8 десертов из мороженого с клубникой для детского праздника

Фрукты с мороженым — простой, красивый и вкусный десерт. Приготовить такой нарядный десерт дома не сложно.

Медовый салат с грецкими орехами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грецкими орехами :

  • банан – 0,5 шт.
  • киви – 1 шт.
  • яблоко – 0,5 шт.
  • мандарин – 1 шт.
  • мороженое – 100 г
  • грецкие орехи – 5 шт.
  • мед – 3 ст.л.
  • сливочное масло – 30 г
  • сахарная пудра – 3 ч.л.
  • какао порошок – 2 ч.л.

Банан очистить от кожуры и необходимое количество порезать кубиками. Киви очистить от кожуры, порезать небольшими кусочками. Яблоко почистить , вырезать сердцевину и нарезать произвольными кусочками. Все приготовленные фрукты выложить на тарелку горкой, но перед этим перемешать. Полить сверху салат медом и выложить ложкой шарики с мороженого. Каждый шарик посыпать мелко порубленными грецкими орехами (можно использовать любые другие орехи). По кругу салата требуется разложить дольки мандарина, который перед этим почистили.

Также такой салат можно украсить шоколадной глазурью. Для этого понадобиться растопить сливочное масло на водяной бане, добавить сахарную пудру и какао порошок. Перемешать готовую глазурь и полить ранее приготовленный фруктовый салат.

Фруктовое канапе

Фрукты на Новый год присутствуют на каждом столе. А вот как их празднично украсить и что для этого понадобится рассмотрим далее.

Ингредиенты:

  • банан;
  • виноград;
  • клубника;
  • зефирки (лучше всего подойдут marshmallow);
  • шпажки или зубочистки.
Фруктовое канапе

Как приготовить:

  1. Разрезаем банан на колечки.
  2. Придаем клубнике форму новогодней шапочки, отрезая листья.
  3. Накалываем на шпажку виноград, затем банан, клубнику и маленькую зефирку, как показано на картинке перед рецептом.

Если вы не рассчитали и у вас осталось много фруктов, вы можете приготовить Фруктовую Новогоднюю Елку, которая удивит гостей.

Шоколадный домашний пломбир без сливок

Не знаю как вы, а я частенько сталкиваюсь с ситуацией отсутствия в наших магазинах качественных сливок подходящей жирности. Продукт 10-20% годится разве что для кофе, но взбить его без добавления загустителей не получается. На этот случай у меня имеется запасной рецепт, где вместо сливок используется сметана. Мороженое получается густым, сладким, ароматным. Домашним и гостям очень нравится. Попробуйте и вы.

Шоколадный домашний пломбир без сливок

Итак, понадобится нам:

Шоколадный домашний пломбир без сливок
  • шоколадная плитка – 90 грамм,
  • желтки куриных яиц – 2 штучки,
  • сметана 20% — баночка на 400 миллилитров,
  • молоко сгущенное – 1,5 стакана (300 грамм),
  • какао – ложка столовая без верха.
Шоколадный домашний пломбир без сливок

Количество сгущенного молока можно уменьшить, либо, наоборот, добавить сладости при помощи пары ложек сахара или сахарной пудры. Сначала нам нужно прогреть на водяной бане желтки с какао и сгущенкой.

Шоколадный домашний пломбир без сливок

Делать это нужно очень аккуратно, все время помешивая. К уже горячей смеси добавим дольки шоколадной плитки, доводя массу до однородной консистенции. Немного шоколада можно оставить для украшения.

Шоколадный домашний пломбир без сливок

Оставляем остывать сначала при комнатной температуре, затем отправляем в холодильник.

Шоколадный домашний пломбир без сливок

Взбиваем сметану пару минут. Я для этой цели пользуюсь кухонным комбайном, но блендер тоже сгодится.

Шоколадный домашний пломбир без сливок

К кисломолочному продукту добавляем получившийся шоколадный соус.

Шоколадный домашний пломбир без сливок

Если вам нравится ярко выраженный аромат, можно использовать ванильный экстракт, добавив в чашу со смесью пару капель. На небольших оборотах вымешиваем смесь еще минутку, раскладываем будущее мороженое по формочкам.

Шоколадный домашний пломбир без сливок

Через полчасика смесь нужно будет перемешать, чтобы масса застывала равномерно.

Шоколадный домашний пломбир без сливок

Добавляем шоколадную крошку, перемешиваем и замораживаем еще часик.

Шоколадный домашний пломбир без сливок

Опять достаем, чтобы перемешать и ставим в морозилку часов на 6. Можно украсить свежими ягодами сверху.

Читайте также:  Рецепт карамельного чизкейка без выпечки

Ванильное мороженое с фруктами, жаренными в сухарях

  • 1 яйцо;
  • 160 г ванильного мороженого;
  • 2 стебля свежей мяты;
  • 5 г смеси семи специй;
  • 5 г сахара;
  • 1 банан;
  • 2 г соли;
  • 1 яблоко;
  • 110 г муки;
  • 2 куска ананаса;
  • 335 г панировочных сухарей.

Время — 20 мин.

Калорийность — 181 ккал/100 г.

Инструкция по приготовлению такого десерта с мороженым:

  1. В небольшой миске нужно смешать муку с солью, сахаром и специями;
  2. Взять одну большую ложку данной смеси и пересыпать ее в другую маленькую миску;
  3. В третью миску нужно вбить яйцо;
  4. В еще одну мисочку следует высыпать сухари;
  5. Банан освободить от кожуры и порезать на кружочки;
  6. Яблоко вымыть, вырезать сердцевину и нарезать дольками;
  7. Кольца ананаса разрезать на несколько частей;
  8. В сковороде разогреть немного масла, лучше растительного;
  9. Каждый кусочек фруктов сначала нужно опустить в муку, затем в яйцо и в сухари. Класть их в масло и жарить, пока не приобретут золотой цвет. По мере необходимости подсыпать малыми порциями мучную смесь;
  10. Выложить фрукты в пиалы и сверху поставить шарики мороженого. Украсить мытыми листочками мяты.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1480.3 ккал белки 38.7 г жиры 6.9 г углеводы 333.7 г
Порции
ккал246.7 ккал белки6.5 г жиры1.2 г углеводы55.6 г
100 г блюда
ккал98.7 ккал белки2.6 г жиры0.5 г углеводы22.2 г

Желатин развести согласно инструкции на упаковке. Я развела в холодной кипяченой воде = 100 мл. Сливу очистить от косточек и измельчить в блендере. Очистить банан и апельсин, нарезать небольшими кусочками. В йогурт добавить по вкусу сахарную пудру и хорошо размешать. Желатин довести до горячего состояния, но не кипятить. В 2\\\\3 части йогурта добавить 2 стол. ложки желатина, размешать. Положить в бокалы йогурт и несколько кусочков бананов. Поставить в холодильник, чтобы немного схватился йогурт.

Слить выделившийся из апельсина сок в отдельную емкость и добавить в него желатин — 1 ст. ложку. Размешать и залить сверху застывшего йогурта, добавить кусочки апельсина и снова поставить в холодильник. В сливовое пюре тоже добавить желатин 2-3 ст. ложки, сахарную пудру по вкусу и выложить сверху на апельсиновый слой. Поставить в холодильник.

Читайте также:  Десерты с клубникой. Лучшие рецепты с фото

Последний слой — йогурт с желатином и сахарной пудрой, кукурузные хлопья и ежевика. Поставить в холодильник до застывания.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
  • 32
  • 148
  • 8596
  • 91
  • 209
  • 20867
  • 97
  • 95
  • 6160
  • 57
  • 72
  • 4604
  • 6
  • 30
  • 11438
  • 31
  • 134
  • 15497
  • 37
  • 58
  • 10012
  • 5
  • 34
  • 1690
  • 11
  • 45
  • 3178
  • 12
  • 179
  • 8954
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 февраля 2016 года Каникула #

19 августа 2009 года Adria #

8 августа 2009 года tat70 #

7 августа 2009 года fana deleted #

7 августа 2009 года мисс #

7 августа 2009 года sana swiss #

6 августа 2009 года руська #

6 августа 2009 года Оля-В deleted #

6 августа 2009 года С-Р-С-С-a #

6 августа 2009 года Tatia #

6 августа 2009 года фл-ра #

6 августа 2009 года Arin4ic #

6 августа 2009 года Charming2 #

6 августа 2009 года GadenKa #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Густой шоколадно-молочный коктейль с шоколадом (какао) – делаем дома

Потребуются такие продукты (на 3 порции):

Густой шоколадно-молочный коктейль с шоколадом (какао) – делаем дома
  • молоко – 300 мл;
  • мороженое – 200-300 г;
  • шоколад – 100 г или 2-3 ст. л. какао;
  • мелкий сахар или пудра – 3-4 ст. л. (можно и больше, по вкусу);
  • раскрошенный лед – по желанию;
  • можно добавить немного ликера или другого легкого алкогольного напитка, если десерт готовится не для детей.
Густой шоколадно-молочный коктейль с шоколадом (какао) – делаем дома

Как приготовить молочный коктейль с мороженым – разбираемся пошагово:

Густой шоколадно-молочный коктейль с шоколадом (какао) – делаем дома
  1. Шоколадку поломать на кусочки и положить в кастрюлю, налить молоко, засыпать сахар.

    Можно использовать молочный, темный, горький или даже белый шоколад – какой любите. Заменить его можно какао – растворимым типа Несквика, Микс Фикс или обычным порошком.

    Нагреть молоко, помешивая, дождаться, пока растает шоколад/растворится какао. Теперь нужно охладить смесь или просто добавить в нее дробленый лед.

  2. В чашу блендера выложить мороженое. По желанию добавить капельку ликера.
  3. Вылить шоколадную смесь в блендер, взбить до пузырьков.
Густой шоколадно-молочный коктейль с шоколадом (какао) – делаем дома

Готовый напиток можно украсить печеньем Орео – получится красиво и вкусно.

Мороженое из печи

Рецепт Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок»

На форму 17 см, для бисквита:

  • 1 яйцо
  • 65 г сахара
  • 45 г муки
  • 3 г разрыхлителя
  • 30 г черного шоколада
  • 30 г сливочного масла
  • 450 г клубничного мороженого (можно добавить немного зеленого базилика или взять клубнично-базиликовое мороженое)
  • 2 белка
  • 100 г сахара

Статья по теме Не только мороженое. 6 лучших рецептов холодных десертов Для украшения:

  • 15 г клубники
  • 10 г белого шоколада
  • 5 г зеленого базилика

Шаг 1. Испечь бисквитный корж-основу: подготовить форму, застелив её дно кружком промасленного пергамента. Взбить яйцо с сахаром — начиная с малых оборотов и плавно переключаясь на высокие, добавить сливочное масло и взбивать еще минут 4-5 — до густой, пышной, светлой массы, увеличивающейся в объёме в 2-3 раза. Добавить к смеси растопленный на водяной бане чёрный шоколад.

Шаг 2. Разогреть духовку до 200 градусов.

Мороженое из печи

Шаг 3. Просеять во взбитую массу муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать — круговыми движениями.

Шаг 4. Вылить тесто в форму, бережно распределить ложкой и поставить в разогретую духовку на 10-12 минут. Проверять готовность бисквита зубочисткой — когда она будет сухой, а бисквит станет золотистым, — он готов.

Шаг 5. Достать корж и полностью остудить.

Шаг 6. Приготовить безе: отделить желтки от белков, взбить белки миксером 1-2 минуты до пышной пены.

Шаг 7. Затем понемногу, по ложке, всыпать сахар, продолжая взбивать. Получается густая, снежно-белая пена.

Шаг 8. Разогреть духовку до 250 градусов. Мороженое выложить на бисквит и обмазать безе с боков и сверху. Поставить десерт в горячую духовку и запечь в течение 2 минут.

Шаг 8. Быстро достать мороженое и подавать к столу. Украсить листьями базилика, клубникой и белым шоколадом.

ПП мороженое с протеином

Если вы нуждаетесь в ударной порции белка, то к белковому обеду или ужину вы можете добавить и белковый десерт! Вам понадобится:

  • 300 грамм молока. Можно использовать обычное коровье молоко, а можно и растительное.
  • 1 белок.
  • 20 грамм протеина.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Экстракт ванили.

Для начала смешиваем все ингредиенты, кроме белка. Тщательно перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, мешаем в течение 1 минуты и убираем с огня. Теперь нужно остудить эту молочную смесь до комнатной температуры.

Взбиваем белок до белых пик и аккуратно вводим в остывшую смесь, ставим на огонь и варим до загустения. Снимаем с огня, остужаем и отправляем в морозильную камеру на несколько часов.

Такие простые и диетические рецепты пп мороженого обязательно помогут вам пережить жаркие дни и не поправиться, наслаждаясь любимым десертом! Сохраняйте эти пп рецепты и худейте легко!

Мороженое клубничное с вафельками «Бабочка»

Немного фантазии и вы приготовите этот десерт для детей. Они будут удивлены!

Ингредиенты:

  • мороженое сливочное и клубничное;
  • шоколадная глазурь;
  • вафли;
  • разноцветные драже для глаз;
  • цветная посыпка – палочки.

Приготовление десерта:

Перед приготовлением десерта растапливаю на паровой бане глазурь.

Делаю 3 шарика: 2 клубничных и сливочное. Располагаю их по прямой линии в центре тарелки и помещаю в морозильник на 10 минут.

Мороженое клубничное с вафельками «Бабочка»

Из драже делаю бабочке глаза. Из вафель аккуратно вырезаю ножом 4 маленьких треугольника и делаю из них крылья, прикрепив их к шарикам туловища.

Украшаю десерт красочной посыпкой и подаю сразу.

Меткидесерт клубника мороженое