Банановое мороженое из двух ингредиентов

Простой рецепт приготовления домашнего мороженого с бананом. Такой нежный и ароматный десерт не оставит никого равнодушным.

низкокалорийное Банановое мороженое

Средняя калорийность 100 г такого мороженого составляет 94 ккал.

низкокалорийное Банановое мороженое

Необходимые ингредиенты:

  • 1 банан;
  • 20 г любых орехов или плитка черного горького шоколада.
низкокалорийное Банановое мороженое

Способ приготовления.

  1. Очистите банан и нарежьте его на кольца средней толщиной в 2,5 см.
  2. Поместите кусочки в герметичную емкость и поставьте ее в морозильник на 3 часа.
  3. Измельчите замороженные куски фрукта при помощи блендера. Для разнообразия вкуса рекомендуется добавить орехи или шоколад.
низкокалорийное Банановое мороженое

Чтобы достичь максимального сходства с обычным мороженым, полученную смесь поместите в морозильную камеру на 1 час.

Описание рецепта — Банановое мороженое в домашних условиях:

Это банановое мороженое со сгущёнкой имеет яркий банановый вкус. Приятно освежает. Для приготовления мороженого лучше всего взять очень спелые, даже слегка перезревшие, бананы. Фруктовое мороженое очень просто приготовить в домашних условиях.

Банановое мороженое в домашних условиях Смотреть видео-рецептБанановое мороженое в домашних условиях: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,15 г Жиры 16,82 г Углеводы 13,01 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
204 килокалории

Шаг 1:

Сливки 30-33%
250 мл

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2:

Банан
2 шт.

Бананы очистить от кожуры, порезать кусочками. Добавить лимонный сок и измельчить погружным блендером в пюре. Поставить в холодильник.

Шаг 3:

Сгущенное молоко (вареное)
50 мл

В охлаждённую миску вливаем холодные сливки и взбиваем миксером до образования воздушной устойчивой массы.

Читайте также:  Как приготовить желе в домашних условиях? Рецепты и советы

Шаг 4:

Лимонный сок
1 ч. л.

Добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать миксером ещё 10-15 секунд.

Шаг 5:

Пищевой краситель гелевый
по вкусу

В полученную массу добавляем пюре из бананов.

Шаг 6:

Капельку пищевого красителя и хорошо перемешиваем лопаткой, чтобы краситель равномерно окрасил всю массу.

Шаг 7:

Готовую смесь перекладываем в ёмкость для хранения и ставим в морозильник на несколько часов. А лучше на ночь. Перемешивать в процессе охлаждения не нужно.

Шаг 8:

Охлажденному мороженому даём постоять при комнатной температуры 5-7 минут и раскладываем по креманкам.

Шаг 9:

Приятного наслаждения.

Способ приготовления

  1. Нарежьте бананы и поместите в морозильную камеру для заморозки как минимум на 4 часа.
  2. Поместите замороженные кусочки банана в блендер, добавьте мерную ложку сывороточного протеина и взбейте до получения однородной массы. Возможно, для получения лучшей консистенции, вам нужно будет добавить немного молока.
  3. Разлейте получившуюся массу в форму для выпечки или в любую другую емкость и поместите в морозильную камеру еще на пару часов. Если вы не против мягкого и расплавленного «мороженого», то можете пропустить этот этап и сразу же приступить к трапезе.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы сделать вкусное ПП мороженое правильной консистенции, следует придерживаться некоторых правил:

  • Перед тем, как перемалывать банан (или любой другой фрукт) в блендере, его стоит заморозить, предварительно очистив от кожуры и некрупно нарезав. Это сделает мороженое более ароматным.
  • Для получения нежной и воздушной сладкой массы рекомендуется взбивать замороженные фруктовые дольки небольшими порциями.
  • Чтобы мороженое получилось сладким без добавления большого количества сахара и его заменителей, нужно использовать наиболее спелый банан. Недозревший фрукт рекомендуется оставить в темном теплом месте на 1 день, что позволит продукту побыстрее созреть.
  • При наличии блендера с низкой мощностью стоит использовать свежий фрукт или слегка подтаявший. Также можно добавить немного молока или сливок, чтобы процесс измельчения проходил намного легче и быстрее.
  • Чтобы придать десерту дополнительный аромат, стоит добавить немного молотой корицы, ванилин, цитрусовую цедру или измельченные листья мяты.

При приготовлении ПП мороженого из банана стоит использовать небольшое количество жидкости (молока, сливок, кефира или ряженки). Это сделает вкус и аромат готового десерта более насыщенным, а консистенцию – более плотной.

Приготовление:

Для бананового мороженого выбирайте только спелые бананы. Обратите внимание, что бы они не были зелеными, иначе мороженое будет горчить.

Бананы отчистить от кожуры, нарезать кружками и поставить в морозильную камеру на 1 час. После того как бананы полностью заморозились, вытаскиваем и перекладываем в блендер. Добавляем ванилин, сахарную пудру и заливаем все сливками. Если мороженое получилось слишком густое, то вы можете добавить еще немного сливок.

Смешанные ингредиенты, перекладываем в контейнер и ставим в морозильную камеру на 1 час. Спустя час достаем мороженное украшаем его шоколадной стружкой, фруктами и пробуем!

Банановое мороженое готово!

Приятного аппетита!

Усложненный рецепт бананового мороженого

Не ограничены во времени? Тогда попробуйте сделать такое мороженое из банана, молока, сливок и яиц.

Доведите 2 литра молока до кипения на медленном огне, затем охладите. 6 бананов взбейте в пюре с помощью блендера, добавьте 2 чашки сливок и охлажденное молоко, хорошенько перемешайте.

Взбейте 2 яйца, влейте в молочно-банановую массу и добавьте 4 столовые ложки сахара. Еще раз тщательно размешайте. Если хотите, добавьте фрукты и орехи, а затем заморозьте смесь.