Банановые маффины с корицей на сметане

Чтобы приготовить кекс сметанный, нужен минимум ингредиентов. Такой рецепт может включать сливочное масло, а может быть и без него. А сметану можно взять даже немного просроченную, к слову, это отличный способ утилизировать ее. Такие кесики выходят пышные и нежные.

Рецепт маффинов в домашних условиях

Итак, бананы очищаю от кожуры. Затем нарезаю на крупные части и несколько тонких кружочков. Тонкие нужны для украшения сверху, их пока отлаживаю в сторону. Остальные бананы кладу в чашу комбайна или блендера с насадкой «пластиковый нож» и измельчаю их в пюре. Можно размять бананы, воспользовавшись обычной вилкой, но тогда масса не будет такой однородной.

В банановое пюре вбиваю яйцо и вливаю растительное масло.

Данный рецепт маффинов на сметане, поэтому добавляю ее в измельченное пюре. Но, в крайнем случае, ее можно заменить кефиром или натуральным йогуртом без добавок. После всыпаю сахар.

Взбиваю все составляющие до однородного состояния.

Затем смешиваю все сухие составляющие: муку, корицу, соль, разрыхлитель и соду. Просеиваю все это через сито. Кто не любит аромат и вкус корицы, просто не добавляйте ее.

После соединяю жидкую и сухую часть. По желанию, в маффины можно добавить орехи, шоколадные капли или кусочки шоколада, так будет еще вкуснее.

Теперь вымешиваю тесто венчиком или лопаткой, по консистенции оно похоже на то, что для оладий. Важно вымешать до однородности, чтобы не осталось комочков.

Готовое тесто раскладываю по формочкам. Если используются силиконовые формы, смазывать их ничем не надо. В металлические формы желательно предварительно вложить бумажные  формочки для кексов. Или же хорошо смазать их маслом, чтобы после выпечки было легче их извлечь.

В центр маффинов кладу по кружочку банана, немного вдавив его в тесто.

Вот такой простой рецепт маффинов с бананом, а теперь нагреваю духовку до 180 градусов и отправляю их выпекаться на 25-30 минут. Готовность проверяю деревянной шпажкой. Обязательно проверяйте их несколько раз, так как каждая духовка работает по-разному, и время выпекания может прилично отличатся.

Как приготовить шоколадные маффины

Настоящий рай для сладкоежек. От такого лакомства они ни за что не откажутся. Мало того, что маффины имеют приятную текстуру, но ещё и шоколадный вкус. В данном случае стоит соблюдать одно верное правило: чётко соответствовать всем мерам. В таком случае справиться с заданием сможет даже ребёнок, а полученный результат превзойдёт любые ожидания.

Читайте также:  Пастила рецепт приготовления с фото и видео

Ингредиенты:

  • Яйцо отборное – пара штук.
  • Масло сливочное – половина пачки.
  • Молоко цельное – половина стакана.
  • Сахар песок – 100 грамм.
  • Какао – 2 столовые ложки.
  • Мука пшеничная — полтора стакана.
  • Ванилин – пачка.
  • Разрыхлитель – упаковка.
  • Тёмный шоколад – плитка.
  • Соль каменная – 0,2 грамма.

Блюдо рассчитано на 12 персон.

Процесс приготовления:

масло растопить на водяной бане с 2\3 шоколадной плитки. Смешать с ванилином, какао и молоком.

шоколад перетереть. В остывшую сливочно-шоколадную смесь вбить яйца, используя миксер или венчик.

тщательно просеять. Смешать с солью и разрыхлителем теста.

порциями добавлять смесь муки к тёплым ингредиентам. Тщательно вымешивать.

5.В каждую силиконовую формочку выложить чуть больше половины теста. Сверху притрусить перетёртым шоколадом. Духовой шкаф разогреть до температуры 200 градусов. Поместить в него заготовки на 15-20 минут.

и при желании немного притрусить сахарной пудрой, а можно оставить и без дополнительных ухищрений.

Результат как внешний, так и вкусовой получается просто потрясающий. Маффины буквально тают во рту. И здесь главная задача – вовремя остановиться, так как можно не заметить и сразу же поглотить несколько порций.

Посмотрите видео рецепт от Наталии Высоцкой:

Приятного аппетита!

Как приготовить шоколадные маффины

Кексики на сметане с ирисками

Представляем вашему вниманию вкусные кексики с необычной начинкой. Этот рецепт хорош тем, что в нем используются очень простые ингредиенты, которые присутствуют практически у любой хозяйки на кухне. Приготовление кексов не занимает много времени, а по вкусу это прекрасное лакомство для всей семьи и гостей.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 грамм;
  • Сметана — 1стакан;
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Яйцо — 1штука;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Конфеты “Ириска” — 12штук;
  • Разрыхлитель — 1ч. л.

Приготовление:

  1. В миску насыпаем сахар и вбиваем яйцо. Перемешиваем венчиком сахар с яйцом и добавляем сметану. Разогретое в микроволновой печи сливочное масло выливаем к остальным ингредиентам.
  2. Если нет сливочного, то можно заменить растительным. Слегка перемешиваем смесь и вместе с разрыхлителем всыпаем просеянную муку. После тщательного перемешивания наше тесто готово.
  3. При помощи двух ложек выкладываем тесто в формочки. Заполнять их следует до половины. Теперь в каждый кексик нужно добавить 1 ириску, слегка вдавив ее во внутрь.
  4. Нужно что бы тесто полностью покрыло конфету. После заполнения всех кексов начинкой можно их отправлять в духовку. Готовить нужно при температуре 180 градусов, примерно 20 минут.
  5. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Эти кексы особенно вкусны в теплом виде, начинка получается очень вкусной и слегка тягучей. Украсить их можно слегка присыпав сахарной пудрой.
Читайте также:  Быстрый десерт из бананов. Банановые десерты

Как готовить на сметане маффины?

Вкусными получаются на сметане маффины. Но не все женщины умеют готовить подобные изделия. В нашей статье мы рассмотрим разные рецепты. Надеемся, что они приглянутся вам, и вы сможете приготовить такие изделия дома. На сметане маффины порадуют не только взрослых, но и, конечно же, деток. Кстати, с их приготовлением справится даже ребенок.

Маффины. Рецепт со сметаной

Такие изделия получаются нежными и воздушными, словно маленькие облачка.

Для готовки потребуются:

  • желток;
  • по стакану сметаны, сахара;
  • два стакана муки;
  • два белка;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • 2 ч. ложки пекарского порошка;
  • полстакана орехов, чернослива;
  • четыре ст. ложки молока;
  • 1 ч. ложка соды;
  • пол чайной ложки корицы.

Делаем маффины:

  1. Смешайте отдельно все «мокрые» компоненты. Но отдельно взбейте миксером яичные белки. Их в общую массу добавьте в последнюю очередь. После добавьте сухие ингредиенты.
  2. Далее соедините все компоненты, перемешайте. Должна получиться однородная масса.
  3. Сделайте начинку. Очистите, обжарьте орехи. Чернослив замочите в воде, отожмите.
  4. Выложите в формочки понемногу тесто. Далее посыпьте начинкой. Сверху посыпьте на сметане маффины корицей и сахаром. Выпекайте в течение двадцати минут. После подавайте к столу.

Такие изделия получаются невероятно вкусными и нежными. Маффины из творога и сметаны являются низкокалорийными, полезными. Поэтому они отлично подходят для тех, кто следит за своей фигурой.

Для приготовления потребуются:

  • два яйца;
  • 200 грамм творога;
  • сахар по вкусу;
  • стакан муки;
  • цукаты, курага;
  • 200 мл сметаны.

Приготовление:

  1. Сначала смешайте яйца, творог.
  2. Добавьте сахар, а после – сметану.
  3. Затем в тесто всыпьте муку, взбейте.
  4. Далее добавьте цукаты и курагу. После все хорошенько перемешайте.
  5. Затем переложите в формы тесто. Выпекайте сорок минут.

Маффины на сметане. Рецепт с клубникой

Такие кексы получаются невероятно вкусными. Порезанные кусочки клубники отлично дополняют нежное тесто.

Для приготовления понадобятся:

  • три яйца;
  • по стакану сахара, сметаны, муки;
  • 15 шт. свежей клубники;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Процесс создания кексов:

  1. Взбейте в миске яйца, далее добавьте сахар, затем разрыхлитель.
  2. После взбейте до однородности.
  3. Влейте сметану, еще раз перемешайте.
  4. Муку просейте.
  5. Далее замесите тесто. Оно должно получиться густым, как сметана.
  6. Далее добавьте нарезанную клубнику.
  7. По силиконовым формочкам разлейте тесто.
  8. Выпекайте в горячей духовке. Румяные изделия подавайте к столу.

Такие изделия мягкие по текстуре, по вкусу насыщенные, имеют приятную хрустящую корочку. Они прекрасно сочетаются с молоком, чаем и кофе.

Чтобы приготовить на сметане маффины, потребуется:

  • по полстакана коричневого сахара и яблок (нарезанных);
  • свежий имбирь (5 см плода);
  • два яйца;
  • 1 ст. ложка меда;
  • две трети стакана сметаны;
  • две ч. л. разрыхлителя;
  • мука (чуть меньше двух стаканов);
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 0,75 стакана сахара.

Приготовление:

  1. Очистите кусочек имбиря, натрите на мелкой терке.
  2. После положите потертый плод в кастрюлю, добавьте четверть стакана сахара и столько же воды.
  3. Затем доведите до кипения. Варите еще три минуты.
  4. После имбирный сироп (еще горячим) процедите, оставьте охлаждаться.
  5. Просейте муку в миску, добавьте разрыхлитель, оставшийся сахар белый, а также коричневый.
  6. В другой емкости смешайте растительное масло, имбирный сироп (4 ст. л.), мед, яйца и сметану.
  7. Очистите яблоки от кожуры, сердцевины, нарежьте маленькими по размеру кубиками.
  8. Далее смешайте жидкую, сметанную и сухую массы. Затем тщательно и быстро перемешайте.
  9. После в тесто добавьте яблоки порезанные. Далее массу перемешайте.
  10. Затем возьмите форму для выпекания маффинов. После вставьте в них бумажные формочки, наполните их на ¾ тестом.
  11. Сверху посыпьте изделия небольшим количеством сахара (коричневым).
  12. Выпекайте в разогретой духовке в течение двадцати минут.

Маффины с апельсиновой цедрой

Такие кексы являются диетическими. Готовятся они просто, без сливочного масла. Замешивать тесто и выпекать изделия нужно быстро.

Для приготовления требуются:

  • щепотка соли;
  • два яйца;
  • 200 грамм сахара;
  • 250 мл сметаны;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 150 грамм муки;
  • 1 ст. л. цедры апельсиновой.

Приготовление кексов:

  1. Вбейте в миску два яйца.
  2. Далее добавьте разрыхлитель, сахар, соль.
  3. Добавьте сметану.
  4. После взбейте.
  5. Далее просейте муку, замесите тесто. Оно должно получиться по консистенции, как сметана.
  6. Потом добавьте цедру и перемешайте.
  7. Смажьте все формы маслом. Далее разлейте по ним тесто.
  8. Разогрейте духовку. Затем поставьте изделия туда. Выпекайте до готовности. Подавайте маффины к чаю.

Заключение

Теперь вы знаете, как готовить разные кексы. Надеемся, что вам понравятся рецепты, и вы сможете приготовить такие десерты дома.