20 милых снеговиков своими руками

Всё чаще и чаще, выбирая торт в магазине, нам приходится слышать ставшее популярным в последнее время итальянское слово «марципан». Стоит задуматься о его значении. Что мы о нем знаем? Что марципан — это некая сладкая масса, напоминающая по консистенции пластилин, благодаря своей пластичности позволяющая создавать украшения для десертов самых разнообразных форм.

Как сделать снеговика из носка

Что нужно

  • Белый носок;
  • ножницы;
  • белые нитки;
  • сухой рис;
  • полоска яркой ткани;
  • клей;
  • 2–3 яркие пуговицы;
  • 2 чёрные канцелярские булавки;
  • 1 оранжевая канцелярская булавка.

Как делать

Разрежьте носок пополам по стопе рядом с пяткой.

Часть с мыском отложите пока в сторону. Верхнюю половину носка выверните наизнанку. Над пяткой свяжите ткань крепким узлом.

Выверните носок обратно.

Заполните носок рисом до резинки.

Придайте фигуре форму снеговика, слегка сжав носок чуть выше середины.

Завяжите узел сверху под резинкой.

Перевяжите фигуру на месте шеи будущего снеговика.

Повяжите на шею шарф из полоски ткани. Нижнюю часть второй половины носка подверните несколько раз. Наденьте получившуюся шапочку на голову снеговика.

На живот наклейте несколько пуговиц. На месте глазок воткните булавки с чёрным шариком.

Сделайте носик, воткнув под глазами оранжевую булавку.

Какие ещё есть варианты

Очень здорово смотрятся снеговички из махровых носков. В этом видео техника выполнения немного отличается от предыдущей, но от вида материала это не зависит:

Утеплите снеговика кофточкой и шапочкой из цветных носков и сделайте глаза из пуговиц:

А ещё можно смастерить фигуру не из двух, а из трёх «снежных» шаров:

Читайте также:  Десерты из клубники — рецепты приготовления

Классический марципан

Настоящий марципан (рецепт классический), приготовленный из свежемолотого миндаля, — это очень вкусно. К тому же естественное и полезное сладкое для детей: в составе только чистые орехи и немного сахарной пудры. Сделать марципан своими руками проще простого. А еще его можно окрасить пищевыми красителями в самые различные цвета и вылепить из этого съедобного «пластилина» вкусное и оригинальное украшение для торта. Он прекрасно сохраняется в холодильнике до 6 недель, так что его можно готовить нечасто, но делать достаточно много. Сегодня мы расскажем о классическом приготовлении.

Ингредиенты

  • стакан миндаля
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/3 стакана воды
  • 2–3 капли миндальной эссенции

Приготовление

  1. Неочищенный миндаль опустите в кипящую воду на 1–2 мин.
  2. Слейте воду, дайте миндалю немного остыть и очистите. Для этого надо сильно нажать на ядро большим и указательным пальцами.
  3. Ядра высушите на сковороде, 2 мин., постоянно помешивая. Следите за тем, чтобы орехи ни в коем случае не начали поджариваться.
  4. Измельчите орехи в блендере до состояния пюре.
  5. Сахар залейте водой, поставьте кастрюлю на средний огонь и растопите сахар, постоянно его помешивая. Как только сироп закипит, перестаньте размешивать и варите, только покачивая посуду. Сироп должен загустеть до такого состояния, чтобы из него (естественно, остывшего) можно было бы скатать мягкий и тягучий шарик. Следите, чтобы сироп не переварился, иначе он превратится в густую карамель.
  6. Всыпьте в сироп измельченные орехи и варите на слабом огне, постоянно помешивая, 2–3 мин. Добавьте миндальную эссенцию и готовьте еще 1 мин.
  7. Выложите миндальную массу на рабочую поверхность, накройте пищевой пленкой и остудите. Остывшую массу раскатайте скалкой и придайте любую форму. Храните готовый марципан только завернутым в пищевую пленку, поскольку он быстро засыхает.
Читайте также:  Ганаш рецепт крема

Марципан, приготовленный только на сахаре, без добавления сахарной пудры, получается мягким и эластичным. Но слепить идеальные фигурки для украшения из него может и не получиться. Зато точно получатся конфеты или великолепная начинка для выпечки. Хотите, чтобы марципан стал еще эластичнее, пропустите его через мясорубку.

Как сделать снеговика

Будем делать сразу два снеговика.

Как сделать снеговика

Рис необходимо прокалить в духовке 10 минут, чтобы в поделке не размножилась никакая инфекция и вредители.

Как сделать снеговика

Затем нужно дать остыть крупе и заполнить этим продуктом белый носок, пока не получится снеговик нужного размера.

Как сделать снеговика

Далее взять нитку и перевязать туго верх носка. Часть верха изделия нужно обрезать. Получится мешочек с рисом.

Как сделать снеговика

Затем необходимо с помощью нитки перевязать чуть выше середины мешка, сформировав голову снеговика.

Как сделать снеговика

Далее следует взять другой носочек (разноцветный) и отрезать часть в районе пятки. Это будет кофточка снеговика.

Как сделать снеговика

От оставшейся части носка необходимо отрезать пяточку, полученная кусочек будет шапочкой.

Как сделать снеговика

На конце последней можно сделать помпон, наполнив его рисом и перевязав ниткой.

Как сделать снеговика

Теперь необходимо сделать лицо снеговика. Для этого нужно взять кусочек красного фетра, вырезать из него небольшую морковку (сначала треугольник, а затем нужно округлить 2 конца), которая будет служить игрушке носиком.

Как сделать снеговика

В качестве глаз можно взять бусинки, которые продаются в магазинах для творчества.

Эти предметы необходимо приклеить на лицо снеговика с помощью клея. Бусинки можно вырезать из кусочка фетра тёмного цвета. Из этого же материала (только розового или красного цвета) следует сделать ротик снеговику и приклеить его на нужное место.

С помощью розовых теней можно сделать поделке румяные щечки. Получились очень милые и трогательные снеговики.

Рецепт марципана – холодный способ

Приготовить сладкий и калорийный десерт холодным способом легко. Для рецепта потребуется уже очищенный и подготовленный миндаль и сахарная пудра. Миндаль и сахар берутся в одинаковых количествах. Рассмотрим рецепт пошагово:

  1. Очищенные миндальные орехи перетираются так, чтобы они превратились в муку.
  2. Если масса получилась непригодной для лепки, то в нееследует добавить либо целое яйцо, либо лишь только белок.
  3. Смешать все вместе.
Рецепт марципана – холодный способ

Из той однородной массы, которая получилась таким способом, можно лепить, как из пластилина, любые формы. Поэтому для того чтобы сделать вкусные фигурки, часто используется марципан. Рецепт в домашних условиях холодного способа еще более прост, чем горячего.

Читайте также:  Десерт Павлова классический рецепт с фото пошагово.

Свойства марципана

Они определяются тем, из чего делают марципан. Состав, который производитель обязан указывать на упаковке, и укажет, стоит ли покупать данный продукт. Если это миндаль, то изделие из него полностью сохраняет все свойства этого полезнейшего ореха. А он очень богат витаминами группы B и E, а также другими антиоксидантами. Но больше всего в нем микроэлементов. Всего несколько орешков в день обеспечат ваш организм фосфором и калием, магнием и многим другим.

Свойства марципана

Зная, какой орех входит в состав марципана, вы будете хорошо понимать, что вы получите при регулярном его употреблении. Миндаль выводит песок из почек, нормализует работу печени и поджелудочной, а также очищает кровь. Это натуральный анальгетик, который обладает к тому же и противосудорожным действием. Польза этого ореха очевидна при бронхиальной астме, стрессах и бессоннице. Как видите, марципан намного полезнее обычных кондитерских изделий.