Бельгийские вафли: рецепт для электровафельницы с фото

Для быстрого и вкусного завтрака отлично подойдут всеми любимые вафли в вафельнице, рецепт десерта простой и не должен вызывать трудностей в процессе приготовления.

Полезные рекомендации по приготовлению вафель

Если вам удастся усвоить секрет хорошего теста, то вся выпечка будет получаться идеальной. Главное соблюдать правильный состав и обращать внимание на консистенцию. Правильное тесто для вафель должно выглядеть наподобие сметаны.

Обязательный подготовительный этап — это разогрев прибора. В случае, если не полностью его прокалить, могут получиться не пропеченные изделия.

Нужно подбирать в каждом случае индивидуальное время выпекания. Это делается в соответствии с используемыми продуктами. Если в основе сливочное масло, то хватает 50 секунд. Когда в тесте молоко или другая молочная продукция, например, кефир, то вафли пекутся 5 минут.

Чтобы начать пользоваться новой вафельницей без проблем, тесто дополняют картофельным крахмалом. Достаточно 1 ложки, чтобы с тестом было удобно работать и оно не приклеивалось к поверхности.

Рецепт вкусных вафель для советской электровафельницы

Среди всех предложенных этот рецепт является самым простым и экономным вариантом. Ингредиенты для его приготовления найдутся на каждой кухне, он не требует много времени и особых кулинарных способностей.

Ингредиенты:

  • Мука 300 гр
  • Масло сливочное или маргарин 82% 130 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Сода или разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Сметана 25-30%  1 ст. л.
  • Ванилин или ванильный сахар 10 гр.

Способ приготовления:

Маргарин режем небольшими кубиками и ставим в теплое место для размягчения (не нужно его разогревать в микроволновке или на паровой бане: растопленный до прозрачности маргарин не подходит).  Сахар высыпаем в емкость с высокими бортиками, вбиваем яйца и тщательно взбиваем венчиком. Сметану перемешиваем с разрыхлителем или содой. Соединяем вместе все три смеси, перемешиваем венчиком, добавляя понемногу просеянной муки. Тесто вымешиваем до густоты сметаны.

Способ выпекания:

На разогретой поверхности вафельницы равномерно распределить 1 столовую ложку теста, прижать и держать в течении 1-3 минут. Первый корж нужно выпекать, пока он не станет коричневым, все последующие – до золотистого цвета. Готовые коржи сверните конвертиками или трубочками. Приятного аппетита!

Как правильно есть бельгийские вафли

В Штатах аналог бельгийских вафель едят даже с мясом. В Бельгии и Англии вафли подают со сливками, маслом, овощами и фруктами. Джем, сгущенное молоко, шоколад, мороженое и варенье – отличное дополнение к вафлям.

Как правильно есть бельгийские вафли

Существует множество вариаций теста для данного блюда. Продукт делают пресным, сладким, соленым и воздушным. Некоторые виды подразумевают высокую выпечку, в других же вафли больше напоминают блинчики с клеточками по центру. Какие вафли можно считать приготовленными по бельгийскому рецепту?

Венские вафли

Легкие и нежные, настоящие венские вафли можно приготовить своими руками, используя электровафельницу. Такие домашние сладости придутся по вкусу всем членам семьи, а также станут лакомым угощением к чаю гостям.

Список ингредиентов

Чтобы испечь домашние венские вафли нужно использовать следующие продукты:

  • 2 стак. муки;
  • 1,5 стак. молока;
  • 2 стол. ложки сахара;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • половина чайн. ложки соли;
  • половина чайн ложки разрыхлителя;
  • 50 грамм ванильного сахара.
Венские вафли

Пошаговый рецепт

Как сделать венские вафли своими руками:

  1. Яичные желтки необходимо тщательно растирать с сахарным песком, потом добавить ванильный сахар и перемешать.
  2. К желткам влить молоко, а также предварительно растопленное сливочное масло, затем посолить смесь.
  3. Муку пропустить через сито и перемешать с разрыхлителем, затем аккуратно ввести в заготовленную массу.
  4. Белки охладить и взбить до состояния твердой пены, после чего влить в тесто и перемешать.
  5. Вафельницу прогреть, смазать небольшим количеством подсолнечного масла, и выпекать на ней изделия пока не зарумянятся.
Читайте также:  Диетические капкейки - ПП рецепты с фото​

Пошаговый рецепт вафель. Иллюстрация по стандартной лицензии @

Процесс приготовления:

Итак, берем масло, делим его на кусочки и немного растапливаем в микроволновой печи.

Если время позволяет — просто заранее достаньте его из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Всыпаем сахар и вбиваем яйца.

Перемешиваем и всыпаем муку.

Перемешиваем еще раз не густое тесто и выпекаем в вафельнице на плите, либо в электровафельнице.

С готовыми лепешками нужно работать в тот момент, пока они горячие.

Сразу же заворачиваем их в трубочки, рожки или корзинки. Если время упустить — они станут хрустящими и поломаются.

Трубочки из вафель готовы, можно чаевничать!

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

Готовим вкусные вафли без масла

Время приготовления: 35 минут. Всего порций: 5.

Ингрeдиенты:

  • Кoрица – 5 г
  • Соль – 2 г
  • Keшью – 150 г
  • Миндaльное молoко – 1 стакан
  • Яйцa – 3 шт
  • Сода – 5 г
  • Мед – 100 г
  • Мука – 300 г
  • Кокосовая стружка – 50 г
Готовим вкусные вафли без масла

Приступаем к приготовлению:

  • Шаг 1. Взбиваем с помощью блендера измельченные орехи кeшью, яйца, молoко, мeд, кокосовую стружку ну и то что вам по душе.
  • Шаг 2. К тесту добавляем соду, просеянную муку, соль и корицу. Тщательно перемешиваем, пока тесто не станет однородным.
  • Шаг 3. В разогретую смазанную маслом электровафельницу накладываем тесто по 2 ст. л. на каждую формочку. Выпекаем в течение 3 мин до появления румянца.

Пищевая ценность: Калорийность блюда 290 ккал; Белки 29 г; Жиры 11 г; Углеводы 60 г.

Крем для вафель

Белковый (простой)

3 белка 1 стакан сахара Капля лимонного сока

Шаг 1. Сахар размолоть в пудру. Шаг 2. Белки взбить в крепкую пену, смешать с пудрой. Шаг 3. Добавить лимонного сока и охладить.

Читайте также:  Готовим нежный пирог "слезы ангела" с творогом, по двум рецептам

Белковый (трудоемкий)

3 белка 1 стакан сахара ½ стакана воды Немного лимонного сока

Шаг 1. Из воды и сахара сварить густой сироп. Шаг 2. Пока сироп варится, взбить белки в крепкую пену. Добавить лимонный сок. Шаг 3. Очень тонкой струйкой вливать в белки сироп, не прекращая взбивать. Шаг 4. Взбивать крем до полного остывания. Можно поставить миску с кремом в холодную воду (конечно, она не должна попасть в крем).

Из вареной сгущенки

1 банка вареной сгущенки (лучше в домашнем исполнении) 1 пачка сливочного масла

Шаг 1. Масло нарезать небольшими кубиками, добавить сгущенку. Шаг 2. Взбить миксером до однородной массы.

по материалам АиФ

Вафли с творогом

Ингредиенты

  • яйца — 3 штуки;
  • молоко — 0.5 стакана;
  • творог — 150 г;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • сливочное масло растопленное — 3 столовые ложки;
  • соль — 1/4 чайной ложки;
  • мука — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 1/2 чайной ложки.

Приготовление теста

Отделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивых пиков.

Муку смешать с солью и разрыхлителем.

Желток взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и творог. Добавить Муку с солью и разрыхлителем, перемешать.

Добавить желтковую смесь и снова перемешать. Добавить аккуратно белки, мешая сверху вниз, чтобы масса не опала.

* * *