Американский тыквенный пирог: классический рецепт

Тыквенный пирог (англ. pumpkin pie ) — традиционный десерт американской кухни, открытый пирог с начинкой из тыквы. Его пекут, как правило, после окончания сбора урожая, в конце осени — начале зимы. Тыквенным пирогом часто угощают на Хэллоуин, День благодарения и Рождество.

Пирог из тыквы

Ингредиенты

  • 400 г пшеничной муки
  • 250 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 900 г тыквы
  • 200 г сахара
  • 200 мл жирных сливок
  • корица и ванилин
  • соль

Приготовление

  1. Возьми большую миску. Просей в нее муку и соль.
  2. Добавь размягченное масло и перетри массу между ладонями. После добавь слегка взбитое яйцо. Замеси тесто.
  3. Скатай тесто в шар. Оберни его пленкой. Отправь в холодильник на полчаса.
  4. Очисти тыкву и удали семена. Нарежь мякоть небольшими кубиками.
  5. Потуши до готовности, залив водой. Жидкость должна полностью раствориться.
  6. Измельчи с помощью блендера мякоть до состояния однородной массы.
  7. Достань тесто и раскатай его. Выложи в круглую низкую форму.
  8. Наколи тесто вилкой и выпекай 12 минут при 190 °C.
  9. Пока выпекается основа, взбей тыквенное пюре с двумя яйцами, сахаром, сливками, ванилью, корицей и солью.
  10. Затем влей массу в форму с тестом.
  11. Поставь пирог в духовой шкаф еще на 45 минут при 180 °C.

Подожди пока десерт остынет и можешь угощать им своих близких. Не оценить этот пирог просто невозможно. Сверху можно украсить пирог орешками или присыпать сахарной пудрой.

Классический рецепт самого простого тыквенного пирога

Пирог из тыквы может быть, как сладким, так и соленым блюдом. Порой в эту выпечку добавляют рыбу, мясо или даже маринованные огурцы. Вашему вниманию сегодня предлагаем настоящий классический сладкий пирог. Благодаря простоте рецепта это блюдо может создать даже начинающий кулинар.

Читайте также:  10 простых и вкусных десертов в креманках на Новый год

Компоненты для выпечки:

  • два средних яблока;
  • пшеничная мука – 300 грамм;
  • сметана – 20 грамм;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • немного ванилина для аромата;
  • одна упаковка сливочного масла (200 грамм);
  • желток одного яйца;
  • пол стакана сахарного песка.

Технология:

Этот рецепт предполагает создание песочного теста, так основа десерта будет рассыпчатой и необычайно вкусной. Муку в рецептуре предварительно просеивают несколько раз. Разрыхлитель для теста всыпают непосредственно в муку.

Сто грамм сливочного масла необходимо достать из холодильника. Продукт при нахождении на столе при комнатной температуре станет мягче, а это и нужно для рецепта. Масло в дальнейшем не сложно будет рубить ножом.

В муку, которая уже наполнена кислородом, добавляют сахарный песок (около ¼ стакана) и кусочки мягкого масла. При смешивании должна получиться крошка.

Классический рецепт самого простого тыквенного пирога

Сюда же в смесь добавляют желток куриного яйца и необходимое количество сметаны. Для аромата в блюдо насыпают немного ванилина. Готовую массу для пирога заворачивают в пищевую пленку и отправляют на полку холодильника настояться.

Пока тесто отдыхает 40 минут можно приступить к готовке начинки. Для создания наполнения десерта необходимо купить два средних яблока и тыкву в количестве полу килограмма. Яблочки лучше выбирать немного кисловатые. Так они удачно оттенят вкус основного продукта в пироге.

От кожуры и семян чистят яблоки и тыкву. Далее компоненты нарезают тонкими кусочками. В сковороду помещают немного сливочного масла и оставшийся сахарный песок. Смесь прогревают несколько минут на минимальном огне. После чего в емкость отправляют измельченную тыкву. Продукт следует тушить до полуготовности. Далее к основной части начинки добавляют кислые яблоки. Все содержимое сковородки готовят до мягкости.

Для пикантности вкусовых характеристик в начинку после снятия сковороды с плиты можно добавить немного корицы. Она прекрасно сочетается с яблоками.

Читайте также:  Синнабон — 5 лучших рецептов булочек в домашних условиях

После застывания основы для десерта в холодильнике. Его нужно разделить на две равные части. Один кусок теста станет непосредственно основой десерта, а вот второй пласт массы пойдет на украшение выпечки.

Из пластичной массы формируют основную часть блюда. Для этого тесто выкладывают в форму, разравнивая его. Не нужно забывать о бортиках для десерта. После в будущую сладкую выпечку помещают тыквенно-яблочную начинку.

Следующий этап готовки – это украшение кулинарного изыска. Для этого тесто делят на небольшие кусочки, из них создают жгуты либо косички. Декоративными элементами следует украсить десерт по своему вкусу. Сверху пирог промазывают яйцом, которое немного взбито с добавлением сахарного песка.

Выпекают пирог с тыквой при температурном режиме 180 градусов около 30 минут. Все зависит от духового шкафа и плотности теста.

Американский тыквенный пирог по классическому рецепту

Ингредиенты:

Американский тыквенный пирог по классическому рецепту
  • Сливочное масло – 150 г
  • Мука – 300 г
  • Яйца – 1 шт. в тесто, 1 шт. в начинку
  • Сливки – 300 мл
  • Тыква – 300 г
  • Молотый мускатный орех – одна чайная ложка
  • Молотая корица – половина чайной ложки
  • Молотый корень имбиря – одна чайная ложка
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 100 г в начинку и 1 столовая ложка в тесто
Американский тыквенный пирог по классическому рецепту

Пошаговое приготовление:

Американский тыквенный пирог по классическому рецепту

Шаг 1

Американский тыквенный пирог по классическому рецепту

Муку просеем через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, и поместим в кухонный комбайн. Добавим холодное масло нарезанное кусочками.

Американский тыквенный пирог по классическому рецепту

Важно! Масло должно быть из холодильника, но не замороженное, не растопленное и не комнатной температуры.

Американский тыквенный пирог по классическому рецепту

Шаг 2

Американский тыквенный пирог по классическому рецепту

Измельчим масло с мукой, чтобы получилась мелкая крошка.

Американский тыквенный пирог по классическому рецепту

Шаг 3

Американский тыквенный пирог по классическому рецепту

Добавим в тесто щепотку соли, сахар и вольем сырое яйцо.

Американский тыквенный пирог по классическому рецепту

Шаг 4

Американский тыквенный пирог по классическому рецепту

Замесим тесто до эластичности. Оно должно отставать от стенок посуды и рук. Извлечем тесто из комбайна, сформируем шаром, обернем пищевой пленкой и отправим в холодильник на полчаса или морозильную камеру на 15 минут.

Американский тыквенный пирог по классическому рецепту

Шаг 5

Американский тыквенный пирог по классическому рецепту

Тыкву очистим от кожуры, удалим семена с волокнами, нарежем кусочками и отварим (можете запечь в духовке).

Американский тыквенный пирог по классическому рецепту

Шаг 6

Американский тыквенный пирог по классическому рецепту

Готовую тыкву истолчем толкушкой (можно измельчить блендером) до состояния пюре.

Американский тыквенный пирог по классическому рецепту

Шаг 7

Читайте также:  Пирог с капустой заливной: Очень вкусные рецепты (49 фото)

В тыквенную массу добавим сырое яйцо и миксером с венчиками вымешаем тесто.

Шаг 8

В тыквенную начинку вольем сливки.

Американский тыквенный пирог с корицей пошаговый рецепт

Просеять муку и соль в глубокую миску. Перетереть между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30–50 тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости. Блендером измельчить мякоть в однородную массу. Для пущей нежности получившееся пюре можно протереть через тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелить им круглую низкую форму диаметром около 30 см. Поверх теста положить лист бумаги для запекания и засыпать любую крупу. Это позволит коржу равномерно пропечься. Выпекать в течение 15 минут при 190 тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью. Вылить смесь в форму с запеченным тестом. Выпекать пирог 50–55 минут при 180 градусах. Когда пирог остынет, его можно смело разрезать на порции.БлиныВанилинкексыКорицаМороженоеПшеничная мукаСахарСливки 30%-ныеСливочное маслоСольТортыТыкваХлебЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Розанцы 555 0 Апельсиновые оладьи из кукурузной муки с орехами 365 0 Торт «Три встречи» 328 0 Яблочные маффины на кефире с карамелью 288 0 Начинка из кураги 256 0 Шоколадно-кофейное парфе 200 0