слоеного теста. На приготовление такой сладости у вас пойдет максимум 2 часа. Если у вас нет времени для выпекания стандартного варианта торта, то Наполеон из слоеного теста станет прекрасным вариантом.

Торт «Наполеон» с готовым слоеным тестом, вкусно и быстро

Торт «Наполеон» с заварным кремом

Торт «Наполеон» с заварным кремом – непревзойденное наслаждение для взрослых и детей. Составляющие:

  • Мука – 400 гр.
  • Молоко 1% – 30 мл.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Одно яйцо
  • Уксус 9% — 15 мл.
  • Соль
Читайте также:  Варенье из мандаринов: ТОП-5 рецептов на любой вкус

Компоненты крема:

Торт «Наполеон» с заварным кремом
  • Сливки 30% – 500 мл.
  • Сахар – 200 гр.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Ванилин

Просеянную муку разделить напополам. Яйцо, уксус, щепотку соли, холодное молоко соединить с одной частью, замесить тесто. Вторую смешать с предварительно охлажденным и натертым маслом, руками вымесить тесто.

Первую половину раскатать, сверху положить вторую, завернуть как конверт, посыпать мукой. Пройтись скалкой несколько раз, свернуть, накрыть кухонным полотенцем, поставить в холодильник. Через 15 минут повторить процедуру, и так 2 раза.

Разделить тесто на несколько частей, раскатать, разровнять лепешки по размерам формы, наколоть, испечь вместе с обрезками при температуре 240 °С 5 минут.

Совет! Для идеального результата в помещении не желательна высокая температура, иначе тесто будет «расплываться». Раскатывать тесто следует «от себя».

Для крема желтки отделить от белков. Смешать желтки, две ложки охлажденных сливок, сахар, ванилин, муку.

Торт «Наполеон» с заварным кремом

Остальные сливки в кастрюле из алюминия нагреть до кипения, затем добавить яичную смесь и уваривать на небольшом огне. Помешивать непрерывно, чтобы не образовались комки.

Совет! Если заменить муку крахмалом, тогда крем получится нежнее, вместо ванилина взять стручок ванили, и он станет еще ароматней.

Остудить крем и промазать слои торта, посыпать раскрошенными обрезками. Украсить ягодами, фруктами.

Торт Наполеон из готового слоёного теста с кремом из сгущенки

А сейчас давайте разберем «скоростной» способ приготовления торта Наполеон. Быстрый настолько, насколько только возможно. Быстрее только купить готовый торт в магазине, но не это есть наша цель!

Бывает так, что гости ожидаются уже к вечеру. Или дети вдруг захотели тортика «прямо сейчас» и непременно — в мамином исполнении… Разные бывают ситуации, а выход один — иметь дома запас нужных продуктов и 20-30 минут свободного времени. Ну и хорошее настроение, разумеется! Без него , вообще, на кухне делать нечего