Бананы в шоколаде на палочке — самые вкусные рецепты конфет

Десерт получается вкусным и очень нежным. Такой десерт можно приготовить на праздничный стол или для домашних посиделок. Ваши друзья и близкие останутся в восторге. Для десерта понадобится немного простых и доступных каждому продуктов. И немного вашего времени. И результате вы получите изумительное лакомство, от которого захватывает дух.

Описание рецепта — Жареные бананы:

Необычный и очень вкусный десерт, который понравится и детям, и взрослым.

Жареные бананы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,61 г Жиры 40,58 г Углеводы 17,92 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
436 килокалорий

Шаг 1:

Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
100 г
Сахар-песок
20 г
Вино белое полусладкое
125 мл
Кокосовая стружка
100 г
Шоколад белый
50 г
Шоколад темный, 70–85% какао
50 г
Сливки взбитые
100 мл
Подсолнечное масло
1000 мл
Банан
1000 г

1 яйцо, муку, сахар и белое вино тщательно перемешать. Полученное жидкое тесто оставить на 10 минут, чтобы оно настоялось. Это будет кляр для бананов.

Шаг 2:

Кокосовую стружку подрумянить на сухой накаленной сковороде. Масло не добавлять!

Шаг 3:

Разломать на куски темный и белый шоколад. Сливки нагреть на огне и снять с плиты. Затем в смесь добавить кусочки шоколада. Получится шоколадный соус.

Шаг 4:

Бананы очистить от кожуры и поделить на половинки. Затем куски бананов обмакнуть в тесте.

Шаг 5:

Растительное масло вылить в глубокую сковороду или во фритюрницу и нагреть его (примерная температура 170 °C). Бананы в кляре порциями опустить в кипящее масло и переворачивая поджарить до золотистого цвета.

Шаг 6:

Жареные бананы обвалять в кокосовой стружке, положить на тарелку и полить приготовленным шоколадным соусом.

Начинаем приготовление

  1. Бананы очищаем от кожуры и разрезаем на 3-4 кусочка. В центре делаем небольшую круглую дырочку. Перекладываем заготовки на поднос, застеленный пищевой пленкой.
  2. Затем берем серединку, которую вырезали из банана, и отрезаем от нее кусочек. А потом закрываем им дно каждого банана.
  3. Получившиеся заготовки заполняем «Нутеллой». Для этого перекладываем ее в кондитерский мешок. Сверху дырочку банана также закрываем остатками вырезанной серединки. Подготовленный поднос с заготовками кладем в морозилку на 1,5-2 часа.
  4. Панировочные сухари насыпаем в миску. В чашку вбиваем яйца и взбалтываем их.
  5. Банановую заготовку обваливаем в муке, потом в яйце и сухариках. И перекладываем на тарелку. Точно также поступаем с остальными бананами.
  6. Разогреваем масло во фритюрнице или глубокой сковороде. Обжариваем бананы в раскаленном масле до золотистого цвета.
  7. В миске смешиваем сахар с корицей и обваливаем в получившейся смеси бананы. А затем перекладываем их на тарелку и подаем к столу.
Читайте также:  ПП-блины из различной цельнозерновой муки: лучшие проверенные рецепты

Попробуйте также бананы в карамели. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Начинаем приготовление

Бананы в шоколаде — вкусные ПП конфеты с орехами в микроволновке

Десерт легко создать своими руками. Украшением для такого лакомства может служить все, что угодно: тертый шоколад, корица, цветная посыпка, кокосовая стружка, нарезанная клубника

Вам пригодятся:

  • 1 большой банан;
  • 50 г шоколада;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • грецкие орехи.

Как приготовить:

  1. Шоколад необходимо растопить. Поломайте его на небольшие кусочки, в емкость добавляется чайная ложка масла (лучше всего, если растительное масло будет хорошо рафинированное и без запаха). Дальше варианта два: более простой — поставить в микроволновку на 30-40 секунд. Если же у вас нет микроволновой печи, то хорошим решением может стать обычное растапливание на водяной бане. Полученную однородную смесь необходимо тщательно перемешать.
  2. Нарежьте банан толщиной в 1,5 сантиметра.
  3. Рабочую поверхность следует застелить пищевой пленкой (или обычным целлофаном). Каждый банановый кружочек необходимо обмокнуть в растопленный шоколад и тут же выложить на тарелку.

Для того, чтобы десерт выглядел аккуратно, тарелку можно украсить свежей мятой. Сверху на конфетки кладутся половинки грецких орехов.

Совет: Занимаясь приготовлением десерта, обратите внимание на температуру банана. Если он будет сразу из холодильника, то шоколад на его поверхности застынет очень быстро. Это поможет избежать серьезных загрязнений, однако все надуманные украшения в таком случае нужно выкладывать молниеносно. В противном случае, они не прилипнут к шоколадной поверхности.

Романический ужин для любимой, детский день рождения, воскресный обед — всюду найдется удачное место для нашего рецепта.

Как правильно сделать паровую баню для топки шоколада?

Это главный этап приготовления бананов. Температура плавления у шоколада невысокая: 55 градусов — для темного, 45-50 градусов — для молочного. Поэтому правильно плавить на пару.

Нужны две кастрюли — побольше и поменьше. Первую (большую) кастрюлю с водой ставим на огонь, а во вторую кладем измельченную плитку. Важно, чтобы дно верхней кастрюли не окуналось в горячую воду, тем более в кипяток. Накрывать крышкой тоже нельзя!

Поддерживаем слабое кипение в нижней кастрюле и помешиваем шоколадную массу, дожидаясь гомогенной тягучей консистенции. Весь процесс занимает 3-4 минуты. Поняв, что все кусочки почти расплавились, снимаем кастрюльку с бани, но продолжаем помешивать — до однородной блестящей массы.

Чтобы еще легче получить однородную глазурь, добавляем что-то жирное или жидкое: на каждую 100-граммовую плитку шоколада 1 столовую ложку растительного масла, сливок или молока.

Несколько полезных советов:

  • Если мы хотим максимально толстый слой шоколада, окунаем банан 1 раз, ждем до 30 секунд и окунаем снова.
  • Чтобы фрукт идеально крепко держался на шпажке, искупаем его в глазури полностью. Пусть шоколад покроет и небольшой отрезок деревянного держателя.
  • Хотя погружать в стакан наиболее удобно и очень нравится детям, можно использовать широкую миску. Окунаем в нее верхушку заготовки, а по длине обмазываем с помощью силиконовой кисточки или поливаем с ложки.
  • Можно не только обвалять, но и посыпать лакомство топпингом. Для этого держим банан над тарелкой и быстро притрушиваем орехами.
  • Есть и другой вариант замораживания. Укладываем глазированные и украшенные фрукты на плоское блюдо или разделочную доску — обязательно на пекарскую бумагу или фольгу. Это позволит нам избежать неэстетичных сломов, когда мы будем поднимать застывший шоколадный банан.
Читайте также:  9 идеальных рецептов рождественских салатов

Коллекция идей для фруктов в шоколаде

Чем еще можно посыпать бананы в шоколаде?

  1. Измельченные козинаки;
  2. Орехи и семечки;
  3. Кокосовая стружка;
  4. Семена кунжута;
  5. Цветная кондитерская посыпка;
  6. Мелкие конфетки и украшения для тортов.

Важно! Любая панировка — это дополнительные калории, сахар или жир.

Фрукты под тертым шоколадом: оригинальный рецепт

У вас получится что-то вроде сытной запеканки. А для ее приготовления, следует подготовить такие продукты:

  • литр жирного молока;
  • пару стаканов сахарной пудры;
  • 10 ложек манной крупы;
  • пару столовых ложек какао;
  • 5 яиц;
  • килограмм бананов;
  • плитка черного шоколада.

Молоко ставим на огонь. Доводим до кипения и добавляем сахарную пудру. Помешиваем массу, пока сахар полностью не растворился. Вводим 10 ложек манной крупы и пару ст. л. какао. Варим массу пару минут и снимаем с огня. Яйца взбиваем в отдельной мисочке и струйкой вливаем в молочную массу, постоянно помешивая ее миксером.

Смазываем форму для выпекания сливочным маслом. Фрукты очищаем от кожуры, нарезаем кружочками и выкладываем в форму. Фрукты заливаем молочно-яичной массой, включаем духовку и выпекаем около 40-50 минут при температуре 170 градусов Цельсия.

Мнение экспертаНовикова ЯнаШеф-поварЗадать вопросЗа 10 минут до приготовления посыпаем бананы тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Жареные бананы в кляре «Тропическая загадка»

Ещё один простой способ жарки бананов — это приготовление в кляре. Возможно, кому-то покажется слишком необычным — пожарить экзотический фрукт в кляре, однако все эти кулинарные страхи и сомнения до первой дегустации.

Ингредиенты:

  • бананы — 1 кг;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • ванилин — 1 ст. л.;
  • растительное масло — для жарки;
  • сахар — 1 ст.л. (с горкой);
  • крахмал — 1 ст. л.
Жареные бананы в кляре «Тропическая загадка»

Этот рецепт особо порадует любителей экзотики и восточной кухни. Ведь готовить любимые бананы мы будем с ароматными и пикантными специями. Если вы истинный гурман оригинальных сладостей, то такой вариант приготовления нежного фрукта — однозначно для вас.

Как приготовить жареные бананы: вкуснейших рецептов

Истинные гурманы и сладкоежки непременно должны воспользоваться хотя бы одним из рецептов жареных бананов, потому что это вкуснейшее лакомство и приготовить его совсем несложно.

Фрукты лучше всего использовать немного недозревшие, чтобы они при готовке сохранили свою форму.

Читайте также:  Как готовить лучшие кексы дома рецепт с фото и видео

Сочетать жареные бананы можно со всевозможными сиропами, орехами, шоколадом, крошкой печенья, ягодами.

Каждый сумеет выбрать подходящий вариант по вкусу, чтобы попробовать это необычное блюдо.

Употребление бананов в привычном виде уже не вызывает какого-то особенного восторга, так что сделаем этот процесс оригинальным.

Жареные бананы с шоколадом и орехами

Этот рецепт придется кстати, если внезапно нагрянули гости. Времени на приготовление уйдет совсем немного, около 15 минут. А результат поразит всех присутствующих за столом, потому что десерт не только бесподобен на вкус, но и выглядит очень аппетитно!

Ингредиенты:

  • бананы – 2-3 штуки;
  • шоколад – 1 плитка;
  • грецкие орехи – 100 г.

Очищенные бананы нарезаем толстыми кольцами, слегка обжариваем на растительном масле без запаха.

Как приготовить жареные бананы: вкуснейших рецептов

На водяной бане растапливаем плитку шоколада. Измельчаем орехи.

Каждое кольцо банана обмакиваем сначала в шоколад, затем присыпаем орехами.

Жареные бананы с медом и кунжутом

Настоящие ценители сладких десертов не пройдут мимо этого рецепта. Сочетание нежного внутри, хрустящего снаружи банана и ароматного меда — просто находка кулинаров! Кроме того, такое лакомство полезно для иммунитета.

Жареные бананы с малиновым сиропом и арахисом

Неисправимые сладкоежки обычно утверждают, что перепробовали уже все известные лакомства. Скорее всего, этот рецепт станет неожиданностью для самоуверенных сластен.

Жареные бананы со сливками и миндалем

Изумительный вкус жареных бананов подчеркнут сливки. Обязательно стоит хотя бы раз попробовать такое блюдо, — оно несомненно попадет в категорию «любимых».

Жареные бананы в кляре с мороженым и красной смородиной

Красивый, аппетитный десерт украсит любой праздничный стол, романтический вечер. А может и просто поднять настроение, если неожиданно взгрустнулось.

Рецепт смузи с бананом и клубникой

Порций: 4

Время на приготовление:  10 минут

Калорий: 71 кКал/100 г

Список ингредиентов:

  • 400 г свежей или замороженной клубники;
  • 2 спелых банана;
  • 500 мл молока 3,2%;
  • 1 ст. л. меда;
  • 100 г пломбира.

Пошаговый рецепт:

1. Очистите и нарежьте банан. 

2. Нарежьте свежую клубнику. Если используете замороженную ягоду — предварительно ее разморозьте и дайте соку стечь.

3. Соедините фрукты, молоко и мед. Взбейте с помощью блендера на протяжении 1-2 минут до однородности.

4. Добавьте мороженое и еще раз взбейте.

5. Разлейте смузи с бананом и клубникой по порционным стаканам. 

Банановый пирог с карамелью

Ингредиенты: 175 г печенья с шоколадом, раздробленных, 75 г сливочного масла, растопленного, 3 крупных банана, 150 г «banoffe toffee» соуса, 300 мл двойных (жирных) сливок, 1 ст. л. какао, клубника для украшения.

Круглую невысокую форму проложить пергаментом или бумагой для выпечки. Смешать печенье и масло, переложить в форму и плотно придавить. Порезать бананы вдоль пополам. Уложить их на основание из печенья. Сверху полить сливочным соусом, размазывая обратной стороной ложки. Взбить сливки в мягкую пену (до образования пиков); выложить в форму поверх соуса. Охлаждать в холодильнике 1,5–2 часа. Достать из формы; посыпать какао порошком. Украсить клубничкой и подавать.