Десерты приносят нам удовольствие, повышают настроение и возвращают вкус к жизни. К сожалению, употребление сладкого заметно плохо сказывается на здоровье, и по этой причине нам приходиться себя ограничивать.
Диетические рецепты желе для похудения. Вишневое желе с кардамоном и гвоздикой
Этот рецепт желе – самый диетический из сегодняшних блюд. Очевидного его преимущество в том, что сладкая вишня не нуждается в дополнительных подсластителях.
Тебе понадобится пакет замороженной вишни без косточек, которые нужно залить водой и немного прокипятить. Для вкуса попробуй добавить в кастрюлю различные пряности: кардамон и гвоздика придадут ей экзотический аромат и привкус изысканного десерта.

В еще кипящую воду влей разведенный желатин, хорошо размешай, остуди и разлей по формам. Из-за высокого содержания кислоты застывать желе будет долго: понадобится не меньше 6 часов. Но оно того стоит!
Укрась готовое желе мятой.
Украшение торта фруктами и желе из агар-агара
Сам рецепт торта не новый и я очень часто его использую. Здесь хочется показать вариант украшения торта фруктами и желе. Желе я всегда делаю из агар-агара так как это вегетарианский заменитель желатина.
Для украшения торта Вам понадобится:
Фрукты на ваш вкус
В моем варианте для розочек по центру использовала манго. Добавила киви, мандарины.
Для желе:
2 ч.л. агар-агара
600 мл воды
- Желе из агар агара рецепт с фото …
- Желе из агар-агара: лучшие рецепты …
- Как сделать желе из агар-агара по …
- Желе из агар-агара — пошаговый рецепт …
- Желе из агар-агара 1 | Десерты, Идеи …
Сахар по вкусу
Способ украшения:
Приготовленный заранее бисквит нужно остудить. Перед украшением можно прослоить торт кремом на ваш вкус. Украсить фруктами. Далее нужно аккуратно залить желе.
Желе готовится очень просто. Смешайте сахар с водой, закипятите и дайте покипеть этой смеси минут 5. Агар-агар растворите в полстакана холодной воды и влейте в сахарный сироп. Прокипятите еще одну минуту. Дайте желе постоять пару минут, чтобы пар немного ушел и фрукты на торте не сварились.
Торт я советую оставлять в форме, так как желе может просто разбежаться по тарелке, а сверху ничего не останется.
Просто, быстро и вкусно!
Также можно сделать полностью желейный торт.
Пошаговый рецепт приготовления холодца на агар-агаре
Итак, если вы решили использовать для своего блюда агар-агар, пропорции для холодца будут следующими: на 500 мл бульона необходимо взять 5 г порошка для получения плотной текстуры желе, соответственно дозировка агар-агара для очень плотного и густого желе будет составлять 7 г на 500 мл мясного бульона. Если вы придерживаетесь здорового способа питания или вегетарианства, и вы уже знаете, что такое агар-агар, холодец на овощном бульоне с соевым мясом и грибами, может полноценно заменить традиционный холодец без ущерба для системы.
Надеемся, что наш рецепт поможет вам приготовить вкусный холодец и при этом не допустить плачевой ошибки при работе с агар-агаром. Приятного аппетита!
Популярные запросы: заливное с агар-агаром, холодец из курицы
Статья в тему: Яблочный мармелад на агар-агаре. Пошаговый рецепт приготовления дома
Сметанное желе с кофе
Ингредиенты
- 400 мл заваренного кофе
- 100 мл молока
- 300 мл сметаны
- 200 мл сгущенного молока
- 2 ст. л. сахара
- 2 пак. желатина
- Шоколадное желе на агаре — пошаговый …
- Желе из йогурта – фото рецепт …
- Желе из агар-агара рецепт на сайте Всё …
- Желе из Агар — Агара — покроковий …
- Рецепт: Десерт «Фруктовое желе» | с …
Приготовление
- В горячем кофе растворите 1 пакетик желатина и поставьте в холодильник для застывания.
- Взбейте сметану со сгущенкой, молоком и сахаром. Растворите оставшийся пакетик желатина в 100 мл воды, прогрейте на огне до полного растворения и влейте в сметанную смесь, помешивая.
- Застывшее кофейное желе нарежьте кубиками, сложите на дно креманки и залейте сметанным желе. Отправьте в холодильник на 3 часа. Подавайте, посыпав какао, молотым кофе или тертым шоколадом.
Рецепты
Добавленный в варенье агар придаст приготовленному продукту особый, мармеладный вкус, его легко можно будет намазать на ломтик хлеба или булки (он не будет стекать пачкая все вокруг), при этом, форма, вкус и аромат ягод будут сохранены в практически натуральном виде. Открыв баночку с густым, желеобразным вареньем получаем не только самостоятельный десерт, но и вкуснейшую добавку к блинчикам, оладьям, сырникам, мороженому. Применять агар-агар можно при варке джемов из любых мягких и твердых сортов ягод и фруктов.
Вишневое варенье
Для приготовления понадобится :
— 0,8 гр вишни без косточки;
— 0,4 гр сахара;
— 1 ч.л агара марки 1200;
— вода для растворения агара.
Техника изготовления:
— из вишни удаляют косточки;
— ягоды складывают в подходящую емкость. Так как объем вишен небольшой, то можно использовать широкую и достаточно глубокую сковороду;
— вишни засыпают сахаром и перемешивают с ним, оставляют на 1,5-2 часа для выделения сока;
— готовится загуститель из агара, при этом порошок размешивается в воде без остатка и оставляется на 5-10 мин;
— как только вишня пустила сок, емкость ставят на небольшой огонь, перемешивают и доводят до кипения. Совет: добавьте кусочек сл. масла (8-10 гр.) в момент начала кипения варенья и пенка на поверхности не будет подниматься, ее не придется снимать;
— после закипания в варенье заливают разведенный агар, при постоянном перемешивании;
— доводят варенье с агаром до закипания и дают возможность покипеть ему 3-5 мин;
— разливают приготовленный, горячий продукт по предварительно стерилизованным банкам и закрывают их стерилизованными крышками;
— банки переворачивают на крышку и укутывают на 20-24 часа.
Готовить такое варенье можно из мелких и крупных, кислых и сладких сортов вишен, сохранять его можно в темном месте, при комнатной температуре.

Клубничное варенье
Клубничные заготовки с агаром не стоит варить из большого количества ягод, лучше всего готовку значительных объемов плодов разделить на несколько раз.
Нужные ингредиенты:
— 1 кг клубники любой;
— 0,6 кг сахара;
— 1,5 ч. л. агара крепости 1200;
— 30 гр воды для размешивания загустителя.
Техника приготовления:
— у клубники удаляют хвостики;
— ягоды складывают в емкость для варки и засыпают сахаром, крупные экземпляры разрезают на несколько частей;
— ставят емкость на небольшой огонь и слегка перемешивают клубнику с сахаром;
— размешивают агар в воде;
— через 10-15 мин, когда клубничная заготовка закипит, в него заливают разведенный загуститель при постоянном перемешивании;
— варенью с загустителем дают закипеть, после чего варят еще 2-3 мин;
— горячий продукт разливают по стерилизованным банкам и укупоривают прокипяченными крышками;
— банки переворачивают вверх дном и укутывают.
Полезные свойства
Химический состав агара не особенно разнообразен, зато в нем есть самый ценный элемент всех водорослей – йод. Также в нем содержится немного калия, кальция и фолиевой кислоты. В агаровом порошке практически не найти белка (4 г) и совсем нет жиров, зато много углеводов (76 г).
Калорийность агар-агара на первый взгляд настораживает – 301 ккал, вот только навредить фигуре он просто не способен. В любой десерт его требуется всего несколько ложечек, и даже если постоянно есть пастилу и желе, поправиться вы сможете скорее от сахара, чем от невинной водоросли.
В сравнении с другими продуктами из океана, богатыми витаминами и микроэлементами, – морской капустой, чудодейственной спирулиной или очищающей хлореллой – он кажется практически бесполезным. Но это не так – даже очищенный экстракт водоросли, где остается один йод, несет огромную пользу организму. Так зачем же нужно есть мармеладки и чизкейки на агаровой основе?
- В химических опытах японский желатин выступает как питательная среда для бактерий – и если он попадает в организм, эта способность никуда не исчезает. Поэтому агар является отличным пребиотиком, как бананы, овес, льняное семя и другие: попадая в пищеварительный тракт, он стимулирует рост полезных бактерий. Поэтому при запорах, диарее или частом метеоризме желейные десерты – отличный помощник.
- Также он обладает способностью мягко обволакивать желудочные стенки. Если мучает гастрит, повышенная кислотность желудка или другие проблемы, вкусные агаровые блюда заметно облегчат состояние и сгладят неприятные ощущения.
- «Загустительная» природа этой чудо-водоросли позволяет ей отлично впитывать все плохие вещества, которые попадают в наш организм. Продукт как пылесос собирает по кишечнику токсины и шлаки – а еще втягивает в себя часть жиров и вредного холестерина, которые поступают в организм с едой. Понятно, что кусочек мармелада не уничтожит весь вред от какого-нибудь бургера, но частично вред от жирной пищи все-таки снизит.
Как приготовить «Желе из сметаны с агар-агаром»
Подготовьте ингредиенты для приготовления желе из сметаны.
Агар-агар залейте холодной, кипяченой водой в количестве 50 мл. Дайте набухнуть в течение 30 минут.
Сметану выложите в миску.
Добавьте сахарную пудру по вкусу.
Перемешайте сметану с сахарной пудрой. Если у вас жирность сметаны 25-30%, то можно взбить. Набухший агар-агар подогрейте до полного растворения, охладите и добавьте в сметану с сахарной пудрой.
- Желе из агар агара сыроедческий рецепт …
- Рецепт: Фруктовое желе на агар-агаре на …
- Домашний мармелад из агар-агара …
- Фруктово-ягодное желе на агаре …
- Вишнёвое желе на агар-агаре …
Банан нарежьте и добавьте в сметану с сахарной пудрой и агар-агаром.
Перемешайте все ингредиенты.
Разложите смесь в креманки или выложите в одну форму. Отправьте в холод до полного застывания.
После выложите желе на тарелку.
Желе из сметаны с агар-агаром готово. Подавайте на десерт. Желе из сметаны с агар-агаром — самые вкусные рецепты на нашем сайте Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ
Применение агар-агара в кулинарии
Свое применение агар-агар нашел в приготовлении кондитерских изделий, в бытовой и высокой кулинарии. Такие известные десерты как паннакота, маршмеллоу, мармелад, суфле, бланманже готовятся на растительном желатине.
Продукт используют для приготовления:
- фруктовых желе;
- овощных и мясных желе (холодец);
- конфет;
- глазури и декоративных покрытий;
- защитных покрытий, предупреждающих обветривание фруктов на кондитерских изделиях;
- суфле из молока, сливок, белков, шоколада;
- конфитюров из ягод;
- соусов и топпингов;
- мороженого.
Продукт улучшает внешний вид и консистенцию жидкости, поэтому его используют для осветления напитков и соков.
Желе из ягодного сока с желатином
Желе из натурального сока получается удивительно ярким, сочным и нежным. Приготовьте своим близким такое простое, но чрезвычайно вкусное и аппетитное угощение – и оно, несомненно, произведет фурор.
- вишневый (малиновый, черничный, клюквенный или любой другой) сок – 1 л;
- сахарный песок – 200 г;
- вода – 200 мл;
- желатин – 40-50 г.

Залейте желатин теплой водой, перемешайте и отставьте в сторону. В сок добавьте сахарный песок, перелейте в сотейник и поставьте на среднее пламя. После закипания протомите жидкость еще 8-12 минут. Соедините сироп с желатином, дайте смеси немного остыть и разлейте по формочкам. Приготовленное лакомство украсьте на свой вкус – ягодами, ломтиками фруктов, мороженым, шоколадом.