Быстрый торт «Наполеон» из слоеного теста

Уверяю вас, это будет самый вкусный торт «Наполеон» из готового слоеного теста со сгущенкой, который вы легко приготовите по рецепту с фото. Замечательный десерт из детства многих.

Правда мама моя, к примеру, тесто для торта делала самостоятельно. Мне тогда казалось, что это жутко долго. Теперь же понимаю — слоеное тесто и не терпит спешки.

Как приготовить торт «Наполеон» из готового теста

Размороженное (но не до конца мягкое) тесто выложить на большую доску, щедро присыпанную мукой. Скалкой раскатать пласт, чтобы его толщина уменьшилась вполовину. Раскатывать лучше в прямоугольник, чтобы разрезать его пополам и получить небольшие прямоугольники.

Переложить пласт теста на противень, выстланный пергаментом. Выпекать тесто лучше по инструкции, указанной на упаковке. Обычно это 10-15 минут при температуре 230 градусов. Повторить так 5-6 раз. Обрезки теста также следует выпечь.

В чашу выложить отвешенную сметану. Добавить ложку ванильного сахара и взбить ее немного венчиком.

Всю банку сгущенки (380 г.) выложить в чашу к сметане и смешать оба продукта до однородности.

На широкую плоскую тарелку положить первый корж и налить примерно половник крема. Распределить его равномерно и прикрыть вторым коржом, не прижимая его, чтобы не вытек лишний крем. Повторять так, пока не закончатся коржи. Оставшиеся в остатках слойки сломать в крупную крошку и присыпать торт сверху и по бокам.

Пропитывать торт следует в холодильнике не менее 8 часов, а лучше – 12. Готовый торт разрезать на прямоугольные пирожные, подавать охлажденным. Приятного чаепития!

Торт “Наполеон” для всей семьи

Для того, чтобы приготовить домашний вкусный десерт, необязательно проводить много времени на кухне. Ведь существует довольно много упрощенных рецептов с фото с минимальным количеством продуктов.

Ингредиенты:

  • 1 кг слоеного теста (2 упаковки);
  • 400 г сгущенного молока;
  • 250 мл жирных сливок (33%);
  • 200 г сливочного масла;
  • тертый шоколад добавляется по желанию.

Рецепт приготовления:

  • Слоеное тесто заранее достаем из морозильной камере и размораживаем при комнатной температуре. Желательно оставить его на ночь или хотя бы на 3-4 часа в раковине.
  • Аккуратными движениями разворачиваем сначала один, а потом второй пласт. Разрезаем их на 4 равные части. Можно разделить и на 3 части, но тогда десерт хуже пропитается и будет не таким сочным.
  • Берем дно от круглой раздвижной формы или выбираем тарелку подходящего размера. На подготовленной рабочей поверхности аккуратно раскатываем тесто так, чтобы оно немного выходило за края выбранного «круга».
  • Для лучшей работы стол рекомендуется присыпать тонким слоем муки, а скалку слегка промазать растительным маслом. Осторожно перекладываем первую часть теста на противень и с помощью тарелки вырезаем круг. Очень важно для этих целей использовать острый и тонкий нож.
  • Накалываем будущую основу вилкой по всей поверхности. Обрезки должны оставаться рядом – они понадобятся для украшения домашнего десерта.
  • Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Выпекаем каждый корж четверть часа или до тех пор, пока не появиться легкого золотистого оттенка.
  • Для приготовления крема используется мягкое сливочное масло хорошего качества. Его нельзя подогревать на водяной бане или в микроволновой печи – только при комнатной температуре без лишних «вспомогательных средств».
  • Соединяем сгущенку с маслом в удобной емкости. Включаем миксер на минимальную скорость и не взбиваем, а равномерно перемешиваем продукты. Доводим состав до однородности, после чего обязательно моем венчики.
  • Упаковку со сливками ставим на блюдце и отправляем в морозилку на 40 минут. По истечении указанного времени хорошо их взбиваем до тех пор, пока не начнут держать форму. Чтобы все получилось нужно убедиться, что на миксере и в тарелке для взбивания нет ни капли воды.
  • Небольшими порциями добавляем взбитые сливки к маслу и сгущенному молоку. Аккуратно перемешиваем состав деревянной или силиконовой лопаткой до получения однородной массы.
  • Обязательно промазываем верхушку и бока десерта. Жалеть начинку не стоит, так как ее больше, чем достаточно.
  • Отложенные обрезки измельчаем вручную или используем блендер, чтобы получилась совсем мелкая крошка. С ее помощью украшаем Наполеон, приготовленный в домашних условиях на скорую руку.
  • Готовый торт прячем в холодильник на 12 часов, чтобы коржи хорошо пропитались. Желательно накрыть десерт, например, большой кастрюлей, чтобы он не впитывал лишние запахи.
  • Перед подачей готовое блюдо можно украсить тертым шоколадом, порошком какао, свежими ягодами или другими съедобными элементами для декора.
Читайте также:  Как приготовить блины на сухом молоке по пошаговому рецепту с фото

Вместо двух пачек теста можно использовать одну. В таком случае коржи стоит раскатать еще тоньше, а готовый десерт лучше пропитается и не будет таким высоким.

Еще один вариант того, как приготовить торт Наполеон из готового слоеного теста со сгущенкой, можно посмотреть в предложенном ниже видео.

Совет!

Бока намного удобнее присыпать, если использовать силиконовую лопатку. С ее помощью поднимаем крошки с тарелки и как бы приклеиваем их в нужных местах. Нужно немного приловчиться, но чем дальше, тем легче будет получаться.

Как можно видеть, в приготовлении вкусного слоеного торта нет ничего сложного. И даже если подать такой десерт к столу через час-полтора после приготовления, гости еще нескоро забудут его нежный и воздушный вкус. Проделанная работа не останется незамеченной, и повар обязательно услышит приятные и заслуженные слова благодарности.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Слоеное тесто можно купить уже готовое, в магазине. Но я предлагаю вам приготовить супер быстрое слоеное тесто в домашних условиях по рецепту с нашего сайта. Его можно сделать побольше и заморозить: а затем доставать по мере необходимости.
  2. Размороженное слоеное тесто раскатываем в пласт толщиной 4 миллиметра.
  3. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом. Еще лучше использовать специальную антипригарную эмульсию для смазывания формы. Ее вы можете сделать по рецепту, который есть на нашем сайте — и хранить в холодильнике, доставая по мере необходимости.
  4. Вырезаем из теста кружки и перекладываем их на противень. В принципе, вы можете сделать пирожное и прямоугольной формы, разрезав тесто на прямоугольники. Но круглое пирожное смотрится более оригинально.
  5. Обрезки теста также выкладываем на противень: из них мы будем делать крошку.
  6. Отправляем противень с заготовками для пирожного в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
  7. Готовые заготовки снимаем с противня и перекладываем на блюдо. Пока они остывают, приготовим крем.
  8. В сотейник вбиваем два свежих куриных яйца, добавляем сахарный песок, просеянную пшеничную муку и перемешиваем венчиком до однородности.
  9. Затем постепенно вливаем молоко, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы не было комочков.
  10. Ставим сотейник на огонь и варим при постоянном помешивании до загустения. Затем огонь выключаем и ждем полного остывания крема.
  11. Мягкое сливочное масло выкладываем в миску и взбиваем миксером, пока не побелеет. Затем начинаем в него вводить полностью остывший крем, каждый раз взбивая миксером.
  12. В самом конце вливаем ванильную эссенцию и опять перемешиваем миксером.
  13. Обрезки теста, которые мы испекли, перекладываем в полиэтиленовый пакет и с помощью скалки измельчаем в крошку.
  14. Формировать пирожное будем следующим образом: берем одну заготовку, делим на две части. Смазываем первую часть кремом, накрываем второй частью, опять смазываем кремом. Берем вторую заготовку, делим на две части, накрываем этими половинками пирожное (то есть оно у нас должно состоять из 4 частей), смазывая каждую часть кремом.
  15. Обмазываем пирожное кремом сверху и с боков, посыпаем крошкой.
  16. Так поступаем со всеми заготовками.
Читайте также:  ПП шарлотка из овсяных хлопьев с яблоками и творогом

Приятного чаепития.

Приготовление

1. Для начала возьмите заранее размороженное тесто и немного раскатайте его. После этого вырежьте квадраты одинакового размера. 2. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите противень, постелите пергаментную бумагу и выпекайте коржи на протяжении 10-15 минут при температуре 200 градусов. Чтобы слоеное тесто не сильно пузырилось в процессе приготовления, лучше проткните его в нескольких местах вилкой. 3. Готовые коржи переложите на стол, и дайте им полностью остыть, а в это время займитесь приготовлением крема из сгущенки для торта «Наполеон». 4. Немного растопите сливочное масло, а затем хорошо взбейте его. Оно должно приобрести пышную консистенцию. После этого нужно добавить сгущенку небольшими порциями и параллельно взбить массу до кремообразного состояния. После этого следует поместить емкость на пару часов в холодильник. 5. Когда крем и коржи остынут, можно начинать формировать торт. Каждый слой нужно густо смазать кремом, чтобы тесто хорошенько пропиталось. Неровные края коржей лучше отрезать, чтобы добиться эстетичного внешнего вида. 6. Обрезки желательно поместить в отдельную емкость и хорошенько измельчить их. После этого готовой крошкой обсыпаем верх торта и боковые части. Также можно добавить арахис или грецкие орешки.

В результате у вас получится вкусный торт «Наполеон» из готового слоеного теста, которым вы сможете порадовать всю свою семью. К тому же на приготовление такого десерта не требуется много времени или сил.

Кстати, посмотрите рецепт приготовления заварного крема.

Так же рекомендую вам приготовить домашний торт «Панчо» с вишней Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Способ приготовления

Размороженные при комнатной температуре пласты разворачиваем и делим ножом на 3-4 равные части. Чем больше долей, тем тоньше корж. Тонкий слой легче пропитать кремом, что его сделает еще вкуснее.

После выбора тарелки, форму которой примет конечный продукт, раскатываем тесто размером чуть больше нее. Самый удобный формат – 24-26 сантиметров в диаметре. При помощи тарелки вырезаем круг и вилкой делаем проколы, очень часто. Переносим сырой пласт на застланный пергаментной бумагой противень.

Обрезки временно откладываем в строну, прикрыв от обветривания.

В предварительно нагретую духовку до 200 градусов ставим полуфабрикат на 15 минут. Выпекаем таким образом все коржи до золотого оттенка.

В последний заход запекаем все обрезки.

Совет: Не стоит под каждый коржик вырезать пергамент, можно чередовать 2 штуки.

Для крема понадобится размягченное масло. Смешиваем его со сгущенкой посредством миксера на небольших оборотах. Важно хорошо перемешать до однородности, а не взбить.

Хорошо остуженные сливки, взбить в отдельной емкости.

Когда сливочная масса будет крепкой, соединяем ее c масляной.

Аккуратно, перемешиваем до однородности. Воздушный крем готов.

При желании, можете приготовить стандартный крем для Наполеона.

Промазывая щедро каждый пласт, укладываем их друг на друга. Не забываем про края и верхний слой. Искрошенными обрезками обсыпаем верх и бока.

Прикрытый торт ставим на 12 часов в холодильник.

При желании, тортик можно испечь из 4 коржей, тогда берем 1 пачку теста, а все пропорции уменьшаем в половину.

Неземное наслаждение принесет первый кусочек, тающий у вас во рту. Оторваться будет невозможно! Блаженство охватит все ваши рецепторы. Хорошее настроение и порцию гормона радости обеспечит вам замечательный десерт со странным названием «Наполеон».

Читайте также:  Тирамису по классически: 5 рецептов в домашних условиях

Способ приготовления пирожного «Наполеон» с заварным кремом

Слоёное тесто обычно расфасовано в пакеты по 4 листа каждый толщиной примерно 6 миллиметров. Для пирожных «Наполеон» с заварным кремом, которые мы привыкли видеть в магазине, этого количества как раз достаточно. Три листа понадобятся для основы, а четвёртый пойдёт на украшение.

Итак, достаём тесто из морозилки, оставляем на 30 минут при комнатной температуре. Размороженные листы по желанию можно чуть-чуть раскатать, чтобы сделать их тоньше.

Способ приготовления пирожного «Наполеон» с заварным кремом

Раскатываем лист слоёного теста

Кладём лист теста на бумагу для выпечки, смазанную оливковым маслом. Накалываем вилкой с одной стороны, переворачиваем и также накалываем с другой.

Накалываем вилкой слоёное тесто с двух сторон

Способ приготовления пирожного «Наполеон» с заварным кремом

Духовку нагреваем до 200 градусов Цельсия, именно такая температура была указана на упаковке теста, из которого я готовила это пирожное. Этой температуры вполне достаточно, через 20 минут получаются пушистые, золотистые слоёные коржи для пирожных «Наполеон».

Выкладываем готовую выпечку на стол, остужаем до комнатной температуры.

Запекаем слоёное тесто в духовке

Способ приготовления пирожного «Наполеон» с заварным кремом

Пока остывает основа, делаем заварной крем для пирожных. Насыпаем в кастрюльку сахарный песок и ванильный сахар, добавляем яйцо.

В кастрюлю насыпаем сахарный песок, ванильный сахар и добавляем яйцо

Наливаем сливки 10 % и насыпаем кукурузный крахмал. Тщательно смешиваем венчиком. Ставим кастрюлю или сотейник на водяную баню, помешиваем, доводим до загустения. Если у вас есть кухонный термометр, то по правилам кулинарного искусства смесь нагревают до температуры 85 градусов. Если перегреть и довести до кипения, то получится сладкий омлет.

Способ приготовления пирожного «Наполеон» с заварным кремом

Добавляем сливки, насыпаем кукурузный крахмал. Тщательно перемешиваем венчиком. Ставим на водяную баню и доводим до загустения

Перекладываем массу в тарелку, накрываем пищевой плёнкой, отправляем в морозилку, чтобы она быстро остыла. Когда температура снизится до комнатной, добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем до пышности. Чтобы масса не посеклась, масло следует вбрасывать небольшими порциями, каждый раз тщательно ее взбивая.

Добавляем сливочное масло и взбиваем до пышности

Способ приготовления пирожного «Наполеон» с заварным кремом

Массу делим на три части. Берём остывший корж, кладём на него первую порцию, намазываем кремом равномерно. Затем кладём следующий корж, снова крем.

Смазываем коржи кремом

Закрываем третьим коржом, его также щедро смазываем, выкладываем всё до последней капли. Четвёртый корж превращаем в крошку, обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета, остужаем, посыпаем сверху.

Способ приготовления пирожного «Наполеон» с заварным кремом

Оставляем примерно на 1 час в холодильнике, ножом с широким лезвием нарезаем пирожные порционно.

Смазанные коржи посыпаем измельченной и обжаренной крошкой из слоёного теста

Готовые пирожные «Наполеон» с заварным кремом можно сразу подавать к столу, однако, постояв в холодильнике несколько часов, их вкус не портится, а, на мой взгляд, он становится даже лучше.

Способ приготовления пирожного «Наполеон» с заварным кремом

Пирожное «Наполеон» с заварным кремом

О том, что ещё можно приготовить из слоёного теста читайте в рецепте : 10 рецептов из слоёного теста

Пирожное «Наполеон» с заварным кремом готово. Приятного аппетита!

Способ приготовления пирожного «Наполеон» с заварным кремом

Процесс приготовления:

Из готового слоёного теста испеките коржи для торта. Края срежьте и подсушите в духовке, они вам пригодятся в качестве посыпки.

Приготовьте крем, взбивая миксером размягченное сливочное масло и добавляя постепенно сгущённое молоко. Охлаждённые коржи промажьте кремом.

Из кусочков коржей, которые вы срезали и поджарили, приготовьте крошку. Можно их просто растереть руками.

Обсыпьте готовый торт крошкой и охладите.

Быстрый Наполеон со сгущенкой будет ничем не хуже того, что продают сейчас в кулинарии. Даже в разы вкуснее, так как производители сейчас стараются снизить себестоимость, заменяя натуральное масло маргарином или кокосовым маслом, что не может не отражаться на вкусе.

Как приготовить заварной крем для Наполеона, читайте на нашем сайте:

Рецепт—>>

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления: