Бисквитный шоколадный торт в мультиварке

Сметана — 300 г

Приготовление шоколадного торта в мультиварке

Начинаю с выпечки бисквита для шоколадного торта. В глубокую миску всыпаю сахар и разбиваю яйца.

Приготовление шоколадного торта в мультиварке

Взбиваю миксером на средней скорости в течение 5 минут — за это время масса хорошо увеличится в объеме и при этом станет пышной и воздушной.

Приготовление шоколадного торта в мультиварке

При постоянном помешивании в яично-сахарную смесь вливаю молоко и растительное масло.

Приготовление шоколадного торта в мультиварке

Постепенно ввожу муку (предварительно просеянную), смешанную с содой, разрыхлителем и какао, а также добавляю кофе.

Приготовление шоколадного торта в мультиварке

Аккуратно перемешиваю, в результате тесто должно быть однородным. Чашу мультиварки смазываю маслом и выливаю в нее шоколадную смесь.

Приготовление шоколадного торта в мультиварке

Выпекаю бисквит 45 минут в режиме «выпечка» при 150 градусах (в моей мультиварке это наиболее оптимальная температура для выпечки бисквитов). Готовность проверяю по старинке — проткнув спичкой. После выпекания шоколадный бисквит извлекаю из кастрюльки и остужаю.

Приготовление шоколадного торта в мультиварке

Для торта сегодня я решила приготовить в меру сладкий шоколадный заварной крем и насыщенную сладкую глазурь. Для крема мне понадобятся: стакан молока, 2 яйца (вернее желтки), 2 ст.л. сахара, 1 , щепотка ванилина, по 50 г черного и белого шоколада.

Приготовление шоколадного торта в мультиварке

В небольшую кастрюльку наливаю молоко, довожу до кипения, убавляю огонь и при постоянном помешивании растапливаю в нем шоколад.

Приготовление шоколадного торта в мультиварке

Убираю с плиты. Растираю желтки с сахаром и подмешиваю муку.

Приготовление шоколадного торта в мультиварке

Сюда же добавляю одну ложку шоколадного молока и сразу же перемешиваю. Полученную смесь медленно ввожу в растопленный в молоке шоколад, возвращаю на плиту и на медленном огне, помешивая, довожу до состояния густого крема.

Приготовление шоколадного торта в мультиварке

Остывший бисквит острым ножом разрезаю на три коржа,

Приготовление шоколадного торта в мультиварке

два из них смазываю кремом,

Приготовление шоколадного торта в мультиварке

а верхний покрываю глазурью.

Приготовление шоколадного торта в мультиварке

Для глазури я беру: полстакана густой сметаны, плитку шоколада (100г), небольшой кусочек сливочного масла (25г).

Приготовление шоколадного торта в мультиварке

Готовлю глазурь на водяной бане: в кастрюльке растапливаю шоколад, добавляю сметану и, постоянно помешивая, соединяю в однородную массу. В готовую горячую глазурь ввожу масло — от него глазурь становится блестящей.

Приготовление шоколадного торта в мультиварке

Даю ей немного остыть и распределяю по всей поверхности торта.

Поверх глазури наношу рисунок из растопленного белого шоколада.

Все, торт готов! Приятного вам чаепития!

Процесс приготовления

Первым будем готовить бисквитный корж:

  1. Взбиваем белки до крепкой пены.
  2. Желтки в отдельной емкости растираем с сахаром, затем еще раз вымешиваем с подтаявшим маслом.
  3. Добавляем к желткам плитку темного растопленного в микроволновке, на водяной бане шоколада и немного соли.
  4. Муку смешиваем с разрыхлителем (1 пакетик) и соединяем с белковой пеной вручную, лопаткой по часовой стрелке.
  5. Соединяем шоколадную смесь и белковую.
Читайте также:  Как испечь маффины в домашних условиях: пошаговый рецепт

Тесто выливаем в чашу, предварительно промазанную маслом и посыпанную мукой. Можно использовать также панировочные сухари мелкого помола или манную крупу. Бисквит будет печься около 65 минут в режиме «Выпечка». Когда корж будет готов, достаньте его и остудите на решетке. Чашу застелите пищевой пленкой, холодный корж обрежьте на 1 сантиметр по краям и положите на дно чаши. Залейте пропиткой – ликером – и поместите на холод, на 30 минут.

Готовим мусс:

  1. Желатин замочить, как указано в инструкции на пакетике. Можно это сделать в воде или тех же сливках.
  2. Сливки (охлажденные) взбить на самой большой скорости до устойчивых пиков.
  3. В один стакан сливок добавить плитку растопленного шоколада и прогретый (не закипевший) желатин.
  4. Влить немного ликера.

На пропитанный корж выкладываем сливочно-шоколадную массу и разравниваем лопаткой. Ставим в морозильник на 1 час.

Пока слой застывает, делаем следующий мусс:

  1. 200 грамм сливочной пены соединяем с плиткой молочного лакомства, предварительно растопленной и остуженной.
  2. Желатин прогревам на водяной бане, но не даем ему закипеть, добавляем к сливкам.
  3. Вливаем столовую ложку ликера.

Этот мусс выкладываем поверх горького слоя только тогда, когда последний прочно застынет. Так же готовится и окончательный, белый, слой.

Когда все застынет, покроем торт глазурью:

  1. Закипятим сливки.
  2. В кипящую массу покрошим плитку белого лакомства.
  3. Добавим сливочное масло.
  4. Смесь необходимо постоянно помешивать. Когда масса станет однородной, ее надо остудить и покрыть верх торта.

Застывший десерт легко будет вытащить из чаши благодаря пленочной подстилке. Покройте верх глазурью и украсьте по вкусу.

Шоколадный торт в мультиварке

  1. Бисквитный Савоярди «Торт 3 шоколада»
  2. Торт «Шоколадный дуэт» с орехами
  3. Рецепт в мультиварке «Птичье молоко»
  4. Пражский классический торт в мультиварке
  5. Рецепт торта «Панчо» в мультиварке

Классический шоколадный торт в мультиварке

Этот рецепт, хоть и зовется классическим, все же имеет отличия от базового бисквита. Для его приготовления нет необходимости взбивать отдельно куриные желтки и белки. А в состав входит молоко. Именно этот компонент дает коржу нежный аромат и мягкость.

Читайте также:  Как приготовить кекс Зебра – рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 0,2 л охлажденного молока;
  • 50 мл подсолнечного масла (обязательно без запаха);
  • 100 г какао;
  • 1стакан сахара;
  • 1 ст.л. разрыхлителя;
  • 0,3 кг муки;
  • по предпочтениям ванилин.
Классический шоколадный торт в мультиварке

Способ приготовления:

  1. В глубокую чашку вбить яйца. Взбить при помощи миксера до пены.
  2. Постепенно всыпать сахарный песок, не прекращая взбивания.
  3. Работать миксером минут 25. Крупинки сахара должны полностью раствориться, а масса – побелеть и загустеть.
  4. Добавить холодное молоко и масло. Хорошенько перемешать сухой ложкой и продолжить пару минут активно взбивать массу.
  5. В заготовку засыпать какао, разрыхлитель и муку. Все сыпучие компоненты желательно предварительно просеять через ситечко.
  6. Аккуратно вымешать все продукты. Можно использовать миксер, но лучше сделать это аккуратно ложкой.
  7. Чашу мультиварки промаслить и присыпать мукой.
  8. Залить тесто.
  9. Установить емкость с тестом в мультиварку, выбрав режим «Выпечка». Средняя продолжительность приготовления – 1 ч. 20 мин.
  10. Готовность коржа в мультиварке проверить зубочисткой.
  11. Бисквит остудить, разрезать, промазать кремом и украсить.

Классический шоколадный торт готов! Осталось поместить его в холодильник на пару часов, для того, чтобы коржи пропитались.

Мраморный чизкейк

Вам понадобится:

  • Твоpог (мягкий, 6% жиpности) – 350 гр
  • Жиpная сметана (35% или маскаpпоне) – 150 гр
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Кукуpузный кpахмал – 1 ст. л.
  • Сахаpная пудpа – 120 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванильный сахаp – 8-10 гр
  • Сахаp – 1 ст. л.
  • Гоpький шоколад – 80 гр
  • Сливки или молоко – 2 ст. л.
  • Печенье (классическое юбилейное или шоколадное) — 10 шт.
Мраморный чизкейк

Мраморный чизкейк в мультиварке приготовление:

  1. Измельчите печенье в мелкую крошку (например, с помощью терки). Растопите сливочное масло, смешайте с сахаром, добавьте раскрошенное печенье и как следует перемешайте. Застелите чашу мультиварки бумагой для выпечки (пергаментом), выложите тесто, хорошо «утрамбуйте». Затем уберите чашу в холодильник на 30 минут.
  2. Нагрейте сливки, добавьте сахар и растопите в них шоколад.
  3. Взбейте творог со сметаной, ванилином и сахарной пудрой, добавив немного соли (по вкусу). Взбивайте смесь миксером на медленной скорости, постепенно вмешивая яйца. В самом конце добавьте крахмал. Одну пятую часть взбитой массы отложите и добавьте в неё шоколад. Оставшуюся часть выложите в чашу, а сверху кругами или спиралью выложите шоколадную смесь.
  4. Немного размешайте шоколадную и белую массы, чтобы получились красивые узоры. Готовьте чизкейк 50 минут в режиме «выпечка» и ещё 30 минут — оставьте постоять на подогреве. После этого достаньте чашу и остудите в течение 20 минут на столе, а затем уберите в холодильник на несколько часов.
  5. После этого аккуратно достаньте чизкейк (потянув за края бумаги для выпечки).
Читайте также:  Как научиться готовить вкусные пончики в духовке

С добавлением шоколада

Пирог с бананом и шоколадом можно украсить сверху лишь сахарной пудрой, но любители шоколада могут полить его глазурью, смешав для нее 200 г растопленного шоколада, 80 мл сметаны и 90 г сахарной пудры.

В состав самой же выпечки входят:

С добавлением шоколада
  • 150 г мягкого сливочного масла;
  • 190 г сахарной пудры или очень мелкого сахара;
  • 2 яйца;
  • 160 мл молока;
  • 12 мл лимонного сока;
  • 2 банана;
  • 80 г шоколада;
  • 2,5 г ванилина;
  • 2,5 г соды;
  • 300 г муки.

Ход работы:

  1. Шоколад порубить не слишком мелкими кусочками. Бананы размять вилкой в однородное пюре. Молоко смешать с соком лимона, а муку просеять с ванилином и содой.
  2. Мягкое масло взбить с сахаром или пудрой до растворения всех крупиц подсластителя. Затем, тщательно перемешивая, поочередно ввести яйцо, банан, молоко, сухие компоненты и в последнюю очередь – шоколадную крошку.
  3. Выпекать пирог в силиконовой или смазанной металлической форме, определяя готовность зубочисткой. Температура выпекания 180 – 200°С. Готовую выпечку украсить по своему вкусу.

Шоколадная глазурь для торта

Чтобы к столу подать красиво оформленный торт, зачастую используется шоколадная глазурь, приготовленная на паровой бане из равного количества таких компонентов:

  • шоколад;
  • сливочное масло;
  • молоко.

Ганаш для украшения десертов

Для украшения тортов также используется французский крем — он же ганаш, который подготавливается из шоколада и сливочного масла в соотношении 2:1.

Шоколадная глазурь для торта

В технологии приготовления нежного украшения имеются свои секреты:

  1. Из цельного шоколада делается стружка, которая растапливается на паровой бане.
  2. Когда шоколадная масса становится комнатной температуры, в неё вмешивается мягкое масло.
  3. Полученная шоколадно-сливочная смесь взбивается при помощи миксера на большой скорости около 5 минут.

Итак, простота приготовления шоколадного торта даёт возможность радовать своих близких вкусным десертом хоть каждый день. И даже отсутствие духовки не сможет этому помешать, благодаря массе рецептов, где её использование не обязательно.

ТМ «Рудь»