5 английских рецептов клубничных десертов

Готовить шоколадно-кокосовый рулет очень легко. Для такого рецепта не требуется духовка, все можно сделать из простых продуктов, которые найдутся почти в каждом доме.

«Тирамису» с коньяком

Изысканный дуэт суфле из сливочного сыра и бисквитного печенья Savoiardi, пропитанного кофейно-коньячным сиропом.

120 с. , цена за шт.

Вес нетто 90 г.
Срок хранения72 часа; 3 мес Условия хранения4±2; -18ºС
СоставСыр плавленый, сливки пастеризованные 38% из цельного коровьего молока, сахар, яйца, мука пшеничная, коньяк, какао-порошок, кофе растворимый.
В 100 г. продукта содержитсябелков — 5,2 г, жиров — 13.5 г, углеводов — 22.4 г.
Энергетическая ценность232 кКал/ 972 кДж.
Подробнее…

Новогодние пирожные из безе «Елочки»

Какой же Новый год без елок? Так почему бы не украсить стол их маленькими съедобными версиями? Красивое безе нежно-зеленого цвета, украшенное цветной посыпкой, обязательно вызовет выражение умиления на лицах празднующих. А уж когда оно начнет таять во рту, то никто не удержится и стрескает дополнительно пару штук с чаем.

Ингредиенты:

  • Белок яичный – 4 шт.
  • Сахарная пудра – 1 стакан.
  • Сок лимона – 2 капли.
  • Зеленый кондитерский краситель – 1/2 ч. л.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Цветная посыпка – по вкусу.

Приготовление:

1. Охлажденные белки с солью и лимонным соком взбить при помощи миксера до густой пены. Продолжая взбивать, подсыпать частями сахарную пудру. Когда белая масса станет достаточно густой, подсыпать краситель и дождаться, когда вся воздушная смесь не окрасится в нежно-зеленый оттенок. Степень зелености вы можете регулировать на свое усмотрение.

Читайте также:  (Обновлено) Вкусные десерты из мороженого 10+5

2. Включить духовку разогреваться до 120 градусов, а тем временем нежное суфле переложить в пекарский мешок и кругообразными движениями выдавить «елочки» на застеленный пергаментом противень. Украсить съедобной цветной посыпкой и выпекать около часа.

Приятного аппетита!

Готовим шоколадный десерт

1. В блендере перемалываем печенье до состояния крошки. Засыпаем какао.

Готовим шоколадный десерт

2. Растапливаем сливочное масло и заливаем к массе. Снова все перемешиваем блендером.

Готовим шоколадный десерт

3. Полученную массу сминаем в шарик, а затем раскатываем в прямоугольник на пищевой пленке.

Готовим шоколадный десерт

4. Мягкое сливочное масло смешиваем со стружкой кокоса и сгущенкой. Распределяем начинку по пласту теста.

Готовим шоколадный десерт

5. С помощью пищевой пленки заворачиваем продукт в рулет. Скручиваем концы пленки и оставляем десерт в холодильнике на два часа.

Готовим шоколадный десерт

6. Для глазури доводим до жидкого состояния шоколад в сковородке на огне (лучше на водяной бане или в посуде с толстым дном), смешиваем продукт со сгущенным молоком.

Готовим шоколадный десерт

7. Достаем застывший рулет из холодильника, убираем пленку и поливаем десерт глазурью.

Готовим шоколадный десерт

8. Сверху для украшения посыпаем сладкой стружкой.

Готовим шоколадный десерт

Процесс приготовления:

Процесс приготовления займет всего несколько минут. Промойте сладкую свежую викторию, переберите, отщипните хвостики и просушите.

Песочное и шоколадное печенье возьмите в равных пропорциях, перемелите блендером, чтобы получилась крошка, но не слишком мелкая. Если блендера под руками не оказалось, можно поломать печенье руками или измельчить ножом.

Разрежьте крупные ягодки, чтобы получилось несколько долек, мелкую клубнику можно оставить целой.

Возьмите сгущенное молоко и сметану в равных пропорциях, соединив вместе, примешайте эти ингредиенты. Добавьте немного ванильного сахара и вновь перемешайте.

Приготовьте красивые стеклянные креманки и уложите в них слоями десерт в следующей последовательности: крошки печенья — на дно, сверху сметанный соус, затем клубнику, при необходимости повторите слои в той же очередности.

Читайте также:  7 этапов приготовления профитролей и 7 вариантов начинок для пирожных

Вкусный и простой клубничный десерт без выпечки приготовила Алена.

Советы

Самый вкусный десерт получается, конечно, из свежей, а не замороженной клубнички. Лучше всего, подавать его охлажденным. Сверху можно украсить листочками мяты, шоколадом, крошкой печенья или взбитыми сливками.

Если хотите, то добавьте другие сладкие ягоды или фрукты, например кусочки персика или банана. В прозрачных креманках эффектно и контрастно смотрятся прослойки из киви.

Лакомство получится более необычным, если сделать верхний слой из клубники и залить его тонким слоем желе. Вместо сметанного соуса можно предложить прослойки из мороженого.

Не стоит хранить такое третье блюдо слишком долго, скорее подавайте лакомство к столу, чтобы собравшиеся за ним могли по достоинству оценить ваше кулинарное мастерство!

Приятного аппетита и хороших рецептов!

С уважением, Анюта.

Рецепт слоеных булочек с клубникой — >>

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

Клубнично-песочные тарталетки с сыром маскарпоне

В то время. как взбитые сливки легко и быстро можно использовать для начинки тортов, с маскарпоне вам понадобится еще меньше усилий.

Потребуется: Для тарталеток: 525г сливочного масла, 3 .2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 яичный желток

Для начинки: 4 .5 стакана клубники, 0.5 стакана сахарного песка (очень мелкого), 20 граммов маскарпоне, 0.5 стакана сахарной пудры, плюс дополнительно для украшения.

Приготовление: Разогреть духовку до 150 С. Подготовить песочное тесто: перетереть сливочное масло с мукой и сахаром, вбить желток. Тесто не должно получиться слишком густым. Раскатать песочное тесто, затем вырезать 10 кружочков. Выложить кружочки в формы корзиночек и выпекать в течение 20 минут до образования золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Вынуть из духовки и дать остыть.

Для начинки: удалить у клубники плодоножки и цветоложе и разрезать ее вдоль пополам. Непосредственно перед подачей, перемешать клубнику с сахаром, а затем выложить ее на тарталетки. Затем выложите поверх шарики сыра маскарпоне и посыпьте сахарной пудрой.

Читайте также:  10 рецептов тортов на Новый год 2021 и идеи оформления