6 простых и вкусных тортов на Новый год 2020 в домашних условиях

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Молочная мастика для торта

Для начала приступим к более детальному ознакомлению с молочной мастикой. Молочная мастика для торта, рецепт весьма доступен и не сложен. Подчеркнем сразу, данный вид мастики достаточно прост в приготовлении и намного удобнее в работе. Следует смешать одинаковое количество сахарной пудры и сухого молока, следом добавить сладкое сгущенное молоко (1:1:1). После тщательно замесить полученную массу до консистенции размягченного пластилина. При желании возможно мастику слегка подкрасить, использовав пищевые красители. Теперь можно приступать к лепке листочков, различных ягодок, всевозможных цветочков, зверюшек и прочего.

Готовую лепку непременно следует подсушить. Возможно молочную мастику раскатать в пласт, толщина которого не должна превышать 1-2 мм, и вырезать фигуры любой выемкой, либо ножом. Раскатку мастики неплохо производить на пищевой пленке, а саму мастику периодически притрушивать сахарной пудрой. При условии, если вы решили вырезать цветы белоснежного цвета, то рациональнее использовать желатиновую мастику.

Желатиновая мастика

Желатиновая мастика требовательна в приготовлении, как выражаются мастера ее нужно научиться чувствовать. Потребуется 10г желатина и 10 воды и 900 г. сахарной пудры.Желатин следует замочить приблизительно на 40-60 минут, нужно нагревать на водяной бане, а после охладить. В жидкий и охлажденный желатин, понемногу добавить сахарную пудру и хорошо вымешать. Особо красивы из настоящей мастики цветы, скажем тюльпаны. Для чего, подкрашенную в нужный цвет мастику следует раскатать в тонкий пласт, периодически припорашивая сахарной пудрой. Окрашивать мастику следует почти при каждом приготовлении. Перед тем, как изготовить мастику для торта в домашних условиях, следует предварительно продумать как украсить торт мастикой. Необходимо продумать цветовые оттенки, которые вам понадобятся для украшения. Наилучший момент добавления красителей в ходе приготовления, так как цвета будут ровнее, чем при окрашивании уже готовой массы.При условии если окрашивание доводится производить уже после изготовления мастики, то первоначально из нее скатывается маленький шарик, в нем делается небольшое углубление, внутрь помещается несколько капель пищевого красителя, после перемешивается до достижения однородного оттенка и полученный кусочек обязательно следует обернуть в полиэтилен во избежание преждевременного высыхания.Хранение готовой мастики, либо слепленных фигурок из нее достигает срока не превышающего трех месяцев, причем отдельные детали рекомендуется подготовить приблизительно за две недели до назначенного праздника, чтобы они достаточно хорошо просохли и не потеряли первоначальную форму. В нынешнее время в интернете возможно отыскать любое видео, торты из мастики не являются исключением. Чтобы научиться украшать торт мастикой профессионально, а для этого понадобится достаточное мастерство и чтобы постичь это искусство, понадобится определенное время. Необходимые навыки ко всем приходят исключительно с опытом. Для начинающих хозяюшек на страничках кулинарных сайтов имеется огромное количество уникальных рецептов торта из мастики пошагово. Чем большее количество тортов сделано, тем более аккуратный и восхитительный внешний вид приобретает ваше последующее произведение.Бисквитный торт с мастикой «Кейс с деньгами»

Как готовить торт с мастикой

Принцип изготовления привычного лакомства необычной формы состоит из нескольких этапов:

  1. Испечь торт, собрать его.
  2. Выровнять коржи до состояния идеального круга.
  3. Намазать кремом или шоколадной глазурью, т.к. мастику нельзя класть прямо на коржи.
  4. Придумать дизайн сладкого шедевра.
  5. Приготовить нужное количество мастики.
  6. Обернуть массой торт.
  7. Вылепить несколько фигурок из мастики.
  8. Украсить десерт согласно задумке.

Этапность действий ясна, осталось только приготовить мастику и испечь торт.

Нежный бисквитный рулет со свежей малиной и взбитыми сливками

Готовим самый вкусный десерт – бисквитный рулет со свежей малиной своими руками на Новый год 2020.

Ингредиенты:

  • 75 г просеянной муки в/с,
  • 3 шт. яйца,
  • 1 ст. жирных сливок,
  • 75 г сахара — песка,
  • маленькая баночка малинового джема,
  • 200 г свежих ягод малины. Когда — то кому — то пришла потрясающая идея приготовить не просто торт, а свернуть его в рулет.

Попробуем приготовить такой рулет:

Нежный бисквитный рулет со свежей малиной и взбитыми сливками

Все рулеты готовятся из бисквитного теста, поэтому будем печь бисквит.

  1. Взбиваем сахар и яйца.
  2. Муку для бисквита обязательно просеиваем. Перемешивать бисквит нужно движениями сверху вниз, аккуратно поворачивая миску. Духовка уже должна быть включена, потому что бисквит не любит долго ждать. Яйца немного осели, это нормально, не пугайтесь.
  3. После тщательного перемешивания тесто выливаем в специальную форму для рулетов, но можно использовать простой противень, предварительно застелив его специальной бумагой. Бисквит для рулета должен быть достаточно тонким, в противном случае его сложно будет сворачивать.
  4. Разравниваем тесто лопаткой и не забываем, о том, что бисквитное тесто при нагревании сильно поднимается.
  5. Такое тонкое тесто будет выпекаться всего 6 — 8 минут.
  6. Рекомендуем не отходить от духовки, чтобы не пропустить момент приготовления. Подготавливаем полотенце для сворачивания и решетку для охлаждения готового рулета.
  7. Пока бисквит печётся, взбиваем сливки. Сливки должны быть очень жирными и охлаждёнными. Рулет готов.
  8. Выкладываем бисквит на салфетку, удаляем бумагу для выпечки и сворачиваем горячий рулет с полотенцем в рулон.
  9. Оставляем бисквит остывать. Остывший рулет аккуратно разворачиваем, смазываем бисквит джемом. Он придаст десерту именно тот вкус, который нужен.
  10. Замазываем джемом все места бисквита, можно мазать толстым слоем, можно тонким, учитываем тот момент, что при сворачивании часть начинки может вытечь.
  11. Сверху на джем кладём взбитые сливки.
  12. Толщину слоя контролируем, хотя взбитых сливок много не бывает никогда.
  13. Кладём свежие ягоды малины в шахматном порядке для удобства сворачивания. Замороженную малину использовать не рекомендуется, т. к. она даст много сока и рулет потечёт. Сворачиваем рулет при помощи того же полотенца.
  14. Оставляем рулет охлаждаться в холодильнике на несколько часов. Хорошо охлаждённый рулет легко будет нарезать, и крем не будет выползать за края. Украшать рулет можно по своему усмотрению. Главное, чтобы такой мини новогодний торт на Новый год 2020 в домашних условиях был приготовлен в срок.

Как приготовить торт из мастики своими руками:

Вам уже кажется, что рецепт бесконечный? Рецепт да, но сам торт готовится быстро и по времени занимает не намного больше остальных рецептов)))

Как приготовить торт из мастики своими руками:
Как приготовить торт из мастики своими руками:

Украшаем торт мастикой

Как приготовить торт из мастики своими руками:
Как приготовить торт из мастики своими руками:

Йога мы не ели))), потому что мы вегетарианцы и не едим людей, даже ненастоящих . Он на торте для того, чтобы сказать гостям “ОММММ, как вкусно”.

Кстати, на пробу приезжали свекр со свекровью, в очередной раз я слышу, что их сын удачно женился.

Как приготовить торт из мастики своими руками:
Как приготовить торт из мастики своими руками:

Торт “Нирвана” в разрезе

Как приготовить торт из мастики своими руками:
Как приготовить торт из мастики своими руками:

Вот такой торт с йогом из мастики, однозначно находящимся в нирване, можно сделать своими руками.

Как приготовить торт из мастики своими руками:
Как приготовить торт из мастики своими руками:

Приятного аппетита!

Как приготовить торт из мастики своими руками:
Как приготовить торт из мастики своими руками:

Как приготовить торт из мастики своими руками:

оценка: 4,78 из 5 (201 голосов) Loading…

интересных фактов о тортах

  1. В средневековой Англии был распространен интересный обычай добавлять в рецепты тортов несъедобные ингредиенты: монеты, колокольчики, наперстки, кольца. Когда лакомство делили на порции, каждый гость смотрел, что ему досталось. Так, например, наперсток предвещал неудачу, а монета – богатство.
  2. В Аргентине разные ингредиенты рецептов сладкой выпечки сбрасывают на голову виновнику торжества, но только 1 раз в жизни – куриные яйца разбивают о голову девушек на 15-летие, а мукой посыпают макушки парней в день, когда им исполняется 18 лет.
  3. Мексиканцы часто используют самые простые рецепты торта, потому что даже не успевают попробовать сладкий атрибут праздника, ведь для их гостей самое веселое развлечение – погрузить лицо именинника в сладкий крем.
  4. На вершину свадебного торта обычно ставят съедобные фигурки молодоженов, пару колец или голубков. Но бермудцы имеют традицию помещать на верхний ярус свадебного лакомства саженцы кедра, которые молодожены после свадьбы высаживают в открытый грунт. Эти ростки символизируют постоянно растущую любовь супругов, крепнущую с годами.
  5. Рецепт любимого многими слоеного торта с заварным кремом «Наполеон» был придуман московскими кондитерами в 1912 году в честь победы над французами.
Читайте также:  Белёвская яблочная пастила — рецепты приготовления

Подписаться на рецепты [RSS]

Помадка для украшения торта

Помадка — это уваренный сахарный сироп, который взбивается миксером и остывает, превращаясь в густую тягучую глазурь или в хрупкую и твердую помадку. Все зависит от состава сиропа и способа его приготовления. Сироп может вариться без добавок, в этом случае речь идет о сахарной помадке. Если в него добавить молоко или сливки, получится молочная или сливочная помадка. Помадка бывает шоколадной, фруктово-ягодной, ореховой, белковой, крем-брюле — в зависимости от того, какие ингредиенты в нее добавлены.

Для сливочной помадки смешивают 100 г очень жирных сливок, 1 стакан сахара, 40 г сливочного масла и доводят смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая. Варят помадку, пока она не приобретет кремовый оттенок, а для проверки готовности бросают в воду каплю молочной смеси. Готовая помадка легко скатывается в пластичный шарик.

Очень вкусна белковая помадка, для которой 2 охлажденных белка взбивают с щепоткой соли до пышной пены, а потом к ним постепенно добавляют 300 г сахарной пудры и 2 ст. л. лимонного сока.

Готовую помадку лучше хранить в холодильнике, закрыв миску пищевой пленкой для предотвращения высыхания, на поверхность торта ее наносят с помощью кулинарной кисти или кулинарного мешка.

Можно украсить торт грильяжем, зефиром, мармеладом или использовать простой трафарет и сахарную пудру. Привлекайте детей к украшению кондитерских изделий — им наверняка понравится лепить шедевры из мастики или марципана. Совместное украшение тортов сближает, а совместные чаепития с вкусными десертами превращают жизнь в череду нескончаемых удовольствий!

Новогоднее украшение десертов – как сделать елочки из мастики

Порций: 1 фигурка   Время приготовления: 1 г.

Мы с вами уже знаем, как можно приготовить новогодний торт Елочку. Но, кроме этого, торт, капкейки или пирожные еще можно украсить праздничной атрибутикой. Например, вот такими елочками из мастики.

С такими фигурками из мастики новогодний десерт будет выглядеть ярко и дарить всем праздничное настроение!

Ингредиенты:

  • Мастика зеленого цвета
  • Пищевые красители
  • Стек для мастики
  • Пищевой клей
  • Резак
  • Формочка
  • Как сделать елочки из мастики

    • Разминаем тщательно зеленую мастику. Формируем конус для основы. Делаем иголочки в виде спиралек, скрученных из полосок.
    • Основа может быть и другой. Вырезаем из мастики формочкой листочки и приклеиваем их плотно, начиная снизу.
    • Можно сделать и пушистую новогоднюю красавицу. Для этого круглой формочкой вырезаем кружочки, разрезаем на половинки. Придавливаем стеком заготовки и прикрепляем к фигурке.
    • Еще один очень оригинальный вариант. Делаем вот такие иголочки и приклеиваем их плотно. Изготовление займет больше времени, но выглядит такая елочка реалистично.
    • Сделав любой из вариантов фигурки, скатываем небольшие шарики различного цвета. Это будут новогодние игрушки. Прикрепляем их к деревцу.

    Новогодний торт «Моцарт»

    Торт «Моцарт» — поистине прекрасный новогодний десерт с изысканным вкусом. Он станет замечательным украшением Вашего праздничного стола в самую главную ночь 2017 года. Торт этот довольно известен и рецептов его приготовления великое множество. Но самый вкусный – рецепт от Карла Шумахера. По нему мы и будем готовить. Конечно, с этим тортиком придется повозиться, но результат, будьте уверенны, того стоит!

    Необходимые ингредиенты:

    Для бисквита:

    • Куриные белки – 90 г;
    • Куриные желтки – 60 г;
    • Мука пшеничная – 60 г;
    • Сливочное масло – 60 г;
    • Сахар – 70 г;
    • Сахарная пудра – 30 г;
    • Темный шоколад – 60 г.

    Шоколадный крем:

    • Сахар – 50 г;
    • Ванильный сахар – 15 г;
    • Желатин – 8 г;
    • Сливки (33% жирности) – 250 мл;
    • Молочный шоколад – 60 г;
    • Шоколадно ореховая паста – 50 г.

    Фисташковый крем:

    • Куриные желтки – 30 г;
    • Желатин – 6 г;
    • Коньяк – 10 мл;
    • Сахар – 20 г;
    • Марципан – 30 г;
    • Сливки (33% жирности) – 140 мл;
    • Молоко – 100 мл;
    • Фисташковая паста – 30 г.

    Пропитка:

    • Сироп малиновый – 50 мл;
    • Коньяк – 1 ст. ложка.
    • Желатин – 10 г;
    • Вода – 50 мл;
    • Сахар – 100 г;
    • Мед – 100 мл;
    • Сливки (33% жирности) – 65 мл;
    • Темный шоколад – 100 г.

    В рецепте указаны шоколадная и фисташковая паста. Фисташковую пасту можно приготовить самостоятельно или заменить молотыми фисташками. Вместо шоколадной пасты можно использовать Нутеллу.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Шоколад для бисквита и масло нужно растопить, добавить сахарную пудру.

    Шаг 2. В остывшую массу надобно добавить желтки, а белки – взбить с сахаром или сахарной пудрой, добавить к массе частями, осторожно перемешивая. Туда же следует добавить муку и плавно перемешать.

    Новогодний торт «Моцарт»

    Шаг 3. Форму диаметром 24 см нужно застелить бумагой для выпечки и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

    Шаг 4. После того, как бисквит остынет, нужно вынуть его из формы и ножом убрать рассыпающийся верх шоколадного бисквита и смазать корж пропиткой. Получившуюся бисквитную основу для торта нужно поместить в форму с бортиками. Если размер коржа не подходит, его можно обрезать.

    Шаг 5. Теперь нужно сделать фисташковый крем: налить молоко в кастрюльку, смешать с одним желтком и сахаром. Все это требуется подогреть на водяной бане до загустения, постоянно помешивая.

    Шаг 6. Желатин также, как и в случае с шоколадным кремом, следует залить водой и отжать, затем добавить в кастрюльку.

    Шаг 7. В массу нужно добавить также фисташковую пасту и порезанный марципан, все перемешать и подержать на водяной бане до загустения крема, не забывая перемешивать.

    Шаг 8. Остывший крем надобно вылить на торт и убрать в холодильник.

    Шаг 9. Пришло время шоколадного крема: надобно смешать шоколад, пасту и ванильный сахар. 80 мл сливок следует нагреть и добавить к шоколаду.

    Шаг 10. Желатин надо залить водой, затем отжать и добавить к теплой шоколадной массе.

    Шаг 11. Оставшиеся сливки для шоколадного крема следует взбить с сахаром и смешать с оставшейся массой после остывания.

    Шаг 12. Шоколадный крем требуется вылить на торт и убрать в холодильник на 4 часа.

    Шаг 13. Когда торт готов, нужно освободить его от формы.

    Шаг 14. Пришло время приступить к шоколадной глазури: желатин следует залить водой (50 мл) и дать ему набухнуть. Воду для глазури, мед, сахар и сливки перемешать и прогреть все до кипения, затем снять с огня.

    Шаг 15. Измельченный шоколад надо добавить в массу и тщательно размешать, после чего добавить растворенный желатин.

    Шаг 16. Остывшей до комнатной температуры глазурью требуется полить тортик, стоящий на решетке. Готовый «Моцарт» нужно убрать в холодильник на ночь.

    Шаг 17. Осталось лишь и новогодний десерт готов!