8 простых и вкусных закусок на Новый год 2021

В конце любого праздника каждый из нас с большим нетерпением ждет чего-то сладенького, вкусненького, необычного, то есть праздничного десерта. Праздничные десерты должны быть аппетитными, изысканными и очень красивыми на вид. Так и десерты на Новый год 2019 необходимо готовить особенно старательно, ведь от того, какие новогодние десерты вы подадите и как вы их украсите, в большой степени зависит праздничное настроение ваших гостей.

Лимонный мусс — простой и вкусный новогодний десерт

Не думаю, что вы раньше когда нибудь готовили лимонный мусс, хотя десерт по настоящему очень вкусный. И он очень будет кстати для новогоднего стола. Нежный и тающий во рту мусс приятно удивит ваших гостей за праздничным столом. А хозяйке наступающего года Крысе он очень понравится. К тому же в нем содержатся витамины, которые так необходимы нам в настоящее время.

Что касается готовки мусса из лимона, то отметим, что времени вы много не потратите, ничего сверх сложного здесь нет, к тому же все подробно описано в рецепте, который находится немного ниже. И так, внимательно читаем рецепт новогоднего десерта и приступаем готовить, хватит лениться.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 2 ложки (столовые);
  • лимон – 1 небольшой лимон;
  • лимонное желе – 1 упаковка;
  • сгущенное молоко.

Как готовить лимонный мусс из сгущенки с желе:

1 этап. Изначально нам необходимо залить двумя стаканами кипяченой воды лимонное желе в подходящей кастрюле.

2 этап. После этого, ставим кастрюлю на небольшой огонь и немного подогреваем, до полного растворения лимонного желе, не доводя до кипения.

3 этап. Затем выключаем огонь, немного остужаем лимонное желе и относим в прохладное место, погреб или холодильную камеру.

4 этап. Далее смешиваем еще не застывшее желе со сгущенным молоком и хорошенько взбиваем.

5 этап. Теперь аккуратно наполняем подходящие бокалы или вазочки полученным лимонным муссом и помещаем в холодильник на 2-2.5 часа.

6 этап. Достаем лимонный мусс из холодильника, украшаем нарезанными дольками лимона, подаем к столу и наслаждаемся потрясающим десертом.

Рецепт 4: десерт из ряженки со сметаной

  • ряженка 4% жирности – 500 грамм;
  • желатин – 1 столов. л.;
  • вода – 100 грамм;
  • сметана 20-25% жирности – 3 столов. л.;
  • сахарный песок – 150 грамм;
  • ванилин – 1 щепотка.
Читайте также:  Мягкое печенье за 2 минуты — самый простой рецепт

Для приготовления десерта из ряженки необходимо сразу замочить желатин: всыпать сухую смесь в миску и залить горячей водой, в нашем случае 100 грамм. Оставить набухать и остывать.

Вылить ряженку в миску и всыпать ванилин и сахар. Они придадут десерту необходимую сладость и вкус. Если вы предпочитаете не сильно сладкие десерты, то ограничьтесь 100 г сахара.

В ряженку также добавить сметану, лучше, чтобы она была пожирнее, тогда и десерт выйдет более густым.

Вбить массу миксером или блендером с насадкой венчик. Вбивать 2-3 минуты до образования множества пузырьков на поверхности.

Теперь влить желатин и снова взбивать венчиком, но уже 4-5 минут. Желатин должен полностью раствориться в ряженке.

Подготовить креманки или другие формы и вылить туда ряженку. Поставить в холодильник на пару часов до полного застывания.

Готовый десерт будет идеально держать форму, а пузырьки на его поверхности все также сохранятся. Приятного всем аппетита!

Рецепты десертов на Новой год

Разве сладости должны быть только в детском меню? Среди взрослых гостей также найдутся сладкоежки, которые не откажутся от новогоднего десерта или выпечки.

Рецепт пирожного «Новогодняя ёлочка»

Если вы еще думаете, что приготовить на Новый год, чтобы добавить новогодний антураж праздничному столу и не отпустить гостей голодными, то этот простой рецепт — то, что нужно!

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 75 г сахара;
  • 25 г муки;
  • 50 г миндаля;
  • 20 г крахмала;
  • 100 г белого шоколада;
  • 100 г фисташек;
  • 3 ст. ложки сахарной пудры;

Способ приготовления:

Взбить белки с солью до пены, соединить с желтками и сахаром. Размолоть миндаль, смешать с крахмалом, мукой и соединить обе смеси. Разложить тесто по конусам из кулинарной бумаги и запекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. Растопить шоколад на водяной бане, смазать кисточкой испеченные «ёлочки», обвалять в измельченных фисташках. Перед подачей присыпать пирожные сахарной пудрой.

Классическое имбирное печенье с глазурью

Вы всей семьёй проведете время увлекательно, если приготовите имбирные печенья своими руками. Может быть, вашего задора хватит на целый пряничный домик?

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 ст. ложки тертого имбиря;
  • 1 корицы, кардамона;
  • 3 меда;

Способ приготовления:

Смешать муку, имбирь, разрыхлитель и молотые специи. В отдельной емкости перетереть сливочное масло и сахар миксером, соединить с яйцами и чуть подогретым мёдом. Отправить получившуюся массу в холодильник на ч. Тонко раскатать тесто, вырезать фигурки, выложить на противень и выпекать 5-7 мин в разогретой духовке. Украсить печенья можно глазурью, топленым шоколадом, всевозможными посыпками и помадками, которые продаются в сетевых магазинах.

Читайте также:  Как приготовить вкусную и сладкую колбаску из печенья

Рецепт цитрусового новогоднего пирога

Если осенью все собирают яблоки и в каждом доме печется шарлотка, то на Новый Год наступает пора мандаринов и цитрусовых пирогов для новогоднего чаепития!

Ингредиенты:

  • 4 мандарина;
  • 1 лимон;
  • 250 г сахара;
  • 1 палочка корицы, 1 звездочка бадьяна;
  • 1 разрыхлителя;
  • 2 ст. ложки крахмала;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. муки;
  • 40 г сметаны;

Способ приготовления:

Мягкое масло взбить с сахаром, добавить яйцо, сметану, просеянную муку с разрыхлителем и солью. Тесто собрать в шар и положить в холодильник на 1 час. В блендере сделать пюре из цитрусов, смешать с сахаром и специями. Крахмал развести в воде и ввести в подогретую цитрусовую массу. Перенести тесто в форму, выложить начинку и выпекать 30 мин при температуре 180 градусов.

Рецепт торта «Новогодняя горка»

После всех закусок, салатов и горячего финальным аккордом в новогоднем меню становится праздничный торт. Вот один из лучших рецептов этого угощения.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 300 г сметаны;
  • 300 мл сахара;
  • 6 яиц;
  • 3 ст. муки;
  • 3 ч. ложки разрыхлителя;
  • 2 ст. ложки какао;
  • 50 мл молока;

Для крема:

  • 500 мл сливок;
  • 200 мл коричневого сахара;
  • 2 яичных желтка;
  • 100 г темного шоколада;
  • ½ банки сгущенки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст. ложка крахмала;

Для начинки:

  • 1 банка ананаса кусочками;
  • грецкие орехи;

Способ приготовления:

Взбить яйца с сахаром до пены, добавить сметану, всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Разделить тесто на 3 части: 2 коржа испечь в духовке при температуре 200 градусов, в 3-ий предварительно добавить какао, разведенное в горячем молоке.

Сварить заварной крем: в глубокой кастрюле взбить венчиком 2 яичных желтка с коричневым сахаром до густой пены, влить сливки и всыпать 1 ст. ложку крахмала. Варить, помешивая, до загустения.

В одну половину остуженного крема всыпать темный шоколад, в другую влить вареную сгущенку. Добавить в крем по 50 г сливочного масла.

Наиболее удачный и ровный корж пропитать сиропом от ананасов и щедро смазать светлым кремом со сгущенкой — это основа нашей горки. Остальные коржи порезать кубиками, пропитать шоколадным кремом и выложить на основу торта, перекладывая слои кусочками ананасов и грецкими орехами. Растопить горький шоколад и полить «Новогоднюю горку» глазурью.

Читайте также:  Глазированные сырки рецепт в домашних условиях

Мясной рулет с ананасами и сыром

Очень вкусный и сытный мясной рулет поможет разнообразить праздничное меню. Такая закуска отличается пикантным вкусом за счет добавления ананасов, а рецепт ее приготовления довольно прост.

Ингредиенты:

  • 800 г свиной шеи;
  • 300 г сыра;
  • 3 яйца;
  • 300 г ананасов;
  • масло подсолнечное (для жарки);
  • сухари панировочные;
  • перец молотый черный, соль – по вкусу.
Мясной рулет с ананасами и сыром

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Мелким кубиком порезать кольца ананаса.
  2. Твердый сыр измельчить при помощи терки со средними отверстиями.
  3. Смешать сыр и ананас в глубоком салатнике.
  4. Свиную шею выложить на разделочную доску, прикрыть сверху пищевой пленкой. Тщательно отбить с двух сторон при помощи кулинарного молоточка.
  5. Отбитое мясо посыпать перцем молотым и солью по вкусу.
  6. На каждый кусочек мяса выложить столовую ложку начинки с горкой с одной стороны.
  7. Аккуратно свернуть мясо с начинкой в плотные рулетики.
  8. В отдельной емкости взбить три свежих яйца при помощи венчика. В тарелку насыпать панировочные сухари.
  9. Каждый рулет обмакнуть во взбитую яичную смесь и со всех сторон обвалять в сухарях.
  10. Обжарить со всех сторон в предварительно разогретом подсолнечном масле.
  11. Выложить обжаренные рулетики на противень и поместить в разогретый духовой шкаф. Довести до готовности в течение 30 минут, после чего порезать на порционные кусочки.
Мясной рулет с ананасами и сыром

Совет!

Вместо свиной шеи для приготовления рулетов можно использовать куриное или индюшиное филе.

Быстрый новогодний десерт в мультиварке

Вам нравятся семейные походы в кафе?

ДаНет

Способ изготовления новогодних сладостей в мультиварке достаточно прост. Вначале смешиваем манку с кефиром и ждем, пока она не набухнет. Необходимо отделить яичные желтки от белков. Чтобы последние не испортились, оставляем их в холодильнике, а желтки хорошо взбиваем, затем добавляем в них творог.

Далее в смесь дополнительно необходимо добавить соль, сахар, ванилин с разрыхлителем. Теперь достаем белки, до получения тугой пенки взбиваем их при помощи миксера, после чего выкладываем на оставленную ранее смесь. Перед тем, как добавить весь десерт для приготовления в мультиварку, рекомендуется посыпать дно оборудования манной крупой, чтобы тесто не прилипло и не подгорело.

Ставим на режим Выпечка и оставляем готовиться на час.

При наличии мультиварки больших размеров, время готовки рекомендуется увеличить.

После того, как время подойдет к концу, лучше всего поставить режим Подогреть и оставить десерт до 15 минут. Затем вынимаем новогодний тортик из мультиварки, подаем на стол и наслаждаемся лакомством.