Банановые маффины рецепт пошагово с фото

Низкокалорийные маффины с бананом, рецепт которых мы предлагаем, являются своеобразным миксом прекрасного вкуса, пользы и минимального количества калорий. Они воздушные, с увлажненной текстурой, подслащены естественным способом и содержат в своем составе цельное зерно. Ингредиенты доступны и, скорее всего, есть у каждой хозяйки, поэтому порадовать вкусной выпечкой себя и свою семью можно незамедлительно.

Как приготовить маффины банановые?

Для приготовления маффинов банановых лучше всего использовать спелые бананы. Для добавления в тесто бананы пюрируют — вилкой или с помощью блендера. Банановые маффины, приготовленные на обычном тесте для маффинов, получаются очень нежными, воздушными и вкусными. Вкус бананов также можно дополнить орехами, шоколадом, нектаринами и др. ингредиентами.

Банановые маффины важно не пересушить. Выпекать маффины можно как в силиконовых, так и в алюминиевых формочках, но в последнем случае они будут выпекаться чуть дольше.

Банановые маффины

  • 2 стакана овсяной муки
  • ½ столовой ложки разрыхлителя теста
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 4 спелых бананов
  • ½ стакана яблочного сока (без сахара)
  • ½ стакана яблочного пюре (без сахара)
  • 1/3 чайной ложки ванилина
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • ½ стакана чернослива

Не так давно вы познакомились с рецептом бананового хлеба приготовленного исключительно из компонентов растительного происхождения. Маффины можно смело назвать меньшими братьями из-за значительной схожести ингредиентов входящих в состав двух выпечек. Но всё же они совершено разные по вкусу.

По-другому и быть не может. Даже то, что в банановые маффины добавляется чернослив говорит о многом. Правда в рецепте кексов, скажу так, от первоисточника используется мороженая черника. Я не смог приобрести ягоду в магазине. Поэтому ничего не оставалось делать, как только произвести такую замену. Ни разу об этом не пожалел в последствии!

Постные банановые маффины пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или положите в каждое отверстие по бумажной формочке.В чашке смешайте льняную муку с водой.В миске смешайте размягченный маргарин, оба сахара и йогурт.В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и сухие ингредиенты с маргариновой массой, льняной мукой, ванилью и размятым до состояния пюре бананом. Аккуратно тесто по формочкам, заполняя их примерно на три четверти, и выпекайте примерно 25 минут до готовности, проверяя зубочисткой.БананыБелый мелкий сахарБлиныВанильВодакексыКоричневый сахарЛьняная мукаМаргаринМороженоеПостная едаПшеничная мукаРазрыхлительСодаСольТортыХлеб

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Розанцы 555 0 Апельсиновые оладьи из кукурузной муки с орехами 365 0 Торт «Три встречи» 328 0 Яблочные маффины на кефире с карамелью 286 0 Начинка из кураги 256 0 Шоколадно-кофейное парфе 200 0

Пошаговая инструкция для блюда «Банановые маффины»:

Сливочное масло комнатной температуры хорошо растереть с сахаром, чтобы получаемая смесь стала немного светлее.

Спелый и ароматный банан очистить и нарезать на сегменты, добавить к маслу с сахаром и вилкой размять до однородной кашицы. Проще банан измельчить в блендере, но вилкой этот процесс не займет у вас много времени и сил. Конечно, для насыщенности вкуса одного банана мало, можно добавить в тесто пару капель банановой эссенции, тогда банановые маффины будут иметь более насыщенный аромат.

Пошаговая инструкция для блюда «Банановые маффины»:

Банановые маффины, рецепт приготовления довольно простой и быстрый. Одно свежее куриное яйцо вбить в смесь, хорошенечко перемешать.

Читайте также:  Торт «Черный принц»: как приготовить на сметане

Последними в тесто добавить муку и разрыхлитель. Но муку обязательно обогатить кислородом с помощью просеивания, это придаст пышность изделиям и уберет лишние комочки, которые встречаются в покупной муке.

Тесто по консистенции будет, как густая сметана, его нужно разложить по формочкам. Заполнять формы на 2/3, потому что во время запекания тесто будет подниматься.

Пошаговая инструкция для блюда «Банановые маффины»:

Банановые маффины поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15-20 минут. Перед тем, как выключить духовку проверьте изделия на готовность с помощью деревянной шпажки. Нужно проткнуть палочкой самый центр маффина и погрузить до самого дна, вытащить и если палочка осталась сухой, то банановые маффины хорошо пропеклись и готовы к извлечению из духового шкафа.

Обязательно нужно дать время, чтобы банановые маффины остыли. Если изделия запекались не в разовых бумажных формочках, то нужно вытащить маффины из них. Присыпать сахарной пудрой или сделать кремовую шапку, а может, вы любите шоколадную глазурь, а сочетание банана с шоколадом очень будоражит аппетит. Все дело вкуса. Ставьте полный чайник, потому что желающих отведать это лакомство будет много.

Приятного вам аппетита!

Пошаговая инструкция для блюда «Банановые маффины»:

Блюдо «Банановые маффины» готовила Белова Татьяна

Приготовление

  1. Очищаем финики от косточек и замачиваем в воде на 15-20 минут, чтобы сделать их более мягкими.
Приготовление

2. Смешиваем в большой емкости овсяные хлопья, финики, бананы, яйца, разрыхлитель, соль и корицу и взбиваем при помощи блендера в течение пары минут.

3. В духовку, разогретую до 180 градусов, ставим специальную форму для маффинов, смазанную небольшим количеством масла.

Приготовление

4. Выпекаем в течение 20 минут.

5. Достаем выпечку, украшаем чипсами из шоколада и даем остыть.

Приготовление

6. Достаем из формы и подаем к столу. Наши вкуснейшие маффины готовы! Приятного аппетита!

Приготовление

Нравится

Приготовление

Новости сети:

Читайте также:  10+ рецептов японских блюд для ценителей восточной кухни

Шаг № 2

Тесто разделите на двеннадцать одинаковых частей и разложите в приготовленные формочки. Чаша для каждого из маффинов должна быть заполнена на 2/3 части от всего объема. Сверху посыпьте кексы овсянкой, примерно по одной столовой ложке на каждый, и слегка «припылите» сахаром, если любите сладость. Выпекайте маффины в разогретой духовке до указанной выше температуры 20-25 минут. Ровно до того момента, пока воткнутая деревянная зубочистка не будет выходить из кекса совершенно сухой. После того как маффины будут готовы, дайте им остыть. И лишь потом вынимайте из формы.

Вы легко можете заморозить данную выпечку и использовать ее порционно, когда захотите. Согласитесь, это очень удобно и быстро, при этом исходный вкус сохраняется на 100 процентов.

Делаем творожный десерт в домашних условиях

О том, как сделать маффины с начинкой из шоколадной помадки, мы рассказали выше. Однако такое лакомство можно готовить и с применением творога. Для этого нам необходимы такие ингредиенты:

  • бананы максимально спелые и мягкие – примерно 400 г;
  • яйцо крупное деревенское – 2 шт.;
  • сливочное натуральное масло высокой жирности – 100 г;
  • сахар не очень крупный – 4 большие ложки;
  • мука высокого сорта – от 250 г (добавлять по усмотрению)
  • творог некислый мелкозернистый – 200 г;
  • разрыхлитель – 2 десертные ложечки;
  • ваниль – использовать по вкусу.