Банановые пироги: лучшие пошаговые рецепты приготовления

Обыкновенный набор ингредиентов для теста и бананы позволят испечь замечательный банановый пирог в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях).

Банановый пирог в мультиварке: рецепт приготовления

Как приготовить банановый пирог в мультиварке? Очищенные бананы необходимо размять вилкой до однородности. Разогрейте сливочное масло или маргарин (можно в микроволновке или в мультиварке).

Взбейте вилкой (лучше миксером) сахар с яйцами. Добавьте сметану и соль. Взбейте опять. Добавьте охладившееся масло и взбиваем снова. Соду погасите соком лимона. Выложите в смесь.

Теперь частями насыпайте муку и размешивайте. В конце выложите бананы и измельченные орехи. Аккуратно перемешайте ложкой. Выложите тесто для бананового пирога в мультиварку. Закройте крышку.

На каком режиме (программа) и сколько готовить по времени в мультиварке банановый пирог

Выпекается банановый пирог в мультиварке программой «Выпечка» 65 мин. Приготовлен в панасоник, но легко готовится в поларис, редмонд и других моделях. Читайте рецепты разной выпечки для мультиварки на наших страницах.

Банановый пирог в мультиварке рецепт видео

Способ приготовления

Бананы мою, очищаю, разламываю на несколько кусочков и разминаю вилкой. Мне больше нравится именно разминать их, а не пюрировать блендером, — так в тесте остаются небольшие банановые кусочки. Наливаю в банановую массу минеральную воду и масло, насыпаю сахар, щепоть соли (обязательно! без неё будет казаться, что в пироге чего-то не хватает) и хорошенько размешиваю венчиком.

Способ приготовления

Дальше в получившуюся массу ввожу соду и снова размешиваю. Реакция будет, но не сильная. Чуть-чуть содержимое кастрюльки попузырится и все.

После беру очищенный грецкий орех, слегка разминаю его и добавляю к банановой массе. На этом же этапе можно добавить в тесто шоколадную стружку. Я бы обязательно так и сделала, если бы не отвлеклась и не забыла про неё)) Следом за орехами выжимаю в тесто сок половинки лимона и вот тут начинается настоящее шипение.

Способ приготовления

Вновь перемешиваю тесто, чтобы реакция прошла по всей массе и добавляю последний ингредиент — муку. Её количество определяю всегда на глаз. Добавляю сначала ложки 4, перемешиваю тесто и, ориентируясь на консистенцию теста, добавляю ещё 2-3 ложки. Масса должна быть густоты среднежирной сметаны.

Выкладываю эту массу в слегка смазанную мультиварочную кастрюльку и запекаю на «Выпечке» 65 мин.

Способ приготовления

После сигнала готовый пирог вынимаю при помощи пароварочной емкости и отправляю остывать.

Рецепт приготовления блюда

  • Для начала подсушить орехи в духовке. Необязательно брать грецкие орехи.
  • Если вам больше по вкусу фундук или миндаль, то не бойтесь экспериментировать.
  • Бананы помять блендером до получения однородного пюре.
  • Мультиварку включить на режим «Подогрев». В чашке растапливаем сливочное масло.
  • Теплое масло вливаем в отдельную миску, добавляем сахар и тщательно смешиваем до полного растворения сахара. Подождать пока масса полностью остынет и добавлять по одному яйца, ванилин, сметану и перетертые бананы. Полученную смесь тщательно сбить миксером до получения воздушной и однородной массы. В самую последнюю очередь добавить муку, измельченные орехи и разрыхлитель.
  • Полученную массу вылить в чашку мультиварки. Установить на 1 час режим «Выпечка». В течение этого часа ни в коем случае не открывайте крышку мультиварки, иначе пирог осядет.
  • По истечении времени открыть крышку и проверить зубочисткой готовность пирога. Если зубочистка чистая, пирог можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления блюда
Рецепт приготовления блюда
Рецепт приготовления блюда
Рецепт приготовления блюда
Рецепт приготовления блюда
Рецепт приготовления блюда

Какие есть способы отварить свеклу?

Самое главное при любом способе — помнить, что свеклу, как и картофель, лучше варить «в мундире», предварительно хорошенько вымыв. 2 часа варки нас не устраивают, поэтому мы будет рассматривать исключительно те способы, которые помогут нам ее быстро и вкусно приготовить.

  1. Как быстро сварить свеклу в кастрюле? Для этого лучше подбирать маленькие или средние плоды, т.к. они варятся быстрее. А отвариваем мы ее экстремальным способом, который поможет вместо положенного часа довести до готовности наш овощ за 15 минут. Для этого нужно плоды опустить в кипящую воду так, чтобы они находились под водой, примерно на 8 см. Крышкой не накрываем. Затем через 15-20 минут  погружаем плоды под холодную воду. Всё, свекла готова для салата.
  2. Также можно сварить свеклу в микроволновке. Будет чуть дольше – 25-30 минут, но не менее вкусно. Хотя процесс приготовления в СВЧ-печи будет скорее напоминать запекание продукта. Здесь всё просто: кладем свеклу в пакет для запекания, выставляем на микроволновой печи 200 градусов и оставляем на 20-30 минут, в зависимости от размера плода.
  3. Следующий способ идентичен предыдущему. По такому же принципу можно запечь свеклу в духовке, предварительно обернув ее в фольгу. Получается очень вкусно.
  4. В интернете много очень интересных и аппетитных видео о том, как сварить свеклу в мультиварке. Это, пожалуй, самый идеальный способ сохранить все полезные свойства сырой свеклы, причем сэкономив на времени готовки.

Пирог «Зебра» с бананом в мультиварке

Этот пирог достоин звания праздничного десерта. Он вкусен, ароматен, нежен, буквально тает во рту. А приготовить такую выпечку не составляет труда.

Пирог «Зебра» с бананом в мультиварке

Состав:

Пирог «Зебра» с бананом в мультиварке
  • бананы – 3 шт.;
  • 5 шт. яиц;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • мука — 2 мультистакана;
  • 1 мультистакан сахара-песка;
  • какао — 2 ст. л.;
  • 20 г масла мягкого сливочного.
Пирог «Зебра» с бананом в мультиварке

Приготовление:

Пирог «Зебра» с бананом в мультиварке
  1. Яйца соединим с сахаром-песком.
  2. Посредством блендера взобьем массу в пышную белого цвета пену.
  3. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, размешиваем.
  4. Всыпаем порционно сухую смесь в яично-сахарную массу, взбиваем.
  5. Делим основу на половинки.
  6. В одну из них вводим порошок какао, размешиваем.
  7. Маслом размягченным сливочным смажем мультиварочный контейнер.
  8. Поочередно выкладываем в него коричневую и белую основу.
  9. Очистим и нашинкуем колечками бананы.
  10. Выкладываем их в тесто, вдавливая одни кусочки и практически оставляя на поверхности другие.
  11. Закроем прибор. Клапан, предназначенный для выхода пара, откроем.
  12. Включим опцию «Выпечка».
  13. Готовим пирог 45-55 минут.
  14. Затем оставим пирог в мультиварке минут на 20. Готово!
Пирог «Зебра» с бананом в мультиварке

На заметку! Когда мультиварочная емкость без повреждений, выпечка к ней, как правило, не пристает. Но если такая неприятность все-таки у вас случается, вырежьте из пергаментной бумаги круг по размеру дна емкости и постелите его в мультиварку. Стенки чаши смажьте маслом.

Читайте также:  Выпечка в микроволновке: быстро и доступно

Способ приготовления

При приготовлении шоколадного торта нужно учитывать следующее: жидкую и сухую ингредиентные части смешивают в разной посуде, а соединенную массу не взбалтывают, а перемешивают быстрыми, аккуратными, размашистыми движениями, загребая снизу вверх. Только так получится пышный, воздушный, нежный пирог.

Способ приготовления

Слишком активно и долго размешивать тесто не нужно, в противном случае выпечка не поднимется, на вкус будет клейкой, неприятной.

Способ приготовления
Способ приготовления

ИнгредиентыПорции: +7

  • Банановая мякоть 180 г.
  • Какао-порошок 4 ст. л.
  • Черный шоколад 100 г.
  • Сахарный песок 100 г.
  • Сахарная пудра 1 ст. л.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Молоко 50 мл.
  • Пшеничная мука 170 г.
  • Подсолнечное масло без запаха 100 мл.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Отдельно следует подготовить ингредиенты для глазури:
  • Сливочное масло 50 г.
  • Сгущенное молоко 50 мл.
  • Сахарный песок 1 ст. л.
  • Какао-порошок 1 ст. л.

На порциюКалории: 296 ккалБелки: 4.2 гЖиры: 13.4 гУглеводы: 39.8 г

Способ приготовления

Шаги40 мин.Печать

Способ приготовления
  • Смешивают муку, какао-порошок и разрыхлитель.
  • Из трех яиц два разделяют на белки и желтки. Разбивают в посуду одно целое яйцо, выкладывают к нему два ранее отделенных желтка. Всыпают сахар. Взбивают смесь миксером до получения воздушной массы.
  • В процессе взбивания добавляют кусочки ранее очищенного от кожуры и нарезанного банана. После смешивания банановой мякоти с основной массой вливают молоко и масло.
  • В получившееся тесто всыпают смесь из муки, какао-порошка и разрыхлителя. Размешивают, как указано выше.
  • Шоколад натирают на терке со средними отверстиями.
  • Оставшиеся от разбивания двух яиц белки взбивают до формирования пышной белковой пены. Миксером, работающим на низкой скорости, вмешивают белковую массу и шоколадную крошку в тесто.
  • Чашу мультиварки смазывают сливочным маслом. В чашу выливают готовое тесто. Прибор ставят на программу «Выпечка» на 1 час. Выпекают пирог до готовности. После завершения готовки крышку сразу не открывают, мультиварку оставляют закрытой еще 15–20 минут.
  • Пирог достают из мультиварки. Оставляют, чтобы он остыл. Переворачивают на блюдо для подачи.
Способ приготовления

Готовый пирог имеет красивый шоколадный цвет, выглядит аппетитно сам по себе, но для подачи гостям его можно дополнительно украсить. Многие хозяйки посыпают поверхность десерта толстым слоем сахарной пудры. Но лучше приготовить шоколадную глазурь.

Способ приготовления

Инструкция по приготовлению глазури:

Способ приготовления
  1. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому его предварительно достают из холодильника, оставляют на столе для расплавления. Продукт должен лишь размягчиться, не нужно его доводить до жидкого состояния.
  2. В посуде соединяют расплавленное масло, сгущенное молоко, какао-порошок и сахарный песок.
  3. Ингредиенты размешивают до получения однородной массы.
  4. Этой массой густо поливают поверхность пирога.
  5. Оставляют на столе до застывания глазури.
Способ приготовления

Шоколадно-банановый десерт после остывания подают к черному чаю и кофе. А теплый пирог очень вкусно сочетается со сливочным мороженым.

Запах у шоколадного лакомства потрясающий, и редкая хозяйка удержится от соблазна сразу попробовать кусочек. Но лучше приготовить пирог вечером, оставить его на ночь для настаивания, чтобы вкус стал еще более насыщенным, а аромат глубоким.

Рецепт приготовления

Изначально нужно замесить тесто для его основы. Для чего в муку всыпьте разрыхлитель и просейте в миску через мелкое сито. Постоявшее в тепле сливочное масло нарежьте кусочками, выложите в миску и перетрите с мукой в крошку.

Рецепт приготовления

10 июня 2020 года герцогу исполнится 99 лет: принц Филипп еще и обычный дедушка

Читайте также:  Пирожное Вупи Пай (быстрый рецепт). Нежнее нежного!

14 июня будут услышаны все, у кого финансовые проблемы: о чем просить в июне

Сыграть на контрасте: как необычно украсить двор горшками с цветами

Рецепт приготовления

Добавьте сметану и вымесите мягкое и достаточно жирное тесто. Затем придайте ему форму шара, оберните пленкой, предназначенной для пищевых продуктов, и поместите на полчаса в холодильник, чтобы оно охладилось и отдохнуло.

Рецепт приготовления

После чего раскатайте из него круг толщиной около 3-4 миллиметров и размером немного больше, чем дно формы, в которой вы собираетесь выпекать пирог. Хорошо смажьте форму мягким маслом, выложите в нее пласт теста и сформируйте из него бортики. Их высота должна быть примерно 4-5 сантиметров.

Банановый пирог от Джеймса Оливера

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 200-230 г,
  • Сахар тростниковый – 7-8 ст.л.,
  • Банан — 1-2 шт.,
  • Яйца куриные – 5 шт.,
  • Сметана – 4-5 ст.л.,
  • Ванильный порошок – 1 ст.л.,
  • Зерна мака – 2 ст.л.,
  • Мука пшеничная – 350 — 400 г,
  • Разрыхлитель – 1 ст.л. без горки,
  • Соль по вкусу.

Как приготовить банановый пирог:

  1. Сливочное масло комнатной температуры в размягченном виде кладут в глубокую чашку, засыпают его тростниковым сахаром и взбивают миксером или блендером до полного растворения сахара. Но прежде чем засыпать сахар в чашку, нужно отсыпать от общей массы 7 столовых ложек в отдельную посуду, чтобы в дальнейшем взбить его с яичными белками.
  2. Банан очищают от кожуры и измельчают на мелкие кусочки, а затем добавляют к взбитому сливочному маслу с сахаром. Затем в эту же чашку добавляют отделенные от белков яичные желтки, зерна мака, сметану и все тщательно перемешивают в однородную массу с помощью деревянной ложки.
  3. В массу добавляют ванильный порошок, разрыхлитель, немного соли, просеянную пшеничную муку и снова замешивают – получается слегка густоватое, но текучее тесто. Яичные белки взбивают в густую пену с оставшимся сахаром с помощью миксера. Взбитый белок добавляют к основному приготовленному тесту и перемешивают деревянной ложкой.
  4. В рецепте этого бананового пирога есть два способа выпекания: классический способ – в духовке, либо в мультиварке. Оба способа были испробованы уже не одной хозяйкой, они между собой мало чем отличаются, если только при выпекании в духовке сверху получается румяная корочка.
Банановый пирог от Джеймса Оливера

Как приготовить пирог из бананов в духовке:

  1. Необходимо взять любую форму для выпекания и смазать ее сливочным маслом или покрыть форму бумагой для выпекания также слегка смазанной маслом.
  2. В форму заливают банановое тесто и ставят в предварительно разогретую до 170 градусов духовку выпекаться. Время приготовления пирога с бананами в духовке около 1 часа или чуть дольше.

Как приготовить пирог из бананов в мультиварке:

  1. Антипригарную чашу мультиварки смазывают сливочным маслом и посыпают панировочными сухарями. Затем в чашу заливают тесто, закрывают крышку мультиварки и устанавливают программу «Выпечка» на 55 – 60 минут. Необходимо проверять его с помощью деревянной шпажки, если пирог не пропекся, то программу можно включить еще на 10 минут до готовности.
  2. Преимущество этого способа выпекания бананового пирога — хрустящая корочка, которая получается за счет панировочных сухарей после остывания.
  3. Банановому пирогу с маком необходимо дать остыть, поэтому лучше его сразу после выпекания вынуть из формы. Слегка остывший пирог намного вкуснее и нежнее. Приятного чаепития с банановым пирогом от Джеймса Оливера!