Австрийская кухня — 43 домашних вкусных рецепта приготовления

Наши туристы очень давно полюбили Австрию, а во время поездок в эту красивую страну просто обязательно нужно попробовать блюда местной кухни, поэтому в этой статье я расскажу про основные австрийские блюда.

Сложная и вкусная австрийская кухня

В Венских традициях закусок, основных блюд, супов и салатов, как считают гурманы, нет ничего выдающегося, а вот сладости и десерты – в этом повара в Вене настоящие асы. Самый знаменитый в мире Захер изобрели и готовят именно в Вене. Собственно, имя торта – это фамилия его изобретателя. Шоколадный, с абрикосовым джемом и взбитыми белками – он идеален, даже если приготовить его в домашних условиях. Еще это сливовое повидло и штрудели, шприцель и линцский торт, мавр в рубашке, тонкие блинчики (крепы по-французски), бойшель и домашний рецепт – курица по-австрийски. Птицу маринуют в смеси соли, черного перца и лимонного сока, четвертуют (убирая крылышки), панируют в муке, яйце, сухарях и готовят во фритюре или на сковороде. Получается хрустящее снаружи, ароматное и нежное внутри мясо. Подают его с легкими или картофельными салатами, долькой лимона и петрушкой. Называют – это ростбиф с луком. Мякоть приправляют солью, перцем, горчицей и чесноком. Обжаривают быстро со всех сторон в сливочном масле (это веяние французов) и доводят в духовке. На масле от мяса жарят лук, добавляют паприку, муку, мясной сок, бульон или вино, уваривая до густого соуса. Едят это простое и изысканное филе с жареной картошкой или макаронными кухня пестрит блюдами соседних стран, но на данный момент у нее есть свое кулинарное лицо, это несомненно.

Рецепт: Венский хлеб (Pain viennois)

Сладкое тесто (1 порция на 5 багетов):  Молоко 250 мл. Вода 50 мл. Свежие дрожжи 15 гр. Мука 605 гр. Сливочное масло 60 гр. (комнатной температуры) Сахар 45 гр. Соль 10 гр. Яйцо 2 шт. (категории СО)  Для глазури:  Яйцо 1 шт., взбитое .  Как замесить тесто.  Вотрите дрожжи в муку (25 гр.) и сахар (5гр.) до образования мелкой крошки, добавьте теплую воду(50 мл.), оставьте в теплом месте подняться дрожжам. Молоко, температуры тела — опущенный в молоко палец не должен ощущать ни тепла, ни холода, сахар (40гр.), яйца смешать венчиком и затем влить в дрожжи, перемешать. Муку (580гр.) (* БОЛЬШЕ МУКИ ДОБАВЛЯТЬ НЕ НАДО!!! НУЖНО ПРОСТО ХОРОШО ВЫМЕСИТЬ!!!) и соль, просеять через сито, добавить к жидкой массе, замесить тесто. В конце замеса добавите сливочное масло, и замешивать, пока тесто не будет гладким и эластичным. Сложить тесто в шар, обмазать чашу растительным маслом и положить туда шар из теста. Накрыть и оставить подходить его в теплом месте примерно на 1 час — тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.  Подготовка. Формовка и выпечка багетов.  Выложить тесто на слегка обмазанную растительным маслом рабочую поверхность и разделить на 5 равных частей для багета. Скатать каждый кусочек теста в шар и оставить отдохнуть еще на 5-10 минут. Чтобы сформировать багеты, взять сначала один шар, перевернуть гладкой стороной вниз и кусок теста расправить руками в неровный квадрат. Завернуть одну сторону этого квадрата к центру, прижать и запечатать основанием ладони. Завернуть вторую сторону квадрата к центру и снова запечатать. Наконец, сложить тесто пополам вдоль , и запечатать края — у вас в руках окажется сформированное длинное полено. Слегка прокатать багет, чтобы придать правильную форму. Повторить эти действия с остальными кусками теста. Уложить багеты на противень, оставляя между ними достаточно места, дважды смазать их яйцом, после чего острым ножом или бритвенным лезвием нанести сверху несколько глубоких диагональных надрезов. Поставить на расстойку на 1 час, затем выпекать в предварительно разогретой духовке 5 минут при 220С, далее 5-7 минут при температуре 200С до темно-золотистой корочки.  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Как готовить:

Время приготовления: 2 часа 20 минут Количество порций: 10 Ингредиенты для приготовления Венский хлеб (Pain viennois): Яйцо куриное 3 штуки Молоко 250 мл Пшеничная мука 500 г Соль по вкусу Сахар 40 г Сливочное масло 60 г Свежие дрожжи 15 г Пошаговая инструкция: ШАГ 1 Налейте 250 г молока в кастрюлю, подогрейте до температуры тела. Вотрите дрожжи в 500 г муки до образования мелкой крошки. Затем также вотрите 60 г масла, добавьте соль, 40 г сахара, а затем – 2 яйца и молоко. Вымесите тесто и оставьте, накрыв, на 1 час.ШАГ 2 На присыпанной мукой поверхности разделите тесто на 5 равных частей. Каждый кусок расправьте в квадрат и сформируйте багеты. Прокатайте багеты, уложите на противень, смажьте яйцом и сделайте по несколько диагональных надрезов. Оставьте на 1 час, накрыв.ШАГ 3 Разогрейте духовку до 250 градусов.ШАГ 4 Убавьте температуру до 220 градусов и выпекайте хлеб по 10 – 12 минут.Теги: Яйцо куриное Молоко Пшеничная мука Соль Сахар Сливочное масло Свежие дрожжи Выпечка и десерты Австрийская кухня Хлеб

Сайты для экономии в путешествиях!