При всем многообразии рецептов приготовления домашних лакомств фаворитом остается бисквит. Если в мире кулинарии существует золотой фонд, то эта вкусная, пышная выпечка точно входит туда. Минимум доступных ингредиентов, несколько способов приготовления и не поддающееся подсчету количество вариаций начинки. Если вы хотите узнать секрет, как приготовить вкусный бисквитный торт в домашних условиях – следуйте рекомендациям пошаговых рецептов с фото и смотрите видео.
Простой бисквитный торт в домашних условиях
В основе торта — нежный и вкусный бисквит с маковыми зернышками. Но мак можно не использовать, если Вы его не любите. По желанию в бисквит можно добавить изюм или орехи — они в торте не помешают. В качестве сладкой прослойки я использовала мармеладное желе из свежей протертой ежевики без косточек и мёда. Ежевику в рецепте можно заменить свежей смородиной, крыжовником или малиной. А если за окном холодно и сезон ягод давно прошел, можно использовать домашнее варенье или джем. В таком случае от добавления мёда стоит отказаться. Что же касается крема, то можно использовать для его приготовлению жирную сметану или сливки, которые легко поддаются взбиванию и хорошо держат форму. Я предпочитаю сливки, они лучше хранятся в виде украшения для торта, но их сложнее найти в магазине (жирностью от 30%). Из всех этих ингредиентов получается в меру сладкий и жирный торт с приятной ягодной кислинкой, которая превосходно дополняет вкус торта.
Время подготовки: 40 минут.
Время выпечки: 40 минут.
Время сборки торта 20 минут.
Время пропитки готового торта: 3-4 часа.
Ингредиенты на 5-7 порций:
- свежо перетёртая ежевика без косточек 200 мл
- желатин 20 г
- куриные яйца 4 шт.
- сахар 120 + 130 г
- щепотка соли
- пшеничная мука 80 г
- мак 1 ст. л.
- разрыхлитель 8 г
- ванильный сахар по вкусу
- лимонный сироп для пропитки коржей 100 мл
- жирная сметана или сливки 550 мл
- сливки для взбивания 100 мл
- кукурузные шарики для завтраков 3 ст. л. (для декора)
Рецепт бисквитного торта в домашних условиях
Похожие разделы: Торты Домашние торты с фруктами, Домашняя выпечкаРекомендуем:Похожие домашние рецепты:
Вкусный рецепт торта (творожного) — готовим в домашних условиях
Ингредиенты:
- творог — 500 г;
- сахар — 150 г;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- сметана — 200 — 250 мл;
- вода — 50 мл;
- желатин — 1 ст. л (с горкой);
- печенье с какао — 200 г.
1. В первую очередь, рецепт торта подразумевает приготовление творожного крема. Для этого в глубокой миске необходимо смешать творог (по жирности можно брать любой, на ваше усмотрение), сахар, ванильный сахар (при желании заменить ванилином), раздавливая кусочки творога.
2. К творогу добавляем сметану.
3. После чего все размешиваем до образования однородной творожной массы (сахар должен полностью раствориться) без комочков. Размешивать можно вручную с помощью вилки или венчика, а можно воспользоваться миксером или блендером. Если у вас нет времени или желания возиться с приготовлением творожного крема, купите уже готовую творожную массу.
4. В отдельную мисочку всыпаем желатин, заливаем его теплой водой, размешиваем, отставляем в сторону на 10 — 15 минут для разбухания.

5. Тем временем подготовим емкость, где будем собирать наш домашний торт. Судочек или высокую форму с внутренней стороны обматываем пищевой пленкой (нужно для того, чтобы потом его можно было легко вынуть из формы).

6. На дно формы кладем печенье.

7. Разбухший желатин ставим на 0,5-1 минуту, используя микроволновку на максимальной температуре, чтобы разогрелся, стал однородным и жидким. Затем тонкой струйкой вливаем его к творожному крему, размешиваем (мешать нужно одновременно с вливанием желатина).

8. Готовым сметано-творожным кремом смазываем первый слой печенья.

9. Затем кладем следующий слой печенья, который также смазываем кремом. Таким образом, чередуя слои печенья с кремом, формируем тортик.

10. Последний слой торта смазываем оставшимся кремом. Ставим его в холодильник на 8-10 часов, чтобы застыл.
11. Когда творожный, вкусный торт будет готов, аккуратно вынимаем его из формы, убираем пищевую пленку, выкладываем на блюдо. Украшаем на свое усмотрение — тертым шоколадом, кусочками орехов, крошками печенья.
Такой простой в приготовлении творожный десерт получается нежным и вкусным. Печенье хорошо пропитывается сметано-творожным кремом, придавая ему шоколадный вкус.
Приготовьте торт в домашних условиях к праздникам. Поверьте, его по достоинству оценят ваши гостьи. Приятного аппетита!
Пошаговые рецепты приготовления бисквитного торта
Со сливочно-творожным кремом и персиками
Нежный вкус торта, приготовленного по этому рецепту, подчеркнет сливочно-творожный крем. Пропитка основы этим видом крема превратит домашнюю выпечку в самое желанное угощение праздничного стола. Персики – консервированные или свежие – добавят пикантной фруктовой нотки, одновременно играя роль украшения торта, как и глазурь
- 3 яйца;
- 120 г муки;
- 300 г сахара;
- 0,5 стакана воды;
- 1 ч. ложка рома;
- 300 г творога;
- 200 г сливок;
- 100 г персиков.
- Яйца и 100 г сахара взбить, чтобы масса увеличилась вдвое, высыпать просеянную муку. Тесто выпекать в духовке, которую надо предварительно нагреть, около 20 минут.
- Приготовить сироп: воду, один стакан сахара и чайную ложку рома смешать, вскипятить, постоянно помешивая.
- Готовый корж достать, разрезать, полить половинки приготовленным сахарным сиропом, дать остыть.
- За это время сделать крем, взбивая творог со сливками, ванилью с помощью миксера до однородного состояния.
- Промазать половинки бисквитного коржа, чтобы торт получится сочным, намазать крем сверху. Украсить выпечку дольками персиков, посыпать тертым шоколадом.
Суфле с маскарпоне и ягодами
Выбирая этот рецепт для приготовления вкусного домашнего лакомства, учитывайте, что его придется поставить в холод на несколько часов. Бисквит в разновидности торт-суфле готовят заранее перед праздничным застольем, но это лакомство стоит того, чтобы потратить время на его приготовление и подождать, прежде чем попробовать. Едва ли существует более воздушный торт, лакомые кусочки которого таят во рту.
- 120 г муки;
- 60 г крахмала;
- 3 яйца;
- 4 ст. ложки сахара;
- 60 г какао;
- 250 г маскарпоне;
- 150 г сахара;
- 100 мл сливок;
- 5 г желатина;
- 100-150 г любых ягод (малина, вишня).
- Замочить желатин, чтобы он успел набухнуть до момента приготовление крема.
- Куриное яйцо разбить, отделить белок от желтка, последний растереть с половиной стакана сахарного песка, чтобы масса увеличилась вдвое. Затем высыпать сюда просеянную муку, крахмал. Далее ввести взбитые отдельно белки.
- Полученный объем теста разделить на три части, испечь коржи.
- За это время необходимо приготовить крем. В эмалированную посуду высыпать 100 г сахара, пропущенные через мясорубку ягоды, нагревая все это на медленном огне. Затем подлить сливки, помешивать смесь до загустения. Ввести в крем набухший желатин.
- Отдельно перемешать маскарпоне с оставшимся объемом сахара.
- Поочередно перемазывать готовые коржи ягодным кремом и взбитым маскарпоне. Поставить на холод, чтобы пропитать торт.
- Десерты на основе бисквита легко …
- Десерты на основе бисквита легко …
- Простой бисквит рецепт – выпечка и …
- Как испечь бисквит для торта • домашний …
С желейной прослойкой и фруктами
Чтобы приготовить торт с желейной прослойкой, необходимо иметь за плечами опыт в приготовлении выпечки. Необычайно вкусный десерт относится к категории сложных, но его вкус стоит того, чтобы совершенствовать кулинарные навыки. Нежность, воздушность бисквитного теста идеально сочетается с мягкостью желе, особенно актуален десерт в зимний сезон.
- 150 г муки;
- 4 яйца;
- 5 ст. ложек сахара;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 2 упаковки желе;
- 3 ст. ложки любого джема (повидла, варенья);
- фрукты для украшения.
- Сделать тесто: яйца взбить с сахаром, добавить муку, ванилин, разрыхлитель, испечь коржи. Желательно тесто выкладывать в форму тонким слоем, чтобы потом готовые коржи не пришлось разрезать.
- Приготовить желе, охладить полученную массу, залить ее на коржи, промазанные до этого джемом. Соединить их, сделать сверху украшение, посыпая кокосовой стружкой и выкладывая фрукты (яблоки, клубника, лимон, апельсин, киви).
- Поставить торт в холодильник, через 5 часов нежное лакомство с фруктовыми акцентами вы сможете подать к столу.
Шоколадный торт с белковым кремом и банановой начинкой
Вам не придется больше задумываться над тем, чтобы такого вкусненького приготовить к чаепитию. Один несложный рецепт соединил сразу несколько вкусных ингредиентов, которые по отдельности вызывают желание полакомиться тортом, а все вместе не оставляют шанса сладкоежкам. Классика выпечки – шоколадный бисквит – идеально сочетается с воздушным белковым кремом и восхитительным фруктовым вкусом банановой начинки.
- 100 г муки;
- 4 яйца;
- 50 г какао;
- 5 ст. ложек сахара;
- 3 белка (куриных яиц);
- 0,5 стакана сахарной пудры;
- 3 банана;
- 2 ст. ложки тертого шоколада.
- Замесить бисквитное тесто, взбивая отдельно желтки с сахаром, а в другой посуде белки. Добавить муку, какао, перемешать, испечь коржи.
- Сделать за это время крем, взбивая миксером белки с сахарной пудрой, чтобы образовалась воздушная пена
- Остывшие коржи промазать белковым кремом, разложить нарезанный кружочками банан, соединить их, сверху пропитывая остатками крема, а верх украсить бананами и тертым шоколадом.
На сметане
Торт бисквитный шоколадно-сметанный удерживает в основе влагу, поэтому в десерте допускается сочетать прослойки из безе, орехов и желе.
Для шоколадного торта из бисквита нужно:
- 100 г талого масла;
- 250 г сахара;
- 250 мл сметаны;
- 5 ст. л. порошкового какао;
- 4 больших яйца;
- ½ ч. л. соли;
- 1 ч. л. без верха соды;
- 1.5 стакана муки;
- 100 г кускового шоколада;
- 150 мл кондитерских сливок 35% жирности.

Простой рецепт вкусного шоколадного бисквитного торта:
- Порошок какао перемешать с мягким маслом, развести на огне. Массу подсластить и перемешивать, чтобы не образовывались комки.
- Ввести 15%-ую сметану. Яйца отдельно взбить до появления пенки. Сметанную массу перемешать с яичной, подсолить.
- Муку пересеять с содой, ввести в тесто, перемешать до однородности. Выпекать бисквитный торт в разъемной промасленной форме при 180℃ 20 минут, а затем 15 минут при 160℃.
- Сливки взбить с растопленным шоколадом и промазать готовые остывшие коржи.
Важно! Для вкусного сочного торта крема в прослойке бисквита должно быть много, шоколадной массой лучше покрыть боковую поверхность и верхушку десерта.