5 лучших рецептов торта «Наполеон» для праздничного стола

В сегодняшней статье вас ждет один из самых легких рецептов торта. Это будет ленивый торт «Наполеон» без выпечки. Вам не придется замешивать и выпекать коржи для основы. Их в рецепте прекрасно заменяет готовое слоеное печенье. А вам остается только приготовить нежный и ароматный заварной крем. Причем для приготовления крема даже не понадобится миксер: все составляющие прекрасно размешиваются венчиком. Сливочный крем по рецепту выходит абсолютно без комочков.

Коментарии

Юлия Москва Спасибо, очень много рецептов теста, есть из чего выбрать. Но крем со сгущенкой я делаю совсем не так. Есть некоторые тонкости его приготовления и очень много хозяек о них просто не знают. Успех крема заключается: 1. Нужно 1 пачка самого хорошего сливочного масла (я беру финское),2. 1 банка настоящего сгущеного молока. Масло должно быть холодным. Взбиваем масло со сгущенкой — очень долго. Во время взбивания масло свернется и вот тут-то многие хозяйки почему решают,что все крем готов, густой,то что нужно. А надо продолжать взбивать его дальше. Иногда приходится это делать до получаса (все зависит от качества ингридиентов). Настоящим он становится только тогда, когда будет опять похож на масло, очень густой, без намека на свернутость. Он будет выглядеть просто как масло. Алена Крайгород Торт по рецепту №1 — просто сказка.И вовсе он не сухой — там же столько много крема!!! Алена Крайгород Торт по рецепту №1 просто сказочный.И вовсе он не сухой — там же столько много крема!!! Кулинар Крайгород Давайте напитаться коржам, это аксиома Наполеона. Чем дольше тем лучше. Можно даже в холодильнике. шурик Крайгород большой вам испасибо,вот типерь я умею делать торты,если хотите я вам дам свой рецепт Сергей Крайгород Рецепт№1 — однозначно.(надо просто дать настояться) Попробуйте проложить один слой свежей малины. Это песня! Капитан Немо Крайгород рецепт №1 невозможно есть тесто пресное корж получается сухой и тонкий сухарь Михаил Крайгород а в холодильник тесто обязательно на 1 час ложить надо ? nadin Крайгород торт наполеон самый вкусный но требует много времени и терпения валентина Крайгород прекрасные рецепты, напоминают о детстве, когда мама сама буду Анастасия Крайгород первый рецепт торта мне понравился больше всего,остальные не очень Тамара Крайгород Я уже не новичок в выпечке Наполеона хочется попробовать ещё 1-ый рецепт с водкой, моя семья обожает этот торт екатерина Крайгород обожаю,торт наполеон. но печь буду первый раз в жизни. пожелайте удачи. Мария Крайгород Спасибо, вы мне очень помогли. У меня мама всегда пекла торт" Наполеон" мне уже 39 лет , а мы продолжаем мамину династию. Валерия Крайгород А чем отличаются эти рецепты?Я хочу приготовить, но не знаю какой!Посоветуйте пожалуйста! Капитан Немо Крайгород Все красиво и подробно написано. Спасибо. Сегодня попробуем… Фани Крайгород ужасно НатальяД! Крайгород Спасибо, рецепты совсем не готовить каждый раз !!! Аза Имагожева Крайгород спасибо большое, искала рецепт Наполеона, а тут столько нашлось. Надеюсь получится прекрасное лакомство. Яночка Крайгород Вот еще один рецепт "Наполеона", классика :))) MARJAM Крайгород Pochemu to ne kto ne pishet skolko minut pech korji i skolko grad. Pojalusta otwette na moi wopros! Ольга К Крайгород Рецепт№3 — бисквит, остальные рецепты — слоеное. Слоеное держат в холодильнике. Бисквитное сразу пускают в дело. Капитан Немо Крайгород Так и не ответили на вопрос Натальи. А каком рецепте слоённое, а в каком нет. татьяна Крайгород классно! муж приезжает из командировки я его порадую, а книгу с рецептами куда-то задевала. Спасибо!!!! Айгуль Крайгород Спасибо за рецепт. В детстве мама часто делала этот тортик. Сегодня я решила побаловать свою семью, а рецепт не бы не вы… Ольга Крайгород рецептов много, но не один указывает время и температуру вынечки коржов Екатерина Крайгород Огромное Вам СПАСИБО! Это самый любимый торт моего мужа. Но один и тот же рецепт надоел. Благодарю Вас за разнообразие! Екатерина Крайгород Огромное Вам СПАСИБО! Это самый любимый торт моего мужа. Но один и тот же рецепт надоел. Благодарю Вас за разнообразие! Ольга Крайгород Есть один рецептик, ну уж очень для быстрого (или ленивых:)) ) Сейчас в магазине продают слоеное тесто как рулетом так и уже готовыми пластами.. Так вот его покупаешь, в микроволновке доводишь до готовности, так же мажешь кремом. И ВУАЛЯ!!!! Очень быстро, особенно когда не ожиданно к тебе нагрянули гости :)) Светлана Крайгород Рецепті торта"Напоеон" облегчения работы лучше готовить рубленое тесто. А крем, конечно, только ! Спасибо вам. Алексей Крайгород Торт супер! Приготовил жене. она в восторге ТАТЬЯНА. Крайгород СПОСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ.Я ВАС ОЧЕНЬ ВСЁ ЧТО Я ПЕЧЬ Я СКОРО ВАМ БОЛЬШОЕ.Я ВАС ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ))))))))) Жанна Крайгород Готовила "Наполеончик" для мужа по Вашему рецепту, теперь это его любимое лакомство!!! Анастасия Крайгород Спасибо большое вашему сайту! Он мне очень помог в кулинарии хоть мне и 13 лет нету!

Простой рецепт торта «Наполеон»

Но почему же в банке? А потому, что супер быстро, необычайно вкусно и очень удобно, да и места в холодильнике такой тортик много не занимает.

Простой рецепт торта «Наполеон»
Простой рецепт торта «Наполеон»

Ингредиенты для приготовления:

Простой рецепт торта «Наполеон»
Простой рецепт торта «Наполеон»
  • слоеное тесто (без дрожжевое) – 1 упаковка (500 грамм);
  • пшеничная мука – 2 ст. ложки;
  • сахар – 100 грамм;
  • куриные желтки – 2 штуки;
  • молоко свежее – 400 мл;
  • сливочное масло – 80 грамм.

Простой рецепт торта «Наполеон»
Простой рецепт торта «Наполеон»

Приготовление основы:

Простой рецепт торта «Наполеон»
Простой рецепт торта «Наполеон»
  1. Слоеное тесто разморозим, выложим на доску пласт теста и слегка раскатаем его при помощи скалки.
  2. Раскатанный слой теста протыкаем вилкой по всей площади, а затем нарезаем его небольшими квадратиками.
  3. Противень застилаем листом пергаментной бумаги, перекладываем на него квадратики слоеного теста и отравляем в духовку, заранее разогретую до температуры 180 градусов.
  4. Выпекаем в духовке аппетитные квадратики до румяного цвета в течение 10-12 минут. После этого достаем из духовки и даем печенюшкам остыть.
Простой рецепт торта «Наполеон»
Простой рецепт торта «Наполеон»

Готовим заварной крем:

Простой рецепт торта «Наполеон»
Простой рецепт торта «Наполеон»
  1. В сотейник кладем просеянную пшеничную муку, добавляем сахар и 2 желтка.
  2. Все хорошенько перемешиваем с помощью венчика до однородного состояния.
  3. В полученную массу вливаем молоко в несколько этапов, каждый раз массу необходимо хорошо перемешивать венчиком.
  4. Ставим сотейник на минимальный огонь и варим при постоянном помешивании до тех пор, пока заварной крем начнет загустевать и булькать.
  5. Когда наш крем загустеет, выключаем огонь, добавляем в него кусочек сливочного масла и хорошенько все перемешиваем венчиком.
Простой рецепт торта «Наполеон»
Простой рецепт торта «Наполеон»

Заварной крем готов. Теперь даем ему остыть, а после остывания приступим к приготовлению нашего десерта.

Простой рецепт торта «Наполеон»
Простой рецепт торта «Наполеон»

Готовим десерт

Простой рецепт торта «Наполеон»
Простой рецепт торта «Наполеон»
  1. Декоративные баночки или креманки наполняем на одну треть готовыми печеньками-квадратиками, покрываем их слоем крема.
  2. Затем снова выкладываем слой квадратиков и заполняем креманки доверху кремом.
  3. Посыпаем сверху слоеной крошкой (разомнем руками несколько печенек-квадратиков) Готовый десерт отравляем в холодильник на 30 минут, чтобы пропитался кремом.
Читайте также:  Рецепт творожного желе и 6 вкусных сочетаний

Можете звать друзей в гости и угощать их замечательным десертом со сливочным вкусом торта «Наполеон»

Как приготовить «Наполеон»: базовый рецепт

Ингредиенты

Для коржей:

  • 3 стакана муки

  • 400 г сливочного масла

  • 2 яйца

  • 2/3 стакана холодной воды

  • 3 ст.л. коньяка

  • 1 ст.л. 9% уксуса

  • соль

Для заварного крема:

  • 4 яйца 1,5 л молока

  • 2 стакана сахара

  • 1 пакетик ванильного сахара

  • 200 г сливочного масла

  • ½ стакана муки

Как готовить:

  1. Уксус и коньяк смешать с водой; в стакан или чашку добавить яйца, посолить, размешать, но не взбивать. Соединить с водой, перемешать до однородности.

  2. Холодное масло нарезать кубиками; муку просеять и смешать с маслом так, чтобы получилась «жирная мука».

  3. Сформировать горку, сделать в ней углубление, влить взболтать яйца, замесить тесто.

  4. Тесто разделить на 10 равных частей; скатать из них шарики. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1:00.

  5. Сварить крем. В яйца добавить сахар, молоко, муку и ванильный сахар, перемешать и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, довести до кипения и добавить масло.

  6. Нагреть духовку до 220°С. Пока нагревается, раскатать тонкий корж, равный противню, на котором будет лежать торт. Тесто переложить на противень с помощью скалки (намотав тесто на нее). Сверху приложить нужное блюдо и обрезать по нему неровные края. Обрезки оставить рядом, а сам корж наколоть в нескольких местах вилкой.

  7. Выпекать 5-7 минут до светло-золотистого цвета и остудить. Таким же образом приготовить еще 9 лепешек.

  8. Измельчить обрезки от коржей для посыпки. Форму застелить фольгой. На дно положить один остывший корж и сверху распределить по нему 3-4 ложки заварного крема. И так далее. Венчать конструкцию должен крем.

  9. Закрыть крышкой и поставить торт в холодильник на 2 часа. Перед подачей посыпать крошками. Приятного аппетита!

Кроме классического рецепта Наполеона, мы также предлагаем приготовить необычный вариант этого блюда — шоколадный «Наполеон».

Пошаговое приготовление

  1. Приготовим крем: в кастрюлю разобьем 2 яйца. Чтобы крем получился, яйца должны быть комнатной температуры. Поэтому достаньте их из холодильника заранее.
  2. Всыплем в кастрюлю 100 г сахарного песка и 2 минуты венчиком будем перетирать сахар с яйцами до образования пены. Во взбитые яйца кладем 2 г ванилина и еще раз перемешиваем. Добавляем в яично-сахарную смесь 4 ст. л. муки. Чтобы будущий крем получился однородным, муку добавляют в несколько приемов. Сначала кладем 2 ложки и тщательно вымешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Затем добавляем оставшиеся 2 ст. л. и снова хорошенько вымешиваем. Кладем 2 ст. л. крахмала, снова размешиваем до получения нежной, очень однородной массы без единого комочка.
  3. Вливаем в будущий крем 0,8 л молока комнатной температуры. Молоко тоже льем постепенно, струйкой, продолжая перемешивать все венчиком. Кастрюлю ставим на средний огонь и подогреваем, постоянно помешивая. Толстое дно кастрюли поможет сохранять однородную температуру по всему объему, крем не подгорит и не пристанет ко дну. По мере нагревания массы она будет быстро густеть. Когда это начнет происходить, уменьшим огонь до минимума. Продолжаем непрерывно помешивать до появления первых пузырьков на поверхности крема. После появления пузырьков выключаем огонь. Кладем в горячий крем 80-100 г подтаявшего сливочного масла, порезанного кусочками. Хорошенько взбиваем все до однородной массы. Текстура крема получается невероятно нежной, а запах просто потрясающий. Перекладываем крем в прохладную емкость, чтобы он немного остыл. Время от времени остывающий крем нужно перемешивать, чтобы сверху не образовалась корочка.
  4. Пока крем остывает, готовим все для выкладывания торта. На плоское блюдо ставим кольцо для торта. Края кольца облепляем пищевой пленкой, чтобы потом было легче снять и края торта получились идеально красивыми.
  5. Закладываем всю тарелку внутри формы слоем печенья.
  6. Сверху на печенье наносим крем. Равномерно распределяем силиконовой лопаткой или ложкой по всему слою.
  7. На крем кладем следующий слой печенья, чтобы целиком заполнить форму. Промазываем печенье кремом. Крем нужно накладывать щедро, чтобы торт получился пропитанным, не сухим. Количества крема должно хватить, чтобы промазать 3-5 слоев и верх торта. Верх торта обильно смазываем кремом.
  8. Для украшения верха измельчим скалкой или в блендере 4-5 печений. Обильно посыпаем верх, отправляем торт в холодильник. Его можно есть уже через 2-3 часа, но лучше все же оставить слои для пропитки в холодильнике на всю ночь.
  9. Затем вынимаем торт из холодильника, снимаем кольцо и полиэтилен. Присыпаем бока крошкой от песочного печенья.
Читайте также:  Йогуртовый торт без выпечки: рецепт, пошаговая инструкция, фото

Знаете ли вы? В приготовлении крема есть два важных фактора. Первый: все продукты должны быть комнатной температуры. Это нужно для того, чтобы ингредиенты хорошо перемешались между собой. Второй: важно соблюдать последовательность и добавлять составляющие постепенно. Тогда крем будет нежным, однородным и легким.

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Рецепт классического торта «Наполеон» с кремом из сгущенки

Считается, что классический крем для торта  «Наполеон» — заварной. Но хозяйки любят экспериментировать, и вот, однажды, одна из них попробовала сделать крем из сгущенки. Оказалось, что это быстрее и не менее вкусно. Предлагаем и вам попробовать приготовить  торт с таким кремом.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 600 гр+200 гр для раскатки
  • масло сливочное или маргарин — 350 гр
  • яйцо — 2шт
  • сахар — 60 гр
  • соль — щепотка
  • уксус 9% — 1 ст.л
  • вода холодная — 150 мл

Ингредиенты для крема:

  • масло сливочное мягкое — 100 гр
  • молоко сгущенное -350 гр

Замешиваем тесто: холодное масло смешать с мукой.

В миске взбить (не до пены) яйца. Добавить щепотку соли, воду, уксус и все хорошенько перемешать венчиком.   Добавить сахар и ещё раз перемешать до однородной массы.

Полученную смесь постепенно вливаем в миску с мукой и маслом и перемешиваем.

Полученное в результате тесто ставим в холодильник на 1.5 часа.

Через полтора часа отдохнувшее тесто достаем из холодильника, делим на 9 частей.

Одну часть тонко раскатываем, а остальные в это время пусть ждут своей очереди в холодильнике.

Обрезаем корж по кругу при помощи тарелки.

Накалываем тесто вилкой, чтобы в духовке оно не вспучивалось.

Выпекаем в духовке 5-7 минут при температуре 230-250 градусов.

Теперь пришла пора сделать крем, пусть коржи пока остывают.

В миску кладем размягченное сливочное масло и хорошо взбиваем миксером. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавляем сгущенное молоко (не вареное). Получается очень воздушный нежный крем. И времени на его приготовление уходит совсем немного.

Коржи тем временем остыли и готовы к тому, чтобы их промазали сладким и нежным кремом.

Из обрезков теста делаем крошку, посыпаем ею торт сверху и с боков, и ставим готовое наше кулинарное  чудо в холодильник часов на 10-12, чтобы коржи хорошо пропитались, стали нежными и просто таяли во рту. Теперь наша задача – проследить, чтобы никто из домашних, не выдержав ожидания, не отрезал себе кусочек торта раньше времени.