Пожалуй, трудно придумать более подходящее угощение к чаю, чем кекс, приготовленный собственными руками. Одни любят кексики из рыхлого теста, другие – из более плотного. Мы сделали для вас подборку классных рецептов кексов – каждый проверен на собственном опыте, поэтому можете смело пробовать.
Продукты:
- 1яйцо.
- 1 ст. молока.
- 1ст. сахара.
- 0.5 , погашенной уксусом или 1 ч.л. разрыхлителя.
- растительного масла.
- 1.7 ст. муки
Для начинки:
- Шоколадка.
- Брусника.
Как приготовить бисквитные кексы с начинкой:
Растираем яйцо с сахаром. Или взбиваем миксером до однородного, без крупинок сахара состояния.
Далее добавляем все ингредиенты и перемешиваем до однородной массы. Тесто получается сметанообразным. Силиконовые формы смазываем растительным маслом. Можно смазать только перед первыми кексами, а затем формы в масле не нуждаются, и каждую следующую порцию я заливаю сразу, как только достала предыдущую. Кексы не прилипают.
Заполняем формы тестом на ½ и кладем кусочек шоколада. Заполняем тестом форму до края.
Для маффин с брусникой вместо шоколада кладем ягоды брусники. И тоже заливаем ягоды тестом до края формы.
Выпекаем до золотистого цвета при температуре 180 градусов.
Такие получились бисквитные кексы с шоколадом.
А вот такие с брусникой.
Большой кекс с какао и с шоколадом внутри
Посмотрите рецепт, в котором кекс в большой форме выпекается совсем просто. Тесто делается на кефире со многими добавками, а в результате получается вкусная шоколадная выпечка.
Вам потребуется:
- Мука — 1 стакан
- Кефир — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Яйца — 2 шт.
- Какао — 3 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Черный шоколад — 50 г
- Белый шоколад — 50 г
- Ванилин
- Растительное масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. В чашку разбейте два яйца и посолите.
2. Потом добавьте сахар, чтобы все компоненты перемешать и взбить в яичную массу с помощью венчика от блендера.
3. К яичной массе добавьте стакан кефира и смешайте венчиком до состояния массы с пузырьками.
Кефир в рецепте играет решающую роль, чтобы кекс получился немного влажным и немного насыщенным.
4. В другую чашку просейте стакан муки с 1 ч. л. разрыхлителя.
5. К просеянной муке добавьте просеянное какао 3 ст. л. Все перемешайте с помощью ложки.
6. В яичную массу налейте 2 ст. л. подсолнечного масла.
7. Затем добавляйте частями муку с какао и размешивайте венчиком.

8. Плитку шоколада разломайте или разрежьте ножом на мелкие кусочки, чтобы выложить их в тесто и перемешать.

9. Возьмите круглую форму для выпекания с дырочкой и смажьте ее внутри сливочным маслом.

10. Вылейте шоколадное тесто в большую форму.

11. Выпекайте кекс в большой форме в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов С.

12. Переверните форму и достаньте выпечку на тарелку.

13. Сделайте глазурь для украшения выпечки. Для этого в миску положите кусочки белого шоколада 50 г и сливочного масла 15 г. Растопите их на водяной бане и перемешайте.

14. Полейте с помощью ложки белую глазурь сверху выпечки, чтобы сделать ее более красивой и привлекательной.

Приятного чаепития !

Бисквитный кекс на пару пошаговый рецепт
Просеять муку с разрыхлителем, взбить маргарин с сахарной пудрой до получения пышной однородной массы. Продолжая взбивать, по одному ввести в эту массу яйца. Добавить муку, ванильную эссенцию и молоко. смазать маслом чашу для приготовления риса или форму для выпекания. Переложить в нее тесто. Смазать маслом кружок из пергамента и накрыть им форму для выпекания. Затем закрыть ее форму для выпекания в большую миску пароварки. Готовить 45 минут, затем добавить в пароварку воды. Снова запрограммировать таймер, нажать функцию VITAMIN+ и продолжать выпекать в течение еще 35-45 минут. Проверить готовность, проткнув бисквит деревянной бисквит выложить на сервировочное блюдо.БлиныВанильная эссенцияИзюмкексыМаргаринМолокоМороженоеМука с разрыхлителемОладьиСахарная пудраТортыХлебЯйцо куриное
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
- Кексы из бисквитного теста — 13 …
- Классическое бисквитное тесто для торта …
- Бисквитное тесто — рецепты простого …
- Бисквитное тесто обычное — пошаговый …
Как приготовить бисквитный кекс «Волны»
- Чтобы приготовить два вида теста для нашего кекса, берем две отдельные миски. В одну складываем белки, а в другую — желтки от четырех яиц.
- Добавляем в белкам 160 г сахара, а к желткам — 80 г сахара и взбиваем содержимое обеих мисок миксером.
- Добавляем в обе порции теста растительное масло, ванильный ароматизатор, молоко и разрыхлитель — количество указаны в списке ингредиентов. Когда придет время добавить в тесто муку, лучше просеять ее через сито.
- Нагреваем духовку до 180°C, включив режим обдува. Пока духовка нагревается, займемся кексом: смазываем форму маслом, наливаем в нее половину желтого теста и через ситечко насыпаем сверху четверть какао-порошка. Порошок должен припорошить тесто тонким слоем.
- Затем наливаем в форму половину белого теста и снова посыпаем сверху просеянным какао. Повторяем все со второй половиной желтого теста и снова посыпаем его какао. Наконец, наливаем в форму оставшееся белое тесто, и ставим форму в нагретую духовку на 40 минут.
Этот простой в приготовлении бисквитный кекс получается очень ароматным и вкусным, да и выглядит он очень и очень красиво, оригинально и аппетитно. Если у вас на кухне до сих пор нет круглой формы для кекса, то сейчас самое время ее приобрести. На нашем сайте вы найдете множество классных рецептов блюд, которые можно приготовиться с помощью такой формы.
Приятного чаепития.

Шоколадные кексы по-домашнему
Необходимые ингредиенты
Для приготовления шоколадного лакомства нам потребуются:
- Пшеничная мука (в/с) – 200 грамм;
- Сахар-песок – 180 грамм;
- Разрыхлитель теста – 9 грамм;
- Молоко – ¾ стакана;
- Какао-порошок – 65 грамм;
- Яйцо – 2 штуки;
- Маргарин – 60 грамм;
- Шоколадные капли – 100 грамм.
Традиционно для жарки понадобится также подсолнечное масло.
Шоколадные кексы по-домашнему

Процесс приготовления:
За что хозяйки любят наши рецепты кексов, так это за простоту их приготовления. Шоколадные кексы – не исключение:
- Растапливаем маргарин в глубокой миске – это можно сделать в микроволновке либо при помощи «водяной бани».
- К маргарину добавляем оба яйца и вливаем молоко.
- В отдельную миску просеиваем муку, которую затем смешиваем с какао и сахаром.
- Затем муку с другими сухими ингредиентами добавляем к жидким компонентам. Тщательно замешиваем тесто – оно должно получиться в итоге однородным по составу.
- Добавляем в тесто шоколадные капли и еще раз перемешиваем – это будет наш сюрприз для ваших близких.
- Выпекать будем в специальных формочках для кексов – бумажных или силиконовых. Заполняем формы тестом, но не полностью, так как оно еще немного поднимется.
- Духовку предварительно разогреваем на 180 градусах. Формочки с тестом выкладываем на противень и отправляем в духовку на 15 минут.
Через четверть часа у вас на столе нежнейшие шоколадные кексы. Даем им немного остыть и зовем близких на чаепитие.
Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила – Вкусный Блог
У меня в блоге – огромное количество кексов, пирогов и другой выпечки на основе кексового и бисквитного теста. Поэтому мне кажется, что пришло время систематизировать теоретические знания на эту тему. А заодно и ответить на многие “Зачем” и “Почему”, которые возникают у многих в процессе приготовления.
Подготовка ингредиентов
- Сухие ингредиенты обязательно просеиваются.
Это относится не только к муке, но и к какао, крахмалу, соде, разрыхлителю, сахарной пудре, молотым специям.
Просеивание позволяет избавиться от комков и инородных предметов, которые могут находиться в продукте – в муке, например, частенько встречается ворс от мешков, неразмолотые зерна пшеницы и другие вкрапления.
Кроме того, когда сыпучие ингредиенты просеяны, вы можете замесить максимально однородное тесто за минимальное время. Если месить тесто слишком долго, в нем развивается клейковина, а это не лучшим образом сказывается на мягкости кексового и бисквитного теста.
Еще один повод просеивать сухие ингредиенты – равномерное распределение разрыхлителя и/или соды, чтобы получить равномерную текстуру мякиша у готового кекса или бисквита.
Ну и повод из разряда городских легенд. Некоторые утверждают, что при просеивании мука насыщается кислородом, и тесто в итоге получается более легким и воздушным. Если включить логику, становится понятно, что дело все же не в кислороде, а в равномерном распределении разрыхлителя и коротком времени замеса, о которых я говорила выше