5 рецептов суфле, которые вам захочется попробовать

Приготовить молочное суфле под силу каждому. Аромат и внешний вид изделия зависят от фантазии и креативности кулинара. Молочное суфле в домашних условиях достаточно просто сделать. Для этого потребуются доступные каждому продукты. В нашей статье мы рассмотрим разные варианты создания блюда.

Суфле Птичье молоко: рецепт

  • Желатин залейте молоком (холодным) и дайте постоять двадцать минут
  • Он должен набухнуть за это время
  • Сметану смешайте с пол количества сахара и перемешайте. Сахар должен полностью раствориться
  • В посуде соедините замоченный желатин и оставшуюся часть сахара. Также ванилин. Нагрейте на огне и помешивайте до полного растворения желатина
  • Сливки взбейте при помощи миксера до состояния крепкой пены
  • В сметану вмешайте взбитые сливки
  • После чего влейте желатин и молоко
  • Форму смажьте растительным маслом и налейте туда суфле
  • Накройте форму пленкой и отправьте в холодильник на четыре часа
  • Теперь очередь глазури. Желатин залейте холодным молоком и оставьте на пятнадцать минут
  • В посуде смешайте какао, сахар и воду и доведите до кипения
  • Желатин прогрейте на огне до полного его растворения и перемешайте до однородной массы
  • Глазурью полейте застывшее суфле
  • Опять накройте пленкой и уберите в холодильник на 15 два часа
Суфле Птичье молоко: рецепт
Суфле Птичье молоко: рецепт

Пошаговый рецепт приготовления молочного суфле:

Гранаты вымыть и очистить, отделить зерна от прожилок. Часть зерен отложить для украшения суфле.

Пошаговый рецепт приготовления молочного суфле:

Теперь нужно из зерен выжать сок. Обычно сок из граната получают, протерев зерна через сито при помощи толкушки (пестика), однако, в этом случае вокруг образуется много брызг от сока. Еще один быстрый и более «чистый» вариант: положить зерна в два слоя марли, и в глубокой чашке потолочь их тем же пестиком, а затем марлю хорошо отжать. Если сока получилось меньше, чем один стакан, то долить воды до объема 250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления молочного суфле:

Дальнейшие действия зависят от того, какой желатин используется. Если в наличии обычный желатин, то размешать его с соком граната, дать набухнуть 15-20 минут, а затем нагревать, помешивая, до полного растворения гранул. Если используется быстрорастворимый желатин, то предварительного замачивания не требуется. При нагревании добавить в сок сахар. Дать массе остыть до комнатной температуры.

Пошаговый рецепт приготовления молочного суфле:

Теперь понадобится миксер или блендер, сок с желатином нужно взбить в пышную розовую пену. Масса должна значительно увеличиться в объеме.

Пошаговый рецепт приготовления молочного суфле:

Тонкой струйкой влить сгущенку в получившуюся пену и снова взбить суфле до однородной массы. Тут же разлить десерт по креманкам или бокалам и поставить охлаждаться и застывать в холодильник как минимум на 40 минут.

Пошаговый рецепт приготовления молочного суфле:

Перед подачей украсить верх суфле зернами граната. Дополнить десерт можно взбитыми сливками из баллона или листочками свежей мяты или мелиссы. Еще один вариант – смешать суфле с целыми зернами граната перед тем, как раскладывать по креманкам.

Пошаговый рецепт приготовления молочного суфле:

По аналогичному рецепту можно приготовить суфле на основе молока с любыми цитрусовыми или ягодами.

Пошаговый рецепт приготовления молочного суфле:

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления молочного суфле:

Сохранить в «Кулинарную книгу»

Суфле с желатином и молоком

А еще, это суфле по вкусу ну очень напоминает мороженое, всеми нами любимый белый пломбир. Поэтому не сомневайтесь, что оно понравится вашим деткам. Обязательно понравится! Возможно, они даже не смогут отличить его от обычного мороженого. Зато, согласитесь, пользы в таком суфле в разы больше, чем в мороженом.

Суфле с желатином

Если вы боитесь, что испортите нежность и легкость суфле желатином, не стоит этого опасаться: благодаря сочетанию других ингредиентов этого компонента вы совсем не ощущаете. Он лишь только придает десерту форму. Итак, смело читайте наш рецепт и скорее начинайте готовить. Чтобы это сделать, заранее подготовьте нужные продукты в следующих количествах:

  • 1 столовая ложка желатина;
  • Пол литра кефира или ряженки;
  • Пол пакетика ванильного сахара;
  • 3 столовых ложки не слишком жирной сметаны;
  • Пол стакана сахара;
  • Фрукты для украшения.

Итак, начнем мы с нашего желатина. Его мы зальем водичкой, которая должна быть холодной. После этого оставим емкость с желатином минут на 30 или больше – до тех пор, пока он набухнет.

Как только видите, что он набух, ставим емкость на огонь и нагреваем. При этом мы постоянно помешиваем нашу субстанцию, но не разрешаем ей кипеть.

Читайте также:  История Торта Наполеон — 7 классических рецептов

Когда желатин растворился в водичке, снова ставим емкость в сторону, пока все не остынет.

Когда растворившийся в воде желатин уже почти остыл, мы продолжаем готовить. Не спешите делать дальнейшие шаги, если он еще горячий. Рецепт предполагает добавление желатина к остальным ингредиентам только после остывания. В противном случае рискуете все испортить. Смешиваем между собой обычный и ванильный сахар.

Затем добавляем к нему кефир, а также сметану. Достаем миксер и хорошенько все взбиваем. Долго взбивать не нужно: достаточно будет пяти минут. Не останавливаясь и продолжая работать миксером, начинаем лить в нашу массу желатин. Делать это нужно не быстро, вливать тоненькой струйкой. После того, как он влит, взбиваем массу еще около пяти минут.

После этого сразу же нужно разлить наше суфле. Рецепт не указывает конкретные формочки, поэтому для такой цели мы берем креманки, пиалы либо чашки – на ваше усмотрение. Итак, наливаем в выбранные емкости будущее суфле и ставим в холодильник. Держим его там до тех пор, пока оно не застынет. Рецепт гласит, что в среднем на это уходит не менее трех часов.

Так, если кефира взять в два раза меньше (не 500, а 250 миллилитров), а остальные его 250 миллилитров заменить соком либо же фруктами, растолченными в пюре, то у вас получится невероятно ароматное фруктово-молочное суфле. Его процесс приготовления ничем не отличается от классического – рецепт также прост.

Суфле с желатином и молоком

Суфле в духовке

Если же вам по вкусу более «серьезный» способ приготовления десерта, который предполагает непременное выпекание блюда в духовке, обязательно возьмите на вооружение данный рецепт. Он предполагает выпекание суфле в духовом шкафу. Но готовить такой десерт тоже вполне под силу любой хозяйке. Его ингредиенты следующие:

  • 4 куриных яйца;
  • 500 миллилитров сливок 33%;
  • 500 миллилитров молока;
  • 7 столовых ложек сахара.

Яйца мы разбиваем в миску и начинаем взбивать. Лучше это делать миксером, так как венчиком вам придется интенсивно работать. В итоге у вас должна получиться пышная пена из яиц. Молоко мы выливаем в кастрюльку и ставим на огонь.

Нагреваем его, но совсем немного. Оно не должно быть горячим. Когда молоко стало теплым, снимаем его с плиты и добавляем в него 3 ложки сахара. Мешаем, пока он не растворится.

Добавляем к молоку сливки и взбитые яйца, очень тщательно все перемешиваем, а затем – взбиваем еще пару минуток.

Далее сварим карамельку. Для этого наливаем в кастрюльку водичку, пол стакана будет достаточно, кладем туда 4 ложки сахара, ставим на огонь. Мешаем все это, пока сахар не растает, и смесь не начнет густеть. Тогда и выключаем конфорку.

Форму смазываем сливочным маслом, помещаем туда молочную смесь, а сверху заливаем карамелью. Выпекаем в духовке, нагретой до 180 градусов, полчаса. Рецепт предполагает охладить суфле перед подачей.

Приятного аппетита!

-рецепт приготовления молочного суфле

Пикантное суфле из семги

Отличным решением для романтического ужина станет пикантное суфле по рецепту из семги. Такое угощение буквально тает во рту, ведь оно получается легким и нежным. Всего несколько этапов приготовления, и вы действительно удивите любимого.

Потребуется:

  • 500 гр. форели или семги сырой;
  • 300 мл. жирных сливок;
  • 2 яйца;
  • Соль по вкусу.

Пикантное суфле из семги: пошаговый рецепт

Пикантное суфле из семги

Приготовление:

Мы рекомендуем использовать именно эти виды рыбы. Из других сортов не получится столь нежный вкус.

  1. Рыбу очищаем от шкурки, нарезаем кусочками и измельчаем в блендере до однородности.
  2. Отделяем белки от желтков. Желтки не используем в приготовлении. Белки взбиваем в сухой посудине со щепоткой соли. Должна получиться пена с устойчивыми пиками. Постепенно добавляем сливки, не переставая взбивать до момента, пока масса не начнет густеть.
  3. Белки со сливками понемногу вводим в рыбную массу, солим, перемешиваем.
  4. Заготовку раскладываем по формочкам. Хорошо запекать в силиконовых.
  5. Тогда угощение легко извлекается.
  6. Печем при температуре 180 градусов на протяжении 40 минут.
  7. Извлекают готовое блюдо после полного остывания. Подают с сыром, икрой или зеленью.

Суфле с желатином и молоком

А еще, это суфле по вкусу ну очень напоминает мороженое, всеми нами любимый белый пломбир. Поэтому не сомневайтесь, что оно понравится вашим деткам. Обязательно понравится! Возможно, они даже не смогут отличить его от обычного мороженого. Зато, согласитесь, пользы в таком суфле в разы больше, чем в мороженом.

Суфле с желатином

Если вы боитесь, что испортите нежность и легкость суфле желатином, не стоит этого опасаться: благодаря сочетанию других ингредиентов этого компонента вы совсем не ощущаете. Он лишь только придает десерту форму. Итак, смело читайте наш рецепт и скорее начинайте готовить. Чтобы это сделать, заранее подготовьте нужные продукты в следующих количествах:

  • 1 столовая ложка желатина;
  • Пол литра кефира или ряженки;
  • Пол пакетика ванильного сахара;
  • 3 столовых ложки не слишком жирной сметаны;
  • Пол стакана сахара;
  • Фрукты для украшения.
Читайте также:  Научу готовить торт Красный бархат в домашних условиях

Итак, начнем мы с нашего желатина. Его мы зальем водичкой, которая должна быть холодной. После этого оставим емкость с желатином минут на 30 или больше – до тех пор, пока он набухнет.

Как только видите, что он набух, ставим емкость на огонь и нагреваем. При этом мы постоянно помешиваем нашу субстанцию, но не разрешаем ей кипеть.

Когда желатин растворился в водичке, снова ставим емкость в сторону, пока все не остынет.

Когда растворившийся в воде желатин уже почти остыл, мы продолжаем готовить. Не спешите делать дальнейшие шаги, если он еще горячий. Рецепт предполагает добавление желатина к остальным ингредиентам только после остывания. В противном случае рискуете все испортить. Смешиваем между собой обычный и ванильный сахар.

Затем добавляем к нему кефир, а также сметану. Достаем миксер и хорошенько все взбиваем. Долго взбивать не нужно: достаточно будет пяти минут. Не останавливаясь и продолжая работать миксером, начинаем лить в нашу массу желатин. Делать это нужно не быстро, вливать тоненькой струйкой. После того, как он влит, взбиваем массу еще около пяти минут.

После этого сразу же нужно разлить наше суфле. Рецепт не указывает конкретные формочки, поэтому для такой цели мы берем креманки, пиалы либо чашки – на ваше усмотрение. Итак, наливаем в выбранные емкости будущее суфле и ставим в холодильник. Держим его там до тех пор, пока оно не застынет. Рецепт гласит, что в среднем на это уходит не менее трех часов.

Так, если кефира взять в два раза меньше (не 500, а 250 миллилитров), а остальные его 250 миллилитров заменить соком либо же фруктами, растолченными в пюре, то у вас получится невероятно ароматное фруктово-молочное суфле. Его процесс приготовления ничем не отличается от классического – рецепт также прост.

Суфле в духовке

Если же вам по вкусу более «серьезный» способ приготовления десерта, который предполагает непременное выпекание блюда в духовке, обязательно возьмите на вооружение данный рецепт. Он предполагает выпекание суфле в духовом шкафу. Но готовить такой десерт тоже вполне под силу любой хозяйке. Его ингредиенты следующие:

  • 4 куриных яйца;
  • 500 миллилитров сливок 33%;
  • 500 миллилитров молока;
  • 7 столовых ложек сахара.

Яйца мы разбиваем в миску и начинаем взбивать. Лучше это делать миксером, так как венчиком вам придется интенсивно работать. В итоге у вас должна получиться пышная пена из яиц. Молоко мы выливаем в кастрюльку и ставим на огонь.

Нагреваем его, но совсем немного. Оно не должно быть горячим. Когда молоко стало теплым, снимаем его с плиты и добавляем в него 3 ложки сахара. Мешаем, пока он не растворится.

Добавляем к молоку сливки и взбитые яйца, очень тщательно все перемешиваем, а затем – взбиваем еще пару минуток.

Далее сварим карамельку. Для этого наливаем в кастрюльку водичку, пол стакана будет достаточно, кладем туда 4 ложки сахара, ставим на огонь. Мешаем все это, пока сахар не растает, и смесь не начнет густеть. Тогда и выключаем конфорку.

Форму смазываем сливочным маслом, помещаем туда молочную смесь, а сверху заливаем карамелью. Выпекаем в духовке, нагретой до 180 градусов, полчаса. Рецепт предполагает охладить суфле перед подачей.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления десерта

  1. Первым делом залейте желатин молоком (оно должно быть холодным). Оставьте так на пять минут для разбухания.
  2. Потом кастрюлю с полученной смесью поставьте на малый огонь. Нагрейте. Варите до того момента, пока полностью не растворится желатин, помешивайте. Следите, чтобы смесь не закипела. Потом отставьте ее.
  3. В это время соедините в миске сметану с творогом и сахаром. Перетрите до однородного состояния. Для смешивания можете использовать блендер.
  4. В полученную массу добавьте молочную смесь. С помощью блендера смешайте. После всыпьте ягоды. Перемешайте массу уже ложкой.
  5. После суфле разлейте по формам. Поставьте в холодильник часа на три, а еще лучше — на двенадцать. Перед тем как подавать молочное суфле, обязательно его украсьте. Для этого можете использовать тертый шоколад или любимые ягоды.

Белковое суфле

Суфле Птичье молоко (рецепт его приготовления довольно не сложный и интересный) на белках обладает нежным вкусом.

Читайте также:  9 лучших рецептов приготовления шоколадной глазури

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Белковое суфле

Список необходимых продуктов:

  • масло сливочное – 90 г;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • сахарный песок – 120 г;
  • вода – 80 мл;
  • сгущённое молоко – 60 г;
  • ванилин – пакетик;
  • клюквенный соус – 100 мл;
  • желатин – 10 г;
  • сок лимона – 5 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

  1. Прежде всего, желатин оставляют в воде на 30 мин.
  2. Затем размягчённое масло со сгущёнкой прорабатывают при помощи миксера.
  3. Далее холодные белки взбивают с лимонным соком и ванилью, пока не образуется крепкая пена. Постепенно в неё добавляют сахар.
  4. Потом сделав малые обороты прибора, в белковую массу вводят маслянно-сгущённую основу.
  5. Затем желатин распускают до полного растворения, поставив сотейник на тёплую плиту. Но его не кипятят.
  6. Далее продолжая взбивать суфле, вливают желатин. Пару ложек оставляют для ягодного желе.
  7. После в остальной желатиновый раствор кладут 2 ч. л. клюквенного соуса. Состав перемешивают.
  8. Затем взбитую массу разделяют на 2 одинаковые части.
  9. Далее в одну из них добавляют оставшийся соус.
  10. Потом в стеклянную банку или иную ёмкость суфле выкладывают слоями. Его убирают в холодное место на 10 мин.

Затем лакомство заливают желатином с сиропом. После его ставят в холодильник как минимум на 2 ч.

Белковое суфле

Как подавать блюдо на стол

Десерт подают, декорировав миндальными лепестками.

Мой любимый десерт с желатином! Нежнейшее Мраморное суфле

Ингредиенты:

Творог жирный ( творожная масса ) – 400 г Сметана 20 % – 500 гр Песочное печенье (например Юбилейное) – 5-6 шт Молоко – 5-6 ст.л. Какао – 5 ст.л. Сахар – 2/3 стакана Желатин – 35-40 гр

Приготовление:

1. Желатин залить водой комнатной температуры на 30 минут так, чтобы вода его покрывала. 2. Печенье измельчим не до крошки. 3. Творог, сметану и сахарный песок смешиваем до растворения сахара. Должна получится однородная масса. 4. Молоко с набухшим желатином нагреем, не доводя до кипения. Желатин должен полностью растворится. Теперь вводим желатин с молоком, взбивая в творожную массу. 5. Разделим творожную массу на 3 части. В одну добавим какао и перемешаем слегка вилкой, чтобы были видны шоколадные вкрапления на торте. Во вторую часть добавим измельченное часть -остается без добавок!!! салатник круглой формы и выстилаем пищевой пленкой. Вливаем по 2 ст. ложки попеременно творожную массу в форму – с какао, с печеньем, белую творожную массу. Убираем творожный торт в холодильник на 6 часов. 7. Затем перевернем мраморное суфле на тарелку. Осторожно уберем салатник и пленку.

Источник

Включим немного музыки для настроения?

Сейчас играет:

Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android

Как приготовить творожное шоколадное суфле без выпечки

Вот ещё один простой рецепт шоколадного суфле, который не требует выпечки.

Изобретение американцев — суфле с желатином

Вам понадобится:

Как приготовить творожное шоколадное суфле без выпечки
  • 20 г порошкового желатина;
  • 1¼ стакана холодной воды;
  • 1¼ стакана сахара;
  • 4 яичных белка;
  • 4 яичных желтка;
  • 60 г горького расплавленного шоколада + 30 г шоколада для декора;
  • 200 г сыра маскарпоне;
  • 240 г творога;
  • 1/2 чайной ложки миндального экстракта;
  • 1 стакан взбитых сливок.

Шаг 1

Залить желатин 1/4 стакана холодной воды, и подождать пока он набухнет. Поставить желатин в микроволновку на 30 секунд до полного растворения и добавить в него оставшуюся воду.

Замочить желатин в холодной воде и растворить его в микроволновой печи

Шаг 2

Как приготовить творожное шоколадное суфле без выпечки

Взбить желтки с 1 стаканом сахара. Поварить в течение 3 минут на слабом огне, постоянно помешивая.

Шаг 3

Добавить шоколад, сыр маскарпоне и хорошо перемешать.

В взбитые, проваренные в течение 3 минут, желтки добавить шоколад, сыр маскарпоне и хорошо перемешать

Шаг 4

Как приготовить творожное шоколадное суфле без выпечки

Непрерывно помешивая, добавить смесь желатина с творогом и миндальный экстракт; хорошо перемешать. Поставить массу ненадолго в холод, пока она немного не загустеет.

Шаг 5

Взбить яичные белки до образования пены. Постепенно добавить оставшийся сахар и взбить до жёстких пиков.

Шаг 6

Соединить яичные белки, взбитые сливки и творожную смесь. Взять форму и сделать для неё борта из пергаментной бумаги высотой примерно 8 см. Чтобы исключить протекание творожной смеси, обернуть форму фольгой. Выложить смесь в форму и оставить в холодильнике на ночь.

Как приготовить творожное шоколадное суфле без выпечки

выложить суфле в форму с бортами из пергаментной бумаги и оставить в холодильнике на ночь

Шаг 7

Перед подачей на стол извлечь суфле из формы и посыпать измельчённым шоколадом.