Быстрый и вкусный десерт в стакане 🍒

У нас здесь три летних десерта с ягодами и фруктами, которые вскружат вам голову! Но не сложностью приготовления, а прекрасным вкусом.

Пошаговое приготовление

  1. Включаем газовую или электроплиту. Ставим на нее разогреваться сковороду и кладем на нее 15 грамм миндальных орехов. Прожариваем несколько минут на среднем огне до образования черных точек с обеих сторон. В отдельную кастрюлю кладем 300 грамм смеси из замороженных или свежих ягод. Ягоды можно взять на свой вкус, мы используем вишню, смородину, клубнику и сливу.
  2. В ягоды добавляем 3 чайные ложки сахарной пудры и прогреваем ягоды на медленном огне, не забывая периодически помешивать.
  3. Переходим к приготовлению крема. В отдельную миску насыпаем 5 столовых ложек 15% сметаны и 1 стручок натуральной ванили. Если натуральной ванили под рукой не оказалось, то просто замените ее ванильным сахаром по вкусу. В сметану и ваниль кладем 2 столовые ложки сливочного сыра и 3 столовые ложки сахарной пудры. Все тщательно перемешиваем ложкой до однородной массы.
  4. В ½ чашки наливаем воды и кладем 2-3 чайные ложки кукурузного крахмала. Все тщательно перемешиваем и добавляем 5 чайных ложек крахмальной жидкости в кастрюлю к ягодам. Увеличиваем огонь до среднего, ждем, пока ягоды загустеют и выключаем огонь.
  5. Начинаем выкладывать десерт слоями. Первый слой выкладываем из ягод на ¼ стакана.
  6. Далее выкладываем сырно-сливочную массу так, чтобы слой стало видно на прикосновение к бокалу.
  7. Теперь берем 150 грамм миндального печенья и разламываем его на средние кусочки руками и выкладываем следующим слоем.
  8. Поверх печенья вливаем примерно 1 чайную ложку ягодной жидкости, чтобы печенье пропиталось. Крупные куски ягод класть не стоит. Теперь кладем завершающий слой из 1 чайной ложки сливочного крема. Готовый миндаль раздавливаем рукояткой ножа на неровные кусочки и выкладываем сверху на крем.
  9. Украшаем десерт 10 граммами свежей голубики. Для десерта подойдет абсолютно любая ягода, поэтому ориентируйтесь на свой личный вкус. Это может быть клубника, красная и черная смородина, земляника, вишня или черешня. Завершаем украшение десерта веточкой свежей мяты. Десерт готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Десерт апельсиновый пошаговый рецепт

Нагреть сахар с небольшим количеством воды в течение 4 минут до образования сахарной карамели. Разлить карамель в небольшие сок из апельсинов, довести до кипения с сахарной пудрой и апельсиновой цедрой. Удалить цедру из закипевшего сока и влить тонкой струйкой взбитые отдельно белки и желтки, постоянно взбивая поставить в большую посуду, налить немного воды.В формы с карамелью разлить смесь сока с яйцами, накрыть посуду крышкой и прогреть на средней мощности СВЧ-печи в течение 30–35 минут.АпельсиныБлиныкексыКусковой сахарМороженоеОладьиСахарная пудраТортыХлебЯичный желтокЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Розанцы 555 0 Апельсиновые оладьи из кукурузной муки с орехами 365 0 Торт «Три встречи» 328 0 Яблочные маффины на кефире с карамелью 288 0 Начинка из кураги 256 0 Шоколадно-кофейное парфе 200 0

Рецепт классического варенья из инжира

Компоненты

  • инжир — 1 кг;
  • вода — 0,4 л;
  • сахарный песок — 0,7 кг.

Как готовить

Возьмите кастрюлю и налейте в неё воды, потом засыпьте весь сахарный песок и помешайте. Поставьте на средний огонь и, непрерывно перемешивая, дождитесь закипания. К этому времени сахар, как правило, растворяется, но если ещё не, то мешайте до полного растворения песка.

Теперь аккуратно добавьте в кипящий сироп инжир, после чего продолжайте варить ещё 4-6 минут. Затем уберите с огня будущее инжирное варенье и дайте ему полностью остыть, ну и или хотя бы, чтобы оно стало тёплым. Вновь закипятите варево на среднем огне и дайте ему покипеть ещё 4-6 минут, затем остудите. Сделайте всё тоже самое ещё раз и уже не дожидаясь остывания, распределите варенье по банкам.

Читайте также:  Ароматная запеченая тыква с яблоками и медом 🍯

Жареное молоко

Ингредиенты:

  • 6 куриных яиц
  • 60 г кукурузной муки
  • 60 г муки
  • 120 г сахара
  • 1 ч.л. ванили
  • 0,5 л молока
  • 1 ч.л. корицы (молотой)
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 кусочек масла

Ставим на огонь молоко. Затем в другой кастрюле растираем яйца, с сахаром и ванилью, добавляем смесь кукурузной и обычной муки и все тщательно перемешиваем. Добавляем в нашу смесь кипящее молоко и, не переставая, помешиваем в течение 5 минут. Крем должен получиться густым, если он, на ваш взгляд, не достиг правильной консистенции, то понемногу добавляем в молоко кукурузную муку, пока десерт не станет достаточно густым. Чтобы избавиться от комочков, пропускаем получившийся крем через сито.

Хорошо смазываем маслом форму для выпечки (со стенками) и выливаем туда нашу смесь. Когда крем загустеет, разрезаем его на порции и вынимаем из формы. Тем временем ставим сковороду с достаточным количеством масла на огонь. Панируем порционные кусочки в муке и яйце и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Подаем на блюде, предварительно посыпав сахарной пудрой и корицей.

Наш необыкновенный испанский десерт и готов. Можно полить его ликером и поджечь, это придаст блюду неповторимый особенный вкус и аромат и произведет должное впечатление.

Салат из апельсинов с добавлением черники и безе с лавандой Необычный фруктовый салат от кондитера Александра СелезневаИнгредиенты на 4 порции:

  • Апельсины6 штук
  • Черника3 стакана
  • Лаванда свежая8 стеблей

Для безе:

  • Яйцо (белок)2 штуки
  • Сахар (пудра)120 г
  • Лаванда цветки1 чайная ложка

Разогреть духовку до 140 градусов С. Положить на противень пергаментную бумагу. Взбить яичные белки со щепоткой соли в густую пену, постепенно всыпая пудру. Добавить цветки лаванды.

Читайте также:  Вкусный молочный десерт вместо пломбира!

Переложить белковую массу в кондитерский мешок с диаметром наконечника 5 мм. Отсадить безе на противень, посыпать лавандой.

Поставить на нижний уровень духового шкафа и запекать 1,5–2 ч.

Очистить и разделить на дольки апельсин, удалить белые перегородки.

Уложить фигурно дольки апельсина на 4 тарелки. В центр каждой положить горкой чернику и лавандовое безе, украсить веточками лаванды и подавать на стол.