Быстрый десерт из бананов. Банановые десерты

Правильное питание – это не строгие запреты и ограничения, а умение заменять вредные продукты полезными. Если вы придерживаетесь ПП, это не значит, что нужно отказаться от сладостей и десертов, просто надо сделать выбор в пользу менее калорийных ингредиентов в ваших рецептах. Конечно, придется отказаться от десертов из дрожжевого теста, тортов с большим количеством крема, жаренных во фритюре сладостей, но это поможет сохранить здоровье и фигуру.

Рецепт приготовления шоколадно-банановых «конфет»

Эти «конфеты» можно давать деткам, конечно же, в разумных количествах. Они все же полезнее для детского организма, чем магазинные конфеты и печенья.

Для приготовления шоколадно-банановых конфет потребуется:

  • Несколько маленьких плотных бананов;
  • Сто грамм молока;
  • Плитка молочного шоколада;
  • Горсть любых орехов;
  • Деревянные палочки для барбекю.

Бананы порезать на две-три части и наколоть их на палочки для барбекю. Шоколад поломать на кусочки, положить в мисочку, добавить молоко и нагревать на водяной бане, постоянно помешивая, пока не раствориться шоколад.

Орехи почистить и измельчить. Опустить в растопленный шоколад бананы на палочках, вынуть и посыпать бананы измельченными орехами.

Всё, можно угощать Вашего малыша, детям обычно нравиться такой десерт.

Вот такие замечательные домашние кулинарные рецепты для детей и их родителей!

потрясающих рецептов из переспелых бананов. Ну просто ум отъешь!

Если у вас в холодильнике оказались переспелые бананы, которые вы забыли вовремя скушать, потемневшие и потерявшие весь привлекательный вид, не торопитесь отправлять их в мусорное ведро. Посмотрите, какие замечательные лакомства можно приготовить из этих ароматнейших плодов.

Вам потребуется для теста:

  • переспелые бананы (размять) – 3 шт.;
  • сливочное масло (растопить) – 1/3 ст.;
  • сахар – 0,75 ст.;
  • яйцо (взбить) – 1 шт.;
  • ваниль – 1 ч.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • мука – 1,5 ст.

Вам потребуется для наполнителя:

  • сахар – 1/3 ст.;
  • корица – 1 ст.л.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте прямоугольную форму маслом, подпылите мукой. Смешайте бананы, масло, сахар, яйцо и ваниль, всыпьте соду и соль, аккуратно введите муку.

Не усердствуйте с перемешиванием! В маленькой посуде смешайте сахар и корицу для наполнителя. В форму для выпечки выложите половину теста, посыпьте его половиной коричной смеси, выложите остальное тесто и еще раз посыпьте.

Читайте также:  Торт Пьяная вишня — 7 домашних вкусных рецептов приготовления

Выпекайте 50-60 минут. Следите, чтобы хлеб не подгорел!

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 4 кусочка;
  • переспелый банан (размять) – 1 шт.;
  • сливочный сыр – 3 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 80 мл.;
  • ваниль – 0, 25 ч.л.;
  • мелко порубленные орехи – 0,5 ст.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • молотая корица – 0,25 ч.л.

Ингредиенты для печенья:

  • мука – 1,5 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • мускатный орех – 0,25 ч.л.;
  • корица – 0,75 ч.л.;
  • сливочное масло – ст.;
  • переспелые бананы – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • быстрые хлопья – 1,75 ст.

Ингредиенты для глазури:

  • сливочное масло, мягкое – 0,5 ст.;
  • молоко – 3 ст.л.;
  • ваниль – 2 ч.л.;
  • сахарная пудра – 450 г.

 Приготовление:

Для печенья разогрейте духовку до 205 градусов. Смешайте вместе сухие ингредиенты, добавьте масло и все рубите ножом. Когда компоненты станут однородными, добавьте бананы, яйцо и хлопья. Все хорошо перемешайте.

Выложите тесто ложкой на противень и выпекайте 8-10 минут. Для глазури взбейте масло, добавьте остальные ингредиенты и взбейте до однородного состояния. Если консистенция слишком густая или жидкая, добавьте либо молока, либо сахарной пудры.

Готовое печенье остудите и покройте глазурью.

Рецепт бананового десерта с творогом

Нельзя не вспомнить о полезности творога, а творог вместе с бананами и молочными продуктами отлично насыщают наш организм кальцием. Десерт из бананов и творога – отличный вариант к завтраку.

Вам понадобиться:

  • 200 гр. творога
  • 100 гр. йогурта
  • 2 банана
  • 1 ст. л меда

Как приготовить десерт из банана и творога

Банан перемешать с йогуртом, творогом и медом, все это измельчить с помощью блендера. У Вас должна получиться воздушная масса густой консистенции. Разложите десерт из бананов и творога в формы и поместите на некоторое время в холодильник, чтобы хорошо соединились все ингредиенты. Такой десерт из бананов и творога можно украсить свежими ягодами, присыпать орешками или тертым шоколадом.

Готово!

Так же Вам будет интересно: Как испечь торт трухлявый пень.

Десерты из бананов

Бананы — фрукт, который еще несколько десятков лет назад считался экзотическим. Сейчас мы воспринимаем его как что-то обычное и привычное для нас. Сытный, недорогой, полезный — банан можно считать практически идеальным продуктом!

Его используют как основу многих десертов, ведь фрукт идеально подходит и для крема, и для украшения, и как ингредиент выпечки. А главное — десерты с бананом практически не нуждаются в дополнительном подслащении и готовятся за считаные мгновения.

Читайте также:  Как приготовить блины на сухом молоке по пошаговому рецепту с фото

Банановые десерты

Самые простые и популярные десерты — те, которые не требуют выпекания. Так, для быстрого торта понадобятся готовые печеньки, а в результате вы получите потрясающий десерт с нежной творожной прослойкой и насыщенным банановым вкусом!

В приготовлении маффинов банан используется как ингредиент теста, делая его ароматным и придавая оригинальные вкусовые нотки. Используйте залежавшиеся переспелые бананы — именно они идеально подходят для выпечки.

В нежном кокосовом пирожном банан играет роль крема. Мягкие запеченные фрукты в сочетании с хрустящим кокосом дарят неповторимое экзотическое очарование, а готовится этот десерт всего полчаса.

В творожной запеканке банан используется и для теста, и для украшения. Готовить ее очень быстро и просто и можно использовать для завтрака или ужина, угостить друзей и дать в школу детям.

Используют этот фрукт и для приготовления напитков. Банановый коктейль утолит и жажду, и голод, ведь банан прекрасно насыщает! Напиток особенно хорош для лета, но порадует вас и в любое другое время года.

Десерты из нашей подборки — далеко не предел того, что можно приготовить из бананов. А как вы обычно используете этот фрукт? Делитесь своими идеями в комментариях!

Творожный десерт с бананом

Очень вкусно! просто! быстро! экономно! И всего 169 ккал / 100 гр

Ингредиенты: – 20 г желатина – 1,5 стакана молока – 400 г творога – 250 г сметаны – 1 стакан сахара – 2 столовых ложки ванильного сахара – 50 г шоколада – 2 банана

Творожный десерт с бананом

Приготовление: 1. Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания. 2. Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить. 3. В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить. Творог (если зернистый, протереть через сито,если бережёте фигуру-обезжиренный) и сметану взбить миксером. 4. Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая. 5. Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный на паровой бане шоколад. 6. Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуре. белую половинку из холодильника,уложить на неё 1 на половинки и залить шоколадной убрать в холодильник.

У Вас получится десерт перевёртыш…украсьте белую половинку,которая будет теперь сверху тёртым шоколадом и тем же бананом,нарезанным кружочком!

«Семифредо»

Любителям итальянских сладостей стоит взять на заметку еще один несложный рецепт. Банановый десерт без выпечки с загадочным названием «Семифредо» представляет собой мягкое мороженое, сделанное на основе фруктов и сгущенного молока. Чтобы побаловать им своих домашних, вам потребуется:

  • 150 мл обезжиренного йогурта;
  • 100 мл ананасового сока;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 2 некрупных банана;
  • ¼ ч. л. молотого муската;
  • по ½ ч. л. ванилина и кокосовой стружки.
Читайте также:  Рецепт тыквенного пирога с творожным сыром

Кроме продуктов, вам понадобится еще и блендер.

  1. Почищенные бананы нарезают некрупными кусками и складывают в глубокую чашу.
  2. Туда же отправляют йогурт, сгущенку и сок.
  3. Все это дополняют ванилином, молотым мускатом и кокосовой стружкой, а потом взбивают блендером.

Получившуюся смесь перекладывают в пищевой контейнер и подвергают заморозке. Подают «Семифредо» в красивых креманках в виде шариков, украшенных по своему вкусу.

Бананы в шоколаде с миндалем

Этот простой десерт можно готовить с любыми фруктами и ягодами, но, по мне, бананы с шоколадом сочетаются лучше всего. В качестве посыпки вместо миндаля можно взять любые измельченные орехи, кокосовую стружку или кукурузные хлопья.

КБЖУ на 100 г: 235/4/13/25.

Ингредиенты:

  • Бананы – 2 шт.
  • Горький шоколад – 50 г.
  • Арахисовая паста – 20 г.
  • Миндаль – 30 г.
Бананы в шоколаде с миндалем

Приготовление:

  1. Миндаль рубим на небольшие пластинки.
  2. Шоколад растапливаем на водяной бане либо в микроволновке короткими импульсами.
  3. Бананы чистим от кожуры, делим пополам. Вдеваем в каждую половинку тонкие шпажки.
  4. Обволакиваем банан в растопленном шоколаде. Сверху посыпаем лепестками миндаля, украшаем натуральной арахисовой пастой без сахара.
  5. Помещаем десерт в холодильник на 2–3 часа или в морозилку на 1 час.

Ну что же, друзья, надеюсь, эта подборка была для вас интересна и полезна. Желаю вам хорошего настроения, готовьте с удовольствием, и приятного аппетита.

Рецепт 2: Банановый торт с медом и сгущенкой

Очень вкусный торт, который непременно оценил бы даже такой сладкоежка, как Винни-Пух, который не стал мучиться, выбирая между сгущенным молоком и медом, и попросил и того, и другого. Этот торт получается очень нежным и питательным, поэтому является отличным вариантом для детского праздника.

Ингредиенты: для теста: 250 гр. маргарина; 2 яйца; 1 ст. л. мёда; 1 банка сгущенки; 200 гр. муки; 0,5 ч.л. соды;

для крема: 7 спелых бананов; 700 гр. сметаны; 100 гр. сахара.

Способ приготовления: 1. Взбив яйца, смешиваем их со сгущенкой и растопленным маргарином (не горячим, чтобы не свернулись яйца). 2. Погасив соду растопленным мёдом, добавляем ее в муку и готовим тесто. Разделив его на 2 части, выпекаем коржи и каждый разрезаем вдоль. То есть, всего у нас получается 4 коржа. 3. Готовим крем, взбив сметану с сахаром. 4. Намазав нижний корж кремом, выкладываем сверху тонко нарезанные бананы, затем кладем на него следующий корж, мажем его кремом и покрываем бананами и т.д. Последний корж украшаем бананами и по желанию – другими фруктами, а затем ставим в холодильник на пропитку.